Пик в международном рейтинге качества жизни пришелся на середину 70 х - 8 место. У штатов в это время было то ли 6 то ли 7 ое. В конце 80х оно было 40 е При Елкине 70 е при Пути 130е. .
Не знаю, что это за рейтинг, но как-то странного говорить о верхних строчках уровня жизни в стране, где большая часть населения проживала в бараках, хрущах и 40% не имело элементарного вотерклозета, где за бутылкой молока надо было занимать очередь в 5 утра, где пенсия была 60 руб, а то и 23 руб, где не было медицины, как таковой вообще, ну и т.д.
Вот вам весь капитализм И ЕГО РАЗВИТИЕ В РОССИИ. Я не понимаю - по миллиону в год вымираем, а все неймется о преимуществах режима порассусоливать. Есть критерий который не переплюнешьМожно спорить лучше ли ли высокая рождаемость умеренной. Но заявлять, что вымирание лучше и есть бонусы кторые перекрывают этот ФАКТ ,это уже нагловато. Притом ,что страна не переннаселена , качество населения падает, а в соседних странах все это только растет. Т.е. даже намеков на бонусы компенсирующие вымирание никаких.
А кто Вам сказал, что в России - капитализм? Это - зародыш, первая стадия эволюции. То же прошли и другие страны, вспомнить Америку 20-х, 30-х годов... Та же мафия, казнокрадство и правовой беспредел..
"Власть? Дык на то оно и государство, чтобы индивид делегировал определенные полномочия, которые ему лично исполнять недосуг." - да что с вами!? У вас ветер дует от того что деревья качаются? Индивид "делегирует" ЧАСТЬ свой власти государству только потому что ее тупо отбирают палкой. Государство это просто наиболее сильная банда. Наименьшее зло. В условиях высокой плотности и воспроизводства населения. У эскимосов ее нет, в Гималаях тоже. И даже пониже - на Кавказе.
И с чего вы исключительным носителем власти делаете государство? Власть дают деньги, физическое или оружейное превосходство, квалификация. Государства в радиусе двух метров вообще не существует - только власть личностей. АБСОЛЮТНАЯ - в городе на протяжение пяти дридцати минут. Вечером до утра. +@> +@> +@>
Хех.. Я о том, как должно быть, а Вы мне о нашей заскорузлой действительности...
В странах Скандинавии вы можете из любой телефонной будки позвонить премьер-министру, и он будет лично с вами разговаривать, в Штатах сенатор регулярно письменно извещает избирателя о проделанной работе, как он голосовал и по какому вопросу, как это соответствует предвыборным обещаниям; в большинстве стран гражданин может присутствовать на заседаниях парламента, в Швеции, по-моему, в год проходит около 300 референдумов... Это и есть участие индивида во власти.. Вполне достаточное, на мой взгляд..
А то, что "Закон - тайга, медведь - хозяин", дык это опять же наша, Российская специфика...
Оговорюсь. Идиального мира есс-но, не существует. Это модель, теоритическое понятие, как точка, или абсолютно твердое тело.. Просто одни ближе к этой модели, другие - дальше.. Россия пока еще ... далековато..
