хотелось би узнать во что по вашему конкретно вылился для руських этот гулькин нуль...? 
О-оо, скока накосипорил, неуч.. Война, мой недалекий товарищ, это конфликт интересов.. С конкретными целями - навязать оппоненту свою волю, че-нить отжать, к чему-нить принудить и т.д..
Вот чего с войны планировала получить Англия..
.........................................
Аландские острова и Финляндия возвращаются Швеции; Прибалтийский край отходит к Пруссии; королевство Польское должно быть восстановлено как барьер между Россией и Германией (не Пруссией, а Германией); Молдавия и Валахия и всё устье Дуная отходит Австрии, а Ломбардия и Венеция от Австрии к Сардинскому королевству; Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции, причём на Кавказе Черкессия образует отдельное государство, находящееся в вассальных отношениях к Турции..
......................................
(документ, между прочим)..
Россия тоже имела планы - заполучить проливы и укрепиться на Балканах..
Как итог -- Россия потеряла Севастополь, Турция Карс, англичане - элитную кавалерию и несколько сотен знатных фамилий, плюс -- конфуз с битыми рожами на Балтике, Белом море и Тихом океане..
Вопрос товарищу с маленькой головой.. Кто и что получил от этой войны ?.. Почему по прошествию нескольких лет англичане признали эту войну бесполезной и бессмысленной ?..
Не пыжьтесь, товарищ - вопросы риторические..
=======================================
Ну а то, что мы по итогам этой войны потеряли американские территории, я думаю, эту глупость мы и обсуждать не будем..
Мы их продали - как труднодоступные и необжитые земли.. Россия просто надорвалась со своими аппетитами по экспансии новых территорий, которые ни заселить, ни защитить, в связи с их удаленностью, уже не могла.. (у нас и на Сибирь-то ничего такого не хватало, а тут вообще у черта на куличках).. Поэтому и вынуждены были продать..
Понятно, мой недалекий товарищ, как оно было на самом деле ?.. Тут думать треба, а не в восхищении находиться..