Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 224944 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
>. А какой именно теизм Вы А? И как именно? -*' В смысле, в какой позе?

Свентояр, видимо и тебе есть смысл переживать за своего божка -*'

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
ничего лучшего от "христианина" и не ожидал услышать.
А чего ты хотел?Отношение у меня к тебе такое,какой ты есть на самом деле.Ты,вон,свой пост к Свентояру хоть посмотри.Знаешь чем Бог от божка отличается?Бог принимается таким,каким его до тебя уже определили,а божок лепится под себя в силу собственного,как правило, недалёкого разумения.Тебя болтает,как известную субстанцию в проруби и бог у тебя может получиться только соответствующий.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А чего ты хотел?Отношение у меня к тебе такое,какой ты есть на самом деле.

ну и ты не сахарный, однако, мое воспитание и моя культура не позволяет мне переходит на личности. замечу, что в этом "воспитании" имеются и уроки преподанные пророком и просто добрым человеком Иисусом Назореем. :)

Знаешь чем Бог от божка отличается?Бог принимается таким,каким его до тебя уже определили,а божок лепится под себя в силу собственного,как правило, недалёкого разумения.Тебя болтает,как известную субстанцию в проруби и бог у тебя может получиться только соответствующий.

Вот-вот, верно глаголишь, сын мой. Вы и лепите под себе нечто, что вам бы хотелось назвать "Бог", грызете друг другу глотки во имя торжества этого "Бога", что говорит само за себя. А именно говорит о "недалеком разумении", рождающее некие "субстанции" болтающиесся "в проруби".  ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
ну и ты не сахарный, однако, мое воспитание и моя культура не позволяет мне переходит на личности. замечу, что в этом "воспитании" имеются и уроки преподанные пророком и просто добрым человеком Иисусом Назореем. :)

Вот-вот, верно глаголишь, сын мой. Вы и лепите под себе нечто, что вам бы хотелось назвать "Бог", грызете друг другу глотки во имя торжества этого "Бога", что говорит само за себя. А именно говорит о "недалеком разумении", рождающее некие "субстанции" болтающиесся "в проруби".  ,G
Блэк, веру людей надо уважать, но только не навязывание своей веры другим..Мне в принципе нравится быть в православном храме, поставить свечку..Парадокс?!Но я действительно захожу в православный храм,не считая его  христианским, я ведь не ставлю свечку Иисусу, а зажигаю свечь памяти своим предкам..Свечки жгут буддисты, где вместо воска- бамбуковые палочки с благовониями, свечки жгут даже атеисты на могилах своих близких..Жечь свечку можно по-разному..Между прочим свечки жгут и колдуньи ..Так что ритуалы есть ритуалы и в них все вкладывают разное..Блэк, не сердитесь , не будьте так строги.Давайте лучше вместе будем агностиками:верить в то, что не подвластно нашему сознанию, не доступно нашему понятию..Космос -великая сила..Не стоит преклонятся перед ней, ползая на коленях, но она заслуживает подобающего уважения..Вы соглласен со мной?! )<
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Блэк, веру людей надо уважать, но только не навязывание своей веры другим..Мне в принципе нравится быть в православном храме, поставить свечку..Парадокс?!Но я действительно захожу в православный храм,не считая его  христианским, я ведь не ставлю свечку Иисусу, а зажигаю свечь памяти своим предкам..Свечки жгут буддисты, где вместо воска- бамбуковые палочки с благовониями, свечки жгут даже атеисты на могилах своих близких..Жечь свечку можно по-разному..Между прочим свечки жгут и колдуньи ..Так что ритуалы есть ритуалы и в них все вкладывают разное..Блэк, не сердитесь , не будьте так строги.Давайте лучше вместе будем агностиками:верить в то, что не подвластно нашему сознанию, не доступно нашему понятию..Космос -великая сила..Не стоит преклонятся перед ней, ползая на коленях, но она заслуживает подобающего уважения..Вы соглласен со мной?! )<

