Не утруждайте себя, мой оригинальный друг многочасовыми лекциями.
Я прекрасно понял, что вы имеете ввиду расширение вселенной, на фоне которого отталкивание воспринимается как притяжение.
Если я вас понял правильно, то замечу - ваша модель абсолютна для наблюдателя, а это неудобно при программной реализации для пользователя.
При пересчёте коэффициентов, ваше предположение не отличается от теории динамической геометрии, но только сковывает её.
Это вообще глупая тема - всё равно, что рассуждать -
чем разложение Маклорэна отличается от разложения Тэйлора.
Не правильно поняли, расширение вселенной не имеет место быть. Это догма, основанная на ложных показаниях приборов и чрезмерной тупости физиков. Расширение нужно для оправдания большого взрыва, вот они и подтасовали данные. Да, вселенная наполняется постепенно содержимым, но не расширяется и не сжимается. Хотя во вселенной одновременно идут процессы сжатия пространства и расширения пространства вселенной. Но в сумме все по нулям. Например гравитационное поле есть система сжатия и разжатия пространства вселенной. А все, что находится в пределах гр. поля, есть результат сжатия и разжатия пространства.
Одна из глупейших ошибок науки в том, что она постоянно старается придумать удобочитаемые модели, а такая модель всегда ложная. Надо не модель под человека подгонять, а человека к модели приобщать.
Дело в том, что динамическая геометрия была еще до того как Пифагор придумал свою маразматическую геометрию. Ей не исчислимое количество лет, она была еще до появления человечества на Земле. Правда называлась в веках по другому, как например - божья геометрия - 2000 - 3000 лет назад, гемотрия кривых - 3000 - 5000 лет назад, геометрия пространства - 5000 - 9000, знания НААКАЛ, - 15000 - 1 200 000 лет назад... Но ваша геометрия, хотя и называется - динамическая геометрия, ничего общего не имеет с динамикой. Это всего лишь еще одно извращение тупейшей современной геометрии. Современное мировоззрение, построенное на тупейших постулатах и аксиомах, просто не позволит вам создать что либо дельное.