Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221009 раз)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
По ходу к вам вопрос как с специалисту: Как можно найти скрытые жучки,
или место (напимер, из машин на улице), откуда ведется наблюдение.
я примерно перечислил темы, чем занимался. Тем, что Вы спросили - нет. Но хочу заметить: насколько помню, какой бы вопрос не возникал - как правило, удавалось найти ответ в интернете.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Если человека любящего родину заставлять любить по закону,
то любовь к родине пропадает

Речь шла о вопросе - "кто не врет". Где связь??

Теперь вернемся к тесту. Вотвам еще вопрос

12.   
По отношению к Богу христианин должен испытывать:
    1 страх наказания
    2 надежду на проход в райские обители
    3 чувство собственного ничтожества и недостоинства
    4 любовь.

правильный ответ -4.

Надеюсь вы уяснили что в христианстве ты должен любить бога это по канонам. Азнаете что такое каноны??

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
12.   
    1 страх наказания
    4 любовь.
правильный ответ -4.
Надеюсь вы уяснили что в христианстве ты должен любить бога это по канонам. Азнаете что такое каноны??
5 баллов!

"Заставить/обязать любить" - нельзя!

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +128/-107

Связь с примером и секцией этики кащенко в том, что если человеку бубнить _не обижайся,
хотя он об этом и не думал, то он начнет обижаться.

Я думал вам это понятно.

12.   
    1 страх наказания
    4 любовь.

правильный ответ -4.

Знаю.
Я неуяснил, с чего вы взяли что бога надо любить по канонам.

Кроме того, если вы хотите увидеть настоящую муштру в отношение канонов,
то вам нужно посмотреть в другую строну.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
1-е. Вооот, маладца. Задавайте вопросов по-больше. Все-таки прогрессируете если стремитесь познать непознанное. И даже признаете свои  ошибки - это очень радует.

2-е.  2-ка поставлена именно вам, за неумелое пользование списком литературы.

Ошибки свои я всегда признаю.
Имею право выбирать те, цитаты из академических словарей, какие считаю нужным, а Вы свои пристрастия навязывайте кому-нибудь другому.

А ни кто и не собирается их обманывать и негодяй действительно раскаялся в содеянном. Что делать дядьке?? Принять как блудного сына и посадить одесную, вариантов нет.

Закон воздаяния никто не отменял. Раскаяние лишь минимизирует возмездие, но не отменяет его.

1-е. Да чёж вы все еврейские символы нам подсовываете. Вот пусть у них и будет их же символ.

Я уже писал Вам, что гесаграмма появилась в Древнем Египте. Вы пытаетесь своё незнание трансформировать в базис для оценок.

2-е. А  славяне такие дегенераты, что так и не смогли придумать себе собственные символы?? Или они есть, но про них скромно умалчивается  или точнее память про них уничтожается сионистами??

Есть и славянские символы, просто в силу своего незнания Вы, видимо, с ними незнакомы.

2-е. Почему, если Вифлеемская звезда была одна (если допустить её шестиконечной) то в Храме ХС они везде?? Дык под какой из них Иисус родился?? Это те самые 76 ложных каббалистических значений??

Конспирология.

3-е. Ок. А что важнее для христиан ВЗ или НЗ??

Новый Завет, ради которого Он пошёл на крестную смерть.
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 20:47:41 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Дааа?! А я так думаю, что геи как раз, наоборот, всегда выступали и выступают за христианство во всех его проявлениях.

Речь шла о РПЦ, которая продолжает негативно относится к гомосексуализму, в отличии от ныне толерантных католиков и протестантов.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
Связь с примером и секцией этики кащенко в том, что если человеку бубнить _не обижайся,
хотя он об этом и не думал, то он начнет обижаться.

Мне показалось, что я вас чем то задел.

Я думал вам это понятно
Извините, он  тогда "индюк тоже думал"....

Я неуяснил, с чего вы взяли что бога надо любить по канонам

Хм.   "По отношению к Богу христианин должен испытывать:     4 любовь."
"Верно!
Материалы для изучения: Любовь
Комментарий:
Евангелие от Марка (12:30)
"...возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь".
 Еще раз протестируйтесь.

Кроме того, если вы хотите увидеть настоящую муштру в отношение канонов,
то вам нужно посмотреть в другую строну.

Уточните куда именно.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
Ошибки свои я всегда признаю.
Имею право выбирать те, цитаты из академических словарей, какие считаю нужным, а Вы свои пристрастия навязывайте кому-нибудь другому.

