Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Популярные лекции о современном коммунистическом мировоззрении (В.Грозин)  (Прочитано 998 раз)

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +395/-220
    • Защита памяти
Василий Грозин
Популярные лекции о современном коммунистическом мировоззрении
Чем коммунисты отличаются от своих идейных оппонентов, и каково значение этого отличия
Коммунисты в СССР.
Коммунисты как феномен истории человечества.
Коммунисты во все времена.
Отношение к праву частной собственности.
Знание, гуманизм, утопии и коммунизм.
Общечеловеческие ценности коммунистов.
Революционность коммунистов.
Пролетариат и все трудящиеся.

Можно ли полагаться на знание при его неполноте
О предыдущей лекции.
Коммунисты умнее всех?
Что такое знание.
Знание и язык.
Знание на материальном носителе и знание в уме.
Психологический эффект знания и незнания.
Достаточность и недостаточность знания.

Судите и судимы будете
Снова о разногласиях коммунистов с оппонентами.
Не всем очевидное знание.
Два условия сознательного поведения.
Суть человеческой натуры.
Человек с разных сторон.
Обоснование и оценка поведения.
Диалектика преобладания.
Вернёмся к разногласиям коммунистов с оппонентами.

Соблазн прав и реализм обязанностей
Позаботимся, чтобы нам не заткнули рот.
С нами не соскучишься.
Чувства, разум и адаптация.
Соблазн социал-расизма.
Почему права - соблазн, а обязанности - реализм.
«Стрекоза и Муравей».
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 18:00:25 от Alex55 »

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
Василий Грозин
Общее знание защищает всех
...Круговая порука общественного противостояния злу вывернулась за годы шоковой терапии в круговую поруку иерархической продажности. Говорить полезную обществу правду и даже слушать её теперь страшновато: это не понравится нанимателям, у которых хорошо поставлено информирование друг друга о каждом гражданине. Так что современный сознательный человек, кем бы он ни был, принуждён умерять своё понимание действительности, прятать свою сознательность, вместе с другими закрывать глаза на важные, но скрываемые стороны нынешнего бытия. Иначе рискует стать изгоем социал-расистского «общества». На этой круговой поруке, на этом страхе и держится наше «общество» XXI века от форс-мажора до форс-мажора.

Оффлайн Alexsandr

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-71
  • За сильное социалистическое государство!
"Пролетариат и все трудящиеся. Аналогично мы ответим и на вопрос, почему среди наших трёх признаков современного коммунистического мировоззрения не акцентирована роль пролетариата. Роль пролетариата была исключительна в эпоху его количественного и качественного роста, в эпоху подъёма всех трудящихся масс от темноты к сознательности. Она и сейчас велика в той мере, в какой рабочий класс в данной стране и в мире объективно является и осознаёт себя общественной силой и выразителем интересов всех трудящихся.

Однако мы не должны приписывать привычным своим воззрениям на общество мистическую непогрешимость, мы должны соотносить теоретические положения с реальными причинными связями меняющейся действительности. Мы в последние десятилетия очень мало знаем о пролетариате (как и вообще друг о друге) вследствие информационных барьеров, созданных в современном мире. Современное классовое господство сопряжено с искусственным деклассированием, с широким использованием подкупа, с демпинговой миграцией. Технологии господства имеют сегодня преимущественно психологический и интеллектуальный характер. В то же время историческая память о советском социализме - очень важный фактор коммунистической сознательности - всенародна.

Поэтому коммунистическое мировоззрение отвечает ныне интересам не только промышленных рабочих, но всех, кто зарабатывает трудом на пользу общества, кто сознаёт решающую силу знаний в современном мире, кто понимает пагубность неравноправия, кто не позволяет натравливать себя на сородичей и не желает соучаствовать в оболванивании ближнего.

Другое дело, что в органах социалистического государства и в рядах правящей Компартии слой сознательных рабочих должен быть достаточно большим, чтобы служить противовесом бюрократическим, авантюрным, местническим и тому подобным поползновениям.

В дальнейшем мы постараемся более основательно рассмотреть актуальные вопросы, затронутые в данной лекции. А пока подведём итог нашим рассуждениям. Современное общество достигло такой степени развития производительных сил и сознания людей, при которой оно оказывается перед выбором между дружественным характером отношений или враждой.

Идейные расхождения коммунистов с их оппонентами - это не спор сторонников разбивания яиц с тупого конца и сторонников их разбивания с острого конца. Это расхождение между полноправными людьми и поработителями людей."

???

Да с пролетариатом у Грозина какие-то непонятки.
С одной стороны он пытается выставить себя коммунистом, но с другой стороны ни слова о главном - о ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА. А без этого какая уж "дружественность". Но поимеем терпение и дочитаем до КОНЦА.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 05:46:44 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
Да с пролетариатом у Грозина какие-то непонятки.
С одной стороны он пытается выставить себя коммунистом, но с другой стороны ни слова о главном - о ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА. А без этого какая уж "дружественность". Но поимеем терпение и дочитаем до КОНЦА.
С современными "антикоммунистическими коммунистами" у Грозина полная ясность.  Те берут самое ррреволюционное из истории и переносят это на голубом глазу в совсем другую общественную реальность.
Тем самым подставляя современных коммунистов под обвинения в отрыве от реальности.
Сами же с умным видом преспокойненько стоят в сторонке и потирают ручки.
Не нужна пролетариату и всем трудящимся никакая диктатура в современном мире, необходимо доминирование сознательных во власти и в обществе.

Оффлайн Alexsandr

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-71
  • За сильное социалистическое государство!
С современными "антикоммунистическими коммунистами" у Грозина полная ясность.  Те берут самое ррреволюционное из истории и переносят это на голубом глазу в совсем другую общественную реальность.
Тем самым подставляя современных коммунистов под обвинения в отрыве от реальности.
Сами же с умным видом преспокойненько стоят в сторонке и потирают ручки.
Ну это не ко мне.

Не нужна пролетариату и всем трудящимся никакая диктатура в современном мире, необходимо доминирование сознательных во власти и в обществе.
С ДИКТАТУРОЙ ПРОЛЕТАРИАТА как раз и связано "доминирование сознательных во власти и в обществе" .
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2015, 22:45:36 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1034/-1718
Ну это не ко мне.
С ДИКТАТУРОЙ ПРОЛЕТАРИАТА как раз и связано "доминирование сознательных во власти и в обществе" .

о современном коммунистическом мировоззрении :

Никто ещё не знает что такое есть КОММУНИЗМ и как он выглядит,
а Маркс, Ленин, Сталин. Гитлер  уже уничтожают несогласных

ну и кто с такими хениями пойдёт в разведку или играть на свадьбе ?

УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
Никто ещё не знает что такое есть КОММУНИЗМ и как он выглядит,
а Маркс, Ленин, Сталин. Гитлер  уже уничтожают несогласных
ну и кто с такими хениями пойдёт в разведку или играть на свадьбе ?
Вы небылицами про Маркса, Ленина, Сталина и искажением про Гитлера прикрываете происходящее на наших глазах "мягкое уничтожение несогласных" в современном нам мире.
Что такое свергнуть власть помещиков и капиталистов, и зачем её надо свергать, это было понятно любому сознательному человеку в дореволюционной России.
И сейчас понятно, почему частную собственность надо ограничивать размерами личного потребления.
Доминироавание сознательных, конечно,  должно опираться на трудящихся.
Термин "диктатура пролетариата"  не годится для обозначения социалистически ориентированной власти в современной ситуации.
Не диктатура, а доминирование, целенаправленный отбор во власть, подъём сознания масс.
И не пролетариата, а всех сознательных трудящихся.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2015, 07:47:48 от Alex55 »

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
Вы небылицами про Маркса, Ленина, Сталина и искажением про Гитлера прикрываете происходящее на наших глазах "мягкое уничтожение несогласных" в современном нам мире.
Что такое свергнуть власть помещиков и капиталистов, и зачем её надо свергать, это было понятно любому сознательному человеку в дореволюционной России.
И сейчас понятно, почему частную собственность надо ограничивать размерами личного потребления.Доминироавание сознательных, конечно,  должно опираться на трудящихся.
Термин "диктатура пролетариата"  не годится для обозначения социалистически ориентированной власти в современной ситуации.
Не диктатура, а доминирование, целенаправленный отбор во власть, подъём сознания масс.
И не пролетариата, а всех сознательных трудящихся.

Алекс!

Вам принести сюда цитаты Ленина, Сталина об уничтожении несогласных ?

а то что уничтожают и те и другие и пятые-десятые - это действительно так и факт - я не возражаю,
но акромя марксоидов никто же не декларирует уничтожение несогласных,
а вот Ленин и Сталин  - декларируют уничтожение несогласных,
да ещё ссылаясь на К.Маркса.
(на крайняк за цитатами схожу к  Антидилювиану)
ну а декларации Гитлера то  вам то уж надеюсь известны ?

так что не стоит про небылицы.
_________________________________________________________________________________________________
и вот ИСТЧЬО  вам Алекс! :

камунякам стоило бы каяться, каяться и каяться за многомиллионные невинные жертвы,
каятся ещё никого не пачкало.
а то ведь получается , что камуняк волнуют больше т.н. "ошибки линии партии", а не человеческие жизни.
а некоторые тут камуняки так ва-аще грозятся уничтожать и уничтожать несогласных.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2015, 08:24:51 от тормоз »

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
Алекс!

Вам принести сюда цитаты Ленина, Сталина об уничтожении несогласных ?

а то что уничтожают и те и другие и пятые-десятые - это действительно так и факт - я не возражаю,
но акромя марксоидов никто же не декларирует уничтожение несогласных,
а вот Ленин и Сталин  - декларируют уничтожение несогласных,
да ещё ссылаясь на К.Маркса.
(на крайняк за цитатами схожу к  Антидилювиану)
ну а декларации Гитлера то  вам то уж надеюсь известны ?

так что не стоит про небылицы.
_________________________________________________________________________________________________
и вот ИСТЧЬО  вам Алекс! :

камунякам стоило бы каяться, каяться и каяться за многомиллионные невинные жертвы,
каятся ещё никого не пачкало.
а то ведь получается , что камуняк волнуют больше т.н. "ошибки линии партии", а не человеческие жизни.
а некоторые тут камуняки так ва-аще грозятся уничтожать и уничтожать несогласных.
Вы банально переименовываете врагов, ведущих вооружённую борьбу за своё господство, в "несогласных".
Ни Ленин, ни даже Сталин, ни граждане СССР в нормальной мирной обстановке  этого не смешивали.
И тему банально подменяете под свою клевету.
Что ни антикоммунист, то обманщик.

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
Вы банально переименовываете врагов, ведущих вооружённую борьбу за своё господство, в "несогласных".
Ни Ленин, ни даже Сталин, ни граждане СССР в нормальной мирной обстановке  этого не смешивали.
И тему банально подменяете под свою клевету.
Что ни антикоммунист, то обманщик.

перечислим вооружённых врагов:
Мейерхольд,
Гумилёв,
Мальденштамм
и др. поболее сотни таких же тока в Москве

и все охренело вооружены поболее Чикатилы

к тому же никто за язык не тянул ни Ленина ни Сталина декларировать уничтожение несогласных,
в то время как все остальные уничтожители не декларируют уничтожение несогласных, хотя сами уничтожают несогласных

за одну тока декларацию уже можно вешать на осине :
представьте себя или меня с такой громогласной декларацией ?
___________________________________________________________________________________________________________
да и почему бы не покаяться лишний раз - камунизьма убудет ?

вот я к примеру и доси каюсь своим рок-н-роллом в молодости,
т.к. рок-н-ролл и российскую эстраду угробил и савецкую модель угробил.
теперича я уже ничего не в состоянии исправить и мне остаётся тока каяться за собсное исполнение Эл.Пресли,
но я хоть каюсь, а не декларирую амириканский образ жизни,
а камуняки мало того, что не каются, а ещё и грозятся и продолжают декларировать уничтожение несогласных.

на что расчёт у камуняк ? - на тупость масс ? - вряд ли пройдёт номер
щасс не те времена керосиновых ламп и лучин, когда ораторам верили
________________________________________________________________________________________________________________
создаётся такое впечатление,
что камуняки специально дискредитируют коммунистическое строительство общества
своими старыми заезженными граммпластинками.

А ведь можна жеж было бы сменить ориентиры КП на более благородные:
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - в пику западной БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ и амириканской АНТИЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
КОЛЛКТИВИЗМ на базе врождённого принципа коллективтизма
и т.п.

О Д Н А К А  перед сегодними камуняками явно стоит какая то провокационная цель

(тут волей-неволей народ попрёт в церкви, где батюшка Кирилл умеет думать и говорить)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 08:00:28 от тормоз »

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
перечислим вооружённых врагов:
Мейерхольд,
Гумилёв,
Мальденштамм
и др. поболее сотни таких же тока в Москве...
Приведите заодно и официальные формулировки обвинений, которые вы назвали почему-то "за инакомыслие".
И сформулируйте, как полагается, тот вопрос, который Вы предлагаете мне обсудить в данной теме. Заодно неплохо бы и ник сменить на более серьёзный, не расхолаживающий от ответственности за публичные выступления.
Ку или не ку?
PS
Василий Грозин
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2015, 16:43:35 от Alex55 »

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
Приведите заодно и официальные формулировки обвинений, которые вы назвали почему-то "за инакомыслие".
И сформулируйте, как полагается, тот вопрос, который Вы предлагаете мне обсудить в данной теме. Заодно неплохо бы и ник сменить на более серьёзный, не расхолаживающий от ответственности за публичные выступления.
Ку или не ку?
PS
Василий Грозин

обвинения :
английские и пр. шпионы - враги народа

Вы пытаетесь оспорить невиновности драматургов и писателей ?

вы расчитываете на серьёзный разговор на эту тему? :

ну тоды я сознаюсь :
я лично подарил Мейерхольду парабеллум,
а Гумилёву ящик динамиту, штоб взорвать ДнепроГЭС. ./.
Кстати о ДнепроГЭСах:

Коммунисты могут привести в пример хоть одно конкретное ВРЕДИТЕЛЬСТВО репрессирошванных в СССРе ?

ну за Чикатилу я спорить не буду, потому как "вредительство" (вынужден на кавычки) Чикатилы - доказано
за валютчика Рокотова  тоже спорить не буду, потому как  - согласен...... хотя бы даже на превентивность

а вот Новочеркасск-62 стоило бы вам напомнить
и напомнить хотя бы одну простую вещть:
ну срезали головотяпством детей с деревьев устрашающей очередью поверх голов - ТАК бросай автомат и беги спасать детей, если ты - коммунист
или даже некоммунист
ну получишь по роже и по рёбрам, но  -  ты жеж мужик, воин - испугалси "по роже" ?
(исполнять на вытяжку перед микоянами к добру никого не приведёт)
_____________________________________________________________________________________________________________
Я вас понимаю - вы вероятно прекратите со мной беседу,
но не забудьте, что тут выше я предложил камунякам хоть как какие то варианты.
(Правда ждать Здравого Смысла от некающихся........?)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2015, 17:04:21 от тормоз »

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
обвинения :
английские и пр. шпионы - враги народа
Вы пытаетесь оспорить невиновности драматургов и писателей ?
вы расчитываете на серьёзный разговор на эту тему? :
ну тоды я сознаюсь :
я лично подарил Мейерхольду парабеллум,
а Гумилёву ящик динамиту, штоб взорвать ДнепроГЭС. ./.
Кстати о ДнепроГЭСах:
Коммунисты могут привести в пример хоть одно конкретное ВРЕДИТЕЛЬСТВО репрессирошванных в СССРе ?
ну за Чикатилу я спорить не буду, потому как "вредительство" (вынужден на кавычки) Чикатилы - доказано
за валютчика Рокотова  тоже спорить не буду, потому как  - согласен...... хотя бы даже на превентивность
а вот Новочеркасск-62 стоило бы вам напомнить
и напомнить хотя бы одну простую вещть:
ну срезали головотяпством детей с деревьев устрашающей очередью поверх голов - ТАК бросай автомат и беги спасать детей, если ты - коммунист
или даже некоммунист
ну получишь по роже и по рёбрам, но  -  ты жеж мужик, воин - испугалси "по роже" ?
(исполнять на вытяжку перед микоянами к добру никого не приведёт)
_____________________________________________________________________________________________________________
Я вас понимаю - вы вероятно прекратите со мной беседу,
но не забудьте, что тут выше я предложил камунякам хоть как какие то варианты.
(Правда ждать Здравого Смысла от некающихся........?)
Переводим на язык нормальных людей.
Свои обвинения в адрес коммунистов, что они ратовали за уничтожение "инакомыслящих", "несогласных" и тому подобное, наш публичный клеветник не подтвердил. Зато наглядно продемонстрировал, каким способом можно оклеветать неугодных ему "инакомыслящих" и считать себя при этом безгрешнее папы.
Очевидно, так и клеветали такие же "тормоза" на тех, кто был осуждён неосновательно.
Приём, которым сей деятель отрицает наличие вредительства против СССР и шпионажа, требуя от обескровленных, затравленных, бойкотируемых, заслоняемых провокаторами  в постсоветском мире "камуняк" просто порыться в любезно предоставленной сегодня всем гражданам доступной, наглядной, объективной, верифицированной информации, из которой сразу же видно, что никто не шпионил и не вредил...  это замечательный аргумент. Замечательный своей ... нетрадиционной логикой.
А теперь вернёмся из уже надоевших всем и много раз опровергнутых клеветнических экскурсов в историю непосредственно к актуальной реальности. Что она предлагает людям вместо социалистических общественных отношений? Взамен знания, равноправия и дружественности общенародного владения средствами производства, государственного планирования?
Морочат голову, пользуясь ельцинско-путинской безнаказанностью и наворованным богатством, соблазняют подачками, ограничивают возможности людей ради укрепления своих клановых привилегий...
Боятся честного сопоставления позиций.
Чтобы заглушить актуальное, уже четверть века переводят общественное внимание на ... см. выше.
И кому нужно это сомнительное удовольствие публично препираться с "отморозками", не понимающими ни логики, ни ответственности за сказанное публично? Знамо кому.
Кстати, сегодня годовщина не только триумфа 1957 года, но и позора 1993-го.
PS
Василий Грозин
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 07:32:13 от Alex55 »

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
Переводим на язык нормальных людей.
Свои обвинения в адрес коммунистов, что они ратовали за уничтожение "инакомыслящих", "несогласных" и тому подобное, наш публичный клеветник не подтвердил. Зато наглядно продемонстрировал, каким способом можно оклеветать неугодных ему "инакомыслящих" и считать себя при этом безгрешнее папы.
Очевидно, так и клеветали такие же "тормоза" на тех, кто был осуждён неосновательно.
Приём, которым сей деятель отрицает наличие вредительства против СССР и шпионажа, требуя от обескровленных, затравленных, бойкотируемых, заслоняемых провокаторами  в постсоветском мире "камуняк" просто порыться в любезно предоставленной сегодня всем гражданам доступной, наглядной, объективной, верифицированной информации, из которой сразу же видно, что никто не шпионил и не вредил...  это замечательный аргумент. Замечательный своей ... нетрадиционной логикой.
А теперь вернёмся из уже надоевших всем и много раз опровергнутых клеветнических экскурсов в историю непосредственно к актуальной реальности. Что она предлагает людям вместо социалистических общественных отношений? Взамен знания, равноправия и дружественности общенародного владения средствами производства, государственного планирования?
Морочат голову, пользуясь ельцинско-путинской безнаказанностью и наворованным богатством, соблазняют подачками, ограничивают возможности людей ради укрепления своих клановых привилегий...
Боятся честного сопоставления позиций.
Чтобы заглушить актуальное, уже четверть века переводят общественное внимание на ... см. выше.
И кому нужно это сомнительное удовольствие публично препираться с "отморозками", не понимающими ни логики, ни ответственности за сказанное публично? Знамо кому.
Кстати, сегодня годовщина не только триумфа 1957 года, но и позора 1993-го.
PS
Василий Грозин

1. Не много ли вредителей и шпионов было в СССРе ?
(Отчётные документы (списки и галочки) по репрессиям по областям и весям сохранились в архивах)

2. Как я уже клавил: ельци-пути по крайней мере не декларируют уничтожение людей всех мастей в отличие от ленина-сталина,
хотя уничтожают все и вся и везде.

3. О логике:
"Отнять и разделить!" (Шариков) - "Не твоё твоим не будет, а не моё - моим не будет" (народная мудрость).

4. Ваши юбилеи - это глумление над вашими же невинными жертвами - заместо раскаяния.

Вероятно я сам прекращю эту дискуссию. т.к. никакого конструктива не получается:
с вашей стороны нету никаких реальных предложений в отличие от меня.

Желаю вам всего наилучшего ! .....кроме уничтожений.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 08:02:02 от тормоз »

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
1. Не много ли вредителей и шпионов было в СССРе ?
2. Как я уже клавил: ельци-пути по крайней мере не декларируют уничтожение людей всех мастей в отличие от ленина-сталина,
хотя уничтожают все и вся и везде.
3. О логике:
"Отнять и разделить!" (Шариков) - "Не твоё твоим не будет, а не моё - моим не будет" (народная мудрость).
4. Ваши юбилеи - это глумление над вашими же невинными жертвами - заместо раскаяния.
вероятно я сам прекращю эту дискуссию. т.к. никакого конструктива не получается:
с вашей стороны нету никаких реальных предложений в отличие от меня.
Желаю вам всего наилучшего ! .....кроме уничтожений.
Переводим на язык нормальных людей:
"ничего не вижу, ничего не слышу, ничего обсуждать не буду и другим не дам...
Окромя своей глушащей повестки дня и своей клеветы."
Милай, на моём коммунистическом счету нет призыва ни к одной невинной жертве и ни одного оправдания невинных жертв.
Тем более, не оправдываю я дебилизации людей, на которой держится защищаемый "тормозами" порядок.
И на вас, голубчик, я не клевещу. Вы действительно демонстрируете здесь тот малопочтенный метод, каким удаётся перед взбудораженными людьми правых выставить виноватыми, будь то Мейерхольд или ваш покорный слуга.
Так в чём же Вы передо мной правы, дружок?
PS
Василий Грозин

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
Переводим на язык нормальных людей:
"ничего не вижу, ничего не слышу, ничего обсуждать не буду и другим не дам...
Окромя своей глушащей повестки дня и своей клеветы."
Милай, на моём коммунистическом счету нет призыва ни к одной невинной жертве и ни одного оправдания невинных жертв.
Тем более, не оправдываю я дебилизации людей, на которой держится защищаемый "тормозами" порядок.
И на вас, голубчик, я не клевещу. Вы действительно демонстрируете здесь тот малопочтенный метод, каким удаётся перед взбудораженными людьми правых выставить виноватыми, будь то Мейерхольд или ваш покорный слуга.
Так в чём же Вы передо мной правы, дружок?
PS
Василий Грозин

я - прав в дискуссии конструктивно, т.к. я предложил реальность :
цит:
"А ведь можна жеж было бы сменить ориентиры КП на более благородные:
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - в пику западной БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ и амириканской АНТИЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
КОЛЛКТИВИЗМ на базе врождённого принципа коллективтизма
и т.п."

а вы ничего не предлагаете, акромя ярлыков на меня.

хотите знать мою гражданскую позицию?, извольте:
я - цивилизованный анархист, где цивилизованность измеряется ЧЕЛОВЕЧНОСТЬю,
     в отличие от камуняцкого беспредела, БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ запада и АНТИЧЕЛОВЕЧНОСТИ  США;
я - за РНС-Республики  Народного Самоуправления. (Дать ссылку на РНС Татьяны Н.?);
я - за русскую идеологию Его Величества Здравого Смысла и матери Его Истины, на которые КАЖДЫЙ имеет собственное право;
я  - за идеологический отказ от частного денежного обращения в стране конституционно,
      (такое наблюдалось в ВОВ и до ВОВ и наблюдается и доси во многих регионах России неконституционно):

"Третий пункт Конституции РФ": (ст.15)

"п.3." Хождение любых денег в частном пользовании-обороте  незаконно и  НЕ  карается никаким законом и наказанием.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 08:32:58 от тормоз »

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
я - прав в дискуссии конструктивно, т.к. я предложил реальность :
...
а вы ничего не предлагаете, акромя ярлыков на меня.
...
Эту зашоренность "тормозов" - прихвостней нынешней власти - мы уже отмечали, теперь отметим ещё забывчивость в отношении своих же текстов. Подведём промежуточный итог: виновный во вредительстве обнвружился (обнарукжил себя) здесь и сейчас, но ввиду несерьёзности правил сего форума не может быть привлечён к ответственности.
хотите знать мою гражданскую позицию?, извольте:
...
я - цивилизованный анархист, где цивилизованность измеряется ЧЕЛОВЕЧНОСТЬю,
     в отличие от камуняцкого беспредела, БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ запада и АНТИЧЕЛОВЕЧНОСТИ  США;
я - за РНС-Республики  Народного Самоуправления. (Дать ссылку на РНС Татьяны Н.?);
я - за русскую идеологию Его Величества Здравого Смысла и матери Его Истины, на которые КАЖДЫЙ имеет собственное право;
я  - за идеологический отказ от частного денежного обращения в стране конституционно,
      (такое наблюдалось в ВОВ и до ВОВ и наблюдается и доси во многих регионах России неконституционно):

"Третий пункт Конституции РФ": (ст.15)

"п.3." Хождение любых денег в частном пользовании-обороте  незаконно и  НЕ  карается никаким законом и наказанием.
Вредители навязывают в информационном пространстве несерьёзную повестку; в данном случае нам ставят информационные помехи из сочиняемой на ходу чуши.
Ваше бурдомыслие не вписывается в реальность, - фрагментарно и заведомо ложно.
PS
Василий Грозин

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
Эту зашоренность "тормозов" - прихвостней нынешней власти - мы уже отмечали, теперь отметим ещё забывчивость в отношении своих же текстов. Подведём промежуточный итог: виновный во вредительстве обнвружился (обнарукжил себя) здесь и сейчас, но ввиду несерьёзности правил сего форума не может быть привлечён к ответственности.Вредители навязывают в информационном пространстве несерьёзную повестку; в данном случае нам ставят информационные помехи из сочиняемой на ходу чуши.
Ваше бурдомыслие не вписывается в реальность, - фрагментарно и заведомо ложно.
PS
Василий Грозин

я повторяю:

я - цивилизованный анархист и не имею никакого отношения ни к какой власти

а что касается идеологии отказа от частного денежного обращения,
так при Сталине за слово ДЕНЬГИ или БИЗНЕСС сразу  били в рожу "не отходя от кассы" - вы разве как коммунист этого не знали ?
а я   это застал ещё пацаном в 40-х в Москве

(меж прочим надвигается переспектива безденежных взаимоотношений ПО-ЛЮБОМУ элктронными карточками:
или кредит-картами на жыдовский манер (закабаление)
или дебит-картами на социалистичеий манер - выбирайте, а то (опять) прозеваете жыдов)

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2015, 07:47:34 от тормоз »

Большой Форум