Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 225000 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Нет,Юрьич,для верующих это не норма.И для тебя,атеиста,это тоже не норма.Только ты объяснить не можешь,а почему это по твоему мнению не норма.Ни тпру,ни ну,а только маломощный лепет  о каких-то врождённых нормах,которые только и делаются,что попираются и заменяются сплошь и рядом на благоприобретённые.И в том,что Бог простит ты ошибаешься.Я уже начинаю подозревать,что в вопросах Веры ты такой же фонарь,как и Блэк.Если ты не в теме и полный болван в этих делах,так может тебе пользительнее будет под тесаком-то не суетиться?А то,ведь,знаешь,как это бывает?Хрусть и пополам,хрусть и пополам (с).Береги себя.

М-да... Мудель ты тот ещё...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
Нет,Юрьич,для верующих это не норма.И для тебя,атеиста,это тоже не норма.Только ты объяснить не можешь,а почему это по твоему мнению не норма.

А чего тут объяснять? Все уже давно объяснено. Все определяется принятыми в обществе правилами. Про мораль и этику слышали? Так вот это выработанные обществом взгляды на то что такое хорошо и, что такое плохо. Норма - то, что признается большинством общества. Раз большинство считает, что это плохо - значит это - не является нормой, а является отклонением. Вот и все. История знает и совершенно верные нормы и дурные нормы.

В разных обществах раззные нормы. Например, по-моему,  у пигмеев было принято нормой изгонять стариков в пустыню на верную гибель. Абсолютно аморально для нас, но морально для них, потому что только так они могли обеспечить выживание детей в условиях недостатка пищи. А в вопросах норм секса, например, античная Греция сильно отличается от современного Запада....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
А в вопросах норм секса, например, античная Греция сильно отличается от современного Запада....

А по моему уже мало отличается..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Al-la
Я начинаю Вас уличать.
Пока что вы уличаете только себя.

Я и сказала, что НИЧЕГО не знаю о Вашей жизни.
Правильно, но тут же вполне по хамски дали оценку моей жизни с христианских позиций. Или не так?

Мне Ваш тон показался каким-то не веселым    на фоне Вашего веселого утверждения.
Форумы хороши тем, что если не использовать смайлики бывает очень интересно передать настроение и мысли. Значит, мне это тогда не удалось сделать в нужной мере.

Людей  я  п р и н и м а ю   тоже   совершенно адекватно и люблю и уважаю их такими, какие они есть. Считаю(это на будущее), что  людей  абсолютно полохих  нет, и их категорически нельзя "переделывать". Предъявлять им  свои иски. Гиблое дело.
Здесь мы с вами похожи как две капли воды. К сожалению только здесь и пока что на словах.

По поводу Доризо. Я просмотрела его поэзию. Не в моем вкусе. Только не ершитесь, ладно?
Al-la, поэзия – это чувства, где слова лишь вехи к ним. Поэтому как же я могу требовать от вас признания или не признания того или иного поэта? Мне нравятся много русских и советских поэтов, которые не были в «школьной программе». Например: Федоров, Соловьев. Блок же как раз показался для меня слишком натужным и, как бы это сказать-то…  у него имелось слишком большое желание «быть востребованным» и это, на мой взгляд конечно, сильно отразилось на  творчестве.

Не поняли мою мысль.
Нет, я понял и притом сразу указал, что взаимопонимания здесь добиться сложно.

Сдаюсь! Хоть по физике у меня была "пятерка" когда-то
Это было давно и неправда. Недавно решил помочь племяннику решить простенькую задачку по физике девятого класса. Бился полчаса. Решил, и радовался как мальчишка. А ведь когда-то занимался теоретической физикой,  даже имеется какая-то там официальная работа…

Странно, я тоже об этом подумала - только о Вас. Постеснялась написать. А вот Вы....  нет.
Ну, бардак в той или иной мере присутствует у каждого. Здесь важно, кто быстрее доберется до чердачного выхода. У вас это получается хуже, например:
Бывшим советским так и снятся всё плакаты да агитки.
Я уже в третий раз повторяю, что ностальгией не болею.
 Затем, вы говорите, что не я вас подталкиваю, но тут же беретесь за старое:
70 лет каленым железом выжигали.

