Не могу ничего сказать о Вашей яркой жизни. У меня "ярких" фантазий хватает и в этой жизни, надеюсь, и в той не иссякнут. А Вы это говорите с каким-то надрывом. Так сама себя убеждает(магнетизируя) несчастная женщина
Мне не требуется ваша оценка того, насколько ярко я живу. И говорил я это без всякого надрыва. Удовольствия, праздники, боль, глупости – всё это жизнь и я принимаю это как с радостью, так и просто по необходимости. Никакого гипноза здесь нет и я в нем, в отличие от вас, с попыткой веры, не нуждаюсь. Воспринимаю людей такими, какие они есть, но стараюсь понять их: «законы» которые они себе издают, богов, которые себе придумывают. Обычная жизнь атеиста…
Нет никакого смысла в этой земной короткой жизни, если человеческая Индивидуальность заканчивается под крышкой.
Это – преамбула, которая поражает своей категоричностью и одиозностью.
Сама логика жизни показывает нам, что тело стареет, а Личность развивается, чем дальше, тем внушительнее. Накопление опыта, знаний, умений, моральных принципов, духовного опыта. Зачем? Вопросов много - ответов нет.
Здесь попытка поставить собеседника в неведение, навязать этакую растерянность.
Ответы, которые предлагает путь богопознания горделиво отвергается.
Подготовка к принятию одного, истинного ответа.
Смерть есть - а за ней - ничего! нет-! Это не ответ. Это только гипотеза.
Это уже лишнее, потому что собеседник уже в растерянности и убеждать его и дальше в таком состояние может кончиться перебором.
Не буду дальше расписывать, потому что конкретный вывод вы не сделали, но поставили собеседника в положении, когда у него остается только один выход. Это – хорошая тактика и метод, он родился две тысячи лет назад и до сих пор вроде себя оправдывал.
Не знаю, что говорил Доризо, и кто он такой.
Очень жаль, что рвется связь поколений. Доризо – один из самых талантливых поэтов советской эпохи и его имя было довольно известно, хотя никогда особенно не популярно.
Первый шаг отличается от всех остальных шагов.
Ничем не отличается «первый шаг» от всех последующих. В каком-то смысле, у человека в жизни ещё будет много «первых» шагов: в учебе, в работе… Но все они кончаться одним и тем же.
Первый закон Ньютона, плавно переходящий во второй закон термодинамики
Вы знаете, я физик по образованию, но для меня это перебор. Боюсь здесь угробить вас научной и философской терминологией, поэтому оставим науку в покое.
Опять из-за любви к состязанию не уловили мою мысль.
Вы опять меня с кем-то путаете. Я с вами не состязаюсь: пытаюсь найти либо продолжение своих мыслей, либо их слабость, а заодно понять, как вы живете, уж извините, с таким бардаком на чердаке. Поэтому совершенно напрасны слова:
У Вас - состязание.И у Вас - свое мнение. Вы уже всё решили для себя.Обо мне и, пожалуй... за меня.
У некрофилов(которые всячески гнобят христианство) - глаза некрофильские. Что они толкового могут сказать?
Я тоже так думаю, но говорят же… вот уже две тысячи лет.
А вы "атеисты", что здесь и сейчас поделываете? Вы уже злитесь. И потихоньку теряете шарм "доброго" собеседника.
Никогда не стремился казаться, а стремлюсь быть. Это – на будущее.
«Вера – не партия! Она не нуждается в открытости!
Ни один православный священник не может этого сказать. Иначе он нарушит один из догматов.
Какой именно?
Вы подвергли сомнению моё христианство, а я подвергаю сомнению ваш атеизм. Не сходятся у Вас концы с концами.
Пока что, я не увидел ни одного «обличения» меня в антиатеизме.
"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь,ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящие, ни будущие, ни высота, ни глубина, никакая другая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе..." (рим.8:38)
А это с какой стати здесь? Совершенно глупое высказывание, скорее яркое по своей агитационной форме, нежели смыслу.
Я именно и пытаюсь Вам сказать, что Церковь была разгромлена, а ВЕРА как была так и осталась.
Вы это не «пытались» сделать с самого начала, пока я вас не подвел к этому.
Это я за - жизнь, причем и за порогом смерти(за бессмертие, Вы же написали, что мысль о" бессмертии(о вечной жизни) - глупость"). Это Вы -за - смерть. Прочтите свою подпись и следующий свой пост.
Я задам простой вопрос: как можно быть за жизнь, стремясь за её естественные границы?