1-е. Пациент прогрессирует. Дядьке срочно телеграмму..., пусть срочно проверит штепсельное соединение...

2-е. Не нравиться, не ешь.. Только почему Дядька с с/бородой вам может навязывать свои пристрастия, а я нет. И к тому же, что с Дядькой, что со мной вы периодически общаетесь, правда ведь?
 Значит почему вы не можете вдруг предположить, что я  Бог и вот таким экстравагантным способом подключаю ваш штепсель?

Закон воздаяния никто не отменял. Раскаяние лишь минимизирует возмездие, но не отменяет его.

1-е. В притче о блудном сыне возмездие =0. Почему закон не сработал. Где здесь наказание.

2-е. А тот кто работал в поте лица еще и оказался сам виноватым. Вот уж если бы они вдвоем с братцем прокутили всё. Вот уж батяня то вдвойне рад был...

3-е. И так по всей  библии, прямо как в армии ;
награждение непричастных  и наказание невиновных.

Я уже писал Вам, что гесаграмма появилась в Древнем Египте. Вы пытаетесь своё незнание трансформировать в базис для оценок.

Вы меня слышали или помехи во время сеанса связи.  МЫ НЕ ЕГИПТЯНЕ.

Есть и славянские символы, просто в силу своего незнания Вы, видимо, с ними незнакомы.

Просветите уж пожалуйста. ( рот уже открыл заблаговременно)

Конспирология

Ага. Значит опять сионисты.

Новый Завет, ради которого Он пошёл на крестную смерть.

А почему 80% текстов читаемых в христианских храмах из ВЗ. Упоминается и почитается сутенер Авраам. Воздается мир Израилю и остальная херня. А благодаря тому что, все это бормочется на непонятном языке, поэтому и не осознается прихожанами. А не осознается то, что они воспевают уж ни в коем случае своих предков.

Псалтырь ведь книга ВЗ ,дык чеж её талдычат в Новозаветных храмах??
вам цитаточка
"1. ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб: молитва к Св. Духу (“Царю небесный...”), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва “Отче наш...” После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50 (“Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима...затем чтение псалмов № 120 (“Не дремлет и не спит хранящий Израиля”) и № 133 (“Благословит тебя Господь (т. е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона”). ..Итак, обычная полуношница состоит на 70 % из чистых ветхозаветных, т. е. чисто иудейских, текстов и на 30 % - из причудливой компиляции ветхо- и новозаветных текстов. Программирование иудофильства - налицо! "

"2. УТРЕНЯ. “Начало” - обычное, псалмы № 19 (“Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.., затем псалмы № № 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ...После канона опять идут напевы псалмов № 148 и № 149, несколько тропарей (стихир) в честь праздника или святого, затем великословие - 175 слов компиляции ветхо- и новозаветных текстов, ещё тропарь, две ектений и отпуст. Подсчёт показывает, что 69% утрени заняты чисто ветхозаветными текстами, остальные компиляцией ветхо- и новозаветных."

"3. ЧАСЫ. После утрени читаются так называемые часы: их четыре. .... Однако, как ни странно, все четыре часа состоят только из ветхозаветных псалмов и крошечных тропарей в честь праздника или святого. Во времена составления псалмов Давидовых, как известно, ни Христа, ни Пилата, ни апостолов не было..."

"Статическая часть, как мы видели, лишь до 15 % составляется из новозаветных, т. е. непосредственно христианских текстов, остальные 85% - тексты чисто иудейские - те же, что читаются и в синагогах. Стало быть, обычная ежедневная служба на 85 % синагогальная! "

"2. В е н ч а н и е . Эта часть обряда начинается стишками (конечно, из текста Ветхого Завета), последние два из которых гласят: “Благословит вас Господь от Сиона и увидите прекрасный Иерусалим во все дни жизни вашей”...приговаривая - жениху: “Возвеличься, жених, как Авраам, благословись, как Исаак, умножись, как Иаков...”, а невесте: “и ты, невеста, возвеличься, как Сарра, возвеселись, как Ревекка, умножься, как Рахиль...”.

Вы действительно хотите чтобы у вашей дочки был муж с такими же нравственными устоями как у Авраама -реализовавшего свою жену и оптом и розницу ?? ?? ??

« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 22:22:56 от МИСТЕР Х »

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
...

Уточните куда именно.

