Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221238 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
хрен редьки не слаще.

Предосудительный поступок, преступление.
Грех есть беззаконие (I Ин. III, 4)
Но   словарная статья не разрешает проблемы. Н.З.  рукой ап.Павла пишет, что в веке нынешнем у всех зрение лишь отчасти("туманное" или, если хотите ,- деструктивное),  очевидно, не должен подпускать ВООБЩЕ саму мысль о безошибочности.   Это и есть гордыня. Болезнь!  А все, не согласные с нами, ошибаются! И присвоение Божьего права оправдывать себя ("Я  это знаю, потому что безошибочно изучил Библию", "я это знаю, потому что верю науке"). И осуждение тех, которые не согласны с ним (инакомыслящие "заблуждаются", они "еретики", "не истинные", их "религия ложная"(все религии ложные)). Люди пытаются присвоить Божье право судить.  Проявляется неверие Христу и апостолу, неверие в том, что у всех в веке нынешнем дефектное зрение. Это касается христиан.  А уж у атеистов    феноменальная    деструкция. Хохочу!!!! Поэтому я отношу греховность к заболеванию.Все больны(греховны) воинствующим  полузнанием.
 >?

« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 09:16:09 от Al-la »

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
Как то он ушиб ногу о табуретку, со злости ударил ее свободной ногой...
Вообщем хромал сразу на обе ноги и всю голову))))

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Собственно, обсуждать этот аспект снова предложили Вы. На этой ветке я приводил объективные доказательства существования Бога. Это законы мироздания,

И где там бог, позвольте полюбопытствовать? Откуда вообще следует, что эти законы были кем-то созданы?

свидетельские показания миллионов верующих об их духовных контактах с Богом.
Свидетельские показания миллионов алкоголиков о контактах с зелёными чертями также будем считать доказательством существования зелёных чертей. Кстати, насчёт миллионов я что-то мощно сомневаюсь.

В приведённом Вами фрагменте можно увидеть лишь то, что 2-ое пришествие Христа будет происходить на фоне природных катаклизмов, напоминающих потоп времён Ноя и "огненный дождь", уничтоживший Содом и Гоморру. Должен добавить, что св. Иоанн присовокупил к этому большую региональную засуху, войну на Ближнем Востоке и небывалое землетрясение.
Иисус частенько ссылался на Ветхий Завет и считал эту книжку сводом непреложных законов. Вы посылаете Ветхий Завет подальше. Ну и какой вы после этого православный?  ./.

Я не вёрткий, а умный ...Когда вам Бог даст такой же ум, как и мне,
Э-м-м, премного благодарен, я уж как-нибудь так.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Бог любит всех людей. Атеистов тоже.
Угу. Особенно явственно он являет свою любовь в библейских сценах потопа, египетских казней и натравливания евреев на другие народы с целью их поголовного уничтожения.

Скажете, это всё в ВЗ? Да ладно, в НЗ тоже хватает проявлений любви. Во-первых, Иосифыч действия бога полностью одобряет и поддерживает. Во-вторых, помните про Ананию и Порфиру? Не скинулись в общак, "поступили не по понятиям" - получили перо в бок. Другим наука - нечего связываться с криминальными организациями, да ещё и религиозного толка. Ну а -третьих, почитайте-ка Апокалипсис повнимательнее. Вот уж любовь так любовь.  >?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Бог любит всех людей. Атеистов тоже.

Особенно атеистов! Ибо верующие со своими просьбами ему уже надоели...  &-%
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809

И где там бог, позвольте полюбопытствовать? Откуда вообще следует, что эти законы были кем-то созданы?

Разумность законов природы предполагает, что Создавший их не менее разумен.

Свидетельские показания миллионов алкоголиков о контактах с зелёными чертями также будем считать доказательством существования зелёных чертей.

Алкогольный дилерий - это достаточно изученный наукой психоз.

Кстати, насчёт миллионов я что-то мощно сомневаюсь.

Если брать только христиан, то по данным энциклопедии “Народы и религии мира” (М..1998, с.860), в мире в 1996 году было около 2 миллиардов христиан.

"В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд , из них в Европе — по различным оценкам от 400 до 550 млн, в Латинской Америке — около 380 млн, в Северной Америке — 180—250 млн (США — 160—225 млн , Канада — 25 млн), в Азии — около 300 млн , в Африке — 300—400 млн , в Австралии — 14 млн .

Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков — около 1 млрд, протестантов — около 400 млн (в том числе 100 млн пятидесятников, 70 млн методистов, 70 млн баптистов, 64 млн лютеран, около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений), православных и приверженцев Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и несториане) — около 240 млн, англикан — около 70 млн, григориан — 10 млн".

"По данным британского института «Christian Research», в настоящее время христиане насчитывают 2,12 млрд. человек, что 140 млн. больше, чем пять лет назад. За последние пять лет число последователей христианства ежегодно увеличивалось на 1,3 %, тогда как население земли – только 1,2 %".

Иисус частенько ссылался на Ветхий Завет и считал эту книжку сводом непреложных законов. Вы посылаете Ветхий Завет подальше. Ну и какой вы после этого православный?  ./.

Т.е. вы разницы между учением Христа и иудаизмом не видите и считаете, что и Христос проповедовал разновидность иудаизма?
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 13:14:15 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Угу. Особенно явственно он являет свою любовь в библейских сценах потопа, египетских казней и натравливания евреев на другие народы с целью их поголовного уничтожения.

Скажете, это всё в ВЗ? Да ладно, в НЗ тоже хватает проявлений любви. Во-первых, Иосифыч действия бога полностью одобряет и поддерживает. Во-вторых, помните про Ананию и Порфиру? Не скинулись в общак, "поступили не по понятиям" - получили перо в бок. Другим наука - нечего связываться с криминальными организациями, да ещё и религиозного толка. Ну а -третьих, почитайте-ка Апокалипсис повнимательнее. Вот уж любовь так любовь.  >?

Какие-то странные у Вас претензии к христианству.

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, а меч». /Матф. X, 34/

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
Вопрос к "Советчикам"... Откуда люди узнали про Жидовское иго? Старец Лазарь в советское время 20лет в лагерях за него отсидел...
Выходит что не такие вы умные, в выгодную для себя сторону, ну или просто жиды...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Вопрос к "Советчикам"... Откуда люди узнали про Жидовское иго? Старец Лазарь в советское время 20лет в лагерях за него отсидел...
Выходит что не такие вы умные, в выгодную для себя сторону, ну или просто жиды...

Кроме иудеев, считающих, что РПЦ- это источник враждебного им черносотенства, принципиальными врагами православия являются гомосексуалисты, обвиняющие РПЦ в гомофобии и неоязычники, которые предполагают, что конфликт язычников и монотеистов должен развиваться в русле клеветы на РПЦ.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Двойку Вы поставили не мне, а словарю по общественным наукам.

1-е. Это для вас лишний повод читать как можно больше источников с разносторонними точками зрения.

2-е.  А почитав эту литературу вы можете сами оценить верность определения или составить своё.

Покой в ином мире надо заслужить жизнью в этом

1-е. Дык в этом мире или ином человек должен получить наказание за грехи??

2-е. Или в этом мире  нагрешит негодяй  вдоволь,    а потом, на том свете упадет  в ноги Дядьке с с/бородой и будет просить прощения  (как в притче о блудном сыне), а в этот  момент сонмы  родственничков  в храме сопли жевать будут прося о "спасении души покойного", вспоминая только хорошее.  Дядька подумает, подумает да призовет всех ангелов и скажет
"принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного пеленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, и пропадал и нашелся."
И сядет он одесную.  Чем не хороший конец  для негодяя и все каноны христианские соблюдены, и по жопе ремнем не получил.

Римляне, чего Вы от них хотите. Я когда зашёл в собор св. Петра в Риме, то офигел - вдоль стен прозрачные гробы с истлевшими мумиями.

1-е. Вот вот и я говорю, что это они плохие. А год если обратили внимание 900, т.е. еще разделения церквей не было...
2-е. Помните Н.В.Гоголя и его "Тараса Бульбу" когда Тарас пробрался в Варшаву и жид провел его практически к самой камере с Остапом и разговор с гайдуком.

"- Я не знаю, ваша ясновельможность, - говорил он, - зачем вам хочется смотреть их. Это собаки, а не люди. И вера у них такая, что никто не уважает.

- Врешь ты, чертов сын! - сказал Бульба. - Сам ты собака! Как ты смеешь говорить, что нашу веру не уважают? Это вашу еретическую веру не уважают!" 

Вопрос: Кто из них истинно верующий??

3-е.  Вы что-то там про Гитлера говорили. А теперь гляньте сюда.  "церковь на костях"

http://www.panoramix.ru/czech/kutna-hora-kostnice/

Хотите менять поучить эзотерической символике?

