Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Сергей Георгиевич Кара-Мурза  (Прочитано 5496 раз)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Сергей Георгиевич Кара-Мурза
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2009, 07:33:18 »
В дополнение к "Манипуляции сознанием" настоятельно рекомендую прочитать ещё одну книгу СГКМ, точнее даже всего одну только главу - 5 глава из 2 тома книги "Советская цивилизация" - на примере сравнения советской школы и буржуйской системы образования показывается один из важнейших элементов манипуляции сознанием населения - целенаправленное выращивание обывателей, которыми легко манипулировать.

Большой Форум

« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2009, 07:33:18 »
Загрузка...

Оффлайн Любовь Герасимова

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +5/-2
« Ответ #21 : 05 Ноябрь 2009, 14:01:55 »
И ещё хочу привлечь внимание всех думающих людей к менее известному, но знАчимому и информативному труду СКМ:
Сергей Кара-Мурза, ИДЕОЛОГИЯ И МАТЬ ЕЁ НАУКА, М., Алгоритм, 2002 г. (книга вышла в серии "Тропы практического разума"). Думаю, её можно найти и в Сети (но сносок я не знаю, т. к. читала книгу).
Вот аннтоация:
Поражение СССР в "холодной войне" во многом вызвано тем, что влиятельные круги интеллигенции прешли на позиции буржуазной идеологии. Несовместимость главных положений и мифов этой идеологии с социальной реальностью и культурными устоями России и сейчас разрушительно влияет на наше общественное сознание и углубляет кризис. Для всех нас сегодня важно понять, как сложилась идеология западного капитализма и каковы механизмы её влияния на общество. В книге рассмотрена роль науки и научного мышления в разработке идеологии и методов убеждения, а также формы участия учёных в политическом процессе в качестве идеологов и экспертов.
Со времён "перестройки" Россия находится в глубоком экономическом кризисе. Гибельные для страны реформы принимались верхами не без участия экспертов. Какова роль т. н.серых кардиналов в политике и идеологии страны, и что представляет собой некое "экспертное сообщество", раскроет эта книга.

Советую прочитать!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #22 : 05 Ноябрь 2009, 14:05:35 »
И ещё хочу привлечь внимание всех думающих людей к менее известному, но знАчимому и информативному труду СКМ:
Сергей Кара-Мурза, ИДЕОЛОГИЯ И МАТЬ ЕЁ НАУКА, М., Алгоритм, 2002 г. (книга вышла в серии "Тропы практического разума"). Думаю, её можно найти и в Сети (но сносок я не знаю, т. к. читала книгу).
Вот аннтоация:
Поражение СССР в "холодной войне" во многом вызвано тем, что влиятельные круги интеллигенции прешли на позиции буржуазной идеологии. Несовместимость главных положений и мифов этой идеологии с социальной реальностью и культурными устоями России и сейчас разрушительно влияет на наше общественное сознание и углубляет кризис. Для всех нас сегодня важно понять, как сложилась идеология западного капитализма и каковы механизмы её влияния на общество. В книге рассмотрена роль науки и научного мышления в разработке идеологии и методов убеждения, а также формы участия учёных в политическом процессе в качестве идеологов и экспертов.
Со времён "перестройки" Россия находится в глубоком экономическом кризисе. Гибельные для страны реформы принимались верхами не без участия экспертов. Какова роль т. н.серых кардиналов в политике и идеологии страны, и что представляет собой некое "экспертное сообщество", раскроет эта книга.

Советую прочитать!

( падая со смеху под стол ) Что , так и называется - Мать её науку ?? */. &/
Смертя сам поц .

• Голос с места
  • *
« Ответ #23 : 23 Ноябрь 2009, 11:41:17 »
Называется книга так, как я написала: ИДЕОЛОГИЯ И МАТЬ ЕЁ НАУКА. Реакция как в пятом классе. В детстве слишком много американских комедий насмотрелись, наверное, где смешно, когда человек на банановой корке подскользнулся. Чем уведомлять мир о своих ощущениях ("падал со смеху" и т. п.), почитали бы умную книгу. А потом уже скалиться.

Оффлайн сталинюга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: by
  • Рейтинг: +2/-2
« Ответ #24 : 23 Ноябрь 2009, 12:06:12 »
Для тех, кому интересна критика работ Кара-Мурзы

http://scepsis.ru/library/id_1859.html
Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах,
рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет. Г. Менкен

• Голос с места
  • *
« Ответ #25 : 10 Декабрь 2009, 19:51:40 »
Прежде чем изучать критику, хорошо бы освоить предмет критики - повнимательнее познакомиться с трудами СГКМ.

Оффлайн A.Markovishc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +11/-24
    • rodina.cefey.eu
« Ответ #26 : 01 Июль 2010, 16:11:06 »
Сергей Георгиевич явно честный ученый. Вскрывает недостатки. При чем грамотно вскрывает. Таких людей в России не густо, но и не мало! Это и Зюганов, и Миронов, и Шахматист, и Калашников. Чем же блещет Сергей Георгиевич! Анализа причин, находок политических решений, политических требований - НЕТ. Поэтому власть его ТЕРПИТ, а население,будучи политически повально неграмотно, восторгается.
Новых политических знаний у С.Г. НЕТ. Ссылку дать могу только по запросу.
Teoretik

Большой Форум

« Ответ #26 : 01 Июль 2010, 16:11:06 »
Loading...