БИБЛИЯ--КТО И КОГДА ЕЁ СОЗДАЛ ???
Адам, Ева, Ной, Авраам ... Имена библейских прародителей человечества ...
Любое имя--ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то ОЗНАЧАЕТ на языке народа, который ПЕРВЫЙ начал это СЛОВО использовать и в качестве ИМЕНИ для людей.
Но можно ли считать, что ВСЕ имена ПЕРВОПРЕДКОВ всего человечества, упоминаемые в Ветхом завете--являются именами, образованными на основе слов древнееврейского иврита ???
Если согласиться с той версией, что Библию СОЧИНИЛИ ИУДЕИ, жившие в Вавилонском пленении в 6-том веке до нашей эры--да, тогда ЕСТЕСТВЕННО, что для СВОИХ (и заодно всечеловеческих) мифических первопредков эти иудеи ПРИДУМАЛИ имена, что-то означавшие именно НА ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ языке !!!
Кстати сказать, интересное историческое совпадение : в этом же 6-том веке до нашей эры--свои религиозно-этические учения выдвинули Заратуштра в Мидии, Будда Гаутама в Индии, Лао-цзы и Кун-цзы в Китае, семь мудрецов в Греции ... Что такое нашло на людишек в этом веке ?!
ДЛЯ ЧЕГО вообще была сочинена иудейскими мудрецами эта Библия-Тора ???
Да для того, чтобы служить религиозным СИМВОЛОМ ВЕРЫ, однозначно записанным и НЕ ДОПУСКАЮЩИМ ИНЫХ толкований идеологическим УЧЕНИЕМ--ОБЪЕДИНЯЮЩИМ весь рассеянный в изгнании народ иудеев !!!
Кроме того, в период Вавилонского пленения евреи перестали пользоваться СВОИМ РОДНЫМ ЯЗЫКОМ--и перешли на близкородственный АРАМЕЙСКИЙ ! Позабросили свой древний алфавит (СКОПИРОВАННЫЙ у финикийцев)--и стали пользоваться АРАМЕЙСКОЙ письменностью. Буквами древнего арамейского алфавита--евреи пишут и до сих пор !
В таких условиях возникла реальная угроза УТРАТЫ национальной идеентификации--и неизбежного РАСТВОРЕНИЯ среди других родственных евреям семитских народов Ближнего Востока. Совсем не случайно в этот период истории из 12-ти еврейских колен (племён)--10 колен БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛИ среди других народов !!!
Вот для СОХРАНЕНИЯ единого еврейского народа--и была сочинена Тора, ставшая впоследствии основой Библии ...
И во всех синагогах по всему миру уже ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ--иудеи по очереди вслух читают Тору (Ветхий завет) ... Чтобы НЕ ЗАБЫВАТЬ МИФОЛОГИЧЕСКОЕ прошлое--объединяющее ВОЕДИНО этот доныне рассеянный по миру народ !!!
Ну так ведь и в любых современных школах любого народа и любой страны мира--ИСТОРИЮ родной страны ТАК ЖЕ преподают и учат для воспитания патриотизма и ЕДИНСТВА народа, не так ли ?!!
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
www.nootelepat.narod.ru мой старый сайт
https://sites.google.com/site/nootelepat/ мой новый сайт
https://ru-ru.facebook.com/nootelepat я в фейсбуке
P.S. Насколько МНЕ известно (а жиды МЕНЯ поправят !)--до сих пор на территории Иудеи НЕ НАЙДЕНО ни одной выбитой на камне или написанной на черепке ДРЕВНЕЙ ЦИТАТЫ (на древнееврейском или хотя бы арамейском языках) из Торы, еврейской СВЯЩЕННОЙ КНИГИ !!!
Довольно СТРАННО, не правда ли ?!
Неужто две с половиною тысячи лет назад (то есть ДО Вавилонского пленения)--иудеи были такими БЕЗГРАМОТНЫМИ ???
Или же ТОГДА-- евреи действительно просто ЕЩЁ НЕ ЗНАЛИ эту самую Тору ?!!