1-е. Почему в христианстве на заднем плане, скромнехонько так, всегда присутствует символ Сиона??

2-е. Вроде бы крест является главным символом христианства, но и туда аккуратненько вмонтированы звезды давида??

(см. в верхней части креста, что в руках попа)

Да чтобы не забывали кто их ибёт и кормит и кому они служит должны. Если вы считаете, что ваш народ должен служить еврейской закулисе да еще и еврейской сверхсущности в образе Христа, то иначе как "память отцов предавший" вас не назовешь.

. На счёт поступков у христиан следующая формула:
«…как тело без духа мертво, так и вера без дела мертва». /Иаков, 2, 26/

«Станем любить не словами или языком, но делом и истинною». (1 Иоанн.III. 18.)

1-е. Опять двойная бухгалтерия. А это куда девать.

"Поэтому, говорю вам, не тревожьтесь о жизни вашей - о том, что будете есть или пить; или о телах ваших - во что будете одеваться. Разве жизнь не больше пищи, а тело - одежды?
Посмотрите на птиц, летающих вокруг! Они ни сеют, ни жнут, ни собирают пищу в амбары; но всё же Отец ваш небесный кормит их. Не достойнее ли вы их?"

А это страшное кощунство, и это люди которые пяткой в грудь себя колотят и говорят про "мольбу за души умерших"

"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60   Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие."

Так в чем же их дела заключаются если даже за покойника перед Дядькой с с/бородой словечко замолвить не могут??  Только болтовня одна. А призыв работать направлен только к гоям. Так что продолжайте горбатиться на звезду Давида, вам обязательно воздастся...

Тему пророчеств Нострадамуса уже поднимали на этой ветке и это увело течение общения в сторону, поэтому я так неохотно упомянул прорицательного еврея.

Твою мамашу!!! И он тоже еврей??

Вспоминаю сценку КВН-щика А.Реввы

"Они заполонили всю планету"

http://www.youtube.com/watch?v=bPqNhpsawF0

Странный Вы человек....Свиней было около двух тысяч

Таааак. Задачка не решена до конца. Читайте внимательно задание.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
"По данным британского института «Christian Research», в настоящее время христиане насчитывают 2,12 млрд. человек, что 140 млн. больше, чем пять лет назад. За последние пять лет число последователей христианства ежегодно увеличивалось на 1,3 %, тогда как население земли – только 1,2 %".

1-е. Производилась всемирная перепись?? Если нет то приведите хотя бы несколько критериев исходя из которых проводился подсчет.

2-е. Для корректности сравнения нужно было привести данные по количеству алкоголиков и темп их прироста за последние 5 лет.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
Алкогольный дилерий - это достаточно изученный наукой психоз.

Т.е. понятие "Изменённое состояние сознания" вам не знакомо??

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
1-е. Это для вас лишний повод читать как можно больше источников с разносторонними точками зрения.
2-е.  А почитав эту литературу вы можете сами оценить верность определения или составить своё.

То, что Вы ставите двойки определениям академических словарей, говорит лишь о Ваших способностях и не касается меня, ни коим образом.

1-е. Дык в этом мире или ином человек должен получить наказание за грехи??

И там, и тут.

2-е. Или в этом мире  нагрешит негодяй  вдоволь,    а потом, на том свете упадет  в ноги Дядьке с с/бородой и будет просить прощения  (как в притче о блудном сыне), а в этот  момент сонмы  родственничков  в храме сопли жевать будут прося о "спасении души покойного", вспоминая только хорошее.  Дядька подумает, подумает да призовет всех ангелов и скажет
"принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного пеленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, и пропадал и нашелся."
И сядет он одесную.  Чем не хороший конец  для негодяя и все каноны христианские соблюдены, и по жопе ремнем не получил.

Это Ваше видение проблемы и небольше.

1-е. Почему в христианстве на заднем плане, скромнехонько так, всегда присутствует символ Сиона??

2-е. Вроде бы крест является главным символом христианства, но и туда аккуратненько вмонтированы звезды давида??

Уже писал Вам, но Вы не внемлите.

Да чтобы не забывали кто их ибёт и кормит и кому они служит должны. Если вы считаете, что ваш народ должен служить еврейской закулисе да еще и еврейской сверхсущности в образе Христа, то иначе как "память отцов предавший" вас не назовешь.

