Разговор шёл о Римской Империи, а не о республике.
Речь шла о какой-то якобы несовместимости имерских традиций Рима с греческой демократией. Я объясняю: на момент завоевания Греции Рим был республикой, а Греция - монархией.
Римская империя...
Я рад, что Вы умеете читать словари. По существу что-нибудь будет?
Роль варваров-язычников намного весомее в уничтожении Зап. Римской импрерии, поэтому можно говорить, что варварское язычество уничтожило зап.римскую цивилизацию, вторгнув имперские территории в сумрак невежества.
Что значит "намного весомее"? Варвары были внешним врагом, христиане - внутренним. Если боксёр проигрывает бой, что весомее - апперкот соперника или литр водки, который он выжрал накануне соревнований?
Учитывая, что язычество и христианство противоборствующие системы, можно сказать, что христианство Запримской Империи потерпело поражение от язычества, благодаря чему, прогресс европейской цивилизации не только остановился, но и перешёл в регресс на несколько столетий.
Христианство никаких поражений не потерпело - оно спокойненько распространилось среди варваров и продолжило свою гнусную работу по полированию мозгов населению. Поражение потерпела Римская империя, и не надо говорить, что христианство тут вообще ни при чём.
В этом плане Ваши попытки переложить вину за уничтожения цивилизации с язычников-варваров на просвещённых христиан
Ещё раз - я ничего никуда не перекладываю. Христиане подорвали могущество империи, и она стала жертвой варваров. Так понятно?
предпочтение к язычеству, которое сближает Вас с ним на базе сатанизма.
Это что за бред? С чем "с ним", какая ещё "база сатанизма"? Вам интересно моё отношение к язычеству? Сообщаю - я не приемлю его, как и любую другую религию. Однако надо признать, что такого объёма дерьма, как авраамические религии, не сумели произвести даже все языческие культы вместе взятые.
Русь изначально создавалась христианами Рюриком, Олегом и др. Что до Вашей оценки, то она протворечит научным знаниям, относящим расцвет Киевской Руси на период христианизации (правление Ярослава Мудрого (1019 — 1054) стало порой наивысшего расцвета государства) .
Ну конечно. Сразу после смерти Ярослава Русь распалась окончательно. То есть процесс, начатый Вовочкой, завершился при его сыне. На всё про всё ушло чуть больше полувека. Хорош расцвет.
Снова собрать русские земли в единое целое смог только Иван Грозный, прищемивший хвосты всяким суверенитетчикам. И конечно, по этому поводу патриарх Филипп (святой, а как же) завалил царя гнусными писульками про "ущемление прав и свобод" (отсюда выражение "филькина грамота"). При этом бедняга-царь до конца жизни мучился от мысли, что он великий грешник - увы, христианскую заразу он так в себе изжить и не смог, хотя Фильке на хвост тоже наступил. Ибо нефиг.
Что до междоусобицы, то она проистекает из феодальных отношений, а не из религиозных верований.
Ну разумеется - христианство вообще везде ни при чём, всё как-то случайно совпадает.
Вы либо мало знакомы с историей, либо перекраиваете её под свои сатанисткие убеждения.
А можно поподробнее о моих "сатанинских убеждениях"? Аж интересно стало.
но научные факты Вам не поколебать своими фантазиями.
Ну так покажите, где факты, а где мои фантазии. Примерно так: Antediluvian пишет (моё утверждение). На самом деле (подтверждённые факты).