Автор Тема: Лики времени. Шноль  (Прочитано 5049 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Лики времени. Шноль
« Ответ #100 : 06 Сентябрь 2015, 16:30:40 »
Вы не следите за содержанием.
Я же ответил: находятся и  исследуются всё новые и новые природные периодические процессы.
А погрешности этих процессов, конечно,  определяют теоретически.
Если погрешность в секунду появится через миллионы лет никто не ждёт пока  это время пройдёт.
Литературы по этому вопросу много.
Читайте - это не секретно.Плюнул на могилу  гения и счастлив.
Пинать мёртвого льва - каждая свинья может.
А ты пни - живого.

погрешность-то, пусть даже очень маленькая, он по сравнению с чем?
Ну, если вы мне назовете очный эталон, то я опять спрошу, а относительно чего он точный, по чем вы все сверяете-то?Почему вы решаете, что эталон точный, относительно чего это установлено, что ваш эталон точный или неточный?
или все-таки вы признаете, что люди придумали время, идущее само по себе? Передвигается объект несуществующий. придуманный, вот на него вы и равняетесь?

Большой Форум

« Ответ #100 : 06 Сентябрь 2015, 16:30:40 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #101 : 06 Сентябрь 2015, 16:54:42 »
Поскольку количественно нет другого способа (кроме часов) оценить изменение времени, то А. Эйнштейн прав.
.
Да я не про измерение времени, а про то, что это такое?А мы и без Эйншейна знаем, что часы наши измеряют время, но что такое ВРЕМЯ?. Я вам приводила пример, что градусик измеряет температуру, но что такое температура?
А я уж сколько раз повторяла, что время- это наша мера для сравнения длительности одного процесса с другим.Мы ее изобрели, как велосипед, как самолет и  п. Это изобретение.Люди видели, как движется солнце и придумали с ним,  его движением соизмерять все. Это и есть изобретение часов, сперва солнечных.
А потом мы забыли про солнышко, про это изобретение и время у нас пошло само по себе. А нету его. Солнышко так и идет, а времени нету самого по себе, есть наша мерочка.Вот это и есть время.И наша мерка не может изменяться от чего бы о ни было, мы вот такой ее придумали.
Эйншейн запустил шизу.
Если часовой механизм барахлит,от каких-то измененных условий(например от движения с околосветовой скорости) то это не значит, что барахлит наша мера.Часы- это не сама мера, как и весы это не сам вес, как и градусник- это не сама температура.

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 16:56:19 от Марина Славянка »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #102 : 06 Сентябрь 2015, 17:16:57 »
Да я не про измерение времени, а про то, что это такое?А мы и без Эйншейна знаем, что часы наши измеряют время, но что такое ВРЕМЯ?. Я вам приводила пример, что градусик измеряет температуру, но что такое температура?
А я уж сколько раз повторяла, что время- это наша мера для сравнения длительности одного процесса с другим.Мы ее изобрели, как велосипед, как самолет и  п. Это изобретение.Люди видели, как движется солнце и придумали с ним,  его движением соизмерять все. Это и есть изобретение часов, сперва солнечных.
А потом мы забыли про солнышко, про это изобретение и время у нас пошло само по себе. А нету его. Солнышко так и идет, а времени нету самого по себе, есть наша мерочка.Вот это и есть время.И наша мерка не может изменяться от чего бы о ни было, мы вот такой ее придумали.
Эйншейн запустил шизу.
Если часовой механизм барахлит,от каких-то измененных условий(например от движения с околосветовой скорости) то это не значит, что барахлит наша мера.Часы- это не сама мера, как и весы это не сам вес, как и градусник- это не сама температура.

Дай аллах мозги этой женщине...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #103 : 06 Сентябрь 2015, 17:53:03 »
погрешность-то, пусть даже очень маленькая, он по сравнению с чем?
Ну, если вы мне назовете очный эталон, то я опять спрошу, а относительно чего он точный, по чем вы все сверяете-то?Почему вы решаете, что эталон точный, относительно чего это установлено, что ваш эталон точный или неточный?
или все-таки вы признаете, что люди придумали время, идущее само по себе? Передвигается объект несуществующий. придуманный, вот на него вы и равняетесь?

Вы прочитали мой ответ №102?
Относительная погрешность  периода эталонного излучателя. То есть одной из спектральных линий излучения водорода.
Для примера:
Частота излучения 1015 Гц. Ширина полосы этого излучения 1Гц.
Относительная погрешность периода составит 10-15 .
Такая же будет и погрешность у эталонной секунды.
То есть уход таких часов на 1 сек произойдёт через 1015 сек. Что составит около 30 миллионов лет.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #104 : 06 Сентябрь 2015, 17:59:06 »
А я уж сколько раз повторяла, что время- это наша мера для сравнения длительности одного процесса с другим.Мы ее изобрели, как велосипед, как самолет и  п.
Время никто не изобретал ^-^
Изобретали часы для измерения хода времени.
За единицу измерения времени принята 1 сек.
Чтобы единицы измерения для всех были одинаковые, изобретают эталоны, по которым каждый восстановить свой дубликат эталона. Им и пользоваться, а не подкручивать свои, в свою пользу.

"С 1967 года международная система единиц СИ определяет одну секунду как 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. Согласно этому определению, атом цезия-133 является стандартом для измерений времени и частоты".
Точность определения хода времени определяется, как 1 секунда, деленная на частоту тикания часов.
Если тикают с частотой 1/сек, то и точность будет 1 секунда. 1/(1/сек)) = 1 сек
Делим 1/9 192 631 770 = 10-10 сек.
Вот пишут в инете
"Стабильность атомных часов \(\Delta\nu/\nu\) (где \(\Delta\nu\) — отклонение частоты \(\nu) часов за некоторый период времени) обычно лежит в пределах 10−14—10−15, а в специальных конструкциях достигает 10−17[1], и является наилучшей среди всех существующих типов часов."
В часу 3600 сек = 3,6*103 секунд
Значит погрешность, величина безразмерная, равна  10-10 сек/3,6*103 сек = 2,7*10-14
Похоже на правду, если только они не считали как я.
А вот насчет 10−17 сомнительно.
Да и как их проверишь. :-[
Так что Марина!
Не верьте тута никому и Вики не верьте.
Только мне верьте. O0

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #105 : 06 Сентябрь 2015, 18:01:30 »
Эйншейн запустил шизу.

А Вы, вообще, читаете, что Вам пишут?
Прочтите мой ответ №86.
Повторю ещё раз здесь: А что такое время - это не к физике, это к философии.
Философия не решает ни одной конкретной задачи, поэтому может озаботится вопросом о существе времени. Скорее всего, любой её ответ ничего не изменит.