Посмотрите туда, откуда идут нападки.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
...
"2. В е н ч а н и е . Эта часть обряда начинается стишками (конечно, из текста Ветхого Завета), последние два из которых гласят: “Благословит вас Господь от Сиона и увидите прекрасный Иерусалим во все дни жизни вашей”...приговаривая - жениху: “Возвеличься, жених, как Авраам, благословись, как Исаак, умножись, как Иаков...”, а невесте: “и ты, невеста, возвеличься, как Сарра, возвеселись, как Ревекка, умножься, как Рахиль...”.

O0 Отличный разбор церковных служб. А если учесть, что некоторые тексты вообще читаются на иврите, то не отвертеться кафоликам от приставки "иудео-".
     Я оставил из цитаты абзац "Венчание", потому что за разбор этого самого "Венчания" получил пожизненный "бан" на педриотическом сайте Чёрной Сотни. Мистический смысл иудейско-христианских служб просматривается в повседневной жизни: достаточно посмотреть на то, во что превратился институт семьи в нашей стране.

Про Авраама всем известно, как "разводил" на бабки фараонов...
     Исаак - яблочко от яблони не далеко катится! Как и его папаша, эффектно развёл на бабки царя Авимелеха (ого - здоров этот Авимелех!), которого ещё Авраам таким же образом "опустил", подложив под него Сарру.
     Иаков - это кроткое создание ничтоже сумняшися по совету своей матери развёл своего родного брата на первородство. Попросту говоря - мошенническим путём завладел всем наследством. А после этого ещё и своего дядю Лавана обворовал.
     Сарра - милосерднейшее создание: выгнала нафиг Агарь с малолетним ребёнком на произвол судьбы,  лишь бы ни один шекель мимо её загребущих рук не прошёл.. Хорошо хоть Абрам от щедрот своих выделил той хлеба и воды на дорогу... в пустыне Вирсавии. (Быт 21:10-16) А перед тем весьма "возвеличилась" на поприще проституции.
     Ревекка - мудрейшая шенщина! Руками Иакова загребла всё имущество Авраама, самого Иакова отправила нафиг на 20 лет и весьма "возвеселилась", получив в свои руки право управления всем имуществом.
     Рахиль - поистине, плодовитая мадам! 31 Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу её, а Рахиль была неплодна. (Быт 29:31) Но, тем не менее, она весьма "умножилась", подкладывая под своего муженька служанку свою, Валлу (Быт 30:4).

Как видим, ПОПы дают молодым очень праведное напутствие в жизнь, приводя образцы иудейской святости как пример для подражания!

« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 10:19:32 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Какие-то странные у Вас претензии к христианству.

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, а меч». /Матф. X, 34/
Ну и всё: кто к нам с тем того, тот от того и того.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
принципиальными врагами православия являются
А если я принципиальный враг любого мракобесия?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Посмотрите туда, откуда идут нападки.

А откуда они идут? ???
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Есть одна статья http://ateism.ru/article.htm?no=1704 под названием «Время собирать камни».
Ага. Вот ещё оттуда: На деле же, христиане своих врагов не любили и ничего им не прощали. Вот только один пример. Моментально забыло об этой заповеди руководство Русской Православной Церкви, когда большевики своим декретом о земле отняли у них обширные земельные угодья. Оно тут же объявило им анафему, т.е. церковное проклятие. С этого-то и началось противостояние Православной Церкви и советской власти.

Попутно замечу, что поведение попов также не укладывается и в формулу "нет власти не от бога".

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Есть одна статья http://ateism.ru/article.htm?no=1704 под названием «Время собирать камни».
 ...

Спасибо, интересная статья. Осмысленная и аргументированная!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Значит почему вы не можете вдруг предположить, что я  Бог и вот таким экстравагантным способом подключаю ваш штепсель?

В какой-то степении Вы правы, в данном аспекте. Детерменические связи реализации Воли Божьей настолько сложны, что всегда можно допускать возможность того, что человек общающийся с тобой, каким-то образом связан с твоими задачами на жизнь.

1-е. В притче о блудном сыне возмездие =0. Почему закон не сработал. Где здесь наказание.

Имхо, вариант "блудного сына" - это образное обозначение сложного пути проделанного душой на пути к Богу. Т.е. человек по каким-то причинам вышел к Богу, но путь его был тернист, запутан и  насыщен сложностями. За что его наказывить, ведь он добрался до цели?
Больше того Бог применяет к таким людям следующую формулу:
« Многие же будут первые последними, и последние первыми». (Матф., XIX, 30).

2-е. А тот кто работал в поте лица еще и оказался сам виноватым. Вот уж если бы они вдвоем с братцем прокутили всё. Вот уж батяня то вдвойне рад был...

Это же притча, а не морализаторство.
Имеется в виду то, что те, кто достиг Бога, двигаясь по "прямой", должны более смиренно относится к тем, чей путь к Богу был сложным и путанным. Если они этого не делают, то значит не изжили гордыню из своей души полностью.

3-е. И так по всей  библии, прямо как в армии ;
награждение непричастных  и наказание невиновных.

Не так. От того кому много даётся - от того и больше спрашивается. Вообще есть очень сложный космический закон, о котором споры среди христиан ведйтся не одно столетие:

«Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножиться; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». /Матф. XIII, 12/

Вот, где Вы можете развернуться со своими предположениями. :)

Вы меня слышали или помехи во время сеанса связи.  МЫ НЕ ЕГИПТЯНЕ.

А некоторые деятели предполагают, что первые правители др. Египта, принадлежавшие к "белой расе", являются нашими предками. Так, что надо дождаться археологических открытий, чтобы решить этот вопрос на базе научных знаний.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Просветите уж пожалуйста.

Считается, что славянская космогония изложена в "Голубинной Книге".
Недавно вышла в печати.
Славянская космогония близка к ведической.

Например, в верхней левой части сюжет с конями и стоящим между ними "мировым древом" - символическое изображение Вселенной.

Символ вращающейся галактики , т.н. "коловрат" или "солнцеворот".

Варианты зверей "хватающих свой хвост", т.н. "уроборос" и "плетёнки", символизирующие цикличность процессов во Вселенной.

Все буквы "кириллицы", существовавшие до того, как Мефодий и Кирилл на базе "дренеруських письмен" создали свою азбуку, имели сакральный смысл, скрытый в графике и названиях букв.

Это большая и отдельная тема, о которой можно долго и обстоятельно беседовать, но на этом форуме сразу появятся родноверы и начнётся срач.

А почему 80% текстов читаемых в христианских храмах из ВЗ. Упоминается и почитается сутенер Авраам. Воздается мир Израилю и остальная херня. А благодаря тому что, все это бормочется на непонятном языке, поэтому и не осознается прихожанами. А не осознается то, что они воспевают уж ни в коем случае своих предков.

Так исторически сложилось.
Израилем в христиансве именутся не гос-во Израиль, а духовный символ Богом любимой страны. Православные чаят создания Небесного Иерусалима, но к конкретному городу в гос-ве Израиль - это не имеет прямого отношения. Символы - они есть символы.

Псалтырь ведь книга ВЗ ,дык чеж её талдычат в Новозаветных храмах??
вам цитаточка

Каждый христианин сам волен выбирать молитвы, но надо помнить то, как учил молиться Иисус Христос.

« И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах молиться, чтобы показаться перед людьми.
Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
… когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А, молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на Небесах! Да святится имя Твоё;
Да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки веков. Аминь».
(Матф., VI, 5-13).

Поэтому надо всегда различать творчество Церкви и само учение Спасителя, ибо Христос Богочеловек и знает больше, чем Церковь.

Вы действительно хотите чтобы у вашей дочки был муж с такими же нравственными устоями как у Авраама -реализовавшего свою жену и оптом и розницу ?? ?? ??

Я уже писал, что иудейская мораль отторгается моим менталитетом, поэтому я стараюсь реже читать ВЗ.
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 10:56:07 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
А если я принципиальный враг любого мракобесия?

Тады Вам надо изучить научный атеизм.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
А откуда они идут? ???

А вы сами посмотрите,
на крайняк в зеркало гляньте.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
Тады Вам надо изучить научный атеизм.
...И скока можно народ веселить...
Во-перв., слово "атеизм" не нуждается в прилагательном "научный". Так как атеизм - это, по определению, один из принципов научно-философского типа мировоззрения.

Второе:  атеизм - это отсутствие веры в "бога" и проч. сверхъест-е. Как можно "изучать" отсутствие? Это вовсе не нужно. Вполне достаточно задать вопросы вер-щим насчёт обоснования их религии, веры в бога и т.д. И подождать ответов. Что, собственно, и делалось в этой ветке.
Поскольку ответов и аргументов нет, равно как и ответов ни на какой вопрос - то и "изучать" нечего. Достаточно поизучать, если есть интерес, в чём причина религии, почему часть людей предпочитает сказки, фантазии, религ. дурман-наркотик. Впрочем, этот вопрос изучен, и не представляет особого интереса, вряд ли что-то новое можно найти.

Ваши представления сильно устарели, находятся на уровне воинств. "атеизма" СССР 20...30 годов. Это уже обсуждалось, кстати.