Это вопрос серьёзный. Хороший. Завтра! С него и начнем. Но я ведь буду отвечать с позиций христианских, как Вам?
Ради Бога!
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Al-la
Хотя я понял, что вам больше одного вопроса лучше не задавать (это не ирония, я вполне понимаю, что темп жизни часто не располагает нужным временем ), всё же ещё раз спрошу: зачем вы так любовно муссируете миф о «каленом железе атеизма советской власти»?

Признаюсь Шеллинга я не читал, поэтому дальнейшее основано на моих понятиях и знаниях. Во-первых, возьмем  определение мифа из википедии:
Миф (др.-греч. μῦθος) в литературе — создание воображения коллективной общенародной или индивидуальной фантазии, обобщённо отражающее действительность в виде чувственно-конкретных персонификаций и одушевлённых, очеловеченных существ, которые иногда у некоторых людей преломляются (претворяются) в сознании как вполне реальные.

Не совсем точное и не совсем полное, но в нем отмечено главное, что любой миф имеет основания в действительности. Но в то же время эти основания настолько бывают «преломлены», что, как правило, уводят от реальности и создается лишь их образ, который в дальнейшем бывает и играет роль действительности, которая вовсе не была точно такой же.
У нас спор идет именно в этой плоскости. Я не отрицаю, что православная церковь, а точнее её служители преследовались в двадцатые и тридцатые годы. Но в этом была не только «заслуга»  большевиков. Я уверен, если бы советская власть действительно захотела выжечь каленым железом православную  веру, то она бы её выжгла. Без сомнений. Другой вопрос, какие ещё были основания для тех якобы преследований. Оставим поведение Церкви в предреволюционный период и период гражданской войны, зададим вопрос: только лишь «безбожие» большевиков было причиной всех несчастий Церкви? Антон Иванович Деникин в своих мемуарах рассказал о случае, когда одна рота построила и любовно оформила прифронтовую церквушку. Офицер роты счел необходимым разместить саму роту в храме, а вместо алтаря соорудить отхожее место. Деникин потому и задает прямой вопрос (с моих слов): «Я могу понять забитость комитетами начальство, которое не смогло осадить наглого поручика, но как три тысячи русских людей, воспитанных многовековыми мистическими традициями веры, допустили такое надругательство?». Этот вопрос стараются изо всех сил забыть сегодня, а ограничится, как и вы Al-la, лишь созданием мифа о советском атеизме.
Мне горько об этом говорить, но сегодня часто не думают о прошлом, а используют его в настоящем. Без совести, без знаний, без убеждений… хотя вроде как все орут об их возрождении.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
А чего тут объяснять? Все уже давно объяснено. Все определяется принятыми в обществе правилами. Про мораль и этику слышали? Так вот это выработанные обществом взгляды на то что такое хорошо и, что такое плохо. Норма - то, что признается большинством общества. Раз большинство считает, что это плохо - значит это - не является нормой, а является отклонением. Вот и все.

Угу... И эти нормы совершенно не обязательно согласуются с врождёнными поведенческими программами, да и вообще они (нормы) могут быть преднамеренно навязанными. Всё уже пережёвывалось неоднократно и только идиоты,  типа известных форумных персонажей, могут не усвоить столь несложных истин. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Если я плохо  осведомлён в вопросам Православия,а ты весь такой в Православии не мало поживший (по твоим словам) несёшь незнамо что и не знаешь элементарных вещей,которые даже я,слоборазбирающийся,знаю,то даже мне уже ясно,что знания твои вообще к нулю стремятся.Для того,чтобы это понять со всей очевидностью совершенно не обязательно иметь за плечами Духовную семинарию.Так понятнее тебе?Ссылки,где я утверждал себя знатоком,надо полагать,не будет?Я так и думал.Модер,вот твоё сборно-соляночное мышление и поведение подразумевает соответствующее.Ты мне хвостом не крути и не пытайся с пятого на десятое прыгать.Больше конкретики.Итак,ты заявил о традиционном сжигании людей в срубах за религиозное инакомыслие.Вот давай именно об этом и расскажи.

"слаборазбирающийся" ты для начала попробуй сам взять в руки историю православия. а не в силах так я тебе непременно помогу, как христианин христианину.