Для науки физика важно лишь то, что время - это то, что показывают часы.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 18:03:33 от VPD »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 06 Сентябрь 2015, 20:42:01 »
Дай аллах мозги этой женщине...
Вот дура-а-ак!...а зачем мне больше мозгов?.Женщине простителен такой уровень интеллекта как у меня.детей рожаю, рощу, кормлю. а что тебе еще от меня надо?Могу я иметь хобби: мыслить, как угодно мне , а не тебе? кому от этого плохо? Твоей науке? Никому.Развлекаюсь так.Люди вон водку жрут, наркотики употребляют. А я молодец, я всего лишь мыслю, как мне нравится и пишу тут, на альтернативке, где такое писать позволительно против Эйнштейна. Нашел где мозги для меня у Аллаха просить!Ты для себя, болван, попроси, а то ведешь себя неподобающе на Альтернаивке, вдохновение смазываешь, а мы тут люди творческие.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 06 Сентябрь 2015, 20:54:20 »
Вы прочитали мой ответ №102?
Относительная погрешность  периода эталонного излучателя. То есть одной из спектральных линий излучения водорода.
Для примера:
Частота излучения 1015 Гц. Ширина полосы этого излучения 1Гц.
Относительная погрешность периода составит 10-15 .
Такая же будет и погрешность у эталонной секунды.
То есть уход таких часов на 1 сек произойдёт через 1015 сек. Что составит около 30 миллионов лет.
А года эти вы по чему намерили?Эталонный излучатель Вы относительно ЧЕГО установили?
Вы же всё говорите о процессах, а не о времени!
Даже если б не было погрешностей вовсе, ОТКУДА Вы взяли начальный эталон? Придумали?Эталонную секунду откуда взяли? Все деления времени, как и само время ПРИДУМАЛИ.
Излучение- это процесс, я и не отрицаю никаких процессов, просто они идут ВНЕ  ВРЕМЕНИ, мы ПОТОМ уже мерочку свою накладываем.ПРИДУМАЛИ мы, как соизмерять процессы.
Секунда ваша, это как денежки, посредник, то есть условная штука.
Деньги тоже мы сами выдумали, как и время.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 06 Сентябрь 2015, 20:56:28 »
Вот дура-а-ак!...а зачем мне больше мозгов?.

Чтоб хватало ума помалкивать по вопросам, в которых не разбираетесь.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 06 Сентябрь 2015, 21:11:14 »
Популярно об этом можно сказать так.
Эталон хранится в атоме.
Выбирается одна из линий излучения спектра атома. Скажем, водорода. Эта линия  должна быть самой узкой. То есть её спектральная ширина должна быть минимальной, поскольку отношение ширины линии (в герцах) к её номинальному значению (в герцах) и даёт погрешность определения периода излучения, а, значит, и погрешность отсчёта секунды.
Это всё есть в литературе, в Инете.
Если интересуетесь, то почитайте!Эталон времени может быть только  в часах.
В данном случае, в атоме.

Вот это ваш эталон с чем соотнесли? Или сами придумали, что это эталон времени?Сами люди придумали, и предыдущий эталон сами смастрячили, и даже тот самый первый эталон- движение солнышка по небу- тоже когда-то взяли за эталон сами, сами придумали и время и эталон времени, понимаете, о чем я  говорю?На самом деле все процессы есть , кроме идущего времени за отсутствием объекта действия.
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО, ВРЕМЯ ВАШЕ. Не покажете. Вы будете кивать на всевозможные другие процессы, а я их и не отрицаю.
Вы будете говорить, что все существует во времени, а это не так.
Вы будете говорить, что когда происходит процесс, движение, то время идет тоже и будете показывать на свои ходики, вот они тикают во время процесса.Ну, ходики тикают, это тоже процесс, и я не отрицаю процессов, вот вы и сравниваете один процесс с другим, накладывая свою строгую мерку, изобретенную людьми.
но само время не идет, это ваши часики идут с заданным ритмом, а времени не существует,потому -то оно и не может ускоряться или замедляться, согласно глупой и наивной мысли Эйнштейна и дурости его незадачливых последователей
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 21:12:49 от Марина Славянка »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #110 : 06 Сентябрь 2015, 21:11:50 »
А года эти вы по чему намерили?Эталонный излучатель Вы относительно ЧЕГО установили?
Вы же всё говорите о процессах, а не о времени!
Даже если б не было погрешностей вовсе, ОТКУДА Вы взяли начальный эталон? Придумали?Эталонную секунду откуда взяли? Все деления времени, как и само время ПРИДУМАЛИ.
Излучение- это процесс, я и не отрицаю никаких процессов, просто они идут ВНЕ  ВРЕМЕНИ, мы ПОТОМ уже мерочку свою накладываем.ПРИДУМАЛИ мы, как соизмерять процессы.
Секунда ваша, это как денежки, посредник, то есть условная штука.
Деньги тоже мы сами выдумали, как и время.
К большому моему сожалению, поставленные  вопросы показывают, что уровень Вашей подготовки в физике  совершенно недостаточен, что бы вести сколь нибудь интересный для меня разговор.
Извините, пожалуйста, но Вам надо учится, учится и учится.
Почти всё Вы представляете себе крайне слабо и очень  по-дилетантски.
Расчистить "авгиевы конюшни" Ваших заблуждений непосильная для меня задача.
Невежество не может быть  основой для выдвижения альтернатив современной науке.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 06 Сентябрь 2015, 21:23:11 »
Чтоб хватало ума помалкивать по вопросам, в которых не разбираетесь.

Ну, когда же до тебя дойдет, что Альтернативка для того и существует, чтобы приносили люди свое, не то, что в науке признано, а СВОЕ.А свое может быть разным, и может оказаться даже еще каким глупым. Сюда, Леша не помалкивать ходят, а высказывать свои мысли, теории доморощенные.
а иначе бы не сюда приносили, а в другое место.
Каким бы глупым ни казалось мое мнение, Я ИМЕЮ ПРАВО именно на этой площадке его высказывать.
и не надо меня здесь затыкать!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #112 : 06 Сентябрь 2015, 21:24:19 »
А Вы, вообще, читаете, что Вам пишут?
Прочтите мой ответ №86.
Повторю ещё раз здесь: А что такое время - это не к физике, это к философии.
Философия не решает ни одной конкретной задачи, поэтому может озаботится вопросом о существе времени. Скорее всего, любой её ответ ничего не изменит.

Для науки физика важно лишь то, что время - это то, что показывают часы.
А если часы встанут, то и время остановится? ^-^
В физике, время это длительность процесса, импульса, периода.
Одна из трех основных единиц измерения в системе СИ (метр, кг. сек) >. >. >.
Величина скалярная, но течет только вперед.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 06 Сентябрь 2015, 21:28:01 »
Ну, когда же до тебя дойдет, что Альтернативка для того и существует, чтобы приносили люди свое, не то, что в науке признано, а СВОЕ.А свое может быть разным, и может оказаться даже еще каким глупым. Сюда, Леша не помалкивать ходят, а высказывать свои мысли, теории доморощенные.
Каким бы глупым ни казалось мое мнение, Я ИМЕЮ ПРАВО именно на этой площадке его высказывать.

Конечно, никто не запрещает человеку выставлять себя дураком. Но обычно люди стараются этого избегать.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
« Ответ #114 : 06 Сентябрь 2015, 21:33:45 »
и чему равен этот миг между прошлым и будущим?
Однако в своём буквальном значении сам МИГ, как единицы измерения минимально возможного отрезка времени, для наши Предков, только в одной секунде «случается» 1 миллиард 888 миллионов 102 тысячи 236 раз, то есть одна секунда — это почти 2 миллиарда мигов. Этот же Миг равен 160-ти Сигам, которых в той же секунде будет 302 миллиона 96 тысяч 358 «штук раз». Для более ясного представления конкретизируем на примере «хода» новейших атомных часов, составляющих основу современных представлений хронометража времени, для которых принят международный стандарт эталонной секунды из 9-ти миллиардов колебаний волны атома цезия. Так вот в одной такой электромагнитной волне атома цезия, примерно 30-ть колебаний ведического Сига.

Ведические стандарты расчётов хода времени у наших древних Предков, были столь многообразны, что нам сегодня достаточно непросто в них сразу разобраться. Так, например, Мгновения они делили на 760-ть Мигов, а 72 Мгновения — это одна Доля, когда как одна Часть – это уже 1296-ть Долей. Из всех единиц отрезков времени наиболее малая единица – Сантиг, которая на 14.000-ть раз делит один Сиг. От образа слова «сиг» и произошло руськое выражение «сигануть», знакомого большинству славян ещё с детства, как образ мгновения прыжка ― сверх быстрого перемещения в пространстве. 

Марина, прочтите это http://pravzarus.org/index.php/moya-kniga просто как сказку,  которая лож, да в ней намек...
Там вопросы которые как раз Вас интересуют.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #115 : 06 Сентябрь 2015, 21:35:01 »
А если часы встанут, то и время остановится? ^-^
Для того, что бы время остановилось должны исчезнуть все изменения, все  процессы, в том числе и периодические, используемые в часах.
Существующие космогонические теории считают, что такое состояние было при сингулярности.
Времени тогда не было.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 06 Сентябрь 2015, 21:35:47 »
К большому моему сожалению, поставленные  вопросы показывают, что уровень Вашей подготовки в физике  совершенно недостаточен, что бы вести сколь нибудь интересный для меня разговор.
Извините, пожалуйста, но Вам надо учится, учится и учится.
Почти всё Вы представляете себе крайне слабо и очень  по-дилетантски.
Расчистить "авгиевы конюшни" Ваших заблуждений непосильная для меня задача.
Невежество не может быть  основой для выдвижения альтернатив современной науке.
Ох, и хитер же ты, брат..
Очень трудно возразить, да?
Да потому что я права, времени не существует, люди эту меру изобрели сами для сравнивания одного процесса с другим.
Это очень важно для землян понять, что не идет никакое время.
Однако мы уже ввели в мозг эту ошибку(время), наше время работает даже на клеточном уровне...Мы конечно стареем и умираем не только от этого, но какие бы средства ни изобрели для продления жизни человека на Земле, наши часики держат наш мозг в железных тисках.Легко проверить. Закажите себе утром без будильника встать в строго определенное время, и проснетесь, точно по часам, потому что встроен в мозг этот ужасный тик-так, который уносит наши жизни...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 06 Сентябрь 2015, 21:39:21 »
Да они счастя свого не понимают +@>
Короля играет свита, а мужика женщина.
На любого мужика с красивой женщиной, все девушки будут поглядывать с интересом.
В общении с женщиной он и молчать может.
И так за умного сойдет, если не совсем дурак, как Кастро }"].

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #118 : 06 Сентябрь 2015, 21:39:31 »
Вот дура-а-ак!...а зачем мне больше мозгов?.Женщине простителен такой уровень интеллекта как у меня.детей рожаю, рощу, кормлю. а что тебе еще от меня надо?Могу я иметь хобби: мыслить, как угодно мне , а не тебе? кому от этого плохо? Твоей науке? Никому.Развлекаюсь так.Люди вон водку жрут, наркотики употребляют. А я молодец, я всего лишь мыслю, как мне нравится и пишу тут, на альтернативке, где такое писать позволительно против Эйнштейна. Нашел где мозги для меня у Аллаха просить!Ты для себя, болван, попроси, а то ведешь себя неподобающе на Альтернаивке, вдохновение смазываешь, а мы тут люди творческие.

жрут...

верно...
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #119 : 06 Сентябрь 2015, 21:40:32 »
Ох, и хитер же ты, брат..
Очень трудно возразить, да?
Да потому что я права, времени не существует, люди эту меру изобрели сами для сравнивания одного процесса с другим.
Это очень важно для землян понять, что не идет никакое время.
Однако мы уже ввели в мозг эту ошибку(время), наше время работает даже на клеточном уровне...Мы конечно стареем и умираем не только от этого, но какие бы средства ни изобрели для продления жизни человека на Земле, наши часики держат наш мозг в железных тисках.Легко проверить. Закажите себе утром без будильника встать в строго определенное время, и проснетесь, точно по часам, потому что встроен в мозг этот ужасный тик-так, который уносит наши жизни...

когда то не было слова ВРЕМЯ

было слов БЫТИЕ
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Большой Форум

« Ответ #119 : 06 Сентябрь 2015, 21:40:32 »
Loading...