Автор Тема: О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОСОВ-2.  (Прочитано 4502 раз)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1204/-1710
Re: О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОСОВ-2.
« Ответ #80 : 11 Июль 2015, 00:36:07 »
В инете, друх мой, в толкованиях безраздельно властвуют Калюжный с Вальяжным и примкнувший к ним Жабинский, то бишь хронотроническая школа с варияциями, ну и конечно новохронологическая школа Фоменки с Носовским с варияциями. желательно обозначить конкретный перевод.
Вот русское слово "вернувшиеся", но оно имеет массу слов близких по смыслу, но несколько отличных по смыслу, а именно: обратившиеся, обернувшиеся, обращенные, возвратившиеся, возвернувшиеся, возвращенные, повернувшиеся, развернувшиеся, развращенные и тд. и тп. Приставка +действие типа кручение, верчение, оборачивание, оборот. Со временем смысл слов меняется, например слово на наверняка и наверное (в 19 веке слово наверное - это было наверняка, а наверняка - это было наверное) Вывод: Хазар - это даже если и на иврите, то, что оно означает установить не представляется возможным

Одной из причин, по которой жидо-история имеет свойство постоянно удлинняться до бесконечности, это постоянное выдумывание жидами "объяснений" словам, которые они находят в летописях. Вот, к прмеру, видят они такое слово "Казария" (одно из названий Руси), но букву "К", они по своему обычаю, читают как "Х". И так получается новое слово, и новое понятие, и новая страна. И для неё, пишутся свои: "история", "хронология, "география"... Потом, всё это дело стыкуется с другими, подобными же "историями"... И так же было и с "Монголией", и с "Тартарией", и с "Волгарией", и с "Китаем", и с "Грецией"...
Это сейчас уже названия, местоположение и границы стран и народов, имеют более-менее устойчивые определения. А в 17 - 19 в.в. было такое поле для "творчества"...
Приезжают, к примеру, в дикую пустыню к кочевникам, т.наз. "миссионеры"... Такие все в очках и с книжками, и рассказывают диким тунгусам или хрен-знает какому племени, такие красивые сказки: про Чингисаханов, про "древние империи", всякие там походы... И тунгусы сами охеревают, до чего же была богата их история!
И так же было и с большинством ныне известных стран и "государств". Но, сейчас всё обросло историческими согласованиями, "памятниками", "документами", наподобие "кумранских рукописей" или "терракотовой армии"... А то и вовсе "древними" РИМами с капитолиями и "Коллизеями".

Большой Форум

« Ответ #80 : 11 Июль 2015, 00:36:07 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #81 : 11 Июль 2015, 11:48:36 »
В инете, друх мой, в толкованиях безраздельно властвуют Калюжный с Вальяжным и примкнувший к ним Жабинский, то бишь хронотроническая школа с варияциями, ну и конечно новохронологическая школа Фоменки с Носовским с варияциями. желательно обозначить конкретный перевод.
Вот русское слово "вернувшиеся", но оно имеет массу слов близких по смыслу, но несколько отличных по смыслу, а именно: обратившиеся, обернувшиеся, обращенные, возвратившиеся, возвернувшиеся, возвращенные, повернувшиеся, развернувшиеся, развращенные и тд. и тп. Приставка +действие типа кручение, верчение, оборачивание, оборот. Со временем смысл слов меняется, например слово на наверняка и наверное (в 19 веке слово наверное - это было наверняка, а наверняка - это было наверное) Вывод: Хазар - это даже если и на иврите, то, что оно означает установить не представляется возможным

не-е, ну ти таки посмотри на этих потрохов, а потом еще таки обижаются на то

что их именуют тупыми епанашками...  ./.

шнайдер за что таки писял...?

а писял он за то, что слово ХАЗАР легко таки переводиться ивритом и шнайдер таки ни

где не утверждал за то, что этот смысл перевода присущ именно времени Хазарского Каганата...

но вам, мой дрюх, я таки хотел напомнить одну вещь, речь идет не о переводе с современного иврита,

а о переводе с древней формы иврита, который иногда еще таки называют -  древнееврейским языком...

еще раз повторяю ми говорим, за древнюю форму иврита, который является традиционным языком иудаизма...

а теперь слушай таки сюда - самыми консервативными язиками являются язики религии, в которых смысл слов

не изменятся тысячелетиями, ибо нужды в этом особой нет - это же не битовой язик, а язик догм... ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #82 : 11 Июль 2015, 11:55:38 »
Да.  :)

таки к чему би это...? ::)

мой вам таки совет, спросите за это у Иоанн 142, а я таки лучше в сторонке постою и

головой кивну если что так или не так будет...  :)

в прочим, я что вас таки не устраивает в трактовках николки-новохронца...?   ./.

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #83 : 11 Июль 2015, 12:01:11 »
Суть "сакральных" жидовских имён, легко раскрывается, если читать их по русски. И для этого не надо быть Носовским или Фоменко. Достаточно знать, что жиды всегда врут и коверкают русские слова.
А ещё жиды любят экстраполировать свои чувства и страдания, на людей, почему-то считая, что и люди должны испытывать подобные чувства. И если у тебя в попе, сакрально хранятся бронзовые зубилья, - это ещё не значит, что и у людей может быть что-то подобное.

как по мне, то руським язиком, ви токмо могете открыть сакральность козлокацапских имен и то

не всегда и не всех... ::)

убожество таки исторического творчества фоменко с носовским давно уже стало очевидным,

а их верные адепты иначе как тупыми епанашками не именуются... ./.

)@№

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #84 : 11 Июль 2015, 12:30:12 »

я таки лучше в сторонке постою и головой кивну если что так или не так будет...  :)

Такой Ваш ответ был с самого начала предсказуем.  :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #85 : 11 Июль 2015, 13:14:02 »
Такой Ваш ответ был с самого начала предсказуем.  :)

да что ви таки говорите...?! :)

)@№

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #86 : 11 Июль 2015, 21:20:21 »
да что ви таки говорите...?! :)

)@№
Это я явил такую активацию словословия!?
Бог ты мой, мне это не надо. Хотя сказать можно, но я уже говорил об этом, что все языки мира произошли от древнееврейского, а если точнее, то от финикийского и арамейского! Если есть возражения, то можно начать непосредственно с АлефБета (АльфаБета..., Алфавита).

Но я с другим сюда вошёл. Я подробно ознакомился со "Степенной Книгой" и с "Синопсисом", которые являют из себя якобы ссылки от Лызлова.
СТЕПЕННАЯ КНИГА. Якобы от 1560 г., но её НИКТО и НИКОГДА не видел. Реально изданна Миллером в конце 18 века.
СИНОПСИС. Якобы издана Гизелем (архимандрит Киевско-Печорской Лавры) в 1674 г. Однако этой книги то же НИКТО не видел. Реальное издание - 1861 год.
ХРОНОГРАФ. Даже Чистяковой (дохтуру исторических наук) сей труд не известен.

Однако я почитал Ломоносова труд, как "Древняя Российская история...". Там он утверждает, что русские - это симбиоз племени ЧУДЬ и ряда славянских автохтонных племён!?

Полагаю, что Заказчику, в лице Дома Романовых, это не совсем понравилось! Я думаю, что совсем не понравилось! А потому подрядчик, в лице Миллера, и выиграл тендер на Обзор РУССКОЙ ХИСТОРИИ!!!

Что до нападок до тебя со стороны оных, то не обращай внимания.
У меня к тебе, помимо твоих энциклопедических знаний, и другая уважуха.
Вклад в движение БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК с твоей личной стороны просто бесценен и не сопоставим ни с чем! Моё почтение и признательность!

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #87 : 12 Июль 2015, 07:36:32 »
Вклад в движение БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК с твоей личной стороны просто бесценен и не сопоставим ни с чем! Моё почтение и признательность!

Где посмотреть?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #88 : 12 Июль 2015, 11:30:54 »
  Где посмотреть?

в спец.отделе таки Яд ва-Шема.... ./.

)@№
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 11:42:15 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #89 : 12 Июль 2015, 13:10:07 »

Но я с другим сюда вошёл. Я подробно ознакомился со "Степенной Книгой" и с "Синопсисом", которые являют из себя якобы ссылки от Лызлова.
СТЕПЕННАЯ КНИГА. Якобы от 1560 г., но её НИКТО и НИКОГДА не видел. Реально изданна Миллером в конце 18 века.
СИНОПСИС. Якобы издана Гизелем (архимандрит Киевско-Печорской Лавры) в 1674 г. Однако этой книги то же НИКТО не видел. Реальное издание - 1861 год.
ХРОНОГРАФ. Даже Чистяковой (дохтуру исторических наук) сей труд не известен.

Однако я почитал Ломоносова труд, как "Древняя Российская история...". Там он утверждает, что русские - это симбиоз племени ЧУДЬ и ряда славянских автохтонных племён!?

Полагаю, что Заказчику, в лице Дома Романовых, это не совсем понравилось! Я думаю, что совсем не понравилось! А потому подрядчик, в лице Миллера, и выиграл тендер на Обзор РУССКОЙ ХИСТОРИИ!!!

Иоанн каждый таки ищет то, что ищет... :)

с компиляцией от Лызлова я таки ознакомился более 20 лет назад...

да, безусловно, ни каких таких супер "откровений" я там не обнаружил,

но кое какие зело интересные мелочи для себя таки отметил...

да, вот что еще, компиляция лызлова широко ходила "по рукам" в списках еще до

рождения миллера и тем паче до издания им печатного списка лызлова в 1776 годе... :)

)@№
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 13:13:23 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #90 : 12 Июль 2015, 13:16:20 »

Иоанн, ти как всегда, слишком высоко поднял планку, моих довольно скромных заслуг перед

историей и памятью....  :)

)@№
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 15:57:50 от Шнайдер »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 12 Июль 2015, 22:04:40 »
   Где посмотреть?
Посмотри ветку "ТЕМ КТО ИЩЕТ ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ СОЛДАТ ВОВ". Там Шнайдер столько нашёл воинов по своим источникам, которые для многих десятков людей стали основой для того, чтобы обозначить своих родственников, героев ВОВ, как реальных людей, которыми можно гордиться. Эти люди для очень многих стали наконец-то реальными и вошли в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК...
Потому и снимаю шляпу пред Шнайдером!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 12 Июль 2015, 22:09:43 »

рождения миллера и тем паче до издания им печатного списка лызлова в 1776 годе... :)

)@№

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 12 Июль 2015, 22:27:19 »
я таки в полном восхищении... )@№
Хорошее слово ныне в ходу - компиляция! Осталось узнать: а хто компилировал и зачем?
Я не знаю с чем ты знакомился 20 лет назад, но тогда подобное называли "Вариации на заданную тему", ибо слово "компиляция" тогда было не ведомо.
Не понятно мне: зачем приводишь вариативное фуфло?
Давай закроем Лызлова раз и навсегда. Нельзя приводить источники, когда сами истории скифские найдены в разных городах и Лызлов их не обобщал...
Нигде реальные компиляции не могли ходить, кроме специально запущенных. Иных фактов быть не может.

Давай о 4 томе Татищева. Там очень интересно то, что в середине 19 века трудом издателя Погодина (он же за Татищева писал, компилятор хренов) весь мир узнал, что была КИЕВСКАЯ РУСЬ!
Оказывается до этого времени только Погодин знал, что была такая Русь...
Шнайдер, поясни пжлста... Только не обижайся...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #94 : 13 Июль 2015, 02:49:11 »
Хорошее слово ныне в ходу - компиляция! Осталось узнать: а хто компилировал и зачем?
Я не знаю с чем ты знакомился 20 лет назад, но тогда подобное называли "Вариации на заданную тему", ибо слово "компиляция" тогда было не ведомо.

я таки вижу в тебе полное таки уныние и разочарование... :)

Иоанн, да не бери ти так все близко к сердцу, оно того не стоит...

а насчет знания слова "компиляция", 25 лет назад,   так ти тут совсем таки не прав,

ибо упомянутая тобой выше чистякова, состряпавшая, к книге Лызлова изданной в 1990 годе,

АРХЕОГРАФИЧЕСКУЮ СПРАВКУ, в которой несколько раз употребляет оное слово...  :)

Не понятно мне: зачем приводишь вариативное фуфло?
Давай закроем Лызлова раз и навсегда. Нельзя приводить источники, когда сами истории скифские найдены в разных городах и Лызлов их не обобщал...
Нигде реальные компиляции не могли ходить, кроме специально запущенных. Иных фактов быть не может.

ну ведь ти сам же просил - показать тебе образчик таки исторической мысли до миллеровой эпохи... :)

а насчет лызлова да без проблем, таки закрываем...

Давай о 4 томе Татищева. Там очень интересно то, что в середине 19 века трудом издателя Погодина (он же за Татищева писал, компилятор хренов) весь мир узнал, что была КИЕВСКАЯ РУСЬ!
Оказывается до этого времени только Погодин знал, что была такая Русь...
Шнайдер, поясни пжлста... Только не обижайся...

Иоанн что я тебе таки могу пояснить..? ::)

то что с трудами татищева не все так однозначно, так это давно известно, есть такие, что считают

его вполне добросовестным историком, а есть такие, которые приписывают ему некоторые

авторские вольности....

а по сути, если говорить, то первые его две книги вроде как он сам основательно проработал,

две других похоже били токмо черновиками и кто то их довел до "товарного вида", пятая книга

или 4-й том, обозначенная как находка миши погодина, естественно, тоже под большим

вопросом, хотя и есть вероятность того, что к нему, неким волшебным образом, попали некие

черновики татищева из "заветной схованки" миллера...  ./.

насчет же термина «Киевская Русь» таки скажу так...

таки да, автором оного термина одни исследователи считают Николя Карамзина, другие — Мишка Погодина.

Но это не совсем таки так.  Одним из первых его использовал некий Михаил Максимович (кстати я с ним таки

в родстве) в своей работе «Откуда идёт русская земля», изданной в  1837 годе ...

но использовал он этот термин в чисто таки узко географическом смысле для обозначения как Киевского княжества,

и  в одном ряду с такими словосочетаниями как «Червоная Русь», «Суздальская Русь» и прочая...

Но в широкий научный обиход термин попал благодаря Сергею Соловьеву , широко употреблявшему выражение

«Киевская Русь» наряду с «Русью Новгородской», «Русью Владимирской» и «Русью Московской» в знаменитой

своей таки «Истории России с древнейших времен»...

да, родственник мой то, Максимович, бил таки большим почитателем Ломоноса и завсегда бился с адептами

норманнской теории... И труд свой «Откуда идёт русская земля» он посвятил именно таки ломоносу и именно

этой борьбе с норманнской теорией... :)

)@№
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 15:34:50 от Шнайдер »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 13 Июль 2015, 08:37:02 »

то что с трудами татищева не все так однозначно

Так это же всё благодаря твоим шнайдырявым родственничкам - шлёцерам-миллерам-байерам. Это же только их стараниями, труды Татищева увидели свет только после его смерти и только под редакцией твоих родственничков.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #96 : 13 Июль 2015, 10:59:32 »
Так это же всё благодаря твоим шнайдырявым родственничкам - шлёцерам-миллерам-байерам. Это же только их стараниями, труды Татищева увидели свет только после его смерти и только под редакцией твоих родственничков.

тебе то чего таки плакаться, ведь твоих корифеев фоменко с носовским пока что ни кто не щимет

таки по настоящему, дают таки ребятам бабла на тупости иных себе в карман набить... ./.

а интересно, с чего это у тебя к татищеву такая любовь, ведь по всем твоим

новохронным виебонам выходит, что татищев ни иначе как ЛЖЕ  ИСТОРИК... ./.

ти уж как нибудь таки определись, ибо почитать фоменко и татищева одновременно - ЭТО что то таки не что... ./.

)@№
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 12:53:47 от Шнайдер »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 13 Июль 2015, 22:52:34 »
Николя. Никаких трудов Татищева никто не увидел, ибо их не было...

Ты не совсем последователен, ибо Миллер сказал, что были труды Татищева, но ему веры нет. Трудов Татищева не было! Ибо он умер только в 1750 году и вполне мог обозначить свои труды ранее. Ничто не мешало ему это сделать! Ведь он был ещё и Астраханским губернатором.

Полагаю, что Шнайдер не только не прав, но и не прав умышленно...
Лично по тебе. Попробуй нормально вести полемику, ибо Шнайдеру ты проигрываешь во всём. А ведь ты способен...

Кстати, что до меня. Сократ мне друг, но истина дороже...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #98 : 14 Июль 2015, 13:37:54 »
Николя. Никаких трудов Татищева никто не увидел, ибо их не было...

Ты не совсем последователен, ибо Миллер сказал, что были труды Татищева, но ему веры нет. Трудов Татищева не было! Ибо он умер только в 1750 году и вполне мог обозначить свои труды ранее. Ничто не мешало ему это сделать! Ведь он был ещё и Астраханским губернатором.

Полагаю, что Шнайдер не только не прав, но и не прав умышленно...
Лично по тебе. Попробуй нормально вести полемику, ибо Шнайдеру ты проигрываешь во всём. А ведь ты способен...

Кстати, что до меня. Сократ мне друг, но истина дороже...

Иоанн, а к словам ломоноса у тебя таки вера есть...? :)

)@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 15 Июль 2015, 14:09:15 »
Иоанн, а к словам ломоноса у тебя таки вера есть...? :)

)@№

В 18, 19 в.в. существовала мода, называть всякие проекты человеческими именами, типа "Скалигер", "Ньютон", "Геродот", "Шекспир", "Ломоносов", "Пушкин" и т.д. и т.п. Так что и "Татищев", вполне возможно, один из таких проектов шлёцеров-байеров-миллеров. Точнее, т.наз. "императрицы" "Екатерины 2".

Большой Форум

« Ответ #99 : 15 Июль 2015, 14:09:15 »
Loading...