Автор Тема: Структура пространства  (Прочитано 2193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VPD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10196
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Пол: Мужской
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Структура пространства
« : 12 Июль 2015, 20:05:04 »
  
   Основные физические понятия: заряд, поле, масса и инерция наукой постулируются. Их принято считать изначальными свойствами природы, фундаментальными.
   Что бы снять «печать» фундаментальности (необъяснимости) с главных понятий физики предположим, что существует не три, а четыре линейных измерения пространства.
   При такой модели вселенной существует возможность необнаружимого доступа ко всем точкам нашего трёхмерного пространства из мира четырёх измерений.
   В качестве простой аналогии представим   деформацию двумерного пространства в направлении третьего измерения. Для «плоскатиков» такая деформация будет выглядеть, как волшебный фокус, как «божественное» вмешательство, а обнаруженные «плоскостными приборами» сокращения и удлинения поверхности будут казаться сверхъестественными, необъяснимыми и «учёными плоскатиками» будут признаны атрибутами  природы, фундаментальными её свойствами.
   Так же  и человеку, впервые увидевшему влияние тел друг на друга через пустоту (электростатика и магнетизм), или впервые услышавшего звуки, возникающие из «ниоткуда» (радиоприём) покажутся чудом. А не волшебство ли, когда пища «сама по себе» нагревается в холодной микроволновке? Не менее загадочным фокусом выглядит механическая инерция: как будто невидимая «рука» тормозит ускоряемые тела или удерживает в определённом положении ось вращающегося волчка.
   А может быть дело в том, что:
   1) природные явления, принимающие вид гравитационного и электромагнитного полей, вид инерции, а так же проявления массы и заряда являются деформацией или движением евклидового пространства;
   2) если не знать об этом, то упомянутые в п. 1) феномены приходится считать фундаментальными, врождёнными свойствами материи трёхмерного мира;
   3) отсутствие взгляда из четвёртого измерения вынуждает изучать многие физические явления лишь феноменологически, вынужденно не задаваясь вопросом о причинах их «волшебного поведения».
  Известные мне гипотезы эфира, так или иначе, пытаются «раскрыть» фундаментальность основных физических понятий, но все они  содержат столь глубокие внутренние противоречия, что становятся не пригодными в качестве теоретических моделей реальности [1,раздел1].
   В работе [2 ] представлена модель двухкомпонентного эфира, которая оказалась только  частью предлагаемой здесь новой модели эфира.
   Сущность предлагаемой гипотезы можно детализировать следующими положениями (Рис. 1.).
  1. Четвёртое измерение - место существования физического вакуума, в том виде, как его определяет квантовая теория поля, а частицы физического вакуума при переходе в трехмерное пространство выглядят, как  виртуальные.
  2. Заряженные элементарные частицы существуют в обоих измерениях.
  3. За счёт существенно разных физических свойств трёх- и четырёхмерного миров переход между ними воспринимается, как деформируемая мембрана, похожая на границу между жидкостью и газом. Мембрану формируют, в основном, рекомбинировавшие электрон-позитронные пары [3   раздел1].
 
Рис.1. Условное изображение элементов четырёхмерного пространства
  Пояснения к Рис.1.
   Электростатика. Взаимодействуют заряженные элементарные частицы, например, электрон e- и позитрон e+ за счёт вращения участков мембраны. При этом одноимённые заряды будут отталкиваться, а разноимённые – притягиваться с силой Fэ[1  раздел 3].
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 16:17:16 от VPD »

Большой Форум

Структура пространства
« : 12 Июль 2015, 20:05:04 »
Загрузка...