Конечно, согласен. Господом вашем, а не моим.
Про свечи: каждый жгет огонь с определенной целью или она у всех одинакова?
Я тоже в каком-то смысле считаю себя христианином, но не могу находиться и минуты в православном храме. Чувствуется какая-то давящая тёмная энергетика. О людях доброе помыслить я могу и вне храмов. О себе просить не научен. Так что делать мне там со всех сторон нечего. Сама "вера в Бога" не столь явно проявляет себя с негативной стороны, такие вещи зафикцировать практически невозможно. Поэтому мракобесие может существовать лишь до тех пор, пока нет явной угрозы обществу, как с примером пензенских сидельцев или сект Белого Братства (у них ведь тоже была "вера", которую следует "уважать"). А общий негатив проявится рано или поздно и тогда, как в 17-ом поднимется бунт "жестокий и беспощадный", когда простой "верующий" сам будет рушить то, что совсем недавно ему было так ценно и дорого.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 09:09:49 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
мое воспитание и моя культура не позволяет мне переходит на личности
Да что ты говоришь?Предпочитаешь мазать всех верующих оптом?А что до воспитания и перехода на личности,то та же Al-la с тобой вряд ли согласится.Видишь,как получается?Набрал ты своего дерьмеца,чтобы её мазнуть,а в итоге сам в нём по макушку и оказался.
Вот-вот, верно глаголишь, сын мой. Вы и лепите под себе нечто, что вам бы хотелось назвать "Бог", грызете друг другу глотки во имя торжества этого "Бога", что говорит само за себя. А именно говорит о "недалеком разумении", рождающее некие "субстанции" болтающиесся "в проруби".
Ой,миляга..Чтобы уяснить,кто тут есть первая цепная псина,готовая вцепиться всякому верующему в горло, много мозгов не надо.Ты сколько тем для этой цели пооткрывал,родной?
не могу находиться и минуты в православном храме. Чувствуется какая-то давящая тёмная энергетика.
Что,уже даже до этого дошло?Не ты первый и,наверно,не ты последний.Понадеялся на способности собственного разумения и получил то,что и должен был получить,бессмысленный.Энергетика-то светлая в Храме и давит она не тебя,а того,кто внутри тебя сидит.Возможно,тебя отчитывать пора уже.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 10:48:44 от Шляпник »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да что ты говоришь?Предпочитаешь мазать всех верующих оптом?А что до воспитания и перехода на личности,то та же Al-la с тобой вряд ли согласится. Видишь,как получается?Набрал ты своего дерьмеца,чтобы её мазнуть,а в итоге сам в нём по макушку и оказался.

мазать верующих оптом не в моих целях. Скорее они сами мажутся. Посмотри сколько тем я открыл, доказывающих именно это обстоятельство.
А что касается перехода на личности, ты за себя отвечай. Ту жу Al-la у меня и в мыслях не было оскорблять, чего я и не делал, выложил лишь только-то, что она сама обделала. Тебе же видимо неприятно, что это как-то каснулось тебя, но ты не хочешь и видеть и слышать ту  правду о "православнутых", который "поднимают вой", когда им кажется, что их изобличают. Правильно - меньше знаешь, крепче спишь.Al-lа  сделала дело и умыла руки, вы же остались с носом. Это не делает чести - рядится в овечьи пушистые меха.

Ой,миляга..Чтобы уяснить,кто тут есть первая цепная псина,готовая вцепиться всякому верующему в горло, много мозгов не надо.Ты сколько тем для этой цели пооткрывал,родной?

ути-пути.
см.выше.

Энергетика-то светлая в Храме и давит она не тебя,а того,кто внутри тебя сидит.Возможно,тебя отчитывать пора уже.

всяк кулик свое болото хвалит(с). разве ты можешь говорить как-то иначе?
Отчитывать именно тебя пора уже. &-%
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 10:54:12 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Свентояр, видимо и тебе есть смысл переживать за своего божка -*'

>.   А-яй-яй!!! Сколько презрения у нашего неоскорблятеля... Вот оно безбожие-то ... Замочим, братия, этого злобного модера-атеиста!!! |?,

Это ода алкашам, наркам,  альфонсам,  воину Тарзану  или ШурЕ с Зверевым, Галкину  и всем в его лице женихам у старушек,  генералам, ворующим продукты у солдат, правителям, думающим какой бы налог придумать этому работерпимому народу ?
  Увы - этот гражданин во многом прав. Только в голову ему не вступит что всё  это следствие христианизации Руси!!! g<g

Алла.