Так Вы родновер? Уж больно знакомая аргументация.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Т.е. понятие "Изменённое состояние сознания" вам не знакомо??

Проснулись. Уже писал об этом несколько постов.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
Откуда люди узнали про Жидовское иго?

1-е. А откуда Ньютон узнал про силу гравитации??

Потому что по башке получил и понял!!

2-е. понятие - эмпиризм надеюсь слышали??

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
То, что Вы ставите двойки определениям академических словарей, говорит лишь о Ваших способностях и не касается меня, ни коим образом.

1-е. Сколько раз можно повторять. Читайте больше и разнообразнее. БСЭ и Библия не единый источник истины...

http://terme.ru/dictionary/195/word/%CD%F0%E0%E2%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC
"НРАВСТВЕННОСТЬ - внутренние, духовные качества, которыми руководствуется человек,  этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами и полученные в результате нравственных наставлений, нравоучений."

И там, и тут

А если он покается, то всё будет как в притче про блудного сына??

Вот прохиндеи то и пользуются такими сказочками для дегенератов, чтобы сначала пользоваться паствой как скотом, а потом, когда настанет пора "платить по счетам" , припасть к ногам и получить искупление, так и не заплатив. Продолжайте стоять раком и смотреть как над вами глумяться, при этом думая -" ибо воздастся за долготерпение"...

Это Ваше видение проблемы и небольше.

Если я вижу, что кого-то долбят в задницу, это значит что кого-то долбят в задницу, ни больше и ни меньше. Вы же можете видеть в  этом "кару божию", всё зависит от вашей склонности к мазохизму, который кстати и воспевает тов.Иисус.

Уже писал Вам, но Вы не внемлите

Вы так и не обьяснили. Скопируйте текст пожалуйста!!!

1-е. Одна из версий: Иудеи ждут Мошиаха на седьмой день, поэтому и звезда шестиконечная. А каким боком тут христианство??

2-е. А какой символ главнее гексаграмма или крест??

Так Вы родновер? Уж больно знакомая аргументация.

Я - человек разумный.
Определение см. в БСЭ, а то в Библии только слово "раб" найдете...

Проснулись. Уже писал об этом несколько постов.

Важно не писать, а осознавать что пишешь. Особенно если исходить из ваших слов что
На этой ветке я приводил объективные доказательства существования Бога. Это законы мироздания, гармонизирующие Хаос и свидетельские показания миллионов верующих об их духовных контактах с Богом.
С доказательствами деятельности сатаны, ситуация сложнее - мы о нём знаем немного и по свидетельствам немногих.

Приведу вам страничку форума, где человек тоже был очевидцем весма странных событий.
http://malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?t=478&start=0&sid=edb9063780defe8df8412ad8bc998ece

"Да, хорошо, что наконец началась классификация инопланетных существ, после стольких случаев контакта, и похищений, исчезновений людей. Теперь, мы, хотя-бы знаем кто, похищает наших представителей и возможно с какими целями. Я вот слышал о похищении, двоих людей редкозубами и рассказывали, что редкозубы, затащили их в летающую тарелку, и там что называется разордали в клочья и тут-же сожрали. Я поначалу, недоверял этим рассказам, но теперь допускаю что так оно на самом деле и было.
В этой класификации, правильно замечено, что мохнаторыл не только занимается атомной енергетикой. У нас не редки случаи, когда мохнаторылы поджидали запоздавших людей в подъездах, в темных углах, и набросившись с зади загрызали насмерть. Я сам был свидетелем, как мохнаторыл, вечером, в сумерки, внезапно как зверь вырвался из кустов(дело было в парке) набросился на проходившего мимо, и буквально распотрошил его заживо, после чего, разодрал трупп, что было дальше я незнаю.

2 Wolf Fenrir

Давайте исчо! Прочитал внуку - каша ушла мгновенно.

Wolf Fenrir
Читатель
Представляет интерес такой случай. Около десяти контактеров вступили в контакт с тремя мохнаторылами, как правило такие контакты заканчиваются полным изничтожением контактеров, так, что от контактеров, за считанные минуты, неостается даже куска жеваного мяса. Но, на этот раз, мохнаторылы, почему-то оставили два почти нетронутых труппа. Прошло около полутора часов, прежде чем на месте контакта оказался Восьмизуб Пустоголовый который собственно и бесследно поглотил оставшиеся труппы контактеров. Этот случай довольно странный, и, насколько мне известно изучается специалистами."

А теперь поглядите в зеркало... ничего похожего не находите??

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Ник. привет! Извините, редко пишу. Совсем нет времени.Весна. Кстати, с Весной вас!Уже настоящая. да у вас там, наверно. всегда весна. А мы тут мерзли.

Я вам скажу больше, Ал-ла, если человечество и угробит даже Землю и самое себя, то Мир всё равно останется… только вот нас в нём не будет. И с моей точки зрения: верить в какую-то альтернативу здесь, значит целенаправленно вести всех людей к такому печальному концу. Впрочем, и печалиться будет некому.
Библия говорит. что "угробят", не "оборотятся". И судя по тому, как живет мир, и что желает делать дальше - угробят. У мира ,Ник, есть две альтернативы, жить, как живется, и жить , как предлагает Библия. Но увы! Пробовать не хотят. Пример Ниневии. Была жива, пока жила по Заповедям. Как сошла - погибла. Но гибель была с остановками в пути. Т.е. Мучительная. Кто виноват? Сами люди.

Философия Альбера Камю довольно проста: каждый сам определяет степень своего абсурда и, в частности, также и того абсурда, который он предполагает после личной своей смерти. Вот только любой абсурд кончится, когда некому будет его создавать. Атеист думает о будущем, сознавая конечность своего бытия; верующий думает о смерти, надеясь на бессмертие своей души. И иных альтернатив здесь нет.

очень духовно вам близка. Я читала Камю, а думала, как это на вас похоже. То ли вы хорошо его впитали, то ли аллюзия ваша на его философию. Прям установочная.Камю так же прозрачен, как и вы. И вы не двинулись дальше. А вот если бы  Камю не погиб, возможно, он куда-нибудь бы пророс?
 Я тоже хотела бы написать в "карточке" Камю. Случай сомнительный? Почему? Внимательно пересмотрев отношение Камю к  о.панлю. Вопрос веры или неверия встаёт со всей остротой. Не похоже. что панлю   допустил, что  в мире отсутствует  божественный разум и справедливость. Он признаётся, что свой выбор он сделал и
«безбоязненно скажет он тем, кто слушает его ныне: "Братия, пришел час. Или надо во всё верить, или всё отрицать…. А кто из вас осмелится отрицать всё?". Теодицеи не последовало – Панлю выбирает веру или, как он сам готов это называть, "активный фатализм". Смерть невинного ребёнка действительно вызывает протест, ибо превосходит все наши человеческие мерки. "Но быть может, мы обязаны любить то, чего не можем объять умом".
А ведь этт мысль не проста  -  это мысль Камююююю. Не меньшим испытанием для отца иезуита становится собственная болезнь: принимать помощь врачей - значит признать слабость и непоследовательность собственных убеждений. Он  прекрасно понимает, что  не может  спастись. Судя по первоначальному варианту романа, Камю приводил Панлю, заболевшего чумой к религиозной катастрофе. Но в окончательном варианте романа Панлю остаётся верен собственному выбору.
Это ув. автора.  Возможно, уважение к поведению отца иезуита возникает потому, что, пройдя через "пограничную ситуацию", Панлю перестал напоминать того фанатика( во...во...религиозного фанатика), каким он предстал  во время первой своей проповеди. Поведение священника перед лицом смертельной бездны – это поведение простого смертного, который сделал свой выбор.
Надежда на трансцендентное бытие лицо умершего с распятием в руках отца Панлю не оставляет. Смерть приносит с собой лишь  пустоту(как и должно быть со смертью плоти): "Взгляд его ничего не выражал. На карточке написали "Случай сомнительный
Оч уважительно заканчивается жизнь эт чел. Что бы мы ни проповедовали и утверждали - умираем почти все одинаково. НЕ   ВЕДАЯ.  ЧТО  НАС     Т   А  М     ЖДЕТ.
 >?

