Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 227201 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Здесь грязнул...Тут мазнул...

Ага, а тут...  лизнул... хитер...
Не агностик, а  агнустик.
Абгнусятник. :)

Большой Форум

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1044
Интересно, а что вообще важно богу?
Это человеку важен бог, по многим причинам: это и приятно чувствовать себя в некоторой степени родственником бога, надеяться на райские кущи, иметь абсолютного судью, обосновывать власть и т.п. и.т.д.
Но все это иллюзии именно потому, что бог еще ни к кому не являлся... А жизнь ради иллюзии, даже самой благородной, разве это есть хорошо?

Чушь! В США, где как раз и построено классическое общество потребления, большинство населения - верующие.
Есть такой принцип:если иллюзии никому не вредят, а вам помогают жить..то бог с вами, живите с этими иллюзиями.В чем вопрос....
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
wladimir53
Имено по этому я написал письмо Президенту России,с прозьбой поручить апостолу Христа,Анатолию Большакову(Бааз Параклет),разработать и внедрить новый предмет обучения-"Анатомия и физиология информации" базирующимся на новейшем открытии:ДУХ это Информация.

Извините, но вот это звучит как уже несвежий анекдот:
"я написал письмо Президенту России,с прозьбой поручить апостолу Христа,Анатолию Большакову(Бааз Параклет),разработать и внедрить"
 - если Вы христианин, то Вы, наверно, знаете, что "апостольские времена" закончились. Ап. Павел сказал, что он - "последний апостол" Христа. А нам оставлено - ПОКАЯНИЕ.  
Это раз. Во-вторых, Вы, будучи глашатаем   нового "апостола", видимо, ещё одной новой протестантской секты, забыли, что ИИСУС ХРИСТОС   -  Царь не от мира сего. Здесь уже есть два апостола "нового формата" - Стойкий и Магус,называющие себя христианами,   несущие стойкую гнусь. Не много ли  для БФ  трех апостолов? Как Вы  думаете? Может, Вам лучше обратиться в Гос. Бюро патентов по рационализации?
 */.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Тут Вы заблуждаетесь,ибо написано:
Книга От Иоанна > Глава 20 >  Стих 29:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Блаженны..ну ясень пень ,что блаженны...:-))))))))))))))))))))))))))))))))) Верить нА слово, еврейским выдумкам,  способен только блаженный.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Ну-у, так замечательно рассуждали в начале, а с выводом дали сбой. Ведь напрашивался гораздо более логичный вывод: "если нет, то... то выходит, что нет никакого бога".  :)
Если Вы не отвечаете абонату, на его письмо, это не означает ,что Вас нет..Но и не означает, что Вы там ,куда отправлено это письмо...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Тут Вы заблуждаетесь,ибо написано:
Книга От Иоанна > Глава 20 >  Стих 29:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

человек увидел человека. и? где доказательства, что кто-то увидел Бога?
 ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Абгнусятник. :)
Вы прямо готовы облизать все связанное с подобной терминологией. Вам, могу только пожелать удачи на этом поприще... :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Если Вы не отвечаете абонату, на его письмо, это не означает ,что Вас нет..Но и не означает, что Вы там ,куда отправлено это письмо...

Если Вы направили письмо философского содержания, это ещё не означает, что вы Мудрец.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Вы прямо готовы облизать все связанное с подобной терминологией. Вам, могу только пожелать удачи на этом поприще... :)
Вы знаете,не бывает таких людей,наверно,которые всегда и во всём были неправы.Даже,если в чём-то большом и главном они могут сильно заблуждаться,то хотя бы в каких-то мелочах иногда могут и здравую мысль выдать.Хоть небольшую,но могут.Однако,подозреваю,что именно с мелочей начинается путь человека в большую гнусятину и поэтому не буду вертеть хвостом,как уж под вилами,в попытке самооправдания и критику вполне признаю.

Оффлайн olegsedovy

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-1
По моему мракобесие возвращается

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!

Вы имеете ввиду разгул педерастии и проституции? Ну к чему привёл повальный атеизм? К вырождению Христианства как такового и заменой его капиталистьно-масонскими ценностями? Так называемая "белая раса" сама себя скоро уничтожит на радость евреям. Педерастия,младенческая сексуальность,которая прививается людям уже с младенчества атеистическими СМИ. "Добейся успеха любой ценой,ради этого иди по трупам,будь красивым и модным,будь.. будь.. будь.. Деньги мерило сознания".. Семейные узы - отстой,демография плачевна.. однополые браки и браки с животными. Потребляй,развлекайся,трахайся,трать и зарабатывай деньги. Идеал современной женщины - сексуальная блядь с силиконовыми сиськами.. Куда не глянь - моральная блевотина.

Мировое еврейство можно поздравить - их план осуществляется и довольно быстро..

Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Возьмём этот пример за основу. Допустим, я где-то узнал адрес фирмы, по которому я могу обратиться и мне вышлют интересующий меня товар. Кто-то поосторожней для начала написал письмо с просьбой обговорит условия, кто полопухастее - отправил письмо и деньги и стал ждать, когда ему пришлют товар, но так или иначе - ни привета, ни ответа. Кто-то пострадал материально, кто-то просто потратил время на составление письма, но вывод напрашивается один - это всё лохотрон. Вот с религиями примерно та же ситуация. Все попы, жрецы, раввины и т.д. говорят, что они действуют по поручению бога, но ни один пока не предъявил верительной грамоты...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto

Оно никуда и не уходило. Но в настоящее время становится повальным, как эпидемия. И верующие, и неверующие играют в одни ворота безбожия.  С азартом играют, с наслаждением даже, пытаясь побыстрее похоронить и себя любимых, и планету вместе с собой. Хомо эректус подмял под себя хомо сапиенса.  |^-

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Вы имеете ввиду разгул педерастии и проституции? Ну к чему привёл повальный атеизм? К вырождению Христианства как такового и заменой его капиталистьно-масонскими ценностями? Так называемая "белая раса" сама себя скоро уничтожит на радость евреям. Педерастия,младенческая сексуальность,которая прививается людям уже с младенчества атеистическими СМИ. "Добейся успеха любой ценой,ради этого иди по трупам,будь красивым и модным,будь.. будь.. будь.. Деньги мерило сознания".. Семейные узы - отстой,демография плачевна.. однополые браки и браки с животными. Потребляй,развлекайся,трахайся,трать и зарабатывай деньги. Идеал современной женщины - сексуальная блядь с силиконовыми сиськами.. Куда не глянь - моральная блевотина.

Возможно под мракобесием автор поста подразумевает невежество?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!

Вы сами то поняли, что у вас получилась целая ода в защиту марксизма-ленинизма( ну или СССР), но никак не в защиту религии? O0

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Вы сами то поняли, что у вас получилась целая ода в защиту марксизма-ленинизма( ну или СССР),

Правда? Ну и с чего такие выводы?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Правда? Ну и с чего такие выводы?
С того с чего им и следовало быть - с фактов: социалистическое государство - единственный пример стабильного светского государства при котором жестко преследовались гомосексуализм, проституция, педофилия и зоофилия. Потребительское отношение к жизни всячески высмеивалось и не поощрялось.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Al-la
Не могу ничего сказать о Вашей яркой жизни. У меня "ярких" фантазий хватает и в этой жизни, надеюсь, и в той не иссякнут. А Вы это говорите с каким-то надрывом. Так   сама себя убеждает(магнетизируя) несчастная  женщина
Мне не требуется ваша оценка того, насколько ярко я живу. И говорил я это без всякого надрыва. Удовольствия, праздники, боль, глупости – всё это жизнь и я принимаю это как с радостью, так и просто по необходимости. Никакого гипноза здесь нет и я в нем, в отличие от вас, с попыткой веры, не нуждаюсь. Воспринимаю людей такими, какие они есть, но стараюсь понять их: «законы» которые они себе издают, богов, которые себе придумывают. Обычная жизнь атеиста…

Нет никакого смысла в этой земной короткой жизни, если человеческая Индивидуальность заканчивается под крышкой.
Это – преамбула, которая поражает своей категоричностью и одиозностью.

Сама логика жизни показывает нам, что тело стареет, а    Личность развивается, чем дальше, тем внушительнее. Накопление опыта, знаний, умений, моральных принципов, духовного опыта. Зачем? Вопросов много - ответов нет.
Здесь попытка поставить собеседника в неведение, навязать этакую растерянность.

Ответы, которые предлагает путь богопознания горделиво отвергается.
Подготовка к принятию одного, истинного ответа.

Смерть есть - а за ней - ничего! нет-! Это не ответ. Это только гипотеза.
Это уже лишнее, потому что собеседник уже в растерянности и убеждать его и дальше в таком состояние может кончиться перебором.
Не буду дальше расписывать, потому что конкретный вывод вы не сделали, но поставили собеседника в положении, когда у него остается только один выход. Это – хорошая тактика и метод, он родился две тысячи лет назад и до сих пор вроде себя оправдывал.

Не знаю, что говорил Доризо, и кто он такой.
Очень жаль, что рвется связь поколений. Доризо – один из самых талантливых поэтов советской эпохи и его имя было довольно известно, хотя никогда особенно не популярно.

Первый шаг отличается от всех остальных шагов.
Ничем не отличается «первый шаг» от всех последующих. В каком-то смысле, у человека в жизни ещё будет много «первых» шагов: в учебе, в работе… Но все они кончаться одним и тем же. 

Первый закон Ньютона, плавно переходящий во второй закон термодинамики
Вы знаете, я физик по образованию, но для меня это перебор. Боюсь здесь угробить вас научной и философской терминологией, поэтому оставим науку в покое.

Опять из-за любви к состязанию  не уловили мою мысль.
Вы опять меня с кем-то путаете. Я с вами не состязаюсь: пытаюсь найти либо продолжение своих мыслей, либо их слабость, а заодно понять, как вы живете, уж извините, с таким бардаком на чердаке. Поэтому совершенно напрасны слова:
У Вас - состязание.И у Вас - свое мнение. Вы уже всё решили для себя.Обо мне и, пожалуй... за меня.

