Поминальные записки, панихиды, литургии, свечи, молитвы и т.д.
Т.е. просто добрым словом поминать человека не достаточно, обязательно заявление в небесную канцелярию писать, либо стоять как ребенок и нудить, нудить, вымарщивать у Дядьки "царствие божие" для раба. И главное результат этих соплей конечно же не заставит себя долго ждать. Дядька посмотрит на это жевание соплей и переведет раба из партии предназначенной в ад а партию предназначенную в рай. (Боже мой, какая чушь, какая чушь).
У меня нет таких данных, а откуда у Вас? Поделитесь, как Вы узнали о рационе питания священнослужителей РПЦ
А вы думаете они все от голоду так пухнут??
Т.к. у меня уральский характер, который не изменил даже питерский климат,
И все равно вспоминается Наша Раша и такой СУРОВЫЙ фрезеровщик Дулин....
Это правила внутреннего круга и распространяются не на всех людей, а только на близких.
Вы хоть поняли что написали.
Вы имели ввиду на близких ВРАГОВ
""35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад..."
Или
"«Уже секира при корне древ лежит; всякое дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь». /Матф. III, 10/
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, а меч». /Матф. X, 34/
«Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножиться; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». /Матф. XIII, 12/"
У вас хоть так, хоть этак все-равно Муйня редкостная получается. Уточните, какие фразы нужно применять к близким??
Алчущие чего? Пресыщенные чем? Вырывая из контекста фразы, можно такого тумана напустить...
1-е. Вот попы и напускают такого тумана, да еще с сереводородным запашком, своей двойной бухгалтерией, где в одной и той же ситуации они апеллируют абсолютно противоположными кусками текста, как вы в примере выше...
2-е. А вы видимо не поняли что это была цитата из Луки и не приплетайте сюда Матфея.
"21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете"
Не изображайте шипка вумного, здесь и так достаточно ясно написано. От того что я сократил смысл не изменился. Повторю.
"1-е. Мозговая машина верующего зависла...
2-е. Днем - светло, ночью - темно. (из песней акына)
3-е. Чтобы быть блаженным достаточно просто быть ненасытным.."
Если есть у верующего сложности с понимание библейских текстов, то он за разъясненими может обратиться к священослужителям и ли сам найти толкования в христианских книгах.
Уже вижу потирающего руки и лоснящиеся от жира поповские щеки. Вы внештатный сотрудник??
Многия знания - многие печали
А такие 3 вещи вам на ум не приходили? Табуретка, веревка, мыло.