Истинный православный христианин не переносит проблему в будущее(в Царство Небесное, в рай или ад) - это смешно. Будущее  в христианстве укоренено в настоящем (жизнь в "сжатом времени"). А Царство Божие уже  здесь.
  Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
   Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
   Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
   И она ещё утверждает,  что христианка. Да она наша - язычница!!! Чё Вы нам тут мозги то пудрите? ?*>
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 20:28:56 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
мазать верующих оптом не в моих целях
Заметно.Твои цели,модер,на лбу у тебя написаны.
А что касается перехода на личности, ты за себя отвечай.
Я отвечу.Ты мне своё письмо подгони какое-нибудь,а я тебе слово даю,что даже читать его не стану,не то,что всем выкатывать.
Ту жу Al-la у меня и в мыслях не было оскорблять
Понимаю.Личное письмо выкатывал в бессмысленном состоянии.
Тебе же видимо неприятно, что это как-то каснулось тебя, но ты не хочешь и видеть и слышать ту  правду о "православнутых", который "поднимают вой", когда им кажется, что их изобличают. Правильно - меньше знаешь, крепче спишь.Al-lа  сделала дело и умыла руки, вы же остались с носом. Это не делает чести - рядится в овечьи пушистые меха.
Всё сказал?Теперь спусти воду.
ути-пути.
см.выше.
Всё обезьнничаешь?Доля такая?
всяк кулик свое болото хвалит(с). разве ты можешь говорить как-то иначе?
Отчитывать именно тебя пора уже.
Ты научись сначала не лезть туда,о чём понятия не имеешь.По твоему личному веровательному салату тем никто не открывает?Вот и живи с ним тихо,если внутренний твой жилец даст,конечно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
 >.   А-яй-яй!!! Сколько презрения у нашего неоскорблятеля... Вот оно безбожие-то ... Люди, мочите этого злобного модера-атеиста!!! |?,

памагите! хулиганы зрения лишают!!!  |^-
 O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Заметно.Твои цели,модер,на лбу у тебя написаны.Я отвечу.Ты мне своё письмо подгони какое-нибудь,а я тебе слово даю,что даже читать его не стану,не то,что всем выкатывать.Понимаю.Личное письмо выкатывал в бессмысленном состоянии.Всё сказал?Теперь спусти воду.Всё обезьнничаешь?Доля такая?Ты научись сначала не лезть туда,о чём понятия не имеешь.По твоему личному веровательному салату тем никто не открывает?Вот и живи с ним тихо,если внутренний твой жилец даст,конечно.

хех. точно тебя отчитывать надо.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
Спорят и спорят.Ну чего спорить то?Ведь сказано:"Религия-это "герыч" для народа".Сие есть истина.Одним из самых убийственных аргументов Верующие считают:"В час отчаяния,все вспоминают о Вере и обращаются к Богу".(не обязательно этими словами,но суть всегда именно такая).Что могу сказать по такому поводу?Блин,хочется сказать пожестче,но в силу врожденной любви к людям,скажу очень мягко (как истинный атеист.:)):"На безрыбье-и рак рыба".
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Свентояр
"Что есть жизнь?"
Разве ответ не очевиден?

На поганой ветке Вы написали: "...  или даже Свентояром".  Насчёт "даже" можно поподробнее?
Сначала ответьте, почему та ветка – «поганая»? Я встретил вас на форумах недавно, потому, возможно, что-то понимаю не так.

Цитата: Al-la
НЕЛЬЗЯ выбрать   между болью и болезнью. В принципе нельзя.
Можно. И многие так живут. Бывает легче болеть, чем терпеть боль.

Хорошее и доброе = синонимы.
Хорошее, к примеру, для меня, но не доброе для вас. Случается, что делая добро, потом бывает не хорошо. Я говорю кратко и иносказательно. Надеюсь, понятно, по какой причине?

