Автор Тема: Какое физическое объяснение химических связей?  (Прочитано 1314 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Как и почему образуются химические вещества?
Откуда берётся кристаллическая решётка?
Видимо действуют между атомами силы притяжения, но какой они природы?
Почему действие этих сил анизотропно по направлениям?

Прошу давать простые объяснения, пускай даже с колокольни своих теорий.
Только давайте без наукообразного забалтывания.  -*'
« Последнее редактирование: 18 Июль 2015, 17:52:39 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Вопрос то вроде простой - откуда берётся семейство химических связей?
Всякие валентные, ковалентные, электронные.

Это что на ваш взгляд - другие способы взаимодействия?
Может массы и заряда не хватает?
Может кто выдвинет новый закон?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Вопрос то вроде простой - откуда берётся семейство химических связей?
Всякие валентные, ковалентные, электронные.

Это что на ваш взгляд - другие способы взаимодействия?
Может массы и заряда не хватает?
Может кто выдвинет новый закон?

- Все химические связи имеют электростатическую природу, т.е. кулоновское взаимодействие.
Как автоматически построить таблицу Менделеева,
в чем сущность пространственной направленности химических связей,
в чем сущность явления насыщенности химических связей,
почему атомы инертных газов химически неактивные, но эти же атомы с возбужденными электронами могут образовать устойчивые химические связи даже в основном состоянии (типа XeF2),
в чем природа эксимеров,
почему возможна молекула Н3,
почему атом Н химически наиболее активный в природе, а молекула Н2 почти инертный газ,
в чем сущность электрического заряда,
и много другое
вы найдете в книге "Проблема рационального и иррационального в физике". Там есть и новая теория относительности, но лучше прочитать более полный, и более ясно изложенный материал на моем сайте
http://specialrelativity.narod.ru

Книга находится на многих сайтах в свободном доступе (ищите с цветной вкладкой - там есть модели атомов), представлена наиболее полная история создания моделей атомов.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
- Все химические связи имеют электростатическую природу, т.е. кулоновское взаимодействие.
Как автоматически построить таблицу Менделеева,
в чем сущность пространственной направленности химических связей,
в чем сущность явления насыщенности химических связей,
почему атомы инертных газов химически неактивные, но эти же атомы с возбужденными электронами могут образовать устойчивые химические связи даже в основном состоянии (типа XeF2),
в чем природа эксимеров,
почему возможна молекула Н3,
почему атом Н химически наиболее активный в природе, а молекула Н2 почти инертный газ,
в чем сущность электрического заряда,
и много другое
вы найдете в книге "Проблема рационального и иррационального в физике". Там есть и новая теория относительности, но лучше прочитать более полный, и более ясно изложенный материал на моем сайте
http://specialrelativity.narod.ru

Книга находится на многих сайтах в свободном доступе (ищите с цветной вкладкой - там есть модели атомов), представлена наиболее полная история создания моделей атомов.

Ну наконец то!!! НИКОЛАЙ, СПАСИБО ВАМ!!!
Буду изучать тихими зимними вечерами.
Просто сейчас я загружен ремонтом и работой на даче.
Так что скорого ответа не ждите. Разве что - через полгода.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Добрался я до солитонов. Сложноватое понятие. Слишком много оговорок.

Николай, вы насчёт хим.связей можете цитату привести?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Думаю, вам это будет, если не полезно, то любопытно.

Человек имеет свою психологическую валентность, аналогично химической валентности элементов из таблицы Менделеева, которая, в зависимости от среды обитания, определяет его социальную (химическую) активность, то есть возможность входить в контакт с другими людьми (элементами). Таким образом, психологические связи создают социальную молекулу (Название мне не очень нравится, другого не придумал.) и так далее…..

С другой стороны, химическим элементам можно приписать человеческие свойства характера, качества….., назовем это Элементарной психологией. И уже с этой стороны посмотреть на АЛХИМИЮ и химию.

Как Вам это, например:

Галогены – хитрые и коварные существа, легко вступают в реакцию с другими веществами, при превращении в иные элементы выделяют большое количество электроэнергии.

Извините, что коряво, материал сырой, томиться.

Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Думаю, вам это будет, если не полезно, то любопытно.
...

Да. Спасибо. Хорошие параллели.  O0
По психологии посмотрите соционику, если ещё с ней не знакомы.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Добрался я до солитонов. Сложноватое понятие. Слишком много оговорок.

Николай, вы насчёт хим.связей можете цитату привести?

- Вы же намеревались читать книгу до осени, или еще дольше. Поленились, однако, дочитать до химических свойств атомов. Глава 3 посвящена этому делу. Там дается трактовка химических сил, как электростатических. Не я первый это допустил, это давняя идея, но люди не могли объяснить, как образуются гомоядерные молекулы. Моя кластерная модель объясняет это элементарно. Что касается солитонов, то попытайтесь скачать "Многоликий солитон" Филиппова.

