ВШЭ - главный иностранный агентЕсть у нас в стране одно змеиное гнездо с шипящим названием ВШЭ, ярким его представителем является Е. Ясин – реформатор времен Б. Ельцина и Е. Гайдара, до сих пор продолжающий их разрушительное дело. Все реформы, которые проводились в России в последнее время, были разработаны представителями именно этого змеиного гнезда.

Первый зампред комитета ГД по бюджету и налогам, доктор экономических наук, Оксана Дмитриева:
«Реформы в области образования и здравоохранения разрабатывались на средства, полученные от займов Всемирного банка. По поручению Правительства структуры Высшей школы экономики вели разработки в данной области, что отрицать невозможно»
ВШЭ, конечно, против того, чтобы ее называли иностранным агентом, хотя была создана при непосредственном участии Всемирного банка и ее деятельность финансируется Фондом МакАртуров. ВШЭ, само-собой, отрицает свое влияние на политику:
http://eurekanet.ru/ewww/promo/18152.htmlРУКОВОДИТЕЛИ «ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ» ПРИГОВОРИЛИ РОССИЮ К НЕЛЕГАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ
Президент Всероссийского Фонда образования, профессор, доктор педагогических наук Сергей Комков о реформах в российском образовании и их инициаторах
ИА REX публикует статью президента Всероссийского Фонда образования, профессора, доктора педагогических наук Сергея Комкова
В августе 2013 года исполняется уникальный юбилей: 5 лет назад Высшая Школа Экономики специальным постановлением, подписанным тогдашним председателем правительства Владимиром Путиным, получила статус государственного учреждения при правительстве России.
Для того, чтобы понять всю пагубность для нашей страны данного события, следует хотя бы кратко напомнить историю создания и деятельности этого учреждения.
Высшая Школа Экономики была создана в 1992 году по инициативе Евгения Ясина на специальный грант Всемирного Банка. И создавалась она исключительно с целью разрушения российского государства изнутри. Путём проведения разнообразных реформ. В первую очередь, в сфере образования, науки, экономики. Именно на её базе все 90-е годы (да и по сегодняшнюю пору) работали американские советники из Всемирного Банка.
Они принимали активнейшее участие в разработке государственной программы модернизации российского образования, «благодаря» которой за 20 лет Россия лишилась более 18 тыс школ. Они активно продвигали идею внедрения в России ЕГЭ, в результате чего сегодня фактически рухнула вся система полного среднего образования. Они разрабатывали новую модель финансирования системы образования: нормативно-подушевую, в результате которой большая часть российских школ пошла по миру с протянутой рукой и начался процесс слияния учебных заведений, резко ударивший по качеству знаний учащихся и их моральному состоянию.
Но этого «специалистам» Вышки показалось мало. И они всерьёз занялись «реформированием» науки и экономики.
Глядя сегодня на столь активную деятельность этