Ой, бллеа-ать... Армяне и русские - это две разные нации.
Если армянин живёт в России, говорит по-русски, участвует в экономической жизни русской нации и имеет соответствующий психический склад, то он ассимилируется и сам становится русским. А если не он сам, то его дети уж точно. У меня был студент с армянской фамилией - рослый голубоглазый блондин, говорящий исключительно по-русски (английскому я его так и не научил).
Когда Сталин это написал, Столыпин уже 2 года лежал в гробу. Бред Столыпина про "народ, не имеющий национального самосознания" прямо противоречит словам Сталина о том, что существенный признак нации - это особый "психический склад, проявляющийся в общности культуры". Вот этот "психический склад, проявляющийся в общности культуры" - это и есть национальное самосознание, которого по мнению придурка Столыпина у народа может и не быть.
Что "не иметь и не хранить"? Если ничего этого нет, то и народа нет. Но по Столыпину, оказывается, народ может существовать и не обладая существенными необходимыми признаками народа.
Да ты что??? А я думала, что армяне и русские - одно и тоже, что же я на таньку наехала .. +@>
Что- то новое.. И узбек, армян, и чеченец и.и.и.и прожив в России , участвуя в ... сразу стал русским ? Бред.. Сколько грузин во время конфликта сразу против России стали говорить , когда начался там конфликт? Тот же Кикабидзе . Он даже отказался от Ордена Дружбы , помнишь? Прекратил концерты в России .. А сколько он прожил в стране нашей , успеха достиг где ? И что .. Русским стал ? Если ты уедешь в Америку, станешь там работать и превратишься в американца сразу , забудешь свою " руссость" , перестанешь им быть ?
И дети будут армянами, грузинами и.и.и.и и по внешности , и по натуре ...Кровь всё равно даёт о себе знать, да ещё если родители( родитель воспитали в своей культуре, на своих канонах ) ..
Я имею ввиду , что Столыпин продолжил понимание Сталиным нац сознания.. В принципе Сталин сказал тоже самое , только без акцента на то. что предавая свою нацию , забывая о своих корнях - чел становится навозом для всхода другой национальности .. И В ЧЁМ ЗДЕСЬ ОШИБОЧНОСТЬ ?