У некрофилов(которые   всячески гнобят христианство) -  глаза некрофильские. Что они  толкового могут сказать?
Я тоже так думаю, но говорят же… вот уже две тысячи лет.

А вы "атеисты", что здесь и сейчас поделываете?  Вы  уже злитесь. И потихоньку теряете шарм "доброго" собеседника.
Никогда не стремился казаться, а стремлюсь быть. Это – на будущее.

«Вера – не партия! Она не нуждается в открытости!
Ни один православный священник не может этого сказать. Иначе он нарушит один из догматов.
Какой именно?

Вы подвергли сомнению моё христианство, а я подвергаю сомнению ваш атеизм. Не сходятся у Вас концы с концами.
Пока что, я не увидел ни одного «обличения» меня в антиатеизме.

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь,ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящие, ни будущие, ни высота, ни глубина, никакая другая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе..." (рим.8:38)
А это с какой стати здесь? Совершенно глупое высказывание, скорее яркое по своей агитационной форме, нежели смыслу.

Я именно и пытаюсь Вам сказать, что Церковь была разгромлена, а ВЕРА как была так и осталась.
Вы это не «пытались» сделать с самого начала, пока я вас не подвел к этому.

Это я за - жизнь, причем и за порогом смерти(за бессмертие, Вы же написали, что мысль о" бессмертии(о вечной жизни) - глупость"). Это  Вы  -за - смерть. Прочтите свою  подпись и следующий  свой пост.
Я задам простой вопрос: как можно быть за жизнь, стремясь за её естественные границы?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93

Цитата: Al-la
Предыдущий пост получился слишком большим, необходимым, но не интересным. Ваше понимание «границы», извините, детское в смысле своей однозначности. Я называю смерть – границей только как видимость жизни, от выражения – «видеть жизнь». Осмотритесь, всё, что вы видите  - имеет границы, и благодаря этому разделению мы можем четко определять тот или иной предмет. Разве здесь «граница» играет какую-то криминальную или злостную роль? Наоборот, чем четче границы реальных объектов, чем лучше их восприятие. Отчасти такой метод восприятия можно перенести на наше абстрактное умение мыслить: чем определеннее то или иное понятие, тем больше оно отвечает своей реальной сущности.
Второе значение смерти – это её абсолютность и неизбежность. Изучение природы дает нам знание, что нет ничего в мире вечного (агностик сказал бы, пока что не найден такой объект). В то же время смерть не может быть сама по себе. Нельзя, например, сказать смерть нашла свою смерть. Это всегда конец чего-то, того, что раньше было, но смерть завершило то существование. Таким образом, смерть является отрицанием жизни, но в то же время и своеобразным итогом некогда «живого» объекта.

Мы подробно рассмотрели смерть (этим обычно и любят заниматься последователи ИХИ), но не обратили внимание на саму жизнь. Какое качество организованной жизни мы можем отметить с философской, то есть наиболее общей точки зрения? Преемственность! Если бы не было продолжения жизни после смерти отдельных объектов, не было бы жизни вообще или по крайне мере шло бы вырождение. Интересно, что дикий наш предок освоил первой эту простую мысль. Потому, одним из первых религиозных культов был культ предков. Человек интуитивно чувствовал преемственность поколений, он искал защиты духов предков в настоящем и надеялся на их благосклонность в будущем. Развитие такого понимания привело к созданию «идеальных» предков – богов… Дальше не буду увлекаться, отмечу лишь главный вывод: самое ценное в мире является жизнь и всё что делается во благо жизни – добро, что во вред – зло. Другими словами добро в преемственности, то есть в понимании того, что мы обязаны очень многим, если не всем предыдущим поколениям и в свою очередь, мы должны жить в мире и согласии, чтобы дать возможность родиться и вырасти новым поколениям… чтобы не порвалась нить жизни.
Так что является мерилом жизни человека? Смерть, как отрицание жизни, так и подведение её итогов. Что сделал человек, чтобы выполнить задачу жизни, что сделал он, чтобы сохранить память о прошлом и чтобы оставалась возможность помнить - была в будущем?

Как вам мое атеистическое представление о жизни и смерти? Прежде, чем выскажетесь, заранее предупрежу: строго говоря, это представление не сугубо атеистическое «изобретение». Оно также преемственно, и в той или иной форме имелось уже в языческих религиях и отчасти, в извращенной форме, в религиях ИХИ.

Наконец, на мой взгляд, за таким миропониманием, возможно и стоит светлое будущее.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
С того с чего им и следовало быть - с фактов: социалистическое государство - единственный пример стабильного светского государства при котором жестко преследовались гомосексуализм, проституция, педофилия и зоофилия. Потребительское отношение к жизни всячески высмеивалось и не поощрялось.

Если в социалистическом г-ве может править такой упырь как Сталин или Пол Пот - то это не есть гуд..