Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221550 раз)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Видимо не дошло до byf59, душа какая-то не детская
А "не дошло" то до меня, что именно? Не потрудитесь ли ответить? Если вы о научности - ненаучности божественных проявлений, то это в этой теме уже говорено переговорено, и смысла обсуждать вопрос повторно, "подесятно" не имеется. Вы прежде чем заявлять что то подобное в какой то теме потрудитесь ее хотя бы "пробежать" мельком. А то заявляетесь как поп на именины и затягиваете "заупокой".

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: to
Всего лишь Ваше субъективное мнение, которое не имеет под собой никакой аргументационной базы.
Вы очень часто стали обвинять меня в субъективном мнении, не находите? В то время, как даже не мной было сразу замечено ваше собственное признание:
Могу только описать свой субъективный опыт

Так кто из нас «субъективнее»?

Объективным же является то, что вы родились и выросли в стране, где атеизм был основой воспитательной работы. Я сам не раз признавал и признаю, что эта работа приобрела в последние десятилетия той, уже не существующей страны, догматический характер. Это – объективное мнение? Думаю, что даже самые ярые противники советского строя согласятся со мной.

Конечно, жизнь изменилась. И это явилось испытанием того, что было усвоено или нет в жестоких переменах. Многие сохранили в себе здравый смысл и реальный взгляд на вещи, но и многие бросились искать какую-то новую «точку опоры», полагая, что всё, чему их учили, было неверным только лишь потому, что… изменилась наша жизнь. Давно замечено, что в эпохи, которые принято называть смутными, религиозная вера или вера во что-то сверхъестественное – обостряется. Это, кстати, можно также назвать объективным фактом. Вы не выдержали это испытание, to. Субъективен ли я в такой оценке? «Пускай решает народ» и… время.

Придёт время, и Вы, как мыслящий человек, сами убедитесь в существовани Бога.
Я могу утверждать подобное с обратной концовкой:  «сами убедитесь в НЕ существовании Бога».

Вы же знаете, что я не поддаюсь на провокации, так не мучайте попусту клаву.
Трудно в таком разговоре постоянно быть серьезным.

Знание природы без знания о Боге - неполноценно.
Бездоказательно. А главное: назовите мне хотя бы одно «знание», которое страдает такой "неполноценностью".

За всех верующих говорить не стану, а скажу лишь за себя. Мне вера нужна, для поддержки на пути к Богу.
Так кто вам мешает? Вопрос лишь в том, нужно ли и другим следовать по этому «пути»?

Цитата: Al-la
Не всегда учение(знания) становятся образом жизни. Только это имела в виду.
Это верно! Один человек с парикмахерскими усиками тоже пытался свое учение сделать образом жизни, причем не только своей, а целой нации. К счастью, удалось вовремя прервать этот процесс.

Но вера может "дать" знания, а знания не могут   "дать" веру.
Опять всё по кругу. Но я терпеливый. Как в том анекдоте о взломе компьютера Пентагона по-китайски, когда постоянно вводился один и тот же пароль – «Мао Цзе Дун». Компьютер сразу ответил, что пароль не верный, но на миллионной попытке всё-таки согласился, что пароль:  «Мао Цзе Дун» - правильный.
Вы, Ал-ла, не путайте понятие веры с религиозной верой. Вот и всё.

примирить Библию с наукой, приспособить церковь к современности, на моем языке - обрелигиозить.
Религию – «обрелигиозить»?! Блеск.

БОГ и эльф, гном..... Хахахаха!!
Хахахаха?! Мы уж давно – «хахахаха»… до икоты.

МЫ с вами хотим одного и то же. Только видим это по  разные стороны зеркал.
Критика религии с позиции религии ничем хорошим не кончалась.

Вы бы не считали тараканов, а мы бы не плели косички из шерсти...
Какие косички?! Я просто хочу, чтобы вы «платочек» на голове своей поправили, а то он съехал, малость, на глаза.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Antediluvian
Креационист, изучающий эволюционные изменения в популяциях - это анекдот.
Отличный пример!

Цитата: МИСТЕР Х
Но сколько бы вы не верили в то, что спичка выдержит тонну при консолном креплении, она все-равно сломается.  Знание сила!!!
В религиозной вере можно горчишным зернышком горы передвигать. Правда, вот что дает такое «знание», мне до сих пор не понятно. Наверно, воображения не хватает.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
ну вот опять!  "сверхразумен", "сердцем", "неотмирной"    вот и вся лапша без соли!   одни эмоции, иллюзорное чувство "сверьхьесьтесьтвеннаго".

