Всего лишь Ваше субъективное мнение, которое не имеет под собой никакой аргументационной базы.
Вы очень часто стали обвинять меня в субъективном мнении, не находите? В то время, как даже не мной было сразу замечено ваше собственное признание:
Могу только описать свой субъективный опыт
Так кто из нас «субъективнее»?
Объективным же является то, что вы родились и выросли в стране, где атеизм был основой воспитательной работы. Я сам не раз признавал и признаю, что эта работа приобрела в последние десятилетия той, уже не существующей страны, догматический характер. Это – объективное мнение? Думаю, что даже самые ярые противники советского строя согласятся со мной.
Конечно, жизнь изменилась. И это явилось испытанием того, что было усвоено или нет в жестоких переменах. Многие сохранили в себе здравый смысл и реальный взгляд на вещи, но и многие бросились искать какую-то новую «точку опоры», полагая, что всё, чему их учили, было неверным только лишь потому, что… изменилась наша жизнь. Давно замечено, что в эпохи, которые принято называть смутными, религиозная вера или вера во что-то сверхъестественное – обостряется. Это, кстати, можно также назвать объективным фактом. Вы не выдержали это испытание, to. Субъективен ли я в такой оценке? «Пускай решает народ» и… время.
Придёт время, и Вы, как мыслящий человек, сами убедитесь в существовани Бога.
Я могу утверждать подобное с обратной концовкой: «сами убедитесь в НЕ существовании Бога».
Вы же знаете, что я не поддаюсь на провокации, так не мучайте попусту клаву.
Трудно в таком разговоре постоянно быть серьезным.
Знание природы без знания о Боге - неполноценно.
Бездоказательно. А главное: назовите мне хотя бы одно «знание», которое страдает такой "неполноценностью".
За всех верующих говорить не стану, а скажу лишь за себя. Мне вера нужна, для поддержки на пути к Богу.
Так кто вам мешает? Вопрос лишь в том, нужно ли и другим следовать по этому «пути»?
Не всегда учение(знания) становятся образом жизни. Только это имела в виду.
Это верно! Один человек с парикмахерскими усиками тоже пытался свое учение сделать образом жизни, причем не только своей, а целой нации. К счастью, удалось вовремя прервать этот процесс.
Но вера может "дать" знания, а знания не могут "дать" веру.
Опять всё по кругу. Но я терпеливый. Как в том анекдоте о взломе компьютера Пентагона по-китайски, когда постоянно вводился один и тот же пароль – «Мао Цзе Дун». Компьютер сразу ответил, что пароль не верный, но на миллионной попытке всё-таки согласился, что пароль: «Мао Цзе Дун» - правильный.
Вы, Ал-ла, не путайте понятие веры с религиозной верой. Вот и всё.
примирить Библию с наукой, приспособить церковь к современности, на моем языке - обрелигиозить.
Религию – «обрелигиозить»?! Блеск.
БОГ и эльф, гном..... Хахахаха!!
Хахахаха?! Мы уж давно – «хахахаха»… до икоты.
МЫ с вами хотим одного и то же. Только видим это по разные стороны зеркал.
Критика религии с позиции религии ничем хорошим не кончалась.
Вы бы не считали тараканов, а мы бы не плели косички из шерсти...
Какие косички?! Я просто хочу, чтобы вы «платочек» на голове своей поправили, а то он съехал, малость, на глаза.