А вы действительно пытаетесь ответить на вопросы или вам важно просто отписаться не разобравшись в ситуации. Это я к тому что вы написали в свое время
Воздаяние - это работа Ангелов и человека к ней не допускают. Станете Ангелом - всё узнаете сами.Я в ответ вам привел определения из словарей и особое внимание указал на том что в них нет даже намека на то что это работа ангелов. Счего вы решили что это работа ангелов, а не бога?? И почему не Деда Мороза или Терминатора?? И опять из под полы монотеизма вылезли сонмы ангелов, архангелов и т.д. Кто они такие если бог один и везде. Ангел тоже кусочек бога?? У вас в вашем бардаке ( по ФАСМЕРу) полный бардак (по Ушакову)
Нет. Раскаяние - то только первый шаг
читайте ваше определение от тов.Барсова. "при видимом изъявлении от него прощения, невидимо разрешается от всех грехов самим Иисусом Христом, так что снова делается невинным и освященным, как после крещения"
Т.е. как только тов.Иисус сделает бандюгу невинным и освященным после покаяния, за ним следует другой шаг. И этот шаг.......?? ?? разъясните....
напишу мои предположения.
Если его накажут, то получается накажут невиновного , т.к. тов.Иисус уже его сделал невинным, что противоречит и логике и пытающейся к ней подмазаться -религии. Как это наказать на небесах невиновного.
Если его не накажут, получается несправедливость.
У собаки, как и у всех животных, коллективная душа, поэтому нет для неё закона воздаяния.
1-е. Еще раз спрошу.... Вы вменяемый и дееспособный человек??
2-е. А какая душа у медведя-шатуна? У единственной кошки в доме??
Или на всех кошек в мире одна душа?? Интересно, а у идиотов тоже коллективная душа??

Знамение - это одна из наиболее часто встречаемых форм общения человека с Богом и Его ангелами.
И происходит она в момент затмения разума, это несомненно....гыгы.
Прочитайте про воскрешение Лазаря у умных людей.
1-е. Уточните.
2-е. Вам ссылочка. поглядите.
http://www.ruclip.com/video/DTQu7VwIChc/Новозаветное - спасение души есть не растворение мира в Боге, а личностное единение с Ним через "венец творения", человека. Это единение личности человека с личным Божеством возможно только через Иисуса Христа (Мф 11:27 сл.; Ин 14:6).
1-е. Вы шовинист чтоли?? Ишь, себя венцом творения считаете? Т.е. Круче вас только яйца?? Я лично считаю венцом творения инопланетян из системы альфа-центавра. Вы же еще с ними не общались, вот они-то венец творения это точно!!!
2-е. А почему только через Иисуса? Да вы самый что ни на есть тоталитарий (аналогия пролетария). А то верещат на каждом углу, " мы не тоталитарная секта, тоталитарная секта -не мы" Но при этом путь к богу только через вас ибо вы уж точно самые истинные.....

ржунимагу.
Равнодушие - состояние равнодушного человека, безучастное, лишенное интереса, пассивное отношение к окружающему./Ушаков/
Т.е. равнодушие - это форма вынесения своего суждения. Значит равнодушный человек на "страшном суде" получает такое же равнодушие к своим проблемам.
Вот, вот

пример я описал выше.
"Раб божий - мне на все пофигу
Бог - Мне по фигу, что тебе все по фигу!
р. б. - Ну я тогда пошел в Эдем?
Б- мне по фигу!
р.б. - Я там ангелочка симпатичного приметил, дык я его это, того??
Б.- Мне пофигу.
Вот тут пока вы со мной пообщались не появилось ощущение, что в черепной коробке вам что-то жмет??..... Если не появилось, я к вашим услугам !!!
Может быть случиться как в "Преступлении и наказании" где герой Достоевского, сударь Лебезятников говорит.
"— Позвольте, позвольте; конечно, Катерине Ивановне довольно трудно понять; но известно ли вам, что в Париже уже происходили серьезные опыты относительно возможности излечивать сумасшедших, действуя одним только логическим убеждением? Один там профессор, недавно умерший, ученый серьезный, вообразил, что так можно лечить. Основная идея его, что особенного расстройства в организме у сумасшедших нет, а что сумасшествие есть, так сказать, логическая ошибка, ошибка в суждении, неправильный взгляд на вещи. Он постепенно опровергал больного и, представьте себе, достигал, говорят, результатов!"