Интересуюсь У Вас. Как Ваша и ника Antediluvian фекальная терминалогия может обосновать тезис, что атеизм - светлое будущее цивилизации людей, а мракобесие отмирает?
Компиляция на тему:Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб
"Атеист — это чудовище среди людей...
Это темное и страшное учение, конечно,
незрелый плод мозга какого-то слепого мыслителя:
странное и отвратительное извращение интеллекта,
чудовищное разрушение разума".
Шелли П.Б. Опровержение деизма:
суждение Теософа в диалоге с ЕвсевиемАтеизм так легко становится деструктивным культом, как и любая из религий, когда становится не системой воздержания от навязываемых обрядов и ритуалов, а системой осмеяния веры людей и навязывания презрения к традициям и религиям.
Поэтому никому не следует перегибать палку в навязывании атеизма как мировоззрения.
Наверное, популярность атеизма не в самом атеизме, а в морально-этической экологии общества. Проблема зачастую следует из-за вскрытия разнообразных манипуляций, навязывания, обмана, мошенничества, запугивания, осмеяния, подавления, и т.п. преступлений против морали и духовности.
Критика дарвинизма в научном мире открыто стала высказываться также в 70-е годы. Психология отказалась, в итоге, от атеистических догматов Фрейда и поворотным моментом в этом процессе стала книга Скота M. Пека, The Road Less Traveled, опубликованная в 1978 году. Патрик Глин пишет о новых открытиях науки, сделанных в последние 20 лет, которые сокрушили основы современного секулярного мировоззрения, очень долгое время господствовавшее в мире.26
Вне сомнения, что крах атеистического видения мира означает приход на его место иного "мировоззрения". Начиная с 1970-хх годов ХХ века, мир переживает "восхождение веры". Как и все социальные явления, процесс возвращения к вере не произошел за один день, он созревает постепенно, может быть не все его заметили сегодня. Но если внимательно проанализировать происходящие в мире события, можно с уверенностью констатировать, что мир переживает поворотный период в идеологической и духовной сферах.
"Секулярные историки" со своей стороны также пытаются найти объяснение этому процессу. Однако эти люди пребывают в глубоком заблуждении, отрицая существование Бога, так что и их оценки хода развития истории тоже не могут быть верными.
Именно поэтому, время, в котором нам предопределено жить, является поворотным этапом в развитии человечества. Атеизм, который веками пытались представить людям как единственно возможный путь развития науки и знания, показал всю свою невежественность и абсурдность. Материалистическая философия, пытавшаяся использовать чистую науку для достижения своих безбожных целей, была полностью сокрушена самой же наукой. Мир, избавившийся от безрассудства атеизма, обращается к Всевышнему Господу и вере. Эти процессы, в сущности, начались уже давно.
Фрэнсис Бэкон:
Атеизм - это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ ухнет в бездну.
Оскар Уайльд:
Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера.
Виталий Власенко:
Атеисты верят только в бога-атеиста.
Амброз Бирс:
Безбожие - основная из великих религий мира.
Станислав Ежи Лец:
Безбожники - это верующие, которые не желают быть ими.
Константин Кушнер:
Безбожные цены, налоги, тарифы,платежи есть экономический воинствующий атеизм.
Хуго Штейнхаус:
Всевышнего нетрудно свергнуть с престола, но такие выгодные должности недолго остаются вакантными.
Константин Кушнер:
Даже талант атеиста - дар Божий.
Константин Кушнер:
Дубинка и рукоприкладство - последние аргументы воинствующего атеизма.
Симона Вейль:
Из двух людей, которые не убеждались лично в существовании Бога, ближе к нему тот, кто его отрицает.
