15.06.2015
Итак, я столкнулся с проблемой резкого комбинаторного взрыва типов частиц-точек.
Имея стандартные значения для массы-притяжения и для заряда-отталкивания, частицы-точки могут иметь различные предпочтения при проявлении своих свойств.
Эта идея сложна для использования, но отказываться от неё не хочется, поскольку она объясняет процессы самоорганизации.
Теперь я могу строить только очень шаткие предположения о том, что 128 или 256 типов будет достаточно, для объяснения химической таблицы Д.И.Менделеева.
Опорой этому предположению, служит активность и инертность элементов. Потому что это напрямую соответствует поведению частиц-точек разных типов.
Откровенно рад Вашему вниманию, затрачено время на просмотр новой теории в фундаментальной теоретической физике.
Пишите...
Однако меня смутило то, что ваша работа носит декларативный характер.
Мне не хватает чётко выделенных тезисов.
Дело не в оформлении и не в подаче материала, дело в концепции
Не декларативное описание концепции.
В основе новой концепции о физическом мироустройстве:
- пифагорейская гипотеза о геометрической форме существования материи, в основе построения проявленного физического мира "семёрка";
- силовое взаимодействие первичных, заряженных частиц материи электромагнитного поля.
Вот два главных тезиса. В своей работе "Динамическая геометрия и единая теория поля", Владимир Липатов пишет:
Существует очень хороший вопрос – могут ли точки притяжения собраться в большой комок? Это похоже на чёрную дыру. Пока у меня нет однозначного ответа на такой вопрос. Либо дело в существующей суперпозиции. С другой стороны, я не могу исключать того, что при критическом сближении пары точек притяжения, между ними образуется точка отталкивания. Так рождаются различные формы водорода и гелия, в зависимости от поведения точки отталкивания.
Динамическая геометрия реально существует, сгустки (элементарные частицы) поля построены закономерно в геометрической последовательности силами притяжения между разнополярными зарядами первичных частиц материи эфира и двойными силами отталкивания между однополярными зарядами частиц.
Ваша теория ОЖИВАЕТ при условии, вместо "пустых" точек, работаем с точечными заряженными частицами материи.В новой концепции (см. мою тему) принято за аксиому существование первичных заряженных частиц материи пространства.
Семь заряженных частиц эфира (4 + 3 по знаку полярности) способны в определённых условиях выстраивать стабильное скопление частиц.
Всё в природе квантуется. Из малого рождается большее.Первичный строительный "кирпичик", элементарная частица гамма-нейтрино, которую по ошибке считают жёстким фотоном света, построена из 14 заряженных частиц материи электромагнитного поля в 2-х "семёрках" (смотрите ссылку).
Квартет электронов (электрон, позитрон, нейтральный электрон и антиэлектрон) построены из гамма-нейтрино.
Квартет нуклонов (нейтрон, антинейтрон, протон, антипротон) построены из нейтральных электронов.При упоминании слова "эфир", материальное пространство, физика Максвелла-Лоренца у последователей Эйнштейна начинаются судороги...
Считают лженаукой...
Прошу для начала почитать новую концепцию физического мироустройства здесь
http://khovalkin.ru/единая-теория-фундаментальных-взаимодействий