Ты пока не отвлекайся.А то сейчас будем с мнением Чаплина разбираться,а когда разберёмся ты ещё каку-нибудь цитату тиснешь и так до бесконечности будем сразу за всё хвататься.Не надо венигредствовать.Пока скажу,что вопрос это сложный и я,опять же лично,вполне могу с Чаплиным согласиться.Сразу  успокою,что тебя и таких,как ты это никак не касается и сруб тебе не светит ни с какого бока,даже если Чаплин завтра единовластным диктатором в России станет.Это понятно?

как это не отвлекайся? ты ли говорил о духовном воспитании? В том, что промычал Чаплин нет ничего сложного, всё просто как три копейки - православнутые готовы идти по головам ради своей веры. Да вот только нормы действующие в той же России вашей "духовности" не позволяют реализоваться. Вот в этом отношении меня и таких,как я это никак не касается и сруб нам не светит ни с какого бока. Батюшка, обидно вам да?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
А чего тут объяснять? Все уже давно объяснено. Все определяется принятыми в обществе правилами. Про мораль и этику слышали? Так вот это выработанные обществом взгляды на то что такое хорошо и, что такое плохо. Норма - то, что признается большинством общества. Раз большинство считает, что это плохо - значит это - не является нормой, а является отклонением. Вот и все. История знает и совершенно верные нормы и дурные нормы.

В разных обществах раззные нормы. Например, по-моему,  у пигмеев было принято нормой изгонять стариков в пустыню на верную гибель. Абсолютно аморально для нас, но морально для них, потому что только так они могли обеспечить выживание детей в условиях недостатка пищи. А в вопросах норм секса, например, античная Греция сильно отличается от современного Запада....
А теперь объясните мне,Alexpo,почему для Вас лично,как атеиста, педерастия не может являться нормой?Мало того,я так подозреваю,что Вы не оставляете никому в обществе права на иное понимание нормы и иную норму для себя.Что Вы имеете против педерастов,а,главное,почему Вы что-то против них имеете?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
слаборазбирающийся" ты для начала попробуй сам взять в руки историю православия. а не в силах так я тебе непременно помогу, как христианин христианину.
Судя потому,что ты перешёл на пустую болтологию,то вопрос о моём вранье о моём глубоком понимании Православия можно закрывать?Правда,тогда в полный рост встаёт вопрос уже о твоём вранье.Ну да,ладно.Это уже не так важно.Вопрос о конкретно срубах,обойдённый молчанием, из той же оперы,похоже?
как это не отвлекайся? ты ли говорил о духовном воспитании? В том, что промычал Чаплин нет ничего сложного, всё просто как три копейки - православнутые готовы идти по головам ради своей веры. Да вот только нормы действующие в той же России вашей "духовности" не позволяют реализоваться. Вот в этом отношении меня и таких,как я это никак не касается и сруб нам не светит ни с какого бока. Батюшка, обидно вам да?
Да вот так.Просто не отвлекайся и всё.Не лезь в вопросы квантовой механики,если ещё школьный учебник физики не освоил.У тебя и так духовные предохранители в головёнке слабые.Перегорит головёнка-то.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
А теперь объясните мне,Alexpo,почему для Вас лично,как атеиста, педерастия не может являться нормой?Мало того,я так подозреваю,что Вы не оставляете никому в обществе права на иное понимание нормы и иную норму для себя.Что Вы имеете против педерастов,а,главное,почему Вы что-то против них имеете?
Вам же почти на пальцах объяснили почему - в соответствии с общепринятой моралью и этикой, нормальному человеку такого объяснения вполне достаточно, но педерастам и верующим видимо нет... ./.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
bobinnick
Хотя я понял, что вам больше одного вопроса лучше не задавать
зачем вы так любовно муссируете миф о «каленом железе атеизма советской власти»?
Вы правы. Время - дефицит! А ещё добавили ....почти... три  .
 Попытаюсь вот на это.
Вы как-то очень утрируете мои ответы.  Выцарапываете то, что я  бросила походя. Извините, буду осторожничать, чтоб не ранить Вас.  Отношу к фразеологии. Может, не удачной. Опять - спешка!
Не муссирую совершенно. Не создаю. А считаю, что получили вполне по за слугам. Не было бы атеистов-коммунистов, значит, Господь Бог нашел бы другой способ. Но я о вопросе Деникина - некоторое время был этот вопрос мне необъяснимый. Хотя я себе его сама  трактовала просто: язычество православия - византийнизм.Но потом почитала умных "дядей" Бердяева, Флоровского, Булгакова и др и поняла,  что это всё кроется в русском менталитете:конформизм, неодухотворенная эмоциональность, мечтательный утопизм - русская стихийность (деперсонализированное сознание). Симптом отчуждения от мира духа. Болезнь русской души, лечение которой всю жизнь   в художественной форме искал Достоевский.Болезнь прогрессирует, когда эта русская душа уходит из мира подлинной духовности(поскольку в ней ослаблен американский прагматизм и европейская рассудочность).Ищет равносильную замену.
  Находит же жалкие суррогаты, воплощающие искажение духовности(атеизм) -не торопитесь возмутиться, - утопии("светлое будущее") и бессмыслицу(бунт).  Но я не претендую ни на что. Это так я думаю.  Пока так. Возможно, это и назвать Вашим словом "преломленность".

