Объективный критерий чего?
Пошли на второй заход? Объективный критерий наличия бога и сатаны, конечно же.
Сатана (от иврит. "препятствующий", "противоречащий", "обвинитель в суде", "клеветник") - в христианстве (см) главный антагонист Бога (см) и главный враг человечества, совращающий его с пути истинного, источник мирового зла.
Чудесно. Сатана - главный враг человечества, а бог как антагонист, стало быть, главный друг. При этом сатана даже согласно Библии косвенно виновен лишь в смерти 10 человек, а бог - в смерти миллионов, которых он уничтожил либо самолично, либо приказал другим уничтожить. Пожалуй, с такими "друзьями" человечеству уже никакие враги не нужны. +@>
А кто Вам сказал, что "потоп" устроил Бог? Иудеи? Вы верите всему, что они говорят?
Нет, конечно. Для меня Библия - это сборник древнесемитских сказок. Но для Вас как христианина это ведь должен быть непререкаемый авторитет. А у Вас, как доходит до неудобного места, так сразу евреи виноваты. В таком случае нет никаких гарантий, что и всё остальное - не вымысел евреев. Что, судя по всему, так и есть. Но Вам удобнее оценивать Библию по принципу "тут смотрим, тут не смотрим, а там рыбу заворачивали".

Вообще-то вот Ваши слова:
"Кстати, согласно данным наисвященнейшей книги, сатана убил всего лишь десять сыновей и дочерей Иова, причём сделал это по наущению бога. Бог убил сотни тысяч, если не миллионы - потоп, Содом и Гоморра, египетские казни и т.д".
Ессно заинтересовался - где взяли статданные?
Никаких статданных. Может, Вы считаете, что утопить всё живое, истребить всех первенцев в Египте и заставить евреев вырезать целые народы - это не потянет на сотни тысяч и даже миллионы?
С чего Вы взяли, что Содом спалил Бог?
С чего я взял? Из Библии, конечно же, с чего же ещё. Там прямо написано: "пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Синьоры с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли" (Быт. 19: 24 - 25).
Т.е. 10 египетских казней - очередная иудейская выдумка.
Да вся Библия - одна сплошная иудейская выдумка.
Вы всю информацию черпаете из талмуда, танаха, торы и прочих иудейских книг или у Вас бывают и другие источники познаний?
У меня масса источников познания, но речь не о моих познаниях, а о вере в бога. А о том, кто это такой, нам сообщает Библия. Итак, всё, что Библия сообщает о боге, есть выдумка. Поздравляю с вступлением в ряды атеистов.