С
форума Новороссии:
(После чего был забанен теми фанатиками)
_
..
(Отдельная одна тема "С Божьей помощью!..." - от православия прямо)
Уважаемый, я Вас очень прошу и надеюсь на Ваше понимание: давайте не вести в этой теме теологические споры. Ее автор открыл не для этого. (Можете прочитать в шапке темы) .
..
Давайте то,о чем Вы пишете, обсуждать во флуде или специальную тему откроем.
Только не здесь. Хорошо?
Я постараюсь.
И что, здесь не будет никаких обсуждений?
Согласитесь, что это - нереально.
Вполне возможно, что именно здесь и будут какието замечание по теме о церкви и Боге в новой Руси.
_
Вы согласны быть реалистами?
То есть еще раз: может ли быть тема, где только "великое Ура"? Где только "За", только прославляют?
Нет,
само наличие "ура" .. оно и подразумевает наличие оппозиционного мнения..
И тема то - очень важная (если она будет главной такой на форуме).
Вобщем это не к тому, что я собираюсь навязываться, просто по разуму..
_
Или тогда, чтобы быть честными. Можете от имени модератора провозгласить, что никакая свобода вероисповеданий тут не действует, и православие в его нонешнем виде можно только поддержиать, но нельзя осуждать.
Если об этом разговор, тогда скажите об этом прямо. Это будет честно, по крайней мере.
_
ПС
И все это от названия,- тема то названием прежде всего определяется. Что есть "Божья помощь"?
Поддерживает ли Господь тото и тото..
По самой теме:
принципиальная реформа церкви .. как раз и есть то, что привлечет Божью помощь!__
ППС
Дополню по вопросу "здесь - отдельно.."
В той "шапке" отдельной темы о Боге:
С Божьей помощью!...
Друзья,
думаю, не ошибусь, если скажу, что людям Русского мира не чужда (даже надеюсь, близка) православная тема.
С Божьей помощью побеждали наши Предки, к Богу мы обращаемся, когда нам тяжело...
Давайте этот раздел Форума посвятим этой Теме.
Предлагаю здесь обсуждать всё, с этим связанное
..
Не соглашусь с таким подходом. И это именно что вопрос принципа!
Позиция, когда для Новой Руси типа стандарт: вот тут о Боге (значит православном) а если кому интересно, могут отдельно чтото посмотреть и написать..
Нет, если уж о Боге (в чем и кому Он может помощь оказать),- только общерелигиозно!
Повторю:
это вопрос принципа.
_
И более того, у меня как раз есть реальные обоснования заявить, что та "голубая кровь" царского самодержавия (а значит и
нераздельно связанное с ним православие) - это не есть наше будущее!
Можно посмотреть .. везде в Рунете и убедится, или голосования провести.
Люди уже не настолько озомбированы: не только властями РФ, но и главной церковью для властей России.
Когда четко проставляешь вопрос (насчет той "голубой крови") -
люди ну никак с этим свое будущее не связывают.
Поэтому большая просьба .. хотябы совершенно четко определится с политикой по этому вопросу.
Религии тут на равных или нет? И дальше быть последовательными в этом.
А по большому счету, где как не на главном форуме Новой Руси и начать наконец обсуждать вопросы чистой церкви?
И чтобы по-возможности общей на всех (насколько это вообще возможно).
_
И при таком подходе ..
существующие церкви уже отметаются, ибо они разделяют!
"Этот - свой (ярлык на себя повесил), а тот - не наш ярлык имеет."
Но разве Бог - не один на всех?? И разве не совсем разные верующие ту Новороссию поддерживают?
_
Было бы смешно, если бы не было так грустно, ибо как и говорил Иисус: "широки врата на погибель". А тут их за стандарт типа уже ввели..
__
Перенес сообщения .. в его персональную тему.
Как раз извещу обо всем этом мировое сообщество..
Типа "отдельно о Боге" (тут), а кто не православный - пускай отдельно чтото себе пишут.
Не получится, дорогие.
Вы бы всеже определились с этим ресурсом: тут на равных религии, или нет?
_