как и вы Al-la, лишь созданием мифа о советском атеизме.
Мне горько об этом говорить, но сегодня часто не думают о прошлом, а используют его в настоящем. Без совести, без знаний, без убеждений… хотя вроде как все орут об их возрождении
.
 Не рефлексируйте на нечаянно оброненную фразу. Не цепляйтесь.И не приватизируйте "боль" за прошлое, настоящее и будущее. Не Вы один. Я вижу вокруг себя очень умных и достойных людей, которые не трепятся, а тоже мыслят, ищут и что-то делают. Просто мы, россияне, не умеем договариваться.Русское Православие изобрело - соборность. Нам надо бы это хорошо грокнуть. Синтезировать, анализировать. Но куда там - попы!!! Ну а думать - это ж трудно! А ещё труднее делать.Проще- бла...бла...бла....Согласна(без совести, без знаний(невежество!!! умопомрачительное!), без убеждений... А для меня самое страшное - без Бога.
Пока.
 :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Вам же почти на пальцах объяснили почему - в соответствии с общепринятой моралью и этикой, нормальному человеку такого объяснения вполне достаточно, но педерастам и верующим видимо нет... ./.
Ваш пост свидетельствует о том,что Вы сильно недопоняли суть вопроса.Попробую другими словами.Скажите мне,а на основании чего в атеистическом обществе общепринятая мораль и этика осуждала педерастию и даже считала уголовно-наказуемым преступлением?А  лучше скажите,что будет ещё  проще,а с чего у Вас,лично,негативное отношение к педерастам?Чем они мешают Вам и таким,как Вы атеистам?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Скажите мне,а на основании чего в атеистическом обществе общепринятая мораль и этика осуждала педерастию и даже считала уголовно-наказуемым преступлением?

Отличный вопрос!
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Отличный вопрос!
Только ответа вразумительного что-то не видно пока.Все ссылаются на какие-то общепринятые нормы,а с чего были общеприняты такие нормы никто толком и не говорит. :)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
А  лучше скажите,что будет ещё  проще,а с чего у Вас,лично,негативное отношение к педерастам?Чем они мешают Вам и таким,как Вы атеистам?
Да примерно тем же, что и вы - вызывают чувство брезгливости.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 15:35:25 от byf59 »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Да примерно тем же, что и вы - вызывают чувство брезгливости.
Да мало ли что может вызывать чувство брезгливости.Это не есть причина для уголовного преследования.У меня,допустим,вызывают чувство брезгливости люди,которые едят лягушатину.Думаю,что у очень многих тоже и это точно не являлось  нормой для населения того же СССР,но сажать за это вряд ли стали бы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Итак,ты заявил о традиционном сжигании людей в срубах за религиозное инакомыслие.Вот давай именно об этом и расскажи.Допустим,что я плохо разбираюсь в Православии и ты меня порази многочисленными фактами традиционного сжигания.Меня интересует всё.Сколько срубов сожгли?Где?Сколько народа было сожжено и т.д.?
Лови: "Никон епископа Павла Коломенского мучил и сжег в новгородских пределах; протопопа костромского Даниила уморил в земляной тюрьме; в Астрахани священнику Гавриилу в Нижнем приказал отрубить голову, старца Иону Казанца в Кольском остроге на пять частей рассекли; в Холмогорах сожгли Ивана Юродивого, в Боровске - священника Полиевкта и с ним 14 человек. В Нижнем сожгли народу много, в Казани 30 человек, а живущих на Волге в городах и селах и не хотевших принять антихристовой печати клали под меч тысячами. А со мной сидело 60 человек и всех нас мучил и бил и проклинал и в тюрьме держал." (С. Максимов. Рассказы из истории старообрядчества по раскольническим рукописям.). Это "письмецо в конверте" на имя царя написал старообрядец Аввакум, которого самого потом сожгли в срубе. О числе только бежавших за пределы России старообрядцев я уже писал - не менее 900000. Примерно столько же эмигрировали в 1918 - 1922 г.г., но тогда население России было 160 млн, а во времена реформ Никона - только 10 млн. Процент сам посчитаешь?

