Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Грефа тревожит рост заработной платы россиян  (Прочитано 11096 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Вода по капельке скалу точит так что мужайтесь и будьте настойчивее.
Сегодня вот опять заявили в новостях что средняя зарплата выросла на четверть и составила более 12тыс. рублей. Интересно у кого? У окружающих не замечаю этого уже лет пять. Что цены растут замечаю. Может у меня однобокий подход к этим вопросам? А как у других?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Нас тревожит Грефф. Возмонжо, ему нужно психиатрическая помощь.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
Вода по капельке скалу точит так что мужайтесь и будьте настойчивее.
Сегодня вот опять заявили в новостях что средняя зарплата выросла на четверть и составила более 12тыс. рублей. Интересно у кого? У окружающих не замечаю этого уже лет пять. Что цены растут замечаю. Может у меня однобокий подход к этим вопросам? А как у других?
Власть потеряла ощущение реальности, жирует и сходит с ума.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Поэтому при анализе роста заработной платы надо говорить не вобщем, а конкретно в какой сфере и группе.
Повысят зарплату чиновникам, а результат повышения делят на всех и преподносят как достижения. А большинство реальных людей давно уже этого на себе не ощущают. :-[
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 15:09:58 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
А большинство реальных людей давно уже этого на себе не ощущают.
... я в том числе...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
А большинство реальных людей давно уже этого на себе не ощущают.
... я в том числе...
А кто ощущает рост зарплаты откликнитесь, а то может мы неправы! :-[
Желательно с коментариями: когда, на сколько процентов, в какой системе работаете или служите?
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 13:23:36 от kamysy2 »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Так что молчим и скромничаем. ::)

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-2
Я думаю, это взаимно: россиян тоже тревожит рост заработной платы Грефа... >.
Если серьезно, зарплаты действительно растут. Лет 5 назад в городе, где я живу, получать зарплату в $500 считалось очень круто. Сейчас это вполне обычная зарплата. Другое дело, что выросли и цены, и самое главное - цены на "неделимости" - то, что человек обязан платить(например, коммунальные услуги).
Если брать промышленность, то Россия очень сильно отстает от Европы(я уж не говорю о США) по производительности труда (отношение стоимости товаров, созданных в промышленности к числу людей, занятых в промышленности). Могу проиллюстрировать примером.
По данным сайта ЦРУ, в 2006 во французской промышленности было создано товаров на сумму $443 млрд. Общее число занятых в ней - 6,2 млн. человек. Итого на каждого приходится $73,8 тысяч. 
С того же сайта ЦРУ. По России - создано на сумму 268,2 млрд, занято 21,5 млн. человек. Итого на каждого 12,5 тысяч. Как-то мало.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
Я думаю, это взаимно: россиян тоже тревожит рост заработной платы Грефа... >.
Если серьезно, зарплаты действительно растут. Лет 5 назад в городе, где я живу, получать зарплату в $500 считалось очень круто. Сейчас это вполне обычная зарплата. Другое дело, что выросли и цены, и самое главное - цены на "неделимости" - то, что человек обязан платить(например, коммунальные услуги).
Если брать промышленность, то Россия очень сильно отстает от Европы(я уж не говорю о США) по производительности труда (отношение стоимости товаров, созданных в промышленности к числу людей, занятых в промышленности). Могу проиллюстрировать примером.
По данным сайта ЦРУ, в 2006 во французской промышленности было создано товаров на сумму $443 млрд. Общее число занятых в ней - 6,2 млн. человек. Итого на каждого приходится $73,8 тысяч. 
С того же сайта ЦРУ. По России - создано на сумму 268,2 млрд, занято 21,5 млн. человек. Итого на каждого 12,5 тысяч. Как-то мало.
Уже не раз писал, что в современном Мире производительность труда  определяется отнюдь не интенсивностью труда. Просто "хозяева" производства в нашей стране - временщики, которые ничего вкладывать в производство не хотят.
Вот  и стучат рабочие молотками...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... не только временщики, но и балбесы, уровень автоматизации приметивный, а законы не позволяют влиять на такое производство и это при нашем сокращении населения...

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
А при чем здесь интенсивность труда? Все зависит от того, что энное количество делает...точнее, сколько стоит то, что они делают...Если у вас 100 человек шьют что-нибудь простенькое, это одно. Тогда приходится упирать на то, что зарплата этих ста будет невысокой. А если они занимаются огранкой алмазов, то это совсем другое. 

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ

Друзья мои, ну вы сами-то не понимаете разве, что мерить производительность в баксах - пустейшее занятие. Бакс упадет, нефть подорожает вот РФ и будет самой страной с самой высокой производитльностью. При этом, что тупее нефтяного бизнеса. Да вообще ничего нет. А скажем авиастроение странаиями предателей загроблено и получается, что нефтяной бизнес проивзодительный,а авиастроительный - говно какое-то и т.д. и т.п.

Наша валюта должна быть самая пероцененная, тогда и производительность по таким критериям будет самая высокая.

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
Может, мы не будем изобретать велосипед и будем применять некую единую систему измерения? Нам же надо как-то сравнивать...Не нравится доллар, я Вам в евро пересчитаю - результат сравнения будет таким же. Ну, а все эти условия - нефть упадет, бакс подешевеет - кто знает? Может, нефть подешевеет? Современная экономика основана на случайных и псевдослучайных величинах. Самолеты тоже могут подешеветь - если человечество изобретет какую-нибудь нуль-транспортировку...Конечно, цены на потребительские товары и средства производства не меняются на резко, как цены на сырье, но все-таки.
А насчет тупее-не тупее - паровозостроение тоже, наверное, посложнее нефтедобычи будет(хотя оно такое простое только во всяких кувейтах, где копнул - и нефть пошла. В России все сложнее). Но если Вы решите им заняться, вряд ли Вы чего-то добьетесь. Нет спроса - и работа многих людей пойдет кот под хвост.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Оказалось, что, например, глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин за 2006 год на посту председателя совета директоров Транскредитбанка, который на три четверти принадлежит РЖД, заработал 21 миллион рублей (около 817 тысяч долларов). Это сопоставимо с размерами выплат в самой РЖД: здесь зарплата каждого из членов правления составляла в среднем 14,9 миллиона рублей. Точную сумму выплат Якунину в компании не раскрывают, однако, по данным "Ведомостей", она составляет около 23 миллионов рублей.

Вот он где рост и чего "боится" Греф!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Это сопоставимо с размерами выплат в самой РЖД: здесь зарплата каждого из членов правления составляла в среднем 14,9 миллиона рублей.
... ну что тут скажешь, дуракам и хапугам здесь подфортило, но вы никак не хотите представить ситуацию, что они должны делать с деньгами, если их нельзя передать безтоварно (работ,услуг), а на жену и детей можно и нужно тратить не перечислением им бабла, а самому лично, со своего счётика и не за наличные, а безналом только, да и наследовать их он не может и что тогда? Кому оно нужно это бабло?

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
Вы того...отдышитесь...а то какой-то поток сознания... >.?

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Это сопоставимо с размерами выплат в самой РЖД: здесь зарплата каждого из членов правления составляла в среднем 14,9 миллиона рублей.
... ну что тут скажешь, дуракам и хапугам здесь подфортило, но вы никак не хотите представить ситуацию, что они должны делать с деньгами, если их нельзя передать безтоварно (работ,услуг), а на жену и детей можно и нужно тратить не перечислением им бабла, а самому лично, со своего счётика и не за наличные, а безналом только, да и наследовать их он не может и что тогда? Кому оно нужно это бабло?
Не совсем дуракам... Это наши денежки за высокую стоимость билетов на ж/д.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
А при чем здесь интенсивность труда? Все зависит от того, что энное количество делает...точнее, сколько стоит то, что они делают...Если у вас 100 человек шьют что-нибудь простенькое, это одно. Тогда приходится упирать на то, что зарплата этих ста будет невысокой. А если они занимаются огранкой алмазов, то это совсем другое. 
Я отвечал на высказывание о низкой производительности труда в России как о причине низкой зар платы. А производительность труда= результат труда(в нат выр.) в ед. времени.
Оправдывать низкую ЗП трудящихся в России низкой производительностью (то бишь ленью) - враньё, так как производительность труда во всем Мире давно не определяется интенсивностью труда.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
Она никогда так и не измерялась. Просто раньше товарно-ценовые системы были другие, попроще, и, заставив рабов или крестьян трудиться не 10 часов, а 14, повысить эту самую производительность.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  Если я точно помню, производительность труда это произведённый товар или оказанные услуги в единицу  времени, выраженный в стоимости этого товара (услуг).

Большой Форум

Loading...