А вот между добром и злом выбирать можно.
Нет, нельзя. «Я не враг своему здоровью», к тому же никто не выберет смерть заместо жизни. Никто не делает выбор себе во зло, и никто не желает себе зла. Потому выбора тут – нет.

Я понимаю, что выбор делается между антонимами(коротко если), а не синонимами.
Я одну умную вещь скажу, вы только не обижайтесь: «выбор – это действие, а не слова».

Вот за это зацепилась. И не убежала. При Союзе Церковь была намного активней. Это - ложь. Никакой активности  Церковь не проявляла.  Только разве внутри. Почти все церкви были разграблены, разворованы, национализовано церковное добро.
Очень приятно, что хоть за что-то зацепились. Жалко, что мой друг, священник, который лет на пять старше меня, в последнее время не жалует форумы. Он бы вам привел доказательства активности как церковной деятельности во времена Союза, так и проявление всех добрых качеств верующих, о которых я говорил ранее. Поэтому я вынужден признаться, что дальнейшее буду говорить с его слов - человека, который принял сан в конце семидесятых.
Ваше слово «ложь», как я понял, выскочило из-за небольшого периода советской эпохи в тридцатые годы, что само по себе говорит уже о вашей недобросовестности. Православная церковь, также как и представители других религий Советского Союза показали себя в годы Второй Мировой действительно народными, а самоотверженность и жертвенность конкретных священников и на поле брани, и в тылу, навсегда останется в памяти людей. Этот человеческий и нравственный подвиг оказался настолько ярок и силен, что «атеистическое» правительство Сталина, как вы, кстати, указали, вынуждены были признать заслуги церкви. Потому после войны и произошел относительно небольшой, но всё таки заметный рост влияния церкви, что выразилось, как я указал раньше, в том, что каждый седьмой гражданин в середине восьмидесятых открыто признал себя верующим. Да, церковь не поддерживалась государством и находилась на полном, скажем, «хозрасчете». Но из тех скудных средств, удавалось печать многотысячную церковную литературу, организовывать семинарии, поддерживать в надлежащем состоянии действующие храмы. С другой стороны, такая экономическая независимость позволяла самой Церкви быть в свою очередь независимой от государства.

Хочу, чтобы меня правильно поняли, я не призываю к возвращению старых порядков, а лишь указываю на то, что очевидно любому моему ровеснику. А вот почему вы, Al-la, стремитесь создать или поддержать миф о «забитости» православной веры в те времена – это вопрос.

Наконец, оставим примеры о «бизнесе» религий. Поговорим о морали. Когда я юношей в середине семидесятых из-за любопытства, заглянул в церковь, старушка при входе дружелюбно заметила мне, что шапку нужно снять по обычаю, а когда я это сделал, поблагодарила меня. Да и в разных церквах Союза, я всегда встречал доброту и внимание. А какое сегодня отношение к своим прихожанам? Грубое, наглое, в лучшем случае равнодушное. И только в наше сегодняшнее время мог появиться такой анекдот:

«- Алло? Это прачечная?»
«- Хреначечная… Мать твою. Это – центр православной культуры».

И при том вы заявляете, что:
РПЦ -   действительно хочет играть   не последнюю роль в государстве.
когда результаты такого хотения уже налицо в народном юморе.

Всё прочее вроде знакомо, но уже не вызывает доверие. Честное слово. Возможно, потому что я – атеист. А возможно – и не поэтому.

Не говорил. Никогда! Людям свойственно приписывать..." свои мыслишки" 
Опаньки! А как же Библия? О которой, вы так восторженно недавно говорили? Куда входит не только Новый, но и Ветхий Завет? Напомню,  по церковному закону, утвержденному в середине XVI века, не то что слова, слоги, даже буквы Библии – «боговдохновленные». Причем ВСЕ и СРАЗУ.
(Теа – молодец. Настоящая русская женщина).

Цитата: А. Ю. Экономов
Ясен пень, что не говорил, он же миф.
Лёш! Ты – чудо.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
 >.
   Бобинник.

