Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 225549 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
верующий всё мог бы сказать буквально одним словом. :)

Ага: все делается по воле божьей... :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Re: ну и ну
« Ответ #901 : 11 Сентябрь 2009, 21:33:18 »
Как же - помню я того Дуброва! Помню также, что опустил я его тогда аж по самые помидоры, после чего тот же Дубров на этом форуме больше и не показывался. И такая свинья, как Дубров, заняла на форуме первое место? Ну, знаете ли... |}-
А я только начал с ним разговаривать и сразу понял,что его и без меня тут в забор вмажут,что проще закрасить будет его,чем отдирать...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Ага: все делается по воле божьей... :)
Мыслите в верном направлении,но я же сказал,что одним словом. :)

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: сам дурак
« Ответ #903 : 11 Сентябрь 2009, 21:49:51 »
./. ./. ./.  Слышал звон, да не знает где он.

И потом, на каком языке ты слышал учёных из Тель-Авивского университета - на иврите или же на русском, а, товарищ пи.добол?
  >. На Радио России я это слышал,  УВАЖАЕМЫЙ!!! Язык следовательно русский. А слова, которые Вы , МНОГОУВАЖАЕМЫЙ, используете указывают на не очень высокий уровень Вашего развития. ./. ./. ./. Наверно великой русской литературы начитались... Там слово пи.добол встречается очень часто. "=?

А что это вы постоянно к Шляпнику "за помощью" обращаетесь с заискивающим взглядом? После вашего "перла" про русскую литературу вы один из претендентов в этом конкурсе..
   Насчёт заискиващего взгляда сильно сказано, только как Вы увидели мой взгляд - ума не приложу! */. Написать дурь про перл это все горазды, а вот выяснить в чём дело - серого вещества не хватает. Петь хором со всеми невелика доблесть,  а разобраться самому, принять ответственность на себя, выстоять под градом плевков - это дано не каждому. Как не каждому дано задавать осмысленные вопросы. +@%
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 22:02:15 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: ха-а-а
« Ответ #904 : 11 Сентябрь 2009, 21:59:36 »
Ты можешь написАть всё что угодно, но на языке оригинала (иврите) "бог" иногда созвучен со словом "Бог" и означает, ....

Но и ты можешь пИСАТЬ всё что угодно. Как и твои иудины товарищи.

Тем не менее даже в русской Библии всё, что касается Бога=Творца=Создателя, пишется всегда и только с большой буквы, а вот то, что касается богов=божков, пишется уже с маленькой.

естественно иудеи пишут в своих писаниях о своем "боге" с большой буквы, а других "богов" с маленькой. И совершенно логично, что поклонники Диониса будут писать о своем "боге" с большой буквы, а о поклонниках Яхве будут писать "бог" с маленькой. ,G

Насчёт того, что "Бог один", то в такого "Бога" не верят как атеисты, так и верующие в единого Бога. Или для тебя слова "один" и "единый" - это одно и тоже? Ведь говорят же, например: единая энергетическая система, единая система маркетинга, единая информационная система и т.д. и т.п.

А един-то он с чем? Един с Шивой и Рамой? или с Дионисом и Астартой? Един он в своей вотчине. «Господь-Яхве» всего лишь племенной «Бог-покровитель» (Суд, 5:3, 2 Цар, 7:27,3 Цар, 8:25 и т.д.), «Бог» Израилев, «Боге Авраама, Исаака и Иакова, «Бог» на Сионе. Наряду с ним существует множество других племенных «Богов», наделенных не меньшей властью одаривать свои народы теми или иными благами: «Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем тем, что дал нам в наследие Господь» (Суд. 11:24). Этими словами Иеффай ставит «Синьоры» (Яхве) вровень с аммонитским Хамосом. Как и постоянная «ревность» «Синьоры» к всевозможным Дагонам, Дионисам, Астартам (Исх, 20:5, 34:14 и т.д.) ставит его вровень с ними: «Вседержителю» по меньшей мере странно «ревновать» к идолам.

Не строй из себя дурака, будто в твоём случае это может быть ещё как-то иначе.

в твоем случае совершенно не может быть иначе, только рядится иудиным прихлебетелем.

А в такую дурь атеизма никто и не верит. Действительно, никакого такого "Бога", который говорил бы две тысячи лет тому назад на иврите, вообще не было. Доподлинно известно, что во времена Иисуса Христа (2000 лет тому назад) в Израиле говорили не на иврите, а на арамейском языке.

На арамейском так на арамейском. Спорить не стану. Да хоть на японском, вам видней. Но отделаться от факта, что "Бог" гулял на двух ногах и разговаривал на человеческом языке невозможно, а это является лично для вас товарищ, волкодав, свидетельством того, что у верующих есть  такой "бог" с  качествами, как это рисует себе больное воображение всяких там иудо-христиан типа вас или Шляпника.

