Мымне право стыдно признаца, но я не знаю.
Вот, пошел и спросил у обытателЪницы соседнего кубикла - мать троих детей. Она тож#д не знает. БобЪяснил ей, кто ето такое, и она радостно скозала, чычто обучаласЪ этому из трех источникофф : мама, церкофЪный госпиталЪ(adventist hospital) и Хейди Маркоф(Heidi Murkoff). Последнюю она фыфспоминалла жыво, и дыж#д обещала принести фыфсякое чтиво - насилу отбился.
Сходил на мой любимый PubMed.gov, поискал Benjamin Spock - нашел 12 обзорных статей о самом Споке, в основном юбилейные.
Можно сделадЪ вывод, чычто кЪ Споку зыздесЪ никакЪ не относяца
Странно! Очень! странно...У нас в СССР мы гонялись за его книгами.
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/66/BenjaminSpock1968.jpgБенджамин Маклейн Спок (англ. Benjamin McLane Spock, 2 мая 1903, Нью-Хейвен, Коннектикут, США — 15 марта 1998, Сан-Диего, Калифорния, США) — известный американский педиатр,
чья книга «Ребенок и уход за ним», изданная в 1946, является одним из крупнейших бестселлеров в истории США. Его революционным призывом к родителям был «вы знаете гораздо больше, чем вам кажется». Спок был первым педиатром, изучавшим психоанализ с целью попытки понимания нужд детей в рамках развития семейных отношений. Его идеи о воспитании детей повлияли на несколько поколений родителей, сделав их более гибкими и нежными по отношению к своим детям, заставив их относиться к своим детям, как к личностям, в то время как общепринятым мнением было то, что воспитание ребенка должно быть сфокусировано на выработке дисциплины и так далее, например, детей не нужно «баловать» укачиванием, если они начинают плакать.
Значит, все врут про начитанность американцев?!