Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МИСТЕР Х

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
Цитировать
"Тунеядец или разбойник" могут спасти свою душу только через покаяние, как и любой человек.

что значит спасти душу через покаяние??  Признание вины и осознание её?? Так и пишите понятным русским языком.
Ну ладно признался человек и осознал свою вину, ну а компенсировать то он как собирается то, что он натворил, или "да простяться ему грехи его мнози"?? А может  еще и припасть к ногам сего грешника и облобызать ноги его за то что он признал и осознал свои плохие действия?? А может еще и в рай прямичком так сказать "вне очереди". О чудо, он осознал свою вину, смотрите, люди добрые, ведь какое дитя божие стало, прямо овечка безобидная.

Но вот о том кому он злонамеренно сделал плохо уже и не вспоминается. О том как кулаком бабульку молотил уже и не помниться, ведь вернулся же на путь истинный блудный сын, а чё бабка бабка радоваться должна, ведь он же осознал  всё. Бардак полнейший и безответственность в сиих постулатах

Цитировать
"Трудяга", а чё у него за труд такой, что сразу в ад?
 

1-е. " кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень". Т.е. только безгрешный может попасть в рай.
2-е. Да Каин-вот трудяга. Ведь вся вина его заключалась в том, что Дядьке с /бородой не понравились плоды его трудов, а ведь он горбатился на сельхозработах. Вот он и обиделся, да по доброй иудейской  своей натуре взял да убил Авеля. А ведь Дядька знал, с.у.ка такая :).. (постольку поскольку знает все)  что если скажет Каину что ему его плоды "не призряться"( не понравятся) то он грохнет Авеля и ведь допустил это. Злой Дядька.  А ведь людей на земле и так к тому моменту было раз, два и обчелся. :) Что можно сказать - он (Дядька)  самый первый провокатор и пособник первого убийства. :)

Цитировать
Закон о тунеядстве можно прочитать в УК СССР.
А закон посмертного воздаяния таков - каждый получит то, чего заслужил своими деяниями в жизни на Земле, а судить его будут той мерой, какой он судил других при жизни.

подождите, подождите, а ведь не вы ли выше писали
"..могут спасти свою душу только через покаяние.."

1-е. Дык он получит по заслугам или все-таки спасется.
2-е. Закона о тунеядстве не было, а вот статья была.
3-е. А вы говорили что "закон посмертного воздаяния" уж шипка какой сложный. А оно оказывается вон как все просто. :) И Судить его будут той мерой как он судил значит говорите.
Т.е. если он прошел мимо хулюгана укравшего у бабульки сумку с пенсией, с мыслью "не суди" или "это воля божия" и после этого сам пошел и ограбил какого-нибудь старичка, то ему ничего не будет на небесах ибо он не осудил хулюгана, значит и его нельзя судить..... Верно написано?

Вот такие тезисы про "не суди" и взращивают махровую  безответственность и  равнодушие.

4-е.  И как вы представляете себе суд над душой уж будьте любезны опишите пож-ста.

Цитировать
Доказательство того, что мр людей пронизан субъективными суждениями и руководствуется связями?

речь шла о воздаянии. Как вы докажете что некий тов.А получил воздаяние посмертно, а вот тов.Б не получил??

Цитировать
С чего Вы взяли, что Варрава не плучит после смерти воздаяние за разбой?
«Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». (Лк.23:43) Да вы батенька и тексты то мало изучали. А о концентрических кругах рассказываете, о коих даже в еврейских сказках не пишут.  К чему только фантазия не приведет. :)

Цитировать
Тов. А будет двигаться по концентрической окружности, пока не покаяется перед Богом, за вынужденное насилие.

Т.е. признать свои действия неправомерными?? Т.е. признать то, что зря он за ребенка вступился таким действием, а не стал убеждать хулигана, распуская сопли, когда счет идет на доли секунды. Человек должен с высоко поднятой головой сказать, что если бы такая ситуация возникла еще раз ( а ведь все по воле божией, не так ли? ^-^) он не задумываясь повторил бы действия. И уж только бы в воле божией было бы выжить ему или нет. Ибо  только начав получать отпор хулиганы поймут, что теперь сталкиваются не с соплями, а с реальной силой.




Большой Форум


Оффлайн МИСТЕР Х

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
Цитировать
В теле живого человека, а в схеме там, где человек на пути к Богу

А тело в той схеме где??

Цитировать
Не "нянька", а "наставник", который нужен будет душе постоянно, какого бы уровны она не достигла.

хрен редьки не слаще. Т.е. понятие самопознание, самоконтроль, самодисциплина вам неведомо?? Неужели всегда нужны костыли, неужели самому не хочется научиться ходить??
 
Цитировать
Т.е. не смогли.
"Ой, не шмогла я не шмогла"- ну потештесь, потештесь. А я время сэкономлю. У меня же тысячелетий впереди нет на обсуждение вопросов типа " Является ли женщина человеком".  ^-^

Цитировать
Всё зависит от трактовки слова. Если человек - сложение (с помощью соединит. гласной о) *čel- и *věkъ, в котором первая часть имеет значение «член рода или семьи» (например, челядь), а вторая — «здоровье, сила» (см. век). Человек буквально — «член рода или семьи, исполненный силы» > «совершеннолетний». То, ессно, что совершеннолетний мужчина является человеком.

Т.е. несовершеннолетний мужчина человеком не является......Следовательно субьект неисполненый  силы не человек. Брависимо. Ваши умозаключения просто поражают.
Вы бы еще украинский язык вспомнили, тогда ваши аргументы убили бы наповал.

Цитировать
Выбирайте чё нравится.

Да в любой трактовке получается что не все субъекты  - человеки. Так что док-во не принимается. Думайте, у вас время есть.

Цитировать
Зачем мне допускать странные концепции? От шумеров известно, как сделали землян. Вопрос лишь в том, как скоро наша наука достигнет этого уровня?

1-е. Ну дык пригласите их на форум. Пусть расскажут как сделали землян. А пока иудеи делают всё человечество...

2-е. А про религию то что вы вдруг забыли?? она то когда достигнет этого уровня?? Видимо никогда, поскольку религии проще решАть вопрос, нежели его решИть. Ведь пока он решается денежки на мат.поддержку решающих капают и капают. "А воз и ныне там"(С)Крылов И.А.

Цитировать
Зайдите родноверам и почитайте

Дык это вы утверждаете что они руководствуются книгами тов.Рыбакова, вам и подтверждать ваши высказывания.

Цитировать
Сказки на то и сказки, чтобы не стареть.

Ну вот и считайте утверждения тов.Рыбакова сказками в которые верят родноверы, им тоже тогда чё ж  стареть-то. Да ведь и еврейские сказки человеки писали. Так что библия в таком свете выглядит обычной сказочной литературой, но не творением божиим.

Цитировать
Пока нет, но скоро признает.

А что вам тов.Дядька по прямой линии связи по этому поводу пророчествует?? Ваши ссылки я принимаю как доказательство если только они вам нашептаны или еще как внушены тов-щем Дядькой, а иначе это ваша фантазия. :)

Цитировать
Есть и такое. Каждая конфессия считает себя правой, а других склонными к ереси


Дык а как же сии пророчества что мол "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит ..."

Он предрек христианству реальный финиш. Так что готовтесь. А я пока первый ряд для просмотра забронирую да семечками  запасусь.

Цитировать
Израиль там, где церковь Христова, а она не по всей планете, если Вы знакомы с географией.

1-е. А что такое география??
2-е. Израиль везде где церковь христова?? АААААААААа ужас, нас оккупировали. Все на защиту Родины.
3-е. Вот таким образом  мозги то и ассимилировали с понятием Израиль, Сион и т.п. И теперь православный русский (вы,  я так полагаю) отождествляет свою землю не с Русью-матушкой, а с Израилем. ПОЗОР!!! СТЫДОБА!!!

Цитировать
"Хлеб насущный", правильнее надсущный, т.е. духовная пища. Об этом просят Бога, о ниспослании духовности

1-е. Откуда вы это взяли. То одно говорите, то потом уточняете, а поправки к уточнениям будут?? Или вы это с потолка взяли??

2-е. Я вам писал  "и в прямом и переносном смысле", что вам не ясно??

Цитировать
Долги есть у каждого человека, ибо мы грешны, благодаря нашей животной природе, вот и просим Бога, чтобы Он прощал нам долги, как и мы прощаем должников наших.

Хватит плодить безответственность. Не надоело быть вечнопросящим??. Сопли вам подтирать или спец.механизм придумать??
Провинился  - отвечай, и не надо инфантильного "я больше так не буду".  Идавайте уж я буду решать, кому я могу что простить, а кому нет. А то взяли моду. Таким вот образом, т.е. не заставив отвечать ответчика вы и плодите его безответственность и сами себя распускаете. И чем дальше его не судите, тем больше он на вас плюет. Ну вы же "не судите". ^-^, чего ему напрягаться для ответа за свои обещания, если вам самому "по-барабану". И такой клубок безответственности только накапливается и накапливается. А вы все только сопли жуете, да "не суди" приговариваете.


Оффлайн МИСТЕР Х

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
Цитировать
В Изначальном варианте эта фраза звучала так: «О Зевс, Царь Богов, Подай всё, что будет нам во благо, просим мы этого или нет, и повели, чтобы зло покинуло нас, даже если мы просим тебя о противном!»
Ошибки переводчиков могут исказить многое, ибо переводчики не всегда способны правильно понять переводимое.

Ну а вы конечно присутствовали и "свечку держали", да??  :) :) :)

Цитировать
Гермес Трисмегист "Поймадр", "Асклепий", "Изумрудная Скрижаль". Веды. Пифагорейские источники. Это, что до Христа. После Христа различные труды гностиков. Эзотерическое Христианство.

Я же вам специально указал, что принимаются только ссылки на СОВРЕМЕННИКОВ тов.Иисуса.

Цитировать
Дык, класски - человеки, а Христос - Богочеловек.

 */. */. */., кто вам сказал, он сам чтоли??

Цитировать
Православные верующие понимали, а безбожники - нет. Как Вы можете понять то, о чём Вы не знаете.

Речь шла о классической литературе  и ваше утверждение что её можно понять только прослушав "Полное собрание сочинений о Православии".  Или вы уже о другом речь ведете?? Экой вы скакун!!!

Цитировать
Если хотите понять русских классиков с учётом их религиозного опыта, то тогда Вам надо получить свой, хоть какой-нибудь, религиозный опыт. Иначе не поймёте.

1-е. Хватит всем рассказывать об своем религиозном опыте, колотя себя пяткой в грудь, и апеллировать опытом тех людей с которыми вы не общались, а видели толко на картинке. Де мол если бы они тут были, уж они бы за вашу точку зрения свои фраки на британский флаг бы порвали и меня вместе с ними.  Вы доказательную базу приводите.

2-е. Что  вы вообще знаете про мой религиозный опыт?? Ничего. Поэтому найдите тряпочку. ^-^

Цитировать
Есть произведения и попроще, а можно вообще комиксы читать.

О, да!!! Вот и читайте библейские комиксы, а то в тексте плаваете, да все вам не так, да не то, и это  в каноническом то тексте. Вам то уж все виднее оказывается, То Зевса впутаете, то хлеб надсущный у вас.  Может быть и в "Вещем Олеге" Пушкин не то написал, дык вы исправте, чтобы человечество не было в заблуждении!! ^-^


Цитировать
И Бога глас ко мне воззвал:
"Восстань, Пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею Моей,
И обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей!"

А я вам про что говорил, откройте свои очи и вы увидите своих, родных  пророков покруче тов.Иисуса!!!

Цитировать
И чё? Толстой разочаровался в Земной церкви. Бог ему судья.

А вы пока нет?? Тогда мы идем к вам!!!

Цитировать
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают, и не краду;
Ибо, где сокровища ваше, там будет и сердце ваше…
Никто не может служить двум синьорым, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть.
Не можете служить Богу и мамоне.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». /Матф. VI, 19-21, 24, 33/

Ну дык ииии.... К чему сия цитата.  Летели два крокодила. Один зеленый другой в Африку...




Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
что значит спасти душу через покаяние??  Признание вины и осознание её?? Так и пишите понятным русским языком.


Я и пишу русским языком, ибо признать и осознать вину мало, надо в ней покаяться Богу.

Цитировать
Ну ладно признался человек и осознал свою вину, ну а компенсировать то он как собирается то, что он натворил, или "да простяться ему грехи его мнози"??

Бог сотворит для него ситуацию, в которой человек создаст "плод достойный покаяния". Это процесс индивидуальный и у каждого человека проходит по-своему.

Цитировать
А может  еще и припасть к ногам сего грешника и облобызать ноги его за то что он признал и осознал свои плохие действия?? А может еще и в рай прямичком так сказать "вне очереди". О чудо, он осознал свою вину, смотрите, люди добрые, ведь какое дитя божие стало, прямо овечка безобидная.

Это не сработает и не мечтайте.

Цитировать
Но вот о том кому он злонамеренно сделал плохо уже и не вспоминается. О том как кулаком бабульку молотил уже и не помниться, ведь вернулся же на путь истинный блудный сын, а чё бабка бабка радоваться должна, ведь он же осознал  всё. Бардак полнейший и безответственность в сиих постулатах.

А они то при чём? Человек отяготил свою судьбу, почему от этого должны зависеть люди, неявлющимися его роднёй, которым он принёс неприятности?
 
Цитировать
1-е. " кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень". Т.е. только безгрешный может попасть в рай.

Странный вывод. в "рай" попадёт тот, кто достигнет необходимого для этого уровня духовного развития.

Цитировать
2-е. Да Каин-вот трудяга. Ведь вся вина его заключалась в том, что Дядьке с /бородой не понравились плоды его трудов, а ведь он горбатился на сельхозработах. Вот он и обиделся, да по доброй иудейской  своей натуре взял да убил Авеля. А ведь Дядька знал, с.у.ка такая :).. (постольку поскольку знает все)  что если скажет Каину что ему его плоды "не призряться"( не понравятся) то он грохнет Авеля и ведь допустил это. Злой Дядька.  А ведь людей на земле и так к тому моменту было раз, два и обчелся. :) Что можно сказать - он (Дядька)  самый первый провокатор и пособник первого убийства. :)

Наука считает, что в легенде о Каине и Авеле сокрыт конфликт кочевых и осёдлых народов, выраженный таким своеобразным образом.
Зло в людях, а не в Боге. Не надо свои недостатки списывать на Создателя.

Цитировать
подождите, подождите, а ведь не вы ли выше писали
"..могут спасти свою душу только через покаяние.."

Допустим, не я, а Матфей: « Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный:
А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
(Матф., VI, 14-15).

Цитировать
1-е. Дык он получит по заслугам или все-таки спасется.

И то и другое.

Цитировать
3-е. А вы говорили что "закон посмертного воздаяния" уж шипка какой сложный. А оно оказывается вон как все просто. :) И Судить его будут той мерой как он судил значит говорите.

Сложность не в этом, а в механизме компенсаций.
 
Цитировать
Т.е. если он прошел мимо хулюгана укравшего у бабульки сумку с пенсией, с мыслью "не суди" или "это воля божия" и после этого сам пошел и ограбил какого-нибудь старичка, то ему ничего не будет на небесах ибо он не осудил хулюгана, значит и его нельзя судить..... Верно написано?

Неправильно. "Он" получит воздаяние за совершённое.

Цитировать
Вот такие тезисы про "не суди" и взращивают махровую  безответственность и  равнодушие.

Скорее, неправильное понимание тезисов, а не они сами.

Цитировать
4-е.  И как вы представляете себе суд над душой уж будьте любезны опишите пож-ста.