Разве ответ не очевиден
  Совершенно неочевиден! Отсюда и вопрос... $*# Во имя чего Вы готовы умереть? Или это поза, но разве такими вещами играются? |?,

Сначала ответьте, почему та ветка – «поганая»? Я встретил вас на форумах недавно, потому, возможно, что-то понимаю не так.
  Поганая потому что Экономов удаляет мои сообщения на ней ()^. Хотелось - бы назвать её прекрасной, но не получается. Вы уж извините... Так получилось...
   Вопрос остаётся в силе. +@%

Нет, нельзя. «Я не враг своему здоровью», к тому же никто не выберет смерть заместо жизни. Никто не делает выбор себе во зло, и никто не желает себе зла. Потому выбора тут – нет.
  Какое-то детское утверждение. Люди очень часто желают себе зла, и очень часто психологически  себя убивают. И не только люди, но и целые страны, например Россия, занимаются этим!!! :#*

Алла.

А вот между добром и злом выбирать можно.
  Вообще-то наличие выбора -это признак разорванного сознания, цельное сознание не выбирает.

Блэк.

хех. точно тебя отчитывать надо.
   Это неверующий пишет... "=?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 20:32:48 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А вот почему вы, Al-la, стремитесь создать или поддержать миф о «забитости» православной веры в те времена – это вопрос.

мда, вопрос... -_>

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
       Это неверующий пишет... "=?

Sventoyar,
говорю на языке собеседника. &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
bobinnick Странный Вы человек, атеист бобинник!

Бывает легче болеть, чем терпеть боль.
Мы с Вами разговариваем почти как у Кристины О. "Ты меня не понял, я тебя не понял...". Я говорила о ВЫБОРЕ. Многие предпочитают думать, что их выбирают(или за них). Я предпочитаю думать, что всегда выбираю я. Да, от моего выбора бывает больно. Мне же. НО это - МОЙ выбор! И мне никого не приходится винить. Упрекать.

Хорошее, к примеру, для меня, но не доброе для вас. Случается, что делая добро, потом бывает не хорошо. Я говорю кратко и иносказательно. Надеюсь, понятно, по какой причине?
Я не признаю расхожего мнения: не делай добра, не получишь зла.  Как твоё добро отзовется - дело другое. Ведь многие люди не могут отличить, где право, где лево. Мне подружка рассказывала, что все роженицы(почти все)  когда производят ребенка на свет, почем зря клянут своих мужей. А потом - счастливы. И уже не помнят, что орали. Поэтому, когда говорим, что есть добро и зло - нельзя быть таким  безапеляционным. Так и только. Мы с Вами совершенно имеем разный понятийный аппарат. Я мыслю с точки зрения библейского добра, вы с точки зрения   ...атеиста. Притом, чтобы ни сказала я - вы во всем видите     какой-то перекос.  Вам всё равно те ближе, кто   отрицает Христа  - они дороже, ближе, порядочнее, настоящее. Я не в претензии. Я понимаю.
Ещё как делают выбор себе во зло!  Ещё как выбирают смерть вместо жизни!
Хоть вы меня уже раз упрекали, но я вынуждена еще раз сказать: вы не поняли, о чем я. Я должна была сказать по-другому. Это моя ошибка. Мы, христиане, думаем, что все знают Библейский текст. Извините. Я должна была об этом подумать.  Ни один христианин не думает, что выбирая Жизнь, он выбирает "эту" жизнь. Когда я Вам  написала о Выборе, то имела в виду текст (ВТОР. 30, начиная с 15 ст.) Вы меня, конечно, не поняли. Имеется в виду жизнь за переходом. Вы атеист. Вы думаете, что жизнь здесь закончилась. А мы, христиане, думаем, что жизнь только начинается за порогом смерти. Мы выбираем Жизнь здесь и сейчас(в "сжатом времени"), выбрав Христа. А Вы, с нашей точки зрения, отвергнув Христа, выбираете здесь и сейчас смерть, хотя вы  и живы, но вы - мертвы... Вам смешно(и злобно некоторым), что мы такие..."недалекие", "тупые"... а мы не смеёмся над Вами(хотя есть всякие), мы оплакиваем вас, атеистов,  и молимся  за вас,потому что ЗНАЕМ, что вам будет ооочееень трудно в  определенный момент вашего  существования(бытия) . С вашей точки зрения мы - идиоты, а с нашей точки зрения - вы опрометчивые люди. Мы - иные. И это правда. И всё, что мы говорим, вам кажется абракадаброй.  Вы ищите в наших словах ошибок, несоответствий, забывая о своих.  Я уже писала, что христианство(православие) нельзя считать религией в том смысле, которое вкладывается в это понятие теперь, но Вы  предпочли говорить о другом.                      
Я одну умную вещь скажу, вы только не обижайтесь: «выбор – это действие, а не слова».
Зачем же обижаться, если  "умную"? Действительно - действие, а точнее - процесс - бесконечный, пока мы здесь. Потом ВЫБОР переходит в другое иное состояние. Или как там? - количество в качество. :)

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 01:29:37 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
bobinnick
Он бы вам привел доказательства активности как церковной деятельности во времена Союза, так и проявление всех добрых качеств верующих, о которых я говорил ранее.
Мне не требуется никаких доказательств. Церковь всегда трудилась и работала. Даже тогда,  когда всех отстрелили атеисты-коммунисты и на целую губернию оставался один батюшка. И во все времена настоящие верующие проявляют добрые качествакак, впрочем, и все порядочные люди. Это не предмет спора. Но сегодня Церковь более активна.  И не потому       что верующие сегодня лучше, а потому что - открыто !
Православная церковь, также как и представители других религий Советского Союза показали себя в годы Второй Мировой действительно народными, а самоотверженность и жертвенность конкретных священников и на поле брани, и в тылу, навсегда останется в памяти людей. Этот человеческий и нравственный подвиг оказался настолько ярок и силен, что «атеистическое» правительство Сталина, как вы, кстати, указали, вынуждены были признать заслуги церкви.
 На вас это не похоже. Наивность какая-то.Вы так пишите, как будто   Церковь была на Луне. И оттуда   рефлексировала добром и подвигом. Верующие, даже если они и не ходили в церковь - так как были разгромлены - они оставались верующими. И в 80    пошли креститься, потому что НИКОГДА не переставали БЫТЬ ими. Наивно. Сталин" вынужден был признать". Сталин был политик и хитрой лисой. Не "вынужден был признать", а подсуетился. Зная, что он поставил людей на колени только внешне. ЗНАЛ, что  русские - по духу  -  христиане. Потому и полез целоваться.      "Атеистическое" правительство! Оно такое же атеистическое, как я Муслим М.
Так и я же об этом. НЕБОЛЬШОЙ! С 22г. по 85 г. закрыто сами себе признавались верующими, а в с 1991 - повально  всем - открыто!.
Да, церковь не поддерживалась государством и находилась на полном, скажем, «хозрасчете».
Так и должно быть.  Об этом и ратуют настоящие православные. А православнутые желают власти, земель, банков, дворцов.""И цари земные любодействовали снею, и купцы разбогатели от великой роскоши её...всё тучное и блистательное" - мерзость перед Богом.
 «забитости» православной веры в те времена – это вопрос.
  Я не люблю мифы ни в каком виде. Не приписывай  то, чего я не писала. В те годы Церковь была забита, а не "забитость веры"(Вы сам улавливаете, как вы исказили мою мысль - нехорошо ), ПЦ  была расстреляна, разгромлена, разобщена. И держалась только на подвижничестве истиных христианских  батюшек, хотя в их среду были внедрены "попы"-атеисты для развала ПЦ изнутри.. Прочтите,если хотите книгу   (честную!!!) - "Нам оставлено покаяние"(иг. Никон(Воробьёв). И Вы поймете, о чем я Вам толкую.Сейчас модно , вроде, как реабилитировать  ПЦ. Показать её "исторический момент". Церковь не требует для себя никакой реабилитации. Её может реабилитировать(очистить) только Тот, Кто является её создателем. А так всё миф и блуд!!!