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
Но   словарная статья не разрешает проблемы.
словарные статьи указывают, что "грех" - преступление и беззаконие, следовательно, "греховность"="виновность"; следовательно указ. религия (христ-во) объявляет всех людей виновными. Что нелепо.
Но   словарная статья не разрешает проблемы.
А в чём, собственно, "проблема"? Её нет, попросту. Её пытается создать религия. Почему? Тут уже много раз это объяснялось.
у всех зрение лишь отчасти("туманное" или, если хотите ,- деструктивное)
извините, но подобные банальности давно надоели.
очевидно, не должен подпускать ВООБЩЕ саму мысль о безошибочности
а кто, собственно, ведёт речь о "безошибочности". Все ошибаются. Ну и что? Учиться нужно, стараться, заниматься делом, общаться с хорошими, интересными людьми. Жить, словом. Настоящей жизнью. А не вымышленно-эфемерной, к которой подталкивает религия.
  Это и есть гордыня. Болезнь!
см. выше. Нету. Придумано.
евидно, не должен подпускать ВООБЩЕ саму мысль о безошибочности.   Это и есть гордыня. Болезнь!  А все, не согласные с нами, ошибаются! И присвоение Божьего права оправдывать себя ("Я  это знаю, потому что безошибочно изучил Библию", "я это знаю, потому что верю науке"). И осуждение тех, которые не согласны с ним (инакомыслящие "заблуждаются", они "еретики", "не истинные", их "религия ложная"(все религии ложные)). Люди пытаются присвоить Божье право судить.  Проявляется неверие Христу и апостолу, неверие в том, что у всех в веке нынешнем дефектное зрение. Это касается христиан.
сумбур какой-то...
А уж у атеистов    феноменальная    деструкция
да ладно вам, муть всякую сочинять
Хохочу!!!!
вот это правильно
Поэтому я отношу греховность к заболеванию.
да верующие, скорее всего,  вообще [больные] немного (простите). Пусть считают как хочут.
Все больны(греховны) воинствующим  полузнанием.
про вер-щих, про вер-щих это... Не валите с больной головы на здоровую :)

Кстати, никто тут и не заявляет о каком-то "всезнайстве". Максимум - о проверяемом знании.
----------------
Рецепт лечения прост: учиться, работать, читать (хорошие книги, а не религиозные), общаться с интересными людьми (а не с верующими), хорошо кушать, заниматься спортом, путешествовать, играть на каком-нибудь муз. инструменте, и т.д.
И поменьше забивать себе голову всякой  белибердой. :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
1-е. Сколько раз можно повторять. Читайте больше и разнообразнее. БСЭ и Библия не единый источник истины...

Как эти тезисы оправдывают то, что Вы влепили двойку академическому словарю?

А если он покается, то всё будет как в притче про блудного сына??

Вполне вероятно.
"Милости хочу, а не жертвы! Ибо Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию!" (Мф. 9, 12-13),
« Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный:
А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Матф., VI, 14-15
« Многие же будут первые последними, и последние первыми». (Матф., XIX, 30).

Но с учётом этого положения;
« И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не проститься». (Лука, XII, 10).

Вот прохиндеи то и пользуются такими сказочками для дегенератов, чтобы сначала пользоваться паствой как скотом, а потом, когда настанет пора "платить по счетам" , припасть к ногам и получить искупление, так и не заплатив. Продолжайте стоять раком и смотреть как над вами глумяться, при этом думая -" ибо воздастся за долготерпение"...

Бога и Ангелов Его - не обманешь.

1-е. Одна из версий: Иудеи ждут Мошиаха на седьмой день, поэтому и звезда шестиконечная. А каким боком тут христианство??

Толкований гексаграмм много. Давайте остановимся на общей.
Гексаграмма (звезда Соломона, "щит Давида") — один из центральных эзотерических символов. Гексаграмма включает два треугольника — восходящий и нисходящий: первый называется "Макропрозоп" (греч. "широкое лицо") и означает огонь, активность, Солнце; второй — "Микропрозоп" ("узкое лицо"), означающий воду, пассивность, Луну и т.п. В мистической гексаграмме присутствует также "ставрос" (Т-образный крест) в центре как символ оплодотворения горизонтали вертикалью.
Гексаграмма — символ пребывания Духа в материи, в их взаимосвязи и взаимозависимости. Гексаграмма изображена на флаге государства Израиль.

2-е. А какой символ главнее гексаграмма или крест??

Смотря для кого. Для иудеев, людей практикующих некоторые виды магии - гексаграмма важнее, а для христиан - крест важнее.

А теперь поглядите в зеркало... ничего похожего не находите??

Я в 90-х интересовался ченнелингом, но с тех пор, как крестился забросил эту тему.
Зайдите на сайты ченнелинга и там проконсультируйтесь, если Вас волнуют подобные темы.

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
Смерть мракобесию!(мн. число; ср. род)
Долой(убивать не обязательно) клерикалов!
Убейте религию в своем разуме---очистите мир от лжи!
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401