А вот тебе ещё, так сказать, вдогонку. Выделено самое интересное:

Из книги Устава Морского 1720 года от Рождества Христова.

1. Кто будет чернокнижник или идолопоклонник.

Хотя всем христианам надлежит христиански жить и не в лицемерном страхе Божии содержать себя, однако же воинские люди сие с вящею ревностию уважать и внимать имеют, понеже оных Бог в такое состояние определил (в котором несравнимо чаще других смертным страхом себя подвергать должность имеют, неотложно), исполняя службу своего Государя и Отечества. И понеже всякое благословение, победа и благополучие от Единого Бога Всемогущего, яко от Истинного Начала всех благих и праведного победодавца, происходит. И Оному токмо молитися и на Него надежду полагати надлежит во всяких делах и предприятиях. Того ради через сие все идолопоклонства, чародейства, с великим подтверждением запрещаются. И ежели кто такой найдется, или сему подобный суеверный, или богохульный: оный по состоянию дела, в жестоком заключении в железах, и клещами наказан, или весьма сожжен быть.

Толкование:

Наказание сожжения есть обыкновенная казнь чернокнижцам и тем, которые чрез отраву вред какой учинят, или отвержение от оного найдется. А ежели во оных письмах или словах хулы имени Божию и отвержения от оного нет, то точию суеверные бредни, то надлежит по изобретению дела того наказать другими вышеупомянутыми наказаниями, и при том церковным публичным наказанием.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438

Дурик, почему среди русских атеистов столько педрил, лизунов, шалав, альфонсов и прочей погани и нет среди российских мусульман-кавказцев? У русских нормы морали разрешают валяться пьяными под заборами и держать своих детей в голоде?
 Нет, ипланы, религия вдалбдивает в голову даунам, типа Экономова и тебя, что есть плохо, а что грех. И не вернемся к Православию, значит будем нацией опущенных уродов.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Дурик, почему среди русских атеистов столько педрил, лизунов, шалав, альфонсов и прочей погани и нет среди российских мусульман-кавказцев? У русских нормы морали разрешают валяться пьяными под заборами и держать своих детей в голоде?
 Нет, ипланы, религия вдалбдивает в голову даунам, типа Экономова и тебя, что есть плохо, а что грех. И не вернемся к Православию, значит будем нацией опущенных уродов.

+1!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511

Эта норма никак не связана ни с атеизмом ни с верой в какого либо бога. Человек по своей биологической природе гетеросексуален, поэтому только это и является нормой, биологической нормой для вида Homo (я думаю вы не будете возражать против, утверждения, что общество состоящее из педерастов существовать не может - вымрет :().  или вы нашли способ размножаться почкованием?  ./. Поэтому следует рассматривать это как болезнь (возможно, генетическое или психическое отклонение), и если даже не лечить, то по крайней мере это не может быть рекламируемо и афишируемо.

Что касается вовлечение в это детей, то это должно преследоваться, поскольку любое общество должно охранять свое будущее.

P.S. Для меня это еще и неэстетично ;). Что поделаешь, так уж воспитали....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава