В какой-то степении Вы правы, в данном аспекте. Детерменические связи реализации Воли Божьей настолько сложны, что всегда можно допускать возможность того, что человек общающийся с тобой, каким-то образом связан с твоими задачами на жизнь.
Я вам про это уже давно намекаю. Вот так же и Иисус все притчами да иносказаниями говорил, а его взяли и распотрошили. Теперь Я стал умнее и пользуюсь вашими (о слабые человечишки) технологиями, чтобы снова достучаться до вас, но увы...
Имхо, вариант "блудного сына" - это образное обозначение сложного пути проделанного душой на пути к Богу. Т.е. человек по каким-то причинам вышел к Богу, но путь его был тернист, запутан и насыщен сложностями. За что его наказывить, ведь он добрался до цели?
Путь кого был тернист?? Нешто того блудного сыночка прокутившего всё и вся??
Сложность была только в том, как бы еще покутить, да чтобы по-веселее. А человеку с такими устоями, прогулявшего все НЕзаработанные собственным трудом деньги, ничего другого и не остается как приползти на карачках и сопли жевать (истинно по-христиански), т.к. делать собственными руками ничего не может.
Больше того Бог применяет к таким людям следующую формулу:
« Многие же будут первые последними, и последние первыми». (Матф., XIX, 30).
1-е. И теперь сидит сейчас тот лоботряс (мл.сын) одесную от Дядьки, а работяга-ст.сын гденить в преисподней камни таскает. ДА, ВОТ УЖ СПРАВЕДЛИВАЯ ФОРМУЛА....
2-е. Еще раз вспомним армейский юмор.
"награждение НЕучаствующих, наказание НЕвиновных".
Это же притча, а не морализаторство.
Имеется в виду то, что те, кто достиг Бога, двигаясь по "прямой", должны более смиренно относится к тем, чей путь к Богу был сложным и путанным. Если они этого не делают, то значит не изжили гордыню из своей души полностью.
1-е. А разве притча не должна в себе содержать мораль?? А любая притча и сказка должна иметь в себе мораль!!! А Вы что имели ввиду??
2-е. Это у кого прямой-то путь к богу?? Разве не у лодыря и лоботряса?? А кто окружал Иисуса, разве не люди подобного толка - блудницы и мытари?? Так чей путь к богу был прямой, разве не у блудниц и иже с ними??
3-е. А вот у старшего брата из той притчи путь к богу как раз получается самый сложный. Разве он не выполнял волю отца? Разве он тратился или наоборот сохранял и преумножал?? Разве он не боролся со своим внутренним дьяволом и своими действиями показывая, как он его победил?? В отличие от младшего, который даже и не подумал ему сопротивляться и пустился во все тяжкие...
Поразмышляйте, а потом дам вам Д/задание на осмысление одного известного эпизода из классической литературы.
«Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножиться; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». /Матф. XIII, 12/
Вот, где Вы можете развернуться со своими предположениями
Вижу,вижу вашу попытку искусить меня (Не искушай синьоры своего) на пустую болтовню вокруг этой известной еврейской формулы....
А некоторые деятели предполагают, что первые правители др. Египта, принадлежавшие к "белой расе", являются нашими предками. Так, что надо дождаться археологических открытий, чтобы решить этот вопрос на базе научных знаний.
Браво!!! А Адама каким боком будет засовывать в эти теории?? Я пока посижу, подожду новых археологических открытий, да орешки пощелкаю....
А по поводу меня просветить в язычестве, так вы реально, как в том детском стишке Г.Сапгира.
"А ,Налим, Никодим, гордится собою,
Налим, Никодим, носит шапку соболью,
Ни перед кем её не снимает.
И шуток (ха-ха) тоже не понимает!" (мультфильм есть прикольный)
Главным вашим советом в той ситуации должен был быть совет к самообразованию на основе такой-то (список) литературы. И главную ссылку нужно было давать на Рыбакова, как крупнейшего специалиста по древним славянам. Например "Язычество древних славян"....Подумайте-ка на досуге над своими педагогическими способностями...
А почему 80% текстов читаемых в христианских храмах из ВЗ. Упоминается и почитается сутенер Авраам. Воздается мир Израилю и остальная херня.
А вы мне отвечаете;
Так исторически сложилось.
Израилем в христиансве именутся не гос-во Израиль, а духовный символ Богом любимой страны
Давайте разложим всё по полочкам...
1-е. Если вас трахают в задницу (образно говоря) 1000 лет, то вы даже осознавая такую несправедливость спокойно сами себя оправдаете таким образом. Ну видите ли "так истоически сложилось". Чем не безропотное стадо??
2-е. Т.е. христианин должен свою Богом любимую страну ассоциировать не иначе как с Израилем?? Ну неужто вы ассоциируете Россию с Израилем?? Т.е. Израиль везде.?? Чтоже вы себя так унижаете?, вы не русский человек чтоли?, вы что готовы свою землю-матушку назвать (ассоциировать) чужеродным словом??