
Кто контролирует выпуск денег в США и, как следствие этого, контролирует американское государство? 
И не только американское государство. -*' -*' -*'

Как ни странно, Федеральная резервная система США [или Центральный банк США] – это частная организация, акционерное общество, созданное 12 крупными частными банками США. В ведении ФРС находится эмиссия американского доллара. Т.е., американские деньги печатают частные лица. Однако, такая странность была не всегда, и чтобы заполучить печатный станок, банкиры трудились столетиями. Еще в XVIII веке у крупных банкиров появилась идея о том, как бы прибрать к рукам государственный денежный станок. Основатель международной династии банкиров и предпринимателей Майер Амшель Ротшильд [1742 – 1812] говорил: «Дайте мне возможность контролировать выпуск денег в стране, и мне плевать, кто пишет ее законы».
Сначала идея приватизации денежного станка казалась эфемерной, но постепенно приобретала реальные очертания. Банкиры прекрасно разобрались в алчной сущности человечества [по себе знали], поэтому понимали, что за деньги можно купить всё, а то, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги, в том числе приобрести печатный станок [или заполучить Центральный банк, что одно и то же]. Неподкупных же, которые мешаются на пути, можно устранять за небольшую плату.
В 1910 году состоялось секретное совещание крупных финансовых воротил во владении Дж.П. Моргана на острове Джекил у побережья Джорджии. Участники встречи искали пути решения своей главной проблемы – как учредить собственный Центробанк. В итоге они пришли к выводу, что в прошлом им не везло из-за открытости, поэтому теперь ключ к успеху – скрытность. Сила тайного заговора в том, что многим кажется, что его нет. А на нет и суда нет – можно безнаказанно проворачивать крупные махинации.
Банкиры решили заполучить собственный Центральный банк посредством своего человека в правительстве и правильно выбранного времени. Таким человеком стал Вудро Вильсон, который изъявил готовность подписать документ о создании Федерального резерва в обмен на финансовую поддержку своей президентской кампании. 23 декабря 1913 года, когда большинство конгрессменов отдыхали на рождественских каникулах, акт о Центробанке был протиснут через Конгресс и подписан Президентом Вильсоном. А чтобы не афишировать, что банк частный, и чтобы люди думали, что он принадлежит государству, его назвали Федеральным – Федеральный резерв. Позже Вильсон сожалел о случившемся: «Я случайно разрушил мою страну».
Учреждение Федерального резерва США – самая дерзкая афера в истории человечества, ибо небольшая группа банкиров приобрела страшную силу – право печатать американские деньги. Они стали ссуживать эти деньги банкам и правительству под проценты, печатая всё больше и больше долларов.
В 1944 году банкиры замахнулись на мировое господство: они протолкнули Бреттон-Вудское соглашение [валютно-финансовая конференция ООН], в результате чего доллар США приобрел статус мировых денег, наряду с золотом. В итоге доллоризация экономики ряда стран привела к выходу денежной массы из-под национального контроля и перехода ее под контроль ФРС. Таким образом, банкиры распростерли свою власть над всем миром. Кто владеет деньгами, тот заказывает музыку. Поэтому в результате махинации с учреждением Федерального резерва, США из государства превратились в частную корпорацию, в которой Президент и правительство не самостоятельны, а являются наемными менеджерами. С помощью ФРС банкиры также "затопили" экономики и всех других стран,и завладели ими. Гениально,не правда ли. Сегодня все президенты – ставленники жидобанкиров, поэтому пляшут под их саксофон. А если сопротивляются, то...
Джон Кеннеди – последний Президент, восставший против Федерального резерва. 4 июня 1963 года Кеннеди начал реализацию плана по демонтажу частной печатной машинки. Он подписал исполнительный приказ №11110, дававший правительству США право выпускать деньги в обход Федерального резервного банка, который до тех пор поставлял деньги правительству Штатов под проценты. Приказ Кеннеди предоставлял государственному казначейству полномочия для выпуска серебряных сертификатов под обеспечение серебряных слитков, серебра или обычных серебряных долларов казначейства [примерно 10% всех денег страны]. Следующий президент Джонсон на следующий же день отменил этот указ. Такова самая вероятная версия убийства Джона Кеннеди. Уверенности этой версии добавляет то,что после самого Джона,охота была объявлена на других членов его семьи - детей,жену,которая до конца жизни была в бегах,и брата,которого также убили.