Так что, товарищи верующие, со знаниями у вас и с представлениями о «Боге», конечно, полный жах. "@$
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Князь Русский
Re: доброе послание
« Ответ #905 : 11 Сентябрь 2009, 22:43:26 »
 >. Волкодав.

А что всё таки  читает весь такой из себя "психически здоровый "русский" витязь" так и не ответил.. Вот такой скромный свинтояр..
  Фи! Прям как в детстве имя коверкает. Сколько лет - то тебе, вьюнош? @+^
  Ну ладно, только из уважения к молодому возрасту твоему напишу название одной книги, прочитанной мной: Брюс Вайсман. Психиатрия - предательство, не знающее границ. М. 2002 г. Прочитай её обязательно! Потом напишешь изложение. {*}
  Блэк.

Так что, товарищи верующие, со знаниями у вас и с представлениями о «Боге», конечно, полный жах. Проблёв
  Не мочите волкодава, он верит как может!!! +@>
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 22:45:07 от Свентояр »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #906 : 11 Сентябрь 2009, 22:46:43 »

Ну ладно, только из уважения к молодому возрасту твоему напишу название одной книги, прочитанной мной: Брюс Вайсман. Психиатрия - предательство, не знающее границ. М. 2002 г.

Как я понимаю именно после прочтения этой книги вы поняли что русскую литературу могут любить только больные люди?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
Сразу скажу,что выше не читал.
Так что, товарищи верующие, со знаниями у вас и с представлениями о «Боге», конечно, полный жах.
Зато у тебя полный гуд.Не знаю,понятия не имею,не в курсе,никому ничего не говорил,вообще никак не проявляется,признаков жизни не подавал,но есть. +@>

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Князь Русский
« Ответ #908 : 11 Сентябрь 2009, 23:02:23 »
Как я понимаю именно после прочтения этой книги вы поняли что русскую литературу могут любить только больные люди?
    >.  Нет, гораздо раньше! *`:

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #909 : 11 Сентябрь 2009, 23:15:16 »
    >.  Нет, гораздо раньше! *`:
В азбуке буквы не понравились?

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
гы-ы-ы
« Ответ #910 : 11 Сентябрь 2009, 23:50:11 »
Но и ты можешь пИСАТЬ всё что угодно. Как и твои иудины товарищи.

Так ведь именно ты и веришь своим иудиным товарищам, написавшим такую сказку, как "светлое будущее" или "коммунизм". +@> +@> +@>

естественно иудеи пишут в своих писаниях о своем "боге" с большой буквы, а других "богов" с маленькой.

Также совершенно естественно, что ты дуб, для которого вообще неизвестно, что в иврите, на котором и написана Библия (Ветхий Завет/Танах), нет ни больших, ни маленьких букв.

А един-то он с чем? Един с Шивой и Рамой? или с Дионисом и Астартой? Един он в своей вотчине. «Господь-Яхве» всего лишь племенной «Бог-покровитель» (Суд, 5:3, 2 Цар, 7:27,3 Цар, 8:25 и т.д.), «Бог» Израилев, «Боге Авраама, Исаака и Иакова, «Бог» на Сионе. Наряду с ним существует множество других племенных «Богов»

Только в куцем воображении недоделанного атеиста может возникнуть образ такого "бога", которого тот же атеист и отрицает. А ведь Богу свойственна как любовь, так и ненависть, как справедливость, так и прощение - это и есть то единое, что Бога и составляет. Пример? Созданные по образу и подобию Бога такие существа, как люди.

На арамейском так на арамейском. Спорить не стану. Да хоть на японском, вам видней. Но отделаться от факта, что "Бог" гулял на двух ногах и разговаривал на человеческом языке невозможно...

Ха-а-а! И какой бы это был Бог, если бы не имел возможность прогуляться тем или иным способом в своём же хозяйстве или творении? Например, слепил этак Black унитаз, а тот взял после этого и заявил: "нет Black'а, потому как не может мой создатель сесть на меня своей жопой!".  +@>

Так что, товарищи верующие, со знаниями у вас и с представлениями о «Боге», конечно, полный жах.

Так ведь у вас же, товарищи атеисты, и набираемся, что, собственно, с вами же и отрицаем. Действительно, такого смешного "бога", которого атеизм и отрицает, никогда не было, нет и не будет.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 00:19:55 от волкодав »
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: волкодав
? Например, слепил этак Black унитаз, а тот взял после этого и заявил: "нет Black'а, потому как не может мой создатель сеть на меня своей жопой!". 
Караул... +@> +@> +@>

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
такое Шурику и не снилось
« Ответ #912 : 12 Сентябрь 2009, 02:18:34 »
Ну что, товарищи атеисты, я уже только и жду, чтобы с вами начать отрицать того "божка", который и выскочил вместе с атеизмом на поверхность человеческого бытия. Итак, тунеядцы-алкоголики фантазёры-шизофреники, есть наряд на колбасное производство. Кто первый? Начинай колбасить!

ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
На самом деле, все эти многочисленные как бы атеисты, кривят душой, так как последовательная логика их атеистической доктрины требует от них самоистребления.

Цель и смысл жизни в атеистической картине мира полностью иллюзорны и фиктивны. Осознание того, что эволюция мироздания, история цивилизации, судьба каждого человека совершенно обессмысливаются фактом полной и окончательной гибели всего и вся, - должно было бы привести атеиста к убеждению в бессмысленности собственной жизни и напряженной борьбы за некие "идеалы".

Но у как бы атеистов кишка тонка, они не имеют мужества до конца осознать и утвердить в собственной жизни железные выводы атеистической  догмы.
Как только они осознают, что они атеисты- они должны умереть.
Ведь атеизм есть отсутствие бытия - смерть.
 И сам факт существования человека-атеиста, есть отрицание атеизма как такового.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
На самом деле, все эти многочисленные как бы атеисты, кривят душой, так как последовательная логика их атеистической доктрины требует от них самоистребления.

Цель и смысл жизни в атеистической картине мира полностью иллюзорны и фиктивны. Осознание того, что эволюция мироздания, история цивилизации, судьба каждого человека совершенно обессмысливаются фактом полной и окончательной гибели всего и вся, - должно было бы привести атеиста к убеждению в бессмысленности собственной жизни и напряженной борьбы за некие "идеалы".

Но у как бы атеистов кишка тонка, они не имеют мужества до конца осознать и утвердить в собственной жизни железные выводы атеистической  догмы.
Как только они осознают, что они атеисты- они должны умереть.
Ведь атеизм есть отсутствие бытия - смерть.
 И сам факт существования человека-атеиста, есть отрицание атеизма как такового.

Странная логика у религиозных.Если не веришь в ИХ бога, они тупо твердят, что ты, мол,  атеист. Признают только свою веру праведной, Столько религий и все праведные по отдельности взятые?! Это не логично.
Да и Ваше утверждение в корне не верно.Именно религиозные утверждают ,что смерти нет, а есть другая жизнь..Но странно ,что не торопятся на тот свет, который воспевают.Тетя моего мужа евангелистка, не терпит никого, кто другой веры да и сама евангелисткая церковь делится на несколько, и каждое течение ев.церкви считает себя истинно праведным, отрицая другия течения той же евангелисткой церкви..парадокс да и только.Я уж не говорю на сколько течений делится христианская..Да и иудаизм раскалывался от междуусобиц вождей :стоицизм, караизм,иеговы-..все это осколки иудаизма, не говорю уже о христинастве, это тоже форма иудаизма.  
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 08:46:28 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
На самом деле...

На самом деле все твои утверждения, это пустословие, т.к. сами утверждения выступают в роли аксиом, а оснований для этого нет.

Говоря проще,  твой текст просто бредовый.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 09:05:03 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
Странная логика у религиозных.Если не веришь в ИХ бога, они тупо твердят, что ты, мол,  атеист.

непонятная вам логика, согласитесь, лучше, чем отсутствие логики.
вы делаете странные выводы: вам говорят об отсутствие атеизма у человека, а вы  рассказываете про свою тетю которая не торопится на тот свет, и исходя из этого сомнительного факта делаете странные выводы о "тупых религиозных", обвиняющих атеистов в атеизме. .

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
вы делаете странные выводы: вам говорят об отсутствие атеизма у человека, а вы  рассказываете про свою тетю которая не торопится на тот свет, и исходя из этого сомнительного факта делаете странные выводы о "тупых религиозных", обвиняющих атеистов в атеизме. .
Уху! "Кто не с нами- тот против нас", так?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Вы вообще-то тексты читаете или всколзь проглядываете?! Я написала то что написала..Будьте добры, не читайте тексты других всмятку.
//Тетя моего мужа евангелистка, не терпит никого, кто другой веры да и сама евангелисткая церковь делится на несколько, и каждое течение ев.церкви считает себя истинно праведным, отрицая другия течения той же евангелисткой церкви..парадокс да и только  //
//Именно религиозные утверждают ,что смерти нет, а есть другая жизнь..Но странно ,что не торопятся на тот свет, который воспевают.  //
Как видите, это отдельные фразы, которые Вы соединили воедино..Вы не имеете права переиначивать чужие тексты.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 09:15:42 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
Как видите, это отдельные фразы, которые Вы соединили воедино..Вы не имеете права переиначивать чужие тексты.

Извините Tea, конечно я попытался воссоеденить ваш текст в поисках смысла, в противном случае,  это  воспринимается только как набор отдельных предложений, не связанных никаким общим смыслом/лозунги/, еще раз извините.
Но лучше давайте вернемся к названию темы
Атеизм-это отрицания бытия, то есть небытие, или смерть. Вот в названии темы и получаем -светлое будущее цивилизации людей- смерть и небытие. Только давайте не про тетю, а про бытие... :)