Мое слово тверже гороху. Обещал познакомить вас с нашим мелмакианским героическим эпосом - извольте. Хотите-не хотите, не важно. Я правда только начало перевел. Ох и попарился я с переводом.... Самое сложное - это стихотворный размер. В оригинале эпос написан в размере заунывного гекзаметра. Если б я придерживался оригинального размера, вы бы на втором стихе, зевая, вывихнули себе челюсть. Поэтому пришлось адаптировать эпос к наиболее доступному вашему восприятию виду. Вот что получилось.
ЗАДАЛБАЛЛА. Эпос. Героический. Типа.
Байан:
Ой ты гой тебя еси! Тьфу ты, зарапортавалси. Ну при чем здесь еси гой, если жанр другой. Не сонет, не былина, в общем, так, чертовщина. Не рамаяна, не манас, ни раньше, ни сейчас такого сроду не бывало. Одним словом - "Задалбалла". И речь в ней пойдет, скажу наперед ,не о Муромце, не о Дон-Кихоте, не об отважном Ланцелоте. Наш главный герой совсем не такой. И умом не блещет и статью не хлеще. Отваги в нем - кот накакал. ,Я когда его увидел, заплакал. К тому ж лядащ, необязателен, но чудовищно обаятелен. Но пока речь не о нем. С другого персонажа начнем. Хотя и этот персонаж - аналогичный типаж. Царь Кирдык. С умом полный затык. Моск у него с пятак, но при этом сексуальный маньяк. Хотя и импотент. Курьезный момент. И, вообще, говнюк и скотина. Вот такая обчая картина. Вон он, жрет сидит. Очередную пакость мудрит. А рядом с ним, как водится, дебилунги его хороводятся. Фтор Едрит и Хлор Кудрит. Что тот, что этот паразит. Промеж сытного обеда течет такая беседа.
Кирдык:
Хватит, типа, сцуки жрать,
Да на зелье налегать.
У мене для вас есть мессидж.
Ну... приказ, едрена мать.
Суть приказу такова...
Расщепитесь хоть в дрова,
А мою жену Бурену
Ликвидируйте, братва.
Нету сил моих уже
Ее видеть в неглиже.
Я уже не вожделею
К этой толстой госпоже.
А она, едва в кровать,
Долг супружеский сполнять
Постоянно заставляет.
Нимфоманка, твою мать
Пока все. Эти трудности перевода совсем меня обессилили. Пойду приму. Да. А там видно будет.
уПС
Забыл сказать. Характерной особенностью нашего героицского эпоса является то, что он абсолютно интерактивен. То есть в его написании может принять участия кто угодно. И что бы этот кто угодно не написал - все будет именно так, как было на самом деле. Это что-то вроде вашей буримы. Так что, если есть желание, милости прошу.