Поговорим о морали.
А какое сегодня отношение к своим прихожанам? Грубое, наглое, в лучшем случае равнодушное. И только в наше сегодняшнее время мог появиться такой анекдот:
Я не встречаю ни грубого, ни наглого,а тем более - равнодушного.  Может, где-нибудь, в тьмутаракани, где церковью правит не православный батюшка, а православнутый" поп-толоконный лоб", вступивший и дорвавшийся до власти по прихоти совсем понятной.      

И при том вы заявляете, что:когда результаты такого хотения уже налицо в народном юморе.
У Вас - ностальгия: "А раньше было лучше". Я это слышу ещё от старичковатых.И я бы тоже могла написать анекдот и про "раньше" и про "сейчас". Люди всегда люди, в какую бы церковь они ни ходили. Церковь принимает всех.  И выплевывает часть тех в зависимости, кто представляет клир(иерархию на сей момент). Но генеральная линия остается. Потому Церковь и сохраняется, невзирая ни на Сталина, ни на Ленина, ни на... дьявола  даже.    
Всё прочее вроде знакомо, но уже не вызывает доверие
.
Философия, осужденная ещё Чацким: что скажет Марья Петровна. Ни на какой роток не накинешь платок. Думаю,  нужно держать линию. Свою. Потому и сохранилась Прав.Церковь, вышла из такого пожарища, что держала линию - ВЕРУ в свое  предназначение(быть    Телом Христа)."И врата ада" не одолели! И какой бы народ(или народец) ни населял эту церковь... И кто бы там ни составлял мифы, вопреки...

Опаньки! А как же Библия?

Библия остается Библией. И не приписывайте мне того, чего я не говорила. Мы с ВАми не вели ещё разговора  о "боговдохновенности" Библии. Некоторые понимают боговдохновенность оооочееень своеобразно. Примерно так: Взял Бог "Эрикс" и позвонил ап. Петру и продиктовал... +@>
Говорила и говорю: Библия - книга о Богопознании, и авторы её 40 мужчин, наставленные   в духе Духом Святым.
 >?
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 09:42:20 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
    Алла.
      Вообще-то наличие выбора -это признак разорванного сознания, цельное сознание не выбирает.

Ну если это экстремальная психология - то  ...да &/  . Цельное - всегда выбирает, избирает, определяет.... А разорванное -    |^-

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
Конечно, согласен. Господом вашем, а не моим.
Про свечи: каждый жгет огонь с определенной целью или она у всех одинакова?
Я тоже в каком-то смысле считаю себя христианином, но не могу находиться и минуты в православном храме. Чувствуется какая-то давящая тёмная энергетика. О людях доброе помыслить я могу и вне храмов. О себе просить не научен. Так что делать мне там со всех сторон нечего. Сама "вера в Бога" не столь явно проявляет себя с негативной стороны, такие вещи зафикцировать практически невозможно. Поэтому мракобесие может существовать лишь до тех пор, пока нет явной угрозы обществу, как с примером пензенских сидельцев или сект Белого Братства (у них ведь тоже была "вера", которую следует "уважать"). А общий негатив проявится рано или поздно и тогда, как в 17-ом поднимется бунт "жестокий и беспощадный", когда простой "верующий" сам будет рушить то, что совсем недавно ему было так ценно и дорого.
Странно.На меня ни в православном, ни  костеле , ни в мечети не действует угнетающая энергетика..Я прекрасно чувствовала там, туда заходя. Может Ваш настрой  так влияет?! Входите туда как в музей, как в театр:с о светлыми чувствами, с восхищением изображений на стенах, это же дело рук людей, а не бога.
А каком боге ведете речь, говоря :Господом ВАШИМ, а не моим..?!
У меня синьоры нет, господ это чем-то навроде сударьа, а я не чувствую себя рабом, даже божьим. Прочтите ,что такое агностик.Агностики не обобщаются в сообщество, это просто состояние.Агностической секты нет и скорее и  не будет, а тем паче - религии.
Deus ex machina'

Ё, ё