Кедреянов: ***Тебе уже 1000 раз и я, и другие жившие при социализме форумники говорили, что в совке мяса и колбасы НЕ БЫЛО!***
Не ***и!!!В государственных магазинах по дотационным ценам было РЕДКО с перебоями.
1. РЕДКО, да еще и с ПЕРЕБОЯМИ - это значит, что не было никогда!
2. А с ценами давай разбираться.
Сколько нынешних рублей стоил советский?
Если по транспорту смотреть, то где-то 500. По услугам ЖКХ - 1000. По хлебу - 150 - 170.
Давай среднее возьмем, пусть 300 будет.
Так вот, сейчас кило свинины стоит 300 рублей. В госмагазине теоретически стоило 2 руб. 20 коп. Умножаем на 300, получаем 660 рублей!!!!
И это "дотационная цена"? Тем более, что если учесть, что сейчас свинина по 300 - это мякоть, а тогда, по легендарным слухам от тех людей, кому всё же посчастливилось купить в госмагазине "мясо", это были... одни кости!
Что же это были за "дотационные цены" такие? Ты издеваешься, что ли? Или у тебя коммунизм головного мозга?
А в кооперативных и на рынках - хоть завались.
Тоже не завались, но иногда можно было наскочить. Но по 5 руб. Это 1500 рублей за кило свинины на нынешние деньги!
Кто мог себе позволить купить такое мясо?
Поэтому и душевое потребление мяса было не ниже.
Только на кара-мурзинском "графике". Бумага не краснеет!
Причем естественного, экологически чистого.
Кошатины и собачатины в кафе и ресторанах.
И кооперативную квартиру можно было купить.
Моей семье этого не удалось. Никак, хотя денег хватало. Пришлось снова частное домовладение покупать.
Все как сейчас.
Нет, в совке было всё не так, как сейчас!
Просто сейчас по дотационным ценам и редко не бывает.
Сейчас транспорт и особенно ЖКХ по сравнению с совком дороговаты. Но цены на всё остальное - СВЕРХдотационные, если с коммунячьими сравнивать!
А и квартир в подарок как явления нет.
А я тебе объясню, откуда тогда такие квартиры брались.
У моей и у других таких же нормальных семей коммунисты дома отбирали и на эти средства строили для вас, быдла, квартиры.
И еще кто-то пиЗдит, будто "социализм - это справедливость"!
Да более несправедливого общества даже представить себе трудно!