Автор Тема: Динамическая Геометрия и Единая Теория Поля  (Прочитано 7510 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
ДЛЯ Евгения В.
Мы тут ходим вокруг да около, а дело стоит.
Вам нужна моя автобиография, вам надо моё резюме? - только скажите - вышлю.
Вам нужны отзывы? Вы их сможете получить от компаний Megaputer, Gintel, MCE.
Главное - чтобы дело двигалось.
Я выложил в общий доступ программу и исходники - пользуйтесь, но не замыливайте.
С уважением, Владимир.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
СКАЗ - Наука

Приходит молодой биолог к профессору:
- Профессор! Я принёс вам чучело орла.
- Ну какой же это орёл? Это хомяк. К тому же неправильно сделан.

- Да я сам его на Кавказе подстрелил.
- Нет, молодой человек, это хомяк. Я всю жизнь изучал грызунов. Что это у него зубы неправильно торчат и сзади, на спине, какие-то бугры?

- Профессор, да это же клюв и крылья!
- Не спорьте, если хотите зачёт. У хомяков нет крыльев! Оторвите эту гадость. Так, хорошо.

- Так лучше? - говорит молодой, отрывая у орла крылья.
- Да вы делаете успехи! Только я вам отлично не поставлю, чтобы вы больше так не заблуждались.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
15.06.2015
Итак, я столкнулся с проблемой резкого комбинаторного взрыва типов частиц-точек.
Имея стандартные значения для массы-притяжения и для заряда-отталкивания, частицы-точки могут иметь различные предпочтения при проявлении своих свойств.
Эта идея сложна для использования, но отказываться от неё не хочется, поскольку она объясняет процессы самоорганизации.

Теперь я могу строить только очень шаткие предположения о том, что 128 или 256 типов будет достаточно, для объяснения химической таблицы Д.И.Менделеева.
Опорой этому предположению, служит активность и инертность элементов. Потому что это напрямую соответствует поведению частиц-точек разных типов.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 12:19:54 от Владимир Липатов »

Оффлайн Александр Ховалкин

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-321
15.06.2015
Итак, я столкнулся с проблемой резкого комбинаторного взрыва типов частиц-точек.
Имея стандартные значения для массы-притяжения и для заряда-отталкивания, частицы-точки могут иметь различные предпочтения при проявлении своих свойств.
Эта идея сложна для использования, но отказываться от неё не хочется, поскольку она объясняет процессы самоорганизации.

Теперь я могу строить только очень шаткие предположения о том, что 128 или 256 типов будет достаточно, для объяснения химической таблицы Д.И.Менделеева.
Опорой этому предположению, служит активность и инертность элементов. Потому что это напрямую соответствует поведению частиц-точек разных типов.

Откровенно рад Вашему вниманию, затрачено время на просмотр новой теории в фундаментальной теоретической физике.
Пишите...
Однако меня смутило то, что ваша работа носит декларативный характер.
Мне не хватает чётко выделенных тезисов.
Дело не в оформлении и не в подаче материала, дело в концепции
Не декларативное описание концепции.
В основе новой концепции о физическом мироустройстве:
- пифагорейская гипотеза о геометрической форме существования материи, в основе построения проявленного физического мира "семёрка";
- силовое взаимодействие первичных, заряженных частиц материи электромагнитного поля.
Вот два главных тезиса.

В своей работе "Динамическая геометрия и единая теория поля", Владимир Липатов пишет:

Существует очень хороший вопрос – могут ли точки притяжения собраться в большой комок? Это похоже на чёрную дыру. Пока у меня нет однозначного ответа на такой вопрос. Либо дело в существующей суперпозиции. С другой стороны, я не могу исключать того, что при критическом сближении пары точек притяжения, между ними образуется точка отталкивания. Так рождаются различные формы водорода и гелия, в зависимости от поведения точки отталкивания.
Динамическая геометрия реально существует, сгустки (элементарные частицы)  поля построены закономерно в геометрической последовательности силами притяжения между разнополярными зарядами первичных частиц материи эфира и двойными силами отталкивания между однополярными зарядами частиц.

Ваша теория ОЖИВАЕТ при условии, вместо "пустых" точек, работаем с точечными заряженными частицами материи.

В новой концепции (см. мою тему) принято за аксиому существование первичных заряженных частиц материи пространства.
Семь заряженных частиц эфира (4 + 3 по знаку полярности) способны в определённых условиях выстраивать стабильное скопление частиц.
Всё в природе квантуется. Из малого рождается большее.

Первичный строительный "кирпичик", элементарная частица гамма-нейтрино, которую по ошибке считают жёстким фотоном света, построена из 14 заряженных частиц материи электромагнитного поля в 2-х "семёрках" (смотрите ссылку).
Квартет электронов (электрон, позитрон, нейтральный электрон и антиэлектрон) построены из гамма-нейтрино.
Квартет нуклонов (нейтрон, антинейтрон, протон, антипротон) построены из нейтральных электронов.

При упоминании слова "эфир", материальное пространство, физика Максвелла-Лоренца у последователей Эйнштейна начинаются судороги...
Считают лженаукой...
Прошу для начала почитать новую концепцию физического мироустройства здесь
http://khovalkin.ru/единая-теория-фундаментальных-взаимодействий

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
.....................................................................

Александр, мне кажется - вы ничего не поняли.
Ничего из вами сказанного я не могу позаимствовать.

• Местный мудрец
Александр, мне кажется - вы ничего не поняли.
Ничего из вами сказанного я не могу позаимствовать.
Я всё понял...
Пишите
Теперь несколько слов о том, чего нет в динамической геометрии. Нет масс и зарядов, нет инерции, импульса и энергии. Зато динамическая геометрия потенциально позволяет выводить и объяснять такие явления. Это я говорю к тому, чтобы мы не стали заложниками стереотипов классической или квантовой механики.

Так, к примеру, движение тел связано с распределением точек. По курсу движения преобладают точки притяжения (п-точки). На корме, преобладают точки отталкивания (о-точки). Стабильность такого распределения мы привыкли называть силой инерции.
Нет масс, зарядов....нет материи, есть точки.
По курсу движения преобладают точки притяжения...на корме ...отталкивания.
Можете объяснить природу происхождения сил?
Играться с точками можно...связать с физикой нельзя, отсутствует материя.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
Нет, Александр. Вы ничего не поняли.
Вам не хватает привычных булыжников в рожу, чтобы понять что физика есть физика.
А вот по каким законам они полетят - это математика.
Но вы всё равно упёрты в своём чисто "физическом" представлении.

Идиоты - вроде вас считают:
что у фотона есть компьютер и двигатель,
и он рассчитывает свой курс...
ХОТЯ НА ДЕЛЕ - ИХ НЕТ!!!

Глупец вы, законы бывают только в физике, а математика это аксиоматика. В математике законов нет, только аксиомы. Вообще математика не имеет ничего общего с природой. Математика это как игра. Придумали правила игры и играют.
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
ХОТЯ НА ДЕЛЕ - ИХ НЕТ!!!
Идиоты считают, что фотоны существуют!!!!
Ю.А. Агамирян.

• Местный мудрец
Нет, Александр. Вы ничего не поняли.
Вам не хватает привычных булыжников в рожу, чтобы понять что физика есть физика.
А вот по каким законам они полетят - это математика.
Но вы всё равно упёрты в своём чисто "физическом" представлении.

ХОТЯ НА ДЕЛЕ - ИХ НЕТ!!!

Мультик состряпал точками...идиотизмом занимаетесь Вы, гордыня прёт фонтаном...Не знаете физику, к сожалению...

Оффлайн railgun

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-33
Вообще математика не имеет ничего общего с природой.

Найдите фотографию цветка подсолнуха и приглядитесь внимательно. Что вы видите?

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
Найдите фотографию цветка подсолнуха и приглядитесь внимательно. Что вы видите?
Я эти формы хорошо знаю но в подсолнухе математику не вижу!
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
чудо
вообще то счёт это тоже математика
представим на мгновенье что первый человек не научился считать g^-идиот это ты
потому что даже не можешь сложить 1 и 1 g^-
Счет это арифметика, и для бытовых нужд вполне хороший инструмент. Но только для быта.
А в математике 1+1 Так и остается 1+1, ни какое действие не происходит и условно называется двойкой. А в природе 1+1 = 1, это когда происходит действие, то есть синтез. И получается один объект, но по массе больше чем масса каждого объекта в сумме. Это идиоты называют дефект масс. То есть это природа дефективная, а не математика.  Природа виновата, что в ней не срастается с математикой. В природе от перестановки мест слагаемых результат изменяется.
И первого человека научили арифметике чтоб он применял в быту, а не для того, чтобы он извратил до математики.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец

Может быть я неудачно использовал слово - мультфильм.
Конечно программа эта - прежде всего, имеет редактор суперпозиций.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
Глупец вы, законы бывают только в физике, а математика это аксиоматика. В математике законов нет, только аксиомы. Вообще математика не имеет ничего общего с природой. Математика это как игра. Придумали правила игры и играют.

То, что "придумали и играют", подобно картинке Дачника о "псевдовекторе,  действительно не математика.   

Настоящая математика - это ЗЕРКАЛО Природы...
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
Может быть я неудачно использовал слово - мультфильм
работа с графикой 25 лет - это конечно ценный опыт. А мультфильм очень полезен при объяснении как дидактический материал. Достаточно вспомнить как релятивисты бросают тяжёлый шарик на натянутое полотно и радуются как дети как будто на самом деле кривое пространство увидели  }[+
 Не подскажете программку, с помощью которой можно было бы в электродинамике демонстрировать движение заряда в полях  других источников поля в интерактиве?
3Ds Max навороченная в смысле изображения, но формулки для задания движения как-то сложно подставлять.
Физику можно объяснить только с позиции информатики.  
Информатики? Вряд ли. И динамическая геометрия и геометрическая динамика Уилера - это имитационные модели, поэтому не имеют прогностической и познавательной ценности в физике ( но конечно полезны как наглядный дидактический материал).
 А вот информация - имеет. При быстром относительном движении зарядов из-за конечной скорости распространения ЭМ волн информация о положении, скорости, ускорении взаимодействующих зарядов искажается.  Именно поэтому в реальном эксперименте возникают эффекты, противоречащие классической физике. Поэтому если можно  создать программку, которая наглядно демонстрирует кажущееся искажение масштабов при быстром относительном движении, то это будет уже не просто имитационная, а вполне адекватная физической реальности модель (то есть модель воспроизводящая реальные процессы в природе).

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2015, 16:07:33 от Rishi »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Не подскажете программку, с помощью которой можно было бы в электродинамике демонстрировать движение заряда в полях  других источников поля в интерактиве?

А вот информация - имеет. При быстром относительном движении зарядов из-за конечной скорости распространения ЭМ волн информация о положении, скорости, ускорении взаимодействующих зарядов искажается.  Именно поэтому в реальном эксперименте возникают эффекты, противоречащие классической физике. Поэтому если можно  создать программку, которая наглядно демонстрирует кажущееся искажение масштабов при быстром относительном движении, то это будет уже не просто имитационная, а вполне адекватная физической реальности модель (то есть модель воспроизводящая реальные процессы в природе).

1. Нет, не подскажу. Разве только MathCad - но он очень прост для ваших запросов.
2. Нет никаких ЭМ-волн, есть векторный резонанс!!! Нет никакого релятивизма!!! Сожалею, что недостаточно красноречив для вас!!!

Вы уж меня простите за резкий тон, сейчас мозги совсем другими делами заняты.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 02:02:43 от Владимир Липатов »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
26.06.2015
Перед тем, как отложить эту работу, ввиду проблемы классификации точек со сложным поведением и самоорганизацией, я хочу дать комментарий относительно лингвистической проекции данной темы.

Первоначально, эта идея была сформулирована в терминах текущего пространства. Предполагалось, что пространственная идеальная среда, как вода, вытекает из одних частиц и втекает в другие частицы. Однако такая формулировка вызвала бурную критику и массу вопросов, на которые не было ответа.

Была попытка сформулировать эту идею в терминах 4х мерного пространства, но она бы наткнулась на ожесточённую критику со стороны релятивистов. Поэтому она также была отброшена в сторону.

И вот, только формулировка с опорой на векторный автомат динамической геометрии, позволили начать построение единой теории поля. Это начинание не встретило пока никакой критики по существу дела. Было много эмоциональных восклицаний и даже обвинения в плагиате. Но зато был ряд позитивных отзывов с пожеланиями дальнейшего продолжения работы.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец

27.06.2015
Ряд нелепых обвинений в «абстрактности» и «нефизичности» данной теории позволило сделать интересные наблюдения:
1.   Благодаря самоорганизации, суперпозиции могут образовывать видовое многообразие самостоятельных систем.
2.   Живая система – это самоорганизация суперпозиции в систему, способную к репликации (размножению).
3.   Боль всякого рода – это нарушение самоорганизации системы и уменьшение её способности к репликации.
4.   Удовольствие всякого рода – это увеличение самоорганизации системы и её способности к репликации.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
27.06.2015
Ряд нелепых обвинений в «абстрактности» и «нефизичности» данной теории позволило сделать интересные наблюдения:
1.   Благодаря самоорганизации, суперпозиции могут образовывать видовое многообразие самостоятельных систем.
2.   Живая система – это самоорганизация суперпозиции в систему, способную к репликации (размножению).
3.   Боль всякого рода – это нарушение самоорганизации системы и уменьшение её способности к репликации.
4.   Удовольствие всякого рода – это увеличение самоорганизации системы и её способности к репликации.

Несомненно это так и по другому быть не может!!!  +/

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Несомненно это так и по другому быть не может!!!  +/

Спасибо за тонкий намёк.

В рамках приведённых утверждений, отдельного исследования достойны такие темы:
1.   Влияние наркотических препаратов и связь химии и нейрохимии в целом.
2.   Влияние технологий гипноза, НЛП и зомбирования.
3.   Связь между самоорганизацией и семантическими тензорами.
4.   Психологическая самооценка и понятия радости и счастья.
Список исключений можно продолжить по желанию.

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2015, 14:58:10 от Владимир Липатов »

Большой Форум

Loading...