Можно сказать лаконичнее - есть научный атеизм, который оперирует научными формулировками, и есть бытовой атеизм, для которого характерна базарная ругань и банальное хамство
Как было отмечено в последующих ответах, такой классификации можно подвергнуть и верующих.
Так что подведем итог, что проявление хамства не зависит от мировоззрения человека. Если вы с этим согласились (а вы вроде таки - согласились), то каким образом религиозное мышление вообще способно сделать человека высоко духовной личностью? Может такая духовность обретается вне зависимости от религиозной веры?
"Геном [нем. Genom, англ. genom (e)], гаплоидный хромосомный набор; совокупность генов, локализованных в одиночном наборе хромосом данного организма"./БСЭ/
Нет ничего лишнего и придуманного. Только то, что исследовано и доказано.
Верно. И в моих рассуждениях не было ничего, что противоречит этому определению. А вот откуда вы взяли, что:
Должен Вас порадовать, что есть русские, татарские, еврейские и другие гаплотипы.
мне не понятно.
Что это Вы начали бесноваться, когда речь зашла о ответственности бессмертной души за поступки личности?
Бесноваться?! Помилуйте, я говорил и ещё раз повторяю, что мне глубоко наплевать на ваших тараканов, какими бы словами вы их не называли. Именно здесь я всегда последователен и не позволяю себе настаивать на том, в чем вы постоянно меня, кстати, упрекаете – это якобы о моих фантазиях в отношении вас.
Это Ваши личные домыслы и ничего больше
Вот только жизнь у нас с вами общая, дорогой мой русский человек… Впрочем, о дальнейшем говорить уже не стоит.
Вот теперь сижу и думаю: а на фиг мне иконы?...
Прелестно! Такой юмор можно встретить только на форумах.

кстати, это единственный плюс религии, который я признаю: попытка заставить людей вести себя хорошо перед угрозой посмертной кары
Меня удивила в своё время одна подробность из истории Древнего Рима: процесс децимации заключался в том, что казнили каждого десятого из подразделения, бежавшего с поля боя. Тут всё понятно. Не понятна сама процедура казни: солдата сначала подвергали жестокому избиению особо приготовленными прутьями и только потом отрубали голову. Можно сказать, что римлянам был уже тогда свойственен в какой-то мере – атеизм.
Вот Менде забанили, за неадекватность суждений, а вот других за "психосперматоксикоз" головного моска не банят. НЕлогично.
Подробностей не знаю, но я знаю Алекспо, и могу сказать одно: в науке то, что сумасшествие – болезнь, доказать легко. В философских или мировоззренческих вопросах мы, к сожалению, можем говорить только о диагнозах. Потому здесь требования мягше.
« Можно быть сумасшедшим, оставаясь нормальным человеком, но можно и выглядеть вроде нормальным человеком, но на самом деле быть сумасшедшим».
Дарю Вам, Ал-ла, в честь прошедшего женского праздника.