Поживёте, наберётесь жизненного опыта, может тогда и откроется Вам божественное, а пока пишите атеистические агитки.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Монгольские люди - хорошие люди.
На наших похожи, но всё же не очень.
Они больше всех на монголов похожи.
А наши на них не похожи вообще!
                       (Тайм-Аут, "Монгольское море")

Монгол шуадан, бахыт компот. ::)

Он индуктивен или как?

Дедукция (от лат. deductio — выведение), переход от общего к частному; в более специальном смысле термин "дедукция" обозначает процесс логического вывода, т. е. перехода по тем или иным правилам логики от некоторых данных предложений — посылок к их следствиям (заключениям), причём в некотором смысле следствия всегда можно характеризовать как "частные случаи" ("примеры") общих посылок.
Индукция (греч. epagoge, лат. inductio — наведение), вид обобщений, связанных с предвосхищением результатов наблюдений и экспериментов на основе данных прошлого опыта./БСЭ/

Религиозный опыт носит характер откровения, когда человеку при достижения определённого духовного уровня, открывается смысл некоторых аспектов мироздания.
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 10:34:30 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Вы очень часто стали обвинять меня в субъективном мнении, не находите?

Это не обвинение, а простая констатация тенденции Ваших постов, в которых Вы своё личное мнение возводите в ранг научной истины.

В то время, как даже не мной было сразу замечено ваше собственное признание:
Так кто из нас «субъективнее»?

Я всегда обозначаю своё субъективное мнение и никогда не придаю ему универсального характера.

Объективным же является то, что вы родились и выросли в стране, где атеизм был основой воспитательной работы. Я сам не раз признавал и признаю, что эта работа приобрела в последние десятилетия той, уже не существующей страны, догматический характер. Это – объективное мнение? Думаю, что даже самые ярые противники советского строя согласятся со мной.

Да, я продукт атеистического воспитания советского общества, рос в атеистической семье, занимался в комсомоле атеистической деятельностью, изучал марксистко-ленинскую философию, которой свойственен атеизм, но так случилось, что Господь призвал меня вступить на путь к Нему, и  я после долгих колебаний решился на этот выбор, о чём нисколько не жалею.

Конечно, жизнь изменилась. И это явилось испытанием того, что было усвоено или нет в жестоких переменах. Многие сохранили в себе здравый смысл и реальный взгляд на вещи, но и многие бросились искать какую-то новую «точку опоры», полагая, что всё, чему их учили, было неверным только лишь потому, что… изменилась наша жизнь. Давно замечено, что в эпохи, которые принято называть смутными, религиозная вера или вера во что-то сверхъестественное – обостряется. Это, кстати, можно также назвать объективным фактом. Вы не выдержали это испытание, to. Субъективен ли я в такой оценке? «Пускай решает народ» и… время.

Есть люди, способные перерабатывать свой жизненный опыт и на базе этого менять что-то в своём мировоззрении, а есть люди, которые всю жизнь носят в сознании, те установки, которыми их обучили в средней и высшей школе.

Я могу утверждать подобное с обратной концовкой:  «сами убедитесь в НЕ существовании Бога».

Я не сторонник отрицать реальность, ради верности идеологическим установкам.

Трудно в таком разговоре постоянно быть серьезным.

Вообще-то я не призывал быть "серьёзным", а взывал к корректности общения.

Бездоказательно. А главное: назовите мне хотя бы одно «знание», которое страдает такой "неполноценностью".

Любое знание, пытающееся описать законы мироздания, и при этом отрицающее фактор влияния Сверхразума, является неполным.

Так кто вам мешает? Вопрос лишь в том, нужно ли и другим следовать по этому «пути»?

Это решает Бог, я не я. Только Создатель в праве призывать людей на путь к Себе.
Верующие могут лишь поделиться своими знаниями о том, что ждёт на этом пути и как преодолевать трудности этого пути.
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 10:36:10 от to »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Товарищи синьоры, прошу исходить из вышесказанного. Из этого следует, что атеизм также лежит вне науки.
Из этого следует, что бригадир мухлюет и думает, что никто этого не заметит. Это позитивные высказывания, чтобы претендовать на научность, должны быть фапльсифицируемы (т.е. иметь возможность опровержения). Что же касается негативных утверждений (а атеизм - как раз такое утверждение), то они фальсифицируемы по умолчанию. Общеотрицательные высказывания не требуют подтверждений и опровергаются демонстрацией наличия. Следовательно, чтобы опровергнуть атеизм, достаточно предоставить бога в кол. 1 шт. Так что атеизм, хотя сам по себе наукой и не является, очень даже научен. А вот религия ненаучна. Утверждение о наличии  бога  так же нефальсифицируемо, как Летающий макаронный Монстр, Невидимый розовый Единорог или Чайник Рассела.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
Это не обвинение, а простая констатация тенденции Ваших постов, в которых Вы своё личное мнение возводите в ранг научной истины.
не было такого у Бобинника. Сочиняете.
Я всегда обозначаю своё субъективное мнение и никогда не придаю ему универсального характера.
причём тут "универсальность"? Речь шла о доказательности, которой как раз и нет.
Да, я продукт атеистического воспитания советского общества
не было такого "воспитания".
Было просто нормальное образование и, если угодно, - "воспитание". Основанное на проверяемом, научном, знании. А не на чьих-то больных фантазиях.
рос в атеистической семье
см. чуть выше
занимался в комсомоле атеистической деятельностью
это ещё что за хрень? Это могло быть разве что в 20-е годы. Вам, что, - 100 лет, с хвостиком? :)
изучал марксистко-ленинскую философию, которой свойственен атеизм
не путайте "атеизм", как продукт религии, с научным атеизмом.
Есть люди, способные перерабатывать свой жизненный опыт и на базе этого менять что-то в своём мировоззрении, а есть люди, которые всю жизнь носят в сознании, те установки, которыми их обучили в средней и высшей школе.
у одной форумчанки с форума Кураева, в подписи видел замечательную фразу:

«Утраченного невежества не воротишь». Лоренс Питер.
Любое знание, пытающееся описать законы мироздания, и при этом отрицающее фактор влияния Сверхразума, является неполным.
:)
Это решает Бог, я не я. Только Создатель в праве призывать людей на путь к Себе.
Верующие могут лишь поделиться своими знаниями о том, что ждёт на этом пути и как преодолевать трудности этого пути.
как, всё-таки,  однообразно-банальны высказывания верующих...
Причём, вся "апологетика" такая
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 13:33:34 от Igor SV »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
достаточно предоставить бога в кол. 1 шт.

Маловато будет!  ./.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
О, а Вы можете привести пример полного знания?  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Маловато будет!  ./.
Ну, это смотря кому. Муслимам и иудеям хватит.  :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
О, а Вы можете привести пример полного знания?  :)

Имхо, это знание, которым обладает Бог.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
не было такого у Бобинника. Сочиняете.причём тут "универсальность"? Речь шла о доказательности, которой как раз и нет.не было такого "воспитания".
Было просто нормальное образование и, если угодно, - "воспитание". Основанное на проверяемом, научном, знании. А не на чьих-то больных фантазиях.см. чуть вышеэто ещё что за хрень? Это могло быть разве что в 20-е годы. Вам, что, - 100 лет, с хвостиком? :)не путайте "атеизм", как продукт религии, с научным атеизмом.у одной форумчанки с форума Кураева, в подписи видел замечательную фразу:

«Утраченного невежества не воротишь». Лоренс Питер.:)как, всё-таки,  однообразно-банальны высказывания верующих...
Причём, вся "апологетика" такая

Игорь, Вы молоды и неумны, чему доказательством Ваш текст.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
Игорь, Вы молоды
по сравнению с Вами (который в 20-х годах с религией в комсомоле боролся) - возможно.
...и неумны
смешно, что Вы берётесь об этом судить.
Впрочем, самонадеянность и (зачастую) бесцеремонность тов. верующих - известна. Как и многие др. качества... :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
по сравнению с Вами (который в 20-х годах с религией в комсомоле боролся) - возможно.смешно, что Вы берётесь об этом судить.
Впрочем, самонадеянность и (зачастую) бесцеремонность тов. верующих - известна. Как и многие др. качества... :)

То, что Вы берётесь говорить о том, что Вам неизвестно (речь идёт о атеистической работе в СССР 70-х годов) и при этом с апломбом знатока, формулируете невероятные вещи, не только свидетельство того, что Вы не захватили в сознательном возрасте 70-е, но и того, что Вы склонны делать публичные заявление по теме Вам незнакомой, а это уже признак недостатка ума.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Имхо, это знание, которым обладает Бог.

а какими знаниями бог ещё обладает?????

у меня принтер сломался...сможет он его починить??????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
Поживёте, наберётесь жизненного опыта, может тогда и откроется Вам божественное, а пока пишите атеистические агитки.

я как раз посредством жизненного опыта и просвещения пришел к атеизму!
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
а какими знаниями бог ещё обладает?????

у меня принтер сломался...сможет он его починить??????

Наверно может, но практичнее обратиться в сервисный центр.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец

я как раз посредством жизненного опыта и просвещения пришел к атеизму!

Дык, жизнь Ваша ещё не кончилась...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Наверно может, но практичнее обратиться в сервисный центр.

Позволю себе развить вашу мысль. Верить в бога можно, но практичнее обратиться к атеизму... ;)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава