Существуют многочисленные свидетельства и данные судмедэкспертизы о том, как истязали и мучили перед расстрелом людей. Свидетельствует учительница – мать расстрелянного 18-летнего юноши Наталья Павловна Пескова: «Наших детей убивали зверски».
Марину Куршеву застрелили на 7-м этаже, стреляя в окно квартиры, студентка первого курса юридического факультета, красавица, обаятельная девушка.
Матюхина Кирилла расстреляли в упор пять омоновцев с чулками на глазах.
Ребята – студенты Электромеханического института – пришли на крышу посмотреть, что же происходит. Но эти звери даже не выслушали их. Ребята кричали: «Мы – студенты, безоружные, мы просто пришли посмотреть, что происходит». Эти звери делали свое дело.
Обуха Диму, студента Архитектурного института, убили в затылок.
Женю Виноградова изрешетили пулями – пять пуль в спину, 2 из них со смещенным центром.
Рома Денисов – в школе его называли ходячей энциклопедией, отличник, 15 лет – убили в спину.
Мой сын Юра получил 4 ранения: два – в ногу, одна пуля со смещенным центром – в живот и одна – в спину.
Наших девочек и мальчиков расстреляли, причем зверски посреди белого дня, в любимом городе, по указу президента».
Из заявления отца моей знакомой девушки – студентки Наташи Петуховой – Юрия Евгеньевича Петухова:
«Мы, хоронившие наших детей и близких, видели, что наши дети приняли мученическую смерть.
Нам известны случаи, когда безоружных раненых людей, в том числе женщин, доставляли в милицию, а затем со следами истязаний – в морг.
Просто не поднимается рука описать следы истязаний, обнаруженные на теле 14-летнего Константина Калинина».
На фоне этих зверств можно себе представить, что же они делали с людьми в форме.
А вот строки из предсмертного письма Валерии Воронцовой, которая покончила с собой в 1994 году. Ей было 20 лет…
«Осенью 93-го я была у «Белого дома». Пришла туда, потому что ненавижу ложь, цинизм, подлость, ограниченность, тупость, человеческую жестокость, хамство – короче, все, что в избытке у сударьа Ельцина, его приспешников и его режима…
Держалась я там тихо-скромно, громко не кричала, тележурналистам на глаза не лезла… А когда началась настоящая бойня, на моих глазах убили подругу, с которой мы дружили более 10 лет.
...
https://zzackon.ru/blog/43383428241/RASPRAVA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_269&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1