После этой книги моя модель атома станет существенно понятней. Это моя вторая книга. При написании первой я ничего не знал о солитонах, поэтому выдумал термины "самозамкнутые волны", "самоплененные волны". Логика, которую я развивал, привела меня к необходимости утверждать, что такие объекты (но электромагнитные) должны существовать в природе. Оказалось, что я изобрел велосипед, - такие объекты существуют, причем в разных средах, даже в воде. Скорее всего, шаровая молния - это вид солитонов после высоковольтного разряда.

В моей книге самый тяжелый раздел - о потенциальных кривых. Его нужно читать крайне внимательно. Простота этого вопроса есть кажущейся. На непонимании этого вопроса построена, по сути дела, вся современная квантовая теория в ее вероятностной трактовке. Все теоретики прошлого и нынешнего столетий не понимают разницы между кривой потенциальной энергии и кривой потенциала - употребляют их вперемежку касаемо одной и той же проблемы, см. цитаты в книге.

Вот цитата касаемо химических связей: /////Из рисунка 3.2 видно, что атом водорода должен быть химически активным, проявляя при этом электроположительную и электроотрицательную химические активности одновременно. Из курса химии известно, что атом водорода действительно химически активный, и в целом ряде соединений проявляет валентность 2 (так называемая водородная связь). Оказывается, что в ряде соединений атом водорода может сшивать в цепочку два атома, например, в молекуле муравьиной кислоты, рис.3.3 , при образовании льда, при образовании молекулы Н3 и т.д./////

« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 21:27:31 от Chavarga »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
- Вы же намеревались читать книгу до осени, или еще дольше. Поленились, однако, дочитать до химических свойств атомов. Глава 3 посвящена этому делу. Там дается трактовка химических сил, как электростатических. Не я первый это допустил, это давняя идея, но люди не могли объяснить, как образуются гомоядерные молекулы. Моя кластерная модель объясняет это элементарно. Что касается солитонов, то попытайтесь скачать "Многоликий солитон" Филиппова.
...

Спасибо, Николай. Любопытство и свободная минутка позволили сделать обзор.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
Как и почему образуются химические вещества?
Откуда берётся кристаллическая решётка?
Видимо действуют между атомами силы притяжения, но какой они природы?
Почему действие этих сил анизотропно по направлениям?

Прошу давать простые объяснения, пускай даже с колокольни своих теорий.
Только давайте без наукообразного забалтывания.  -*'

Для того чтобы это понимать необходимо знать сущность и структуру эфира. Кристаллическая решетка отображает структуру эфира.
Вас наверно удивит и ли возмутит, если скажу, что в природе не существует явление притяжения, это догма. На микроуровне не существует магнитное и электрическое поля. Эти поля свойства вещества и только вещества.
Так как вы и понятия не имеет что есть эфир и какова структура эфира. Вы не сможете осознать мои объяснения в серьез. Но попробую по детски объяснить.
Дело в том что каждый атом имеет свое гравитационное поле. А гравитационное поле имеет свойство. Два гр. поля при взаимодействии всегда отталкиваются. Но если преодолеть их силы отталкивания, то они имеют две точки фиксации. Одна точка находится на пол радиуса от края гр. поля, а вторая на радиус, то есть в центре гр. поля. Преодолением сил отталкивания гр. полей занимается тепловая энергия в сочетании с давлением. Не буду объяснять как, потому как вы понятие не имеете, что есть тепловая энергия. Для вас это просто показание термометра, то есть - температура, а лекцию читать не буду. Особо сильная фиксация происходит при взаимопроникновении на радиусы гр. полей. Чтобы сорвать их потом, требуются силы  больше, чем сила приведшая их во взаимодействие. Вот эти свойства гр. полей и выстраивают кристаллические решетки вещества. И разрушить кристаллы может тепловая энергия.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 03:54:55 от Bairon »
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Для того чтобы это понимать необходимо знать сущность и структуру эфира. Кристаллическая решетка отображает структуру эфира.
Вас наверно удивит и ли возмутит, если скажу, что в природе не существует явление притяжения, это догма. На микроуровне не существует магнитное и электрическое поля. Эти поля свойства вещества и только вещества.
Так как вы и понятия не имеет что есть эфир и какова структура эфира. Вы не сможете осознать мои объяснения в серьез. Но попробую по детски объяснить.
Дело в том что каждый атом имеет свое гравитационное поле. А гравитационное поле имеет свойство. Два гр. поля при взаимодействии всегда отталкиваются. Но если преодолеть их силы отталкивания, то они имеют две точки фиксации. Одна точка находится на пол радиуса от края гр. поля, а вторая на радиус, то есть в центре гр. поля. Преодолением сил отталкивания гр. полей занимается тепловая энергия в сочетании с давлением. Не буду объяснять как, потому как вы понятие не имеете, что есть тепловая энергия. Для вас это просто показание термометра, то есть - температура, а лекцию читать не буду. Особо сильная фиксация происходит при взаимопроникновении на радиусы гр. полей. Чтобы сорвать их потом, требуются силы  больше, чем сила приведшая их во взаимодействие. Вот эти свойства гр. полей и выстраивают кристаллические решетки вещества. И разрушить кристаллы может тепловая энергия.

Благодарю вас за великодушные объяснения.
Однако мой вопрос заключается в том
 - почему кристаллические решётки имеют особую конфигурацию?

Вы пишите - "Вас наверно удивит и ли возмутит, если скажу, что в природе не существует явление притяжения, это догма".
Действительно это меня возмущает. Как мама без отца, как бабушка без дедушки, как пара сраных гомосеков!!!
Вы хоть думайте о том, что пишите!!!
Притяжение и отталкивание - это как Инь и Янь.

С уважением, Владимир.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 07:57:29 от Владимир Липатов »

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
Благодарю вас за великодушные объяснения.
Однако мой вопрос заключается в том
 - почему кристаллические решётки имеют особую конфигурацию?
С уважением, Владимир.

Ну так я вроде говорил, что эта кристаллическая решетка повторяет конфигурацию эфира. Она такая потому что эфир имеет такую структуру. Ну а почему эфир имеет такую структуру, это надо читать вам лекции про эфир не на один месяц, да и вопрос такой вы не задавали. Вы задали хороший вопрос, но ответ вам не под силу осознать. У вас знаний природы ровно ноль, впрочем как и во всей физике. Физика это "наука" об иллюзиях.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Ну так я вроде говорил, что эта кристаллическая решетка повторяет конфигурацию эфира. Она такая потому что эфир имеет такую структуру. Ну а почему эфир имеет такую структуру, это надо читать вам лекции про эфир не на один месяц, да и вопрос такой вы не задавали. Вы задали хороший вопрос, но ответ вам не под силу осознать. У вас знаний природы ровно ноль, впрочем как и во всей физике. Физика это "наука" об иллюзиях.

Ну вы простите меня, грешного.
Расскажите или дайте ссылку про "структуру эфира".
Как программист скажу - что объяснять одни структуры через другие -
 - это способ свалить ответственность.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
Ну вы простите меня, грешного.
Расскажите или дайте ссылку про "структуру эфира".
Как программист скажу - что объяснять одни структуры через другие -
 - это способ свалить ответственность.

Ссылки на это дело нет в природе и не будет, это мои истины и я их в систематизированном виде обществу не предоставляю. У меня есть школа, где собранный особо умный народ, вот там я предоставляю все что надо, учу создавать всякие всячины, и они создают. Это совершенно иные от физики знания, там нет ни одной буквы от физики. И ссылкой на какую-то работу тут не отделаться, это целый огромный пласт знаний, в школе подаю уже ни один год и еще не охватил даже малую часть знаний. Но можете быть уверены, что структура не объясняется за счет какой другой структурой. Структура эфира уникальна, в реальности ничего подобного нет и она многоуровневая. То есть в одной большой структуре присутствует другая структура. Количество таких уровней бесконечно. Есть моно континуумальная структура, есть бесконечная силовая структура, есть бесконечная торсионная структура, есть бесконечная вихревая структура. И все это вместе и одновременно в каждой точке пространства как единое целое, в основе которых лежит континуум и задает все структуры и свойства уровней эфира. Надо изучать все эти структуры по отдельности, а потом соединять все вместе как единое. Это объем знаний в тысячу, миллион раз больший, чем все "знания" физики. А вы говорите дай ссылку!  ./. И понимать эфир можно только после того, как все его  структуры досконально изучены и объединены. В построении кристаллов участвуют вместе вихревая структура и силовая структура.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 10:51:26 от Bairon »
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Ссылки на это дело нет в природе и не будет, это мои истины и я их в систематизированном виде обществу не предоставляю. У меня есть школа, где собранный особо умный народ, вот там я предоставляю все что надо, учу создавать всякие всячины, и они создают. Это совершенно иные от физики знания, там нет ни одной буквы от физики. И ссылкой на какую-то работу тут не отделаться, это целый огромный пласт знаний, в школе подаю уже ни один год и еще не охватил даже малую часть знаний. ...

Вы не обижайтесь, но я думаю, что вы просто выёживаетесь.
У меня всё доступнее и проще.
И ссылку не лень привести:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=440642.0

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Ссылки на это дело нет в природе и не будет, это мои истины и я их в систематизированном виде обществу не предоставляю. У меня есть школа, где собранный особо умный народ, вот там я предоставляю все что надо, учу создавать всякие всячины, и они создают. Это совершенно иные от физики знания, там нет ни одной буквы от физики. И ссылкой на какую-то работу тут не отделаться, это целый огромный пласт знаний, в школе подаю уже ни один год и еще не охватил даже малую часть знаний. Но можете быть уверены, что структура не объясняется за счет какой другой структурой. Структура эфира уникальна, в реальности ничего подобного нет и она многоуровневая. То есть в одной большой структуре присутствует другая структура. Количество таких уровней бесконечно. Есть моно континуумальная структура, есть бесконечная силовая структура, есть бесконечная торсионная структура, есть бесконечная вихревая структура. И все это вместе и одновременно в каждой точке пространства как единое целое, в основе которых лежит континуум и задает все структуры и свойства уровней эфира. Надо изучать все эти структуры по отдельности, а потом соединять все вместе как единое. Это объем знаний в тысячу, миллион раз больший, чем все "знания" физики. А вы говорите дай ссылку!  ./. И понимать эфир можно только после того, как все его  структуры досконально изучены и объединены. В построении кристаллов участвуют вместе вихревая структура и силовая структура.
На секту похоже.
Мог бы и истину толкнуть:
Всё из эфира, и всё в эфир!
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
И масса и заряд на уровне атомов - величины анизотропные.
Благодаря этому проявляются оси притяжения и организуется кристаллическая решётка.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
И масса и заряд на уровне атомов - величины анизотропные.
Благодаря этому проявляются оси притяжения и организуется кристаллическая решётка.

Мааса есть мера количества энергии. Заряд есть мера показывающая количество энергии в объекте(массу объекта) и спин объекта относительно наблюдателя. Оси имеются совсем не потому, уже объект ориентируется согласно осей. Оси появляются прежде чем появляется сам объект со своей массой и зарядом. И система координат пространства совсем не похожа на принятую систему координат. Она имеет систему двухярусную. Один ярус имеет 8 направлящих, а второй ярус имеет 6 направляющих. Каждый ярус играет определенную роль в объекте. Например торсионное поле формирует  6 направляющих и по этим направляющим оно действует в пространстве. Например на фотографии вы видите структуру гр. поля звезды, состоящая из 4 сегментов и видите торсионные лучи. Но фотография двухмерная, потому два луча не видны на фотографии. Один луч из двух бьет прямо на наблюдателя, а второй за объектом. Итого 6 торсионных луча. Вот они и есть оси второго яруса системы координат. Ну а с первым ярусом сложней, не буду давать лекцию.

Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Мааса есть мера количества энергии. Заряд есть мера показывающая количество энергии в объекте(массу объекта) и спин объекта относительно наблюдателя. Оси имеются совсем не потому, уже объект ориентируется согласно осей. Оси появляются прежде чем появляется сам объект со своей массой и зарядом. И система координат пространства совсем не похожа на принятую систему координат. Она имеет систему двухярусную. Один ярус имеет 8 направлящих, а второй ярус имеет 6 направляющих. Каждый ярус играет определенную роль в объекте. Например торсионное поле формирует  6 направляющих и по этим направляющим оно действует в пространстве. Например на фотографии вы видите структуру гр. поля звезды, состоящая из 4 сегментов и видите торсионные лучи. Но фотография двухмерная, потому два луча не видны на фотографии. Один луч из двух бьет прямо на наблюдателя, а второй за объектом. Итого 6 торсионных луча. Вот они и есть оси второго яруса системы координат. Ну а с первым ярусом сложней, не буду давать лекцию. ...
*`:

Как приятно, меня уже рвут на цитаты.
Один называет притяжение-отталкивание фундаментальным взаимодействием.
Второй соглашается с тем, что масса есть интегральная, а не элементарная характеристика.
Третий вот оси притяжения утащил и с торсионами скрестил.
 g^-
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 08:55:03 от Владимир Липатов »

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
*`:

Как приятно, меня уже рвут на цитаты.
Один называет притяжение-отталкивание фундаментальным взаимодействием.
Второй соглашается с тем, что масса есть интегральная, а не элементарная характеристика.
Третий вот оси притяжения утащил и с торсионами скрестил.
 g^-
И это все что можете сказать?!
А притяжения в природе нет, потомуи осей притяжения не может быть. У вас есть хоть одно доказательство явления притяжения? Это догма!
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 08:59:13 от Bairon »
Ю.А. Агамирян.

Большой Форум

Loading...