В Православии это выглядит так. Первые три дня душа умершего при содействии ангелов посещает те места, которые бы ей хотелось увидеть. До девятого дня душа посещает небесные обители и любуется красотами рая. Затем начинаются "воздушные мытарства", которые длятся до сорокового дня с кончины. В этих мытарствах душе предъявлются все претензии по прохождению ею жизни на Земле. После сорокового дня душе оглашают приговор и она (как правило) попадает в т.н. "чистилище", пока Бог найдёт ей место достойного прибытия. В этот момент очень действенны литургии живых родственников, которые могут облегчить участь души умершего, если он был крещённым. После прохождения чистилища, душа получает окончательный приговор. В дальнейшем она начинает работу над ошибками, и если Бог, дарует ей новое воплощение, то она берёт на себя обязательства по исправлению своих ошибок в новом воплощении. Эти обязательства составлют судьбу новой жизни.

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
речь шла о воздаянии. Как вы докажете что некий тов.А получил воздаяние посмертно, а вот тов.Б не получил??

Зачем я должен доказывать такое? Воздаяние - это работа Ангелов и человека к ней не допускают. Станете Ангелом - всё узнаете сами.

Цитировать
«Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». (Лк.23:43) Да вы батенька и тексты то мало изучали. А о концентрических кругах рассказываете, о коих даже в еврейских сказках не пишут.  К чему только фантазия не приведет. :)

Вы вели речь о Варраве, а цитируете слова Иисуса Христа, обращённые к одному из двух разбойников  Дисмасу и Гестасу, распятых вместе с Христом. Приведённые Вами слова относятся к раскаявшемуся Дисмасу (иногда его на православных иконах именуют Рах), а не к Варраве. Вот и судите, кто из нас лучше знаком с НЗ.

Цитировать
Т.е. признать свои действия неправомерными?? Т.е. признать то, что зря он за ребенка вступился таким действием, а не стал убеждать хулигана, распуская сопли, когда счет идет на доли секунды. Человек должен с высоко поднятой головой сказать, что если бы такая ситуация возникла еще раз ( а ведь все по воле божией, не так ли? ^-^) он не задумываясь повторил бы действия. И уж только бы в воле божией было бы выжить ему или нет. Ибо  только начав получать отпор хулиганы поймут, что теперь сталкиваются не с соплями, а с реальной силой.

В жизни у человека есть выбор и он сам решает, как ему поступить. После смерти он узнает оцеку своему выбору.
Вы когда-нибудь проходили практику, после курса теории? На практике проверяются Ваши познания, а не способность пользоваться подсказками.



Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160774
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
...Законченный уё...ок, из московии сам то?
Да я в курсе, что ты - законченный уё...ок - даже не знаешь, откуда ты есть.
Сам того не понимая, ты доказываешь правильность моей мысли о некотором проценте психически неуравновешенных организмов, который имеется в любом обществе.
Цитировать
Скоро объяснять историю придём, сиди на очке
Чего ты можешь объяснить, убожество? Иди молиться.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 10:34:58 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160774
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
"Хлеб насущный", правильнее надсущный,
Не подскажете, что там в Библии ещё с ошибками написано?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
хрен редьки не слаще. Т.е. понятие самопознание, самоконтроль, самодисциплина вам неведомо?? Неужели всегда нужны костыли, неужели самому не хочется научиться ходить??

Странный вывод. Вы когда берётесь за новое для Вас дело, то избегаете любого наставничества?

Цитировать
1-е. Ну дык пригласите их на форум. Пусть расскажут как сделали землян. А пока иудеи делают всё человечество...

Шумеры давно вымерли, но осталось их письменное наследие.

Цитировать
2-е. А про религию то что вы вдруг забыли?? она то когда достигнет этого уровня?? Видимо никогда, поскольку религии проще решАть вопрос, нежели его решИть. Ведь пока он решается денежки на мат.поддержку решающих капают и капают. "А воз и ныне там"(С)Крылов И.А.


Религия помогает спасению души. О продуктивности религии судить Богу, а не мне.

Цитировать
1-е. Откуда вы это взяли. То одно говорите, то потом уточняете, а поправки к уточнениям будут?? Или вы это с потолка взяли??

Учите матчасть и узнаете.

Цитировать
Хватит плодить безответственность. Не надоело быть вечнопросящим??. Сопли вам подтирать или спец.механизм придумать??
Провинился  - отвечай, и не надо инфантильного "я больше так не буду".  Идавайте уж я буду решать, кому я могу что простить, а кому нет. А то взяли моду. Таким вот образом, т.е. не заставив отвечать ответчика вы и плодите его безответственность и сами себя распускаете. И чем дальше его не судите, тем больше он на вас плюет. Ну вы же "не судите". ^-^, чего ему напрягаться для ответа за свои обещания, если вам самому "по-барабану". И такой клубок безответственности только накапливается и накапливается. А вы все только сопли жуете, да "не суди" приговариваете.

Опять Ваше непонимание и незнание христианства. Нет установки "не суди". Это придумали безбожники. Есть установка " не суди, ибо какой мерой судишь, такой и сам судим будешь". Не надо христианство снизводить до уровня Вашей примитивности.

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Цитата: МИСТЕР Х link=topic=44025.msg1308203#msg1308203
2-е. Что  вы вообще знаете про мой религиозный опыт?? Ничего. Поэтому найдите тряпочку. ^-^

Мои слова: "Если хотите понять русских классиков с учётом их религиозного опыта, то тогда Вам надо получить свой, хоть какой-нибудь, религиозный опыт. Иначе не поймёте".
Где Вы видите оценку Вашего религиозного опыта.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 10:48:37 от to »

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Не подскажете, что там в Библии ещё с ошибками написано?  +@>

Некорректно переведено с языка оригинала. Об этом много написано. Нагуглите и почитайте сами.

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Читал множество раз, а потом еще множество, потом думал и еще читал и перечитывал. Мало того, я её наизусть выучил в своё (шипка религиозное :)) время. В конечном итоге какая хрен разница, что ты там себе под нос бормочешь если оценивать тебя будут только по твоим поступкам. Зачем мне кого-то просить дать мне хлеба, если я сам могу его вырастить, как в прямом так и в переносном смысле. Почему мне должны простить мои долги, я что не отвечаю за свои обещания что-ли?? Я что, безответственный и инфантильный ребенок?? Нет уж, если я что-то пообещал значит должен выполнить, а не просить о снисхождении и забытии?? Вы когда взрослеть начнете??
А уж про просьбу к тов.Богу о "не введении в искушение" так это ваще нонсенс. Зная что искушать это приоритет исключительно Диавола. Дык может он Диавол??
Бог гордым противится.  С такой позицией к дьяволу как раз, думая, что с Богом. Делами вера только поверяется, чтобы себя увидеть настоящим, а не выдуманным. Бог и так о нас знает. Искушения так же для этой цели, только не от себя, от Синьоры. Кстати самоуверенное - я все выполню - и есть из серии искушений.

Цитировать
1-е. Чтобы понять Русских классиков достаточно знать и понимать русский язык. Вот это Главное условие!!!
А знание или не знание православия это вообще не  условие для понимания или не понимания.
Если не учитывать, что в основном писали в православной стране крещеные люди, то это абсурдное мнение.

Цитировать
Т.е. предварительно необходимо проити "Полный курс Православия" и потом только заняться изучением Русских классиков. :) :) :) Вы ничего не путаете?, Может быть  когда вы писали, то  очень торопились и не осмыслили написанное??
Почему и нет, если Вы хотели бы стать серьезным специалистом-литературоведом в определенной области.

Цитировать
Чтобы понять и осмыслить "Песнь о Вещем Олеге" мне изучение православия абсолютно ни к чему. А уж как у вас, я не знаю. Вам может быть это и необходимо.
Как сказать. Можно было бы оригинально объяснить его странную смерть.

Цитировать
3-е. А уж А.С.Пушкин уж такой православный, уж такой православный, что уж как он только попов и православие не чехвостил и, заметте, как уважительно относился к язычеству.
Уважительно он относился к народному мифотворчеству, а не к язычеству, любя народ,  он милость к падшим призывал вполне в православном ключе,  не мог писать, будучи не политиком,  только о его врагах, тянувших назад во времена седой Руси.  Прекрасное любил, похулиганил по молодости, но к концу жизни его взгляды были в православном русле.

Цитировать
"  И заведёт крещёный мир. На каждой станции трактир. "  Поэт напрямую всем говорит  кто главный виновник в спаивании мужиков.
 А  Л. Толстого - героя обороны Севастополя и делом доказавшего свою любовь к Отечеству анафемствовали, за его трезвый взгляд на православие. Читайте где то тут на БФ есть инфа.
Кто и как спаивал, надо читать неизвестные книги А. Солженицина.

Цитировать
Читайте своё - родное. Это вам наши великие предки оставили свою душу в этих произведениях, а вы дальше чужих, причем злобных, сказок и не уходите. Читайте своих - там кладезь души русской и просто человеческой.
"Истино говорю вам нет пророка в своем отечестве" подло пропагандировал тов.Иисус, для того чтобы вы закрыли очи на мудрость близких и родных вам людей и забыли свои корни.  Ибо очень легко управлять "Иванами непомнящими родства".
А я говорю Истина не где-то там, и не в чужих устах, она тут, рядом. Ваши предки не зря это все оставили в виде таких емких душею произведений. Вот они пророки своего Отечества. Раскройте очи - вот ваши боги!!!
Узколобый националистический взгляд. В мире, где невозможно замкнуться, глупо ничего не знать о разнообразии мира. Еще глупее уповать на пророков, которые предупреждают о событиях, но не являются учителями жизни. Планета очень мала, это не место для бойни. Если не найдем мир сами, то найдется на человечество катастрофа. Крысы могут занять наше место, Им будет наплевать на пророков и Пушкина.



Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160774
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Некорректно переведено с языка оригинала. Об этом много написано. Нагуглите и почитайте сами.
Итак, читаем другие переводы молитвы "отче наш":

Перевод по Библии короля Иакова 1611 г. (английский): "Give us this day our daily bread". В общем, "повседневный" хлеб. Англичане - лохи, едем дальше.

Мартин Лютер (перевод 1545 г.): "Unser täglich Brot gib uns heute" - то же самое. Лютер - такой же лох, как и английский король Иаков.

"Хлебъ нашъ насущныи даждъ намъ днесь" - Острожская Библия, 1558 г. Та же "ошибка".

Греческий вариант (сорри, нет греческого шрифта, пишу кириллицей): "Тон артон имон тон эпиусион" (тон - артикль, артон - хлеб, имон - наш, тон - опять артикль, эпи - на, усион - вещь, сущность"). Тоже с "ошибкой".

Ну а в еврейском-то варианте что? А там вообще весело: "Эт лэхэм хукэйну" - "хлеб наш постоянный".

В общем, у всех идёт речь о хлебе как продукте питания, без всяких там "надсущностей" (кстати, такого слова в русском языке вообще нету - как и, подозреваю, во многих других языках).

Колитесь, где брали "правильный" перевод.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160774
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Кто и как спаивал, надо читать неизвестные книги А. Солженицина.
Ибо в них - жгучая правда. Аминь.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Ибо в них - жгучая правда. Аминь.  +@>
Понял, не знаешь о чем речь. Ну и сиди в темноте.

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160774
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Понял, не знаешь о чем речь. Ну и сиди в темноте.
Ну как же - любой образованный человек обязан знать творчество Александра Исаича. Это Светоч Русской Литературы, в текстах которого - вся Правда Жизни. Аминь.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Колитесь, где брали "правильный" перевод.  :)
Например, у Успенского есть такой фрагмент:
"Переходя к анализу молитвы необходимо отметить следующее, что она была дана взамен многих бесполезных молитв. Молитва Господня разделена три раза на три части.
1.   «Отче наш, сущий на Небесах! Да святится имя Твоё». (Отче наш, иже еси не Небеси! Да святится имя Твоё.)
Небеса , для нас, живущих на Земле, означают более высокие уровни вплоть до галактических. Там мы можем искать нашего Отца.
2.   ««Да придет Царствие Твоё .»
Это просьба о просветлении и помощи в продвижении Духовной Эволюции.
3.    «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе».
Выражение пожелания перехода Земли на более высокий уровень, под непосредственную волю Высшего Разума.
4.   «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». (Хлеб наш насущный дай нам днесь).
В самых старых образцах молитвы, дошедших до нас, слова «насущный» нет и его следует заменить на «сверхчувственный» или «духовный». То есть, просьба о высших влияниях в стремлении к обладанию высшими знаниями.
5. «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».
Речь идёт о влияниях с высших уровней, которые мы можем привлекать к себе, только если передаём другим людям влияния, которые мы получаем или получили.
6. «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».
Это просьба о пробуждении, ведь духовный сон наибольшее искушение. Под «лукавым» скрывается отказ от усилий продолжать духовную работу над собой, после пробуждения к духовной жизни, под разными предлогами.
7. «Ибо Твоё есть Царство»
8. «и сила»
9. «и слава во веки веков. Аминь».
Эти слова относятся к будущему, и предполагают, что три первых пункта уже свершились.
Все эти огромные идеи представлены в форме молитвы. В ней нет слов «Я» или «меня» и это означает, что нет личных одолжений. Все люди находятся в одинаковом отношении к высшим силам и нуждаются в одинаковых вещах".

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Ну как же - любой образованный человек обязан знать творчество Александра Исаича. Это Светоч Русской Литературы, в текстах которого - вся Правда Жизни. Аминь.  :)
Аминь так аминь!

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160774
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Например, у Успенского есть такой фрагмент:

Представьте себе, читал. Ещё лет 15 назад. не внушает. Да и авторитет Успенского как переводчика древних текстов что-то не очень... Обрадовав читателей сообщением о том, что "в самых старых образцах молитвы, дошедших до нас, слова «насущный» нет", Успенский уверенно делает вывод о том, что "его следует заменить". О том, почему следует заменить именно на те слова, которые нравятся Успенскому, и как вообще можно заменить то, чего нет, он скромно умалчивает. Да и сами "древнейшие дошедшие до него" варианты молитвы отчего-то не приводит - из скромности, наверное.

Кстати, Вы не пробовали подкатить к какому-нибудь попу с библейскими толкованиями эзотериков? Лучше не надо - может кадилом нае...нуть. 
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160774
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Представьте себе, читал. Ещё лет 15 назад. не внушает. Да и авторитет Успенского как переводчика древних текстов что-то не очень... Обрадовав читателей сообщением о том, что "в самых старых образцах молитвы, дошедших до нас, слова «насущный» нет", Успенский уверенно делает вывод о том, что "его следует заменить". О том, почему следует заменить именно на те слова, которые нравятся Успенскому, и как вообще можно заменить то, чего нет, он скромно умалчивает. Да и сами "древнейшие дошедшие до него" варианты молитвы отчего-то не приводит - из скромности, наверное.

Просто Успенский умалчивает о источниках своей информированности, а привёл его в пример пототму, что часть его работ у меня оцифрована.
Попыток очистить учение Христа от редактирования св. Павлом - очень много, но переводов на русский язык - мало.

Цитировать
Кстати, Вы не пробовали подкатить к какому-нибудь попу с библейскими толкованиями эзотериков? Лучше не надо - может кадилом нае...нуть. 

С ветхозаветными толкованиями - нет, а по новозаветным беседовал. Многое зависит от ума священнослужителя и его способности к анализу информации. Учитывая, что сейчас в РПЦ приток священников, имеющих не только теологическое образование зацикленное на ортодоксальных догмах, то разговор на сложные темы может принимать конструктивные формы, но он не не станет носить публичный характер.