Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221566 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: гыа-ыа-ы
« Ответ #6240 : 25 Февраль 2010, 10:11:38 »
В общем, отца и мать надо почитать, но чтобы быть достойным христианином, их надо при этом возненавидеть. Спасибо, объяснили.  &/

Зачем вы выкручиваетесь? Там нет ничего из того, что пишете Вы, зато прямо сказано: "кто не возненавидит..."

Вы выкручиваетесь. Вам процитирована базовая заповедь христианства в почитании отца и матери, Вы же делаете упор на частной формулировке, понимание которой Вам недоступно.
Вы пытаетесь свою мизантропию спроецировать на христианство. Нет ничего удивительного, что с таким подходом, Вы свернули с пути к Богу.

Да-да, конечно. Мир сотворил бог, но рулит миром сатана. А бог, типа, всемогущий. Очень, очень логично, понятно и доступно.  +@>

Бог сотворил Вселенную. Как был устроен земной мир до вторжения в него сатаны - мы не знаем.
12. Откр. Иоанна Богослова.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

А я и не пытаюсь корчить из себя великого знатока. Да, я прямо говорю - не понимаю. не понимаю писание, которое противоречит само себе, не говоря уже об объективно проверяемых фактах. не понимаю верующих, которые воспринимают писание по принципу "здесь смотрим, здесь не смотрим, а там рыбу з-аворачивали".  Ну вот не понимаю я многие выверты религиозного сознания, хоть тресни.

Это нормально. Я тоже был атеистом и не понимал того, что написано в евангелиях. Со временем кое-что мне стало понятней. Изучаю этот источник с 1987 года и всё время нахожу новое знание сокрытое в нём, которое мне ранее было недоступно по разным причинам.

Большой Форум

« Ответ #6240 : 25 Февраль 2010, 10:11:38 »
Загрузка...

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #6241 : 25 Февраль 2010, 10:38:30 »
Вы выкручиваетесь. Вам процитирована базовая заповедь христианства в почитании отца и матери,
характерная особенность верующих - это постоянное, хроническое попадание впросак.
Вот пример: с виду - всё так правильно, хорошо, "базовая заповедь", тю-лю-рю, "почитай отца и мать", да-да-а-а...
А на деле - это ж какими дебилами пытается христ-во выставить людей, - что они без этого пошлого назидания не будут "почитать отца и мать"...
понимание которой Вам недоступно
Вау... Конечно... Куда там бедным "атеистам" до сверхвысокомудрых верующих...
В-общем, о том, что в цитате - здесь:
http://lurkmore.ru/Мне_вас_жаль

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6242 : 25 Февраль 2010, 11:25:09 »
характерная особенность верующих - это постоянное, хроническое попадание впросак.
Вот пример: с виду - всё так правильно, хорошо, "базовая заповедь", тю-лю-рю, "почитай отца и мать", да-да-а-а...
А на деле - это ж какими дебилами пытается христ-во выставить людей, - что они без этого пошлого назидания не будут "почитать отца и мать"...

Вы наивны по молодости?
Реальная жизнь людей изобилует примерами не только непочтения взрослых детей к родителям, но и безразличия, а то и враждебности.

Вау... Конечно... Куда там бедным "атеистам" до сверхвысокомудрых верующих...
В-общем, о том, что в цитате - здесь:
http://lurkmore.ru/Мне_вас_жаль

«Большая болезнь человека есть отрицание Бога; это заблуждение приносит с собой всё зло без какого бы то ни было Блага. Ум борется против этой болезни и приводит душу к Благу, как врачеватель возвращает здоровье телу»./Гермес Трисмегист/

Вы просто больны и пока неясно, сможет ли Ваш Ум победить болезнь отрицания Бога, до того момента, когда, отведённый Вам Судьбою, срок жизни не закончится.
После смерти вы убедитесь, что Бог - это реальность, но жизнь уже будет потрачена в пустую и вам придётся молить Создателя, чтобы Он дал вам ещё один шанс, реализоваться в земной жизни.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
"@$лживый и поганый урод...  "@$осатанелая мразь...  "@$баклан дырявый...
В Великий Пост не стоит прибегать к таким высокохудожественным оценкам своего оппонента. ::)

«Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает своё сердце, у того пустое благочестие”. (Иаков.I.26.)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: атеизнос головного...
« Ответ #6244 : 25 Февраль 2010, 12:10:32 »
Вот так атеисты без ножа сами себя и зарезали. Всё, баста - нет больше веры Иосифу Флавию!
Христоз крепчал. Пёсик, если для тебя вера - это всё, то для меня совсем ни разу не так и я слова Иосифа Флавия, как и прочих хронистов, никогда на веру не принимал. Но тебе не понять - ты привык верить.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6245 : 25 Февраль 2010, 12:21:10 »
Вы выкручиваетесь. Вам процитирована базовая заповедь христианства в почитании отца и матери,

Это заповедь иудаизма, но не суть важно, т.к. христианство начиналось как секта в иудаизме. Я прекрасно знаю эту базовую заповедь и специально привёл пример, где Иосифыч ей нагло противоречит. А Вы пытаетесь тут объяснять, что "почитай" и "возненавидь" вполне могут мирно уживаться.

Вы же делаете упор на частной формулировке, понимание которой Вам недоступно.
А Вам доступно? Ну так проясните ситуацию, чего вы стесняетесь? Только не надо говорить про "препятствия" - там ясно сказано: "возненавидеть". Иосифыч учил ненавидеть родных - если, конечно, это не отсебятина Луки.

Вы пытаетесь свою мизантропию спроецировать на христианство.

Откуда сведения о моей мизантропии?  :)

Бог сотворил Вселенную. Как был устроен земной мир до вторжения в него сатаны - мы не знаем.
Вторжение - ну надо же. А архангел Мишка на что? Не уберёг, проворонил?  +@>

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Из этого напрашивается один вывод: Земля - помойка Вселенной. Такая вот Planeta Eskoria. Ну просто замечательно.  $*#

Изучаю этот источник с 1987 года и всё время нахожу новое знание сокрытое в нём, которое мне ранее было недоступно по разным причинам.
Если подключить к делу мощную фантазию (а у Вас она, судя по всему, нехилая), то в любом тексте можно бесконечно находить уйму нового, интересного и исполненного глубокого философского смысла. Даже в телефонном справочнике.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #6246 : 25 Февраль 2010, 12:21:42 »
Вы наивны по молодости?
не знаю, что вы хотите этим сказать.
Могу только заметить, что у меня позитивный и трезвый взгляд на мир и жизнь, а не скорбно-негативный и малоадекватный, как у религии.
Реальная жизнь людей изобилует примерами не только непочтения взрослых детей к родителям, но и безразличия, а то и враждебности.
это аномалия и исключение из правила.
Известно, что тов. верующие, как раз, любят приводить примеры чего-то аномального и нездорового. Не зря в религии приветствуются всякие юродивые и кликуши.
«Большая болезнь человека есть отрицание Бога; это заблуждение приносит с собой всё зло без какого бы то ни было Блага. Ум борется против этой болезни и приводит душу к Благу, как врачеватель возвращает здоровье телу»./Гермес Трисмегист/

...Но в это время в  соседнем  классе  Хоттабыч  прильнул  к
стенке и трудолюбиво забормотал, приставив ко рту ладонь трубкой:
   - Индия, о высокочтимый мой учитель...
   И вдруг Волька, вопреки собственному желанию, стал пороть  совершенно
несусветную чушь:
   - Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти  на  самом  краю
земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пусты-
нями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы.  Индия  -  очень
богатая страна, и богата она золотом, которое там не  копают  из  земли,
как в других странах, а неустанно, день и ночь, добывают особые, золото-
носные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку. Они роют се-
бе жилища под землею и трижды в сутки выносят оттуда на поверхность  зо-
лотой песок и самородки и складывают в большие кучи. Но горе тем  индий-
цам, которые без должной сноровки попытаются похитить  это  золото!  Му-
равьи пускаются за ними в погоню, и, настигнув, убивают на месте. С  се-
вера и запада Индия граничит со страной, где проживают плешивые люди.  И
мужчины и женщины, и взрослые и дети - все плешивые в этой стране, и пи-
таются эти удивительные люди сырой рыбой и  древесными  шишками.  А  еще
ближе к ним лежит страна, в которой нельзя ни смотреть вперед, ни  прой-
ти, вследствие того, что. там в неисчислимом множестве рассыпаны  перья.
Перьями заполнены там воздух и земля: они-то и мешают видеть...
   - Постой, постой, Костыльков! - улыбнулся учитель географии. -  Никто
тебя не просит рассказывать о взглядах древних  на  географию  Азии.  Ты
расскажи современные, научные данные об Индии.

Л. Лагин
   Старик Хоттабыч

Вы просто больны и пока неясно, сможет ли Ваш Ум победить болезнь отрицания Бога, до того момента, когда, отведённый Вам Судьбою, срок жизни не закончится.
не-е, не валите, как обычно (у вер-щих), с больной головы на здоровую. Болезнь - это как раз ПГМ.
Насчёт "отрицания Бога" - Вы заблуждаетесь, это уже обсуждалось.
Никто ничего не "отрицает". Бог есть - в воображении верующих. Правда, они не знают, ни что такое "бог", ни - вообще ничего по этому поводу.

А ещё - читайте про "мне вас жаль", ссылка дана.
После смерти вы убедитесь, что Бог - это реальность, но...
а Вы, что, уже умирали и встречались, - что так уверенно об этом говорите?
но жизнь уже будет потрачена в пустую и вам придётся молить
опять из серии "мне вас жаль"...
Скучно это всё. Одно из коренных заблуждений т.н. "верующих" - представление о жизни, как некоем "пути" к некоему "итогу".
Это неверно. Жизнь важна вся, и "вопрос" (если он вообще нужен) звучит не "зачем жить" (так его самоубийцы ставят), а - как жить.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 12:28:47 от Igor SV »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Igor SV

Хоттабыч рулит! + 1  O0

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Да?! */. */. */.
Ну ты ТО...  не  даешь... а  даваешь... +@> +@> +@>
Христианин - по  выходным дням... ./. O0 $*#

Великий Пост - это не только воздержание в пище, но и в словах, помыслах и поступках. Есть смысл в эти особые дни соответствовать более высоким идеалам христианства.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6249 : 25 Февраль 2010, 14:26:17 »

Это заповедь иудаизма, но не суть важно, т.к. христианство начиналось как секта в иудаизме. Я прекрасно знаю эту базовую заповедь и специально привёл пример, где Иосифыч ей нагло противоречит. А Вы пытаетесь тут объяснять, что "почитай" и "возненавидь" вполне могут мирно уживаться.

Уже приводил Вам цитату про неприятия мира и того, что в нём. Христианское учение сложное и  с наскока его не понять.

А Вам доступно? Ну так проясните ситуацию, чего вы стесняетесь? Только не надо говорить про "препятствия" - там ясно сказано: "возненавидеть". Иосифыч учил ненавидеть родных - если, конечно, это не отсебятина Луки.

Про Луку и правильность перевода на русский его евангелия - ничего говорить не стану, т.к. это уведёт нас в ненужном направлении.
Вот важные цитаты, говорящие о том, какие жертвы надо принести на пути к Богу:
«Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир»./Иоанн, XV, 19/
«Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас». (1 Иоанн.III.13)
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают, и не краду;
Ибо, где сокровища ваше, там будет и сердце ваше…
Никто не может служить двум синьорым, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть.
Не можете служить Богу и мамоне.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». /Матф. VI, 19-21, 24, 33/
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей;
Ибо всё, что в мире; похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего». (1 Иоанн.II.15-16)
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми свой крест и следуй за Мною». /Лука, 9, 23/

Все они предупреждают о трудностях самопожертвования на пути к Богу, а последняя вообще напоминает об отречении от себя самого и это не красивые слова, а предупреждение, что на пути будет этап, когда человек умрёт до физической смерти и всё, что было ему дорого и любимо - обесценится. Всё чему он радовался в жизни - станет горьким и постылым. По сравнению с такими испытаниями, разногласия и тёрки с родственниками - не так уж и страшны.
Суть в том, что на пути к Богу надо уйти от всего человеческого, мирского, чтобы разорвать нити перевоплощения.
Утратить любовь к миру. В этом плане ненависть к миру и его проявлениям - это бинар любви к миру, и в этом случае нити не рвутся, а меняется лишь вектор. Надо достичь такого состояния, когда мирские влияние остаются в душе непроявленными. Откликается только ум, а душа остаётся в покое, подчинённая Божественной гармонии.

«Душа закалившаяся в борьбе за знание Бога и никому не делающая зла – вся становится умом».
«Ум есть добродетель только человеческих душ, он их ведёт к Благу, вопреки природному инстинкту».
«Ум, открывая своё великолепие душам, попавшим под его управление, борется против их склонностей так же, как врачеватель, причиняющий боль, чтобы победить недуги тела и вернуть ему здоровье. Именно так ум причиняет душе страдания, отрывая её от удовольствий, в которых состоит причина всех недугов».
/Гермес Трисмегист/

Откуда сведения о моей мизантропии?  :)

Из Ваших постов, где Вы ненависть трактуете, как основной вектор христианства.
Каждый человек в любом учении находит то, ему ближе и откликается в его сознании.

Вторжение - ну надо же. А архангел Мишка на что? Не уберёг, проворонил?  +@>

На этот вопрос у меня нет ответа.
Сами спросите Архангела Михаила, когда закончится срок вашей командировки на Землю. :)

Из этого напрашивается один вывод: Земля - помойка Вселенной. Такая вот Planeta Eskoria. Ну просто замечательно.  $*#

Скорее фарс-мажор. Само появление нашего человечества трактуется в Изначальной Традиции, как побочный эффект ("первородный грех"), каких мероприятий космического масштаба.
Имхо, ситуацию должен разрулить Христос во Втором пришествии. В Первом пришествии Он выяснял причины и последствия произошедшего, разбирался с сатаной. Оказал "первую помощь" земному человечеству.

Если подключить к делу мощную фантазию (а у Вас она, судя по всему, нехилая), то в любом тексте можно бесконечно находить уйму нового, интересного и исполненного глубокого философского смысла. Даже в телефонном справочнике.

Приходилось читать и телефонные справочники. Информации в них много, но она не носит ментальный характер.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 14:42:10 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6250 : 25 Февраль 2010, 14:37:43 »
не знаю, что вы хотите этим сказать.

Хочу сказать, что Ваши тезисы указывают на недостаток у Вас жизненного опыта и в силу этого некоторую наивность в Ваших суждениях.

Могу только заметить, что у меня позитивный и трезвый взгляд на мир и жизнь, а не скорбно-негативный и малоадекватный, как у религии.это аномалия и исключение из правила.

Опять нехватка инфы. Уныние в христианстве - грех. Неадекватность - тоже. Позитивное трезвомыслие в христиансве - приветствуется.

Известно, что тов. верующие, как раз, любят приводить примеры чего-то аномального и нездорового. Не зря в религии приветствуются всякие юродивые и кликуши.

Суеверия есть у многих людей, но это не отличительный признак религиозности, а скорее свидетельство скудоумия.

...Но в это время в  соседнем  классе  Хоттабыч  прильнул  к
стенке и трудолюбиво забормотал, приставив ко рту ладонь трубкой:
   - Индия, о высокочтимый мой учитель...
Л. Лагин
   Старик Хоттабыч

Вы специально взялись подтвердить мой тезис о Вашей наивности, как  отражении Вашего юного возраста? :)

не-е, не валите, как обычно (у вер-щих), с больной головы на здоровую. Болезнь - это как раз ПГМ.

Жизнь рассудит.

Насчёт "отрицания Бога" - Вы заблуждаетесь, это уже обсуждалось.
Никто ничего не "отрицает". Бог есть - в воображении верующих. Правда, они не знают, ни что такое "бог", ни - вообще ничего по этому поводу.

Позрослеете - поговорим, а пока живите идеологическими установками.

А ещё - читайте про "мне вас жаль", ссылка дана.а Вы, что, уже умирали и встречались, - что так уверенно об этом говорите?опять из серии "мне вас жаль"...

Для того, чтобы понять, что вода кипит, не обязательно в кипяток совать палец.

Скучно это всё. Одно из коренных заблуждений т.н. "верующих" - представление о жизни, как некоем "пути" к некоему "итогу".

Скучно? Тады чё торчите на этой ветке? Зайдите на пупсик.ру и оторвитесь нескучными картинками.

Это неверно. Жизнь важна вся, и "вопрос" (если он вообще нужен) звучит не "зачем жить" (так его самоубийцы ставят), а - как жить.

Жизнь важна вся - несомненно.
Цель в жизни должна быть. Бесцельная жизнь - это уподобление животным, руководимым инстинктами.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Igor SV
Хоттабыч рулит! + 1  O0

Я Вам Гермеса цитирую, а Вам ближе советские сказки. ::)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #6252 : 25 Февраль 2010, 20:44:34 »
Позитивное трезвомыслие в христиансве - приветствуется
вот пример, как нормальные, обычные слова, когда их употребляют в религ. смысле, приобретают банальность и скучность. К сожалению, тов. вер-щие этого не замечают.
а пока живите идеологическими установками (?).
?
Для того, чтобы понять, что вода кипит, не обязательно в кипяток совать палец.
снова и опять.
Что такое вода и её кипение - хорошо известно, изучено, проверяемо с с одним и тем же результатом сколь угодным количеством любых людей.
Что такое "бог" - не знает ни один человек, а т.н. "религ. опыт" - нечто и вовсе эфемерное. Одних религий 22000.
То есть - сравнение неправомерное.
Скучно? Тады чё торчите на этой ветке?
не в тему.
Речь шла не о всей ветке, а о конкр. высказывании.
Зайдите на пупсик.ру
там, пожалуй, будет больше смысла, чем в религ. апологетике. :)
Цель в жизни должна быть.
в некот. приближении, "цель" жизни - самореализация и самовыражение. Религия (христ-во в особенности) этому и мешает.
Бесцельная жизнь - это уподобление животным
презрение и высокомерие к животным и живому характерно для вер-щих и характеризует их соотв. образом
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 21:18:21 от Igor SV »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #6253 : 25 Февраль 2010, 23:22:32 »
Цитата: to
Я тоже был атеистом и не понимал того, что написано в евангелиях. Со временем кое-что мне стало понятней. Изучаю этот источник с 1987 года и всё время нахожу новое знание сокрытое в нём, которое мне ранее было недоступно по разным причинам
Не были вы атеистом, to. И вам по-прежнему не доступно то, что и раньше не было известно.

Вроде… это вы, в начале или середине темы говорили, что христианство совсем легкое учение,  выраженое в Евангелиях, которые, в свою очередь, написаны простым и ясным языком? Не?
А сейчас вдруг замечаете:
Цитата: to
Христианское учение сложное и  с наскока его не понять.
и…  вполне стандартная очередь избитых новозаветных цитат.

Я вам открою главный секрет любой религии. Недавно посмотрел фильм, который так и называется: «Секрет». Вот я вам тоже открою подобный «секрет»: Религия – это то, что человек хочет видеть в мире, даже, если это что-то или кто-то не существует. Для этого дела как раз и нужна – Вера. Мир же – это то, что существует вне зависимости от желаний и воображения человека. Два полюса восприятия мира: религиозный и атеистический.

Из этого определения может показаться, что атеисты вроде сухих автоматов, без чувств и воображения. Но это не так. Я вам это легко докажу. Вы можете себе представить квантовые уровни в атоме? Их не увидишь ни в один микроскоп, причем принципиально не увидишь. А, тем не менее, знаю о них… ладно, пусть будет по-вашему – верю в них. Однако, с помощью элементарных расчетов перехода электронов по этим уровням, могу сравнительно точно рассчитать электромагнитное излучение и сконструировать, например, прибор ночного виденья. Я не вижу этих квантовых уровней и, возможно, что их и вовсе не существует, но квантовая теория дает мне реальный инструмент, который позволяет мне сделать то, что никакой природе не под силу (точнее – «под силу» для особо выбранных экземпляров животного мира). Так чем я обладаю: верой или знанием? Владею высшей математикой или буйным воображением? Интересно, что легко увидеть даже по этому тексту, что мои знания не точны, но я им… верю. Или, опять же – знаю? Я дважды задал  один и тот же вопрос. Будет ли на него один ответ?

А теперь рассмотрим верующих. У вас должно быть по вышеприведенному определению мощное воображение, и, действительно, лексика богословия, например, пестрит таким разнообразием различных определений, хитрых и замысловатых выражений, многосмысленность которых просто поражает, и за которыми не угнаться даже обычной философии. Наверно, в этом смысле, вы и говорили о трудностях понимания христианства как религии. Однако, представить самое ценное к чему вы вроде стремитесь: Бога или, возьмем попроще – Рай, вы не можете. Ну, разве можно серьезно воспринимать, что в христианском раю люди подобно ангелам летают и постоянно счастливы… как идиоты? Или в мусульманском – бесконечное траханье с очередной гурией девственницей? Это всё, на что способно ваше воображение? Нет, конечно, если вы начнете говорить об Аде, то тут воображения какого-то Данте – лишь смешная и мелкая попытка по сравнению с тысячелетней практикой всех религий мира… но, в конечном счете, воображение ваше, вы и сами это признаете – «не от мира сего». Что и требовалось доказать.  

Так что, пусть каждый решает за себя: то ли идти ему в светлое будущее реального мира, честно и ответственно относясь к жизни, то ли в очередное мракобесие ирреального воображения, прячась в добрых делах за Бога, а в злых, как малый ребенок, указывать на дядю... Дьявола.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Великий Пост - это не только воздержание в пище, но и в словах, помыслах и поступках. Есть смысл в эти особые дни соответствовать более высоким идеалам христианства.

Чистейшая глупость. Человек высоконравственный каждой секундой жизни. каждым своим поступком старается соответствовать высоким идеалам НРАВСТВЕННОСТИ (не путать с христианством и т.п.) и пост не основание для этого!!!
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 23:44:00 от МИСТЕР Х »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Чистейшая глупость. Человек высоконравственный каждой секундой жизни. каждым своим поступком старается соответствовать высоким идеалам НРАВСТВЕННОСТИ (не путать с христианством и т.п.) и пост не основание для этого!!!

а у них токма в Великий Пост. не серчайте больно на людей, опирающихся на "нравственный костыль". Уберите бога, уберите иконы, уберите пост - и всё, - это уже бездуховные и безнравственные двуногие. Мне кажется у верующих бывает нечто вроде ломки, когда не хватает Поста или молитвенных стояний в церквях. Вот они попостились или прочитали молитву, так ломка прошла: можно дальше какое-то время грешить.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
а у них токма в Великий Пост. не серчайте больно на людей, опирающихся на "нравственный костыль". Уберите бога, уберите иконы, уберите пост - и всё, - это уже бездуховные и безнравственные двуногие. Мне кажется у верующих бывает нечто вроде ломки, когда не хватает Поста или молитвенных стояний в церквях. Вот они попостились или прочитали молитву, так ломка прошла: можно дальше какое-то время грешить.
У     " н и х "(у воцерквленных)     хоть "токма"...    А с  других  слетает эта "цветная шелуха", и сразу становится всё ясным на века.  Взгляните на аватар 6480 поста    
   -  и сразу понятно, что остается после ломки.... весь...... ваш....
 |^-

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6257 : 26 Февраль 2010, 12:12:31 »
Скорее фарс-мажор.
Какая замечательная опечатка. Браво! вся религия, по сути, сплошной фарс-мажор.  :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
А  я думал христианином нужно  быть и днем и ночью... -_>

Всё правильно, но особенность духовной практики во время Великого Поста - отрицать нет смысла.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6259 : 26 Февраль 2010, 12:23:11 »
Не были вы атеистом, to. И вам по-прежнему не доступно то, что и раньше не было известно.

Не надо меня убеждать в Вашей неадекватности, я это понял ещё во время первого контакта на БФ.
Я вырос в СССР и получил атеистическое воспитание. К вере в Бога пришёл на основании практического опыта, накопленного к 40 годам.

Вроде… это вы, в начале или середине темы говорили, что христианство совсем легкое учение,  выраженое в Евангелиях, которые, в свою очередь, написаны простым и ясным языком? Не?

Всё время пишу, что четвероевангелия - это многоуровневое сообщение, истинный смысл которого не доступен профанам.

А сейчас вдруг замечаете:и…  вполне стандартная очередь избитых новозаветных цитат.

Только Вы не понимаете их истинный смысл.

Я вам открою главный секрет любой религии. Недавно посмотрел фильм, который так и называется: «Секрет». Вот я вам тоже открою подобный «секрет»: Религия – это то, что человек хочет видеть в мире, даже, если это что-то или кто-то не существует. Для этого дела как раз и нужна – Вера. Мир же – это то, что существует вне зависимости от желаний и воображения человека. Два полюса восприятия мира: религиозный и атеистический.

Это всего лишь Ваше мнение.

Из этого определения может показаться, что атеисты вроде сухих автоматов, без чувств и воображения. Но это не так. Я вам это легко докажу. Вы можете себе представить квантовые уровни в атоме? Их не увидишь ни в один микроскоп, причем принципиально не увидишь. А, тем не менее, знаю о них… ладно, пусть будет по-вашему – верю в них. Однако, с помощью элементарных расчетов перехода электронов по этим уровням, могу сравнительно точно рассчитать электромагнитное излучение и сконструировать, например, прибор ночного виденья. Я не вижу этих квантовых уровней и, возможно, что их и вовсе не существует, но квантовая теория дает мне реальный инструмент, который позволяет мне сделать то, что никакой природе не под силу (точнее – «под силу» для особо выбранных экземпляров животного мира). Так чем я обладаю: верой или знанием? Владею высшей математикой или буйным воображением? Интересно, что легко увидеть даже по этому тексту, что мои знания не точны, но я им… верю. Или, опять же – знаю? Я дважды задал  один и тот же вопрос. Будет ли на него один ответ?

Вера и знание - это разные способы восприятия реальности. Одно другому не мешает.

А теперь рассмотрим верующих. У вас должно быть по вышеприведенному определению мощное воображение, и, действительно, лексика богословия, например, пестрит таким разнообразием различных определений, хитрых и замысловатых выражений, многосмысленность которых просто поражает, и за которыми не угнаться даже обычной философии. Наверно, в этом смысле, вы и говорили о трудностях понимания христианства как религии. Однако, представить самое ценное к чему вы вроде стремитесь: Бога или, возьмем попроще – Рай, вы не можете. Ну, разве можно серьезно воспринимать, что в христианском раю люди подобно ангелам летают и постоянно счастливы… как идиоты? Или в мусульманском – бесконечное траханье с очередной гурией девственницей? Это всё, на что способно ваше воображение? Нет, конечно, если вы начнете говорить об Аде, то тут воображения какого-то Данте – лишь смешная и мелкая попытка по сравнению с тысячелетней практикой всех религий мира… но, в конечном счете, воображение ваше, вы и сами это признаете – «не от мира сего». Что и требовалось доказать.

Я христианин, а не мусульманин.
Всё остальное - это проблемы Вашего сознания, которые Вы упорно проецируете на меня.  

Так что, пусть каждый решает за себя: то ли идти ему в светлое будущее реального мира, честно и ответственно относясь к жизни, то ли в очередное мракобесие ирреального воображения, прячась в добрых делах за Бога, а в злых, как малый ребенок, указывать на дядю... Дьявола.

Каждый человек делает свой выбор и несёт за него ответственность.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 12:29:38 от to »

Большой Форум

« Ответ #6259 : 26 Февраль 2010, 12:23:11 »
Loading...