Правильно. Но Ленин критиковал философский релятивизм, но не ТО.
Свое отношение к ТО Эйнштейна Ленин высказал в 1922 году в работе "О значении воинствующего материализма". Отношение к ТО Эйнштейна у Ленина было положительное.
Сразу хочу предупредить, что я не думаю, что Вы заблуждаетесь, я думаю, что Вы засланы сюда на форум
специально вносить дезорганизацию в дискуссию. Я уверен, что Вы - боевик комиссии по лженауке,
и я возражаю не для того чтобы переубедить Вас, а только чтобы показать прочим читателям форума
Вашу заведомую ложь.
Вот цитата из Вашего поста, где Вы процитировали из статьи "О значении воинствующего материализма":
Если Тимирязев в первом номере журнала должен был оговорить, что за теорию Эйнштейна, который сам, по словам Тимирязева, никакого активного похода против основ материализма не ведет, ухватилась уже громадная масса представителей буржуазной интеллигенции всех стран, то это относится не к одному Эйнштейну, а к целому ряду, если не к большинству великих преобразователей естествознания, начиная с конца XIX века.В этой цитате скомпоновано и отношение Тимирязева и Ленина к теории,
и отношение Тимирязева и Ленина к самому Эйнштейну.
Если Тимирязев в первом номере журнала должен был оговорить, что за теорию Эйнштейна, ухватилась уже громадная масса представителей буржуазной интеллигенции всех стран, то это относится не к одному Эйнштейну, а к целому ряду, если не к большинству великих преобразователей естествознания, начиная с конца XIX века.
Вот это отношение Тимирязева и Ленина к теории Эйнштейна.
Что тут неясно? Есть к этому вопросы? Все ясно и логично.
А вот отношение Тимирязева и Ленина к самому Эйнштейну:
"который сам, по словам Тимирязева, никакого активного похода против основ материализма не ведет,"
Вот когда я читал статью, это место меня ставило в тупик. Как же так?
Автор теории, за которую "ухватилась уже громадная масса представителей буржуазной интеллигенции всех стран",
"никакого активного похода против основ материализма не ведет"?
Этот диссонанс вызвал такое недоумение, что я заподозрил, что позднейшие публикации статьи фальсифицированы
и в первой публикации этого не должно быть. Пошел в библиотеку и посмотрел третий номер журнала
"Под знаменем марксизма". Я просто железно уверен был, что там я увижу совсем другой текст.
Каково же было мое удивление, что и в первой публикации статьи вставлено это недоразумение.
Но эта вставка про "неведение активного похода против основ материализма" выглядит
таким диссонансом для позиции Ленина, что я заподозрил, что кто-то внес этот диссонанс
еще в рукописи статьи.
Значит, следовало бы найти в архивах рукопись статьи, чтоб прояснить вопрос.