Добрался я до солитонов. Сложноватое понятие. Слишком много оговорок.
Николай, вы насчёт хим.связей можете цитату привести?
- Вы же намеревались читать книгу до осени, или еще дольше. Поленились, однако, дочитать до химических свойств атомов. Глава 3 посвящена этому делу. Там дается трактовка химических сил, как электростатических. Не я первый это допустил, это давняя идея, но люди не могли объяснить, как образуются гомоядерные молекулы. Моя кластерная модель объясняет это элементарно. Что касается солитонов, то попытайтесь скачать "Многоликий солитон" Филиппова.
После этой книги моя модель атома станет существенно понятней. Это моя вторая книга. При написании первой я ничего не знал о солитонах, поэтому выдумал термины "самозамкнутые волны", "самоплененные волны". Логика, которую я развивал, привела меня к необходимости утверждать, что такие объекты (но электромагнитные) должны существовать в природе. Оказалось, что я изобрел велосипед, - такие объекты существуют, причем в разных средах, даже в воде. Скорее всего, шаровая молния - это вид солитонов после высоковольтного разряда.
В моей книге самый тяжелый раздел - о потенциальных кривых. Его нужно читать крайне внимательно. Простота этого вопроса есть кажущейся. На непонимании этого вопроса построена, по сути дела, вся современная квантовая теория в ее вероятностной трактовке. Все теоретики прошлого и нынешнего столетий не понимают разницы между кривой потенциальной энергии и кривой потенциала - употребляют их вперемежку касаемо одной и той же проблемы, см. цитаты в книге.
Вот цитата касаемо химических связей: /////Из рисунка 3.2 видно, что атом водорода должен быть химически активным, проявляя при этом электроположительную и электроотрицательную химические активности одновременно. Из курса химии известно, что атом водорода действительно химически активный, и в целом ряде соединений проявляет валентность 2 (так называемая водородная связь). Оказывается, что в ряде соединений атом водорода может сшивать в цепочку два атома, например, в молекуле муравьиной кислоты, рис.3.3 , при образовании льда, при образовании молекулы Н3 и т.д./////