Оффлайн VPD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10196
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Пол: Мужской
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Структура пространства
« Ответ #1 : 12 Июль 2015, 20:06:03 »
  Электродинамика. Электромагнитная волна (ЭМВ) выглядит, как распространяющееся со скоростью С поперечное волновое движение мембраны, причём существуют одновременно две составляющие движения (поскольку для нас мембрана – это объём) [ 1 раздел2]:
  - линейная, соответствующая электрической компоненте электромагнитной волны – Е, которая заставляет двигаться заряды в разомкнутом проводнике;
  - круговая, определяющая магнитную составляющую волны – В, которая заставляет двигаться заряды в замкнутом проводящем контуре.
   Следует особо заметить, что электромагнитная волна – единственное истинное волновое движение в природе. Все остальные виды волн сводятся к ней. Как следствие: ЭМВ – единственный способ передачи движения (энергии и импульса) в природе  [4].   
   Гравитация. Нейтральные частицы, а так же атомы с массами m1 , m2 будут «прогибать» «деформировать» границу и, поэтому, только притягиваться, что полностью соответствует образу гравитационного притяжения, известного под названием «простыня Эйнштейна». Наклон границы тем больше, чем большая в данном месте сосредоточена масса m2. Это приводит к большей силе взаимодействия F [ 1 раздел10].
   Таким образом, предложенная гипотеза позволяет «фундаментальные» понятия физики определить с помощью одного единственного объекта – мембраны, как границы «миров».
   А. Гравитационное и электромагнитное поле – есть, соответственно, квазистационарное состояние и изменяющееся во времени отклонение мембраны между евклидовым пространством и остальной четырёхмерной вселенной.
   Б. Заряд – свойство некоторых четырёхмерных частиц создавать вращение пограничного слоя, то есть электрон-позитронных пар, расположенных на мембране.
Заряженные и нейтральные тела взаимодействуют по закону обратных квадратов в силу очевидных свойств евклидового пространства, а мультипликативность силы взаимодействия в электрическом и гравитационном полях обеспечивается тем, что каждый элемент взаимодействует со всеми остальными элементами вселенной посредством мембраны, поскольку все материальные объекты находятся на ней [ 1 п.3.4].
  В. Масса – характеристика материи, определяемая способностью деформировать мембрану.
   Г. Инерция – проявление взаимодействия мембраны с движущимися трёхмерными элементарными частицами, составляющими вещество [ 5].
   Д. Максимальная скорость электромагнитной волны и гравитационного взаимодействия С определяется механическими параметрами мембраны в соответствии с известным соотношением для поперечных волн:
С = (G/p)0,5,
где, G - модуль сдвига границы миров, p – поверхностная плотность границы.
Поскольку  масса  электрона 9,1 10-31 кг, длина электрнпозитронного диполя 1,4 10-15 м [1], а максимальная частота гамма кванта (энергия) 1024 Гц [ 6], значение С, равное скорости света в вакууме, соответствует G =  1024 ГПа и p = 1016 кг/м3  (сравнимо с плотностью вещества ядра атомов).
   Е.Предложенная гипотеза позволяет объединить известные теории трёх фундаментальных взаимодействий:
 - общая теория относительности (ОТО) и классическая электродинамика описывает квазистатическое и динамическое состояние мембраны, формируя достоверные модели гравитационного и электромагнитного (электрослабого) эфира. Следует отметить, что, автор ОТО А.Эйнштейн иногда называл пространство гравитационным эфиром;
   - КТП – на микроуровне описывает четырёхмерный мир - физический вакуум. В частности, становится ясным, поэтому виртуальные частицы нарушают закон сохранения энергии – они возникают из четвёртого измерения и локально «размыкают» замкнутую физическую систему евклидового пространства.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 14:47:18 от VPD »

Оффлайн VPD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10196
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Пол: Мужской
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Структура пространства
« Ответ #2 : 12 Июль 2015, 20:06:42 »
   Выводы
1.В четырёхмерной вселенной между нашим трёхмерным пространством   и четвёртым измерением может существовать материальная мембрана.
2.Мембрана позволяет  единым образом ввести понятия заряда, поля, массы, инерции и др. Обнаруживается  их общность, глубокая взаимосвязь.
3.В рамках гипотезы электромагнетизм и гравитация находят совместное и наглядное объяснение. Поперечный характер установившихся электромагнитных волн проявляется естественно, как колебание границы раздела сред. Гравитация материализуется, а «простыня Эйнштейна» из категории образа переходит в категорию материального объекта - мембрану.
4.«Легализуется» место физического вакуума. Его элементы - четырёхмерные объекты.
5.Простое объяснение получают ряд квантовых эффектов:
- нулевое время возникновения и поглощения квантов излучения;
- квантовая нелокальность  запутанных фотонов и частиц;
- эффект Казимира;
- лэмбовский сдвиг и др..
6.Гипотеза о четырёхмерной вселенной позволяет решить задачу объединения теории гравитации (ОТО) и теории электромагнитного поля с квантовой теорией поля.
7.Известно, что существование эфира противоречит принципу относительности, а нарушений этого принципа, как будто, не установлено.
Однако, в связи с изложенной выше   гипотезой существует возможность «примирить» принцип относительности и эфир, поскольку евклидово  пространство в четырёхмерной вселенной великолепно «справляется» с его функциями.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 20:44:44 от VPD »

Оффлайн Владимир Липатов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5820
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Структура пространства
« Ответ #3 : 12 Июль 2015, 21:11:51 »
   Основные физические понятия: заряд, поле, масса и инерция наукой постулируются.
Не дай Бог! Это слишком сложно!
Чем вам не устроило притяжение и отталкивание?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн VPD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10196
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Пол: Мужской
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Структура пространства
« Ответ #4 : 12 Июль 2015, 21:27:15 »
Не дай Бог! Это слишком сложно!
Чем вам не устроило притяжение и отталкивание?
Пока это самый простой вариант модели пространства без заметных противоречий с экспериментами.
С моделями  пространства, называемыми именами  "притяжение" или "отталкивания", я, к сожалению,  не знаком.
 Дайте, пожалуйста, ссылку на такие  модели.

Оффлайн Метафизик

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12028
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
  • Пол: Мужской
Re: Структура пространства
« Ответ #5 : 12 Июль 2015, 21:27:52 »
Вот так выглядит граница вблизи?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 21:33:35 от Метафизик »
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн VPD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10196
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Пол: Мужской
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Структура пространства
« Ответ #6 : 12 Июль 2015, 21:32:57 »

Это мой первый вариант модели эфира. Двухкомпонентного. Этот новый проще.
Может и так, а может и необязательно выстраиваться в правильные цепочки. Скорее всего это ткань из этих диполей.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 21:36:09 от VPD »

Оффлайн Владимир Липатов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5820
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Структура пространства
« Ответ #7 : 12 Июль 2015, 21:58:32 »
Пока это самый простой вариант модели пространства без заметных противоречий с экспериментами.
С моделями  пространства, называемыми именами  "притяжение" или "отталкивания", я, к сожалению,  не знаком.
 Дайте, пожалуйста, ссылку на такие  модели.
Посмотрите тему - "Динамическая Геометрия и Единая Теория Поля",
она здесь есть.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн VPD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10196
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Пол: Мужской
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Структура пространства
« Ответ #8 : 12 Июль 2015, 22:14:21 »
Посмотрите тему - "Динамическая Геометрия и Единая Теория Поля",
она здесь есть.
Смотрел.
Мне кажется, что самоорганизующаяся природа не имеет собственного "программиста".
Мне, так же кажется, что Ваша модель настолько абстрактна, что не имеет точек соприкосновения с действительностью.
Там не чувствуется физики, а я интересуюсь прежде всего ей.
Однако, любые попытки понять "устройство" пространства надо приветствовать.

Оффлайн Владимир Липатов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5820
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Структура пространства
« Ответ #9 : 12 Июль 2015, 22:17:28 »
Смотрел.
Мне кажется, что самоорганизующаяся природа не имеет собственного "программиста".
Мне, так же кажется, что Ваша модель настолько абстрактна, что не имеет точек соприкосновения с действительностью.
Там не чувствуется физики, а я интересуюсь прежде всего ей.
Однако, любые попытки понять "устройство" пространства надо приветствовать.

Ценю вашу благосклонность.
Может быть на ваши сомнения ответит работа -
"Боль и удовольствие с точки зрения физики"
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Черногоров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3915
  • Рейтинг: +44/-356
  • Пол: Мужской
Re: Структура пространства
« Ответ #10 : 13 Июль 2015, 19:29:55 »
Термины "заряд, поле, масса и инерция" не постулируются. Это имена присвоенные человеком чему-либо.
 Полагаю что Дорошев до сих пор не знает расшифровки ни одного из терминов. Да и в физике вообще-то слабачок.
 Пространство субъективно, это налагаемая человеком виртуальная оцифрованная сетка для удобства определения-измерения размеров и расстояний.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 19:33:45 от Черногоров »

Оффлайн Владимир Липатов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5820
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Структура пространства
« Ответ #11 : 13 Июль 2015, 19:39:11 »
Термины "заряд, поле, масса и инерция" не постулируются. Это имена присвоенные человеком чему-либо.
 Полагаю что Дорошев до сих пор не знает расшифровки ни одного из терминов. Да и в физике вообще-то слабачок.
 Пространство субъективно, это налагаемая человеком виртуальная оцифрованная сетка для удобства определения-измерения размеров и расстояний.

К сожалению постулируются и аксиоматизируются.
Реальность действительно субъективна.
Подавляющему большинству физиков надо ответить себе на вопрос - что такое боль и удовольствие.
Как правило, их ответы будут очень наивны, типо - что-то сжимается, крутиться, растягивается, сдвигается... или ёбом токает.
Типо от этого зависит их настроение.
ДЕТСКИЙ САД!!!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 19:47:51 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5820
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Структура пространства
« Ответ #12 : 13 Июль 2015, 19:56:30 »
Смотрел.
Мне кажется, что самоорганизующаяся природа не имеет собственного "программиста".
Мне, так же кажется, что Ваша модель настолько абстрактна, что не имеет точек соприкосновения с действительностью.
Там не чувствуется физики, а я интересуюсь прежде всего ей.
Однако, любые попытки понять "устройство" пространства надо приветствовать.

Самоорганизующаяся природа просто ТРЕБУЕТ своего программиста.
Потому что я до сих пор не могу сформировать матрицу реальности, по которой должно происходить притяжение-отталкивание.
Читайте внимательнее. Может Вам удастся ЭТО сделать!!!
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Черногоров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3915
  • Рейтинг: +44/-356
  • Пол: Мужской
Re: Структура пространства
« Ответ #13 : 13 Июль 2015, 20:00:57 »
Владимир Липатов
 Физику надо знать. Нет притяжения-отталкивания, есть взаимодействие - обмен количествами вещества через объемы конусов взаимовидения.

Оффлайн Владимир Липатов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5820
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Структура пространства
« Ответ #14 : 13 Июль 2015, 21:04:55 »
Владимир Липатов
 Физику надо знать. Нет притяжения-отталкивания, есть взаимодействие - обмен количествами вещества через объемы конусов взаимовидения.

Схему детектора взаимовидения вам не сложно нарисовать?
А на каких элементах собрана система самонаведения?
Не сложно ли?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Черногоров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3915
  • Рейтинг: +44/-356
  • Пол: Мужской
Re: Структура пространства
« Ответ #15 : 13 Июль 2015, 21:38:03 »
Владимир Липатов
 Начните с правильных определений терминов.
 Дорошев 5 лет назад рисовал для меня схему объяснения красного смещения, но так и не понял.

Оффлайн Владимир Липатов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5820
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Структура пространства
« Ответ #16 : 13 Июль 2015, 21:50:47 »
Владимир Липатов
 Начните с правильных определений терминов.
 Дорошев 5 лет назад рисовал для меня схему объяснения красного смещения, но так и не понял.

Вам какие термины объяснить?
Читайте о Семантических Тензорах. Это здесь есть.
А про Физику вы ничего не поймёте, пока не объясните, что такое боль и удовольствие.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Черногоров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3915
  • Рейтинг: +44/-356
  • Пол: Мужской
Re: Структура пространства
« Ответ #17 : 13 Июль 2015, 22:25:46 »
Владимир Липатов
 Тензор - охреневающая бредятина идофенов ставящих пространство на первое место.
 С заряда, что такое?

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Re: Структура пространства
« Ответ #18 : 14 Июль 2015, 09:23:25 »
 
  
Рис.1. Условное изображение некоторых элементов четырёхмерного пространства
 Электростатика.
   Взаимодействуют заряженные элементарные частицы, например, электрон e- и позитрон, e+ за счёт вращения пограничного слоя. Причём так, что одноимённые заряды будут отталкиваться, а разноимённые – притягиваться ...
Уважаемый Василий Петрович,  вращением пограничного слоя элементарных частиц невозможно объяснить разноимённость и взаимодействие  электростатических зарядов, так как при рассматривании любой вращающейся частицы с одной стороны оси вращение для наблюдателя будет "правым", а при взгляде с другой стороны оси вращения оно будет "левым". Но разноимённо заряженные частицы притягиваются, а одноимённо - отталкиваются при любых положениях и на любых расстояниях друг относительно друга.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 09:25:56 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн VPD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10196
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Пол: Мужской
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Структура пространства
« Ответ #19 : 14 Июль 2015, 09:50:01 »
Уважаемый Василий Петрович,  вращением пограничного слоя элементарных частиц невозможно объяснить разноимённость и взаимодействие  электростатических зарядов, так как при рассматривании любой вращающейся частицы с одной стороны оси вращение для наблюдателя будет "правым", а при взгляде с другой стороны оси вращения оно будет "левым". Но разноимённо заряженные частицы притягиваются, а одноимённо - отталкиваются при любых положениях и на любых расстояниях друг относительно друга.

Уважаемый Vernij!
Ваше замечание говорит о том, что Вы вдумчивый человек.
Однако, в данном случае вращение границы наблюдается только с одной, с "нашей" стороны и, поэтому знаки зарядов не меняются от положения наблюдателя.
Со стороны четвёртого измерения знаки просто  поменяются местами, но это никак не влияет на их взаимодействие. Получается, что их просто "переименовали".
Никаким другим способом, кроме вращения среды в разных направлениях невозможно объяснить факт существования двух видов (знаков) заряда, при этом что бы одноимённые заряды отталкивались, а разноимённые притягивались.
Будет время я напишу отдельную статью о деталях электростатического взаимодействия.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 09:56:15 от VPD »

Большой Форум

Re: Структура пространства
« Ответ #19 : 14 Июль 2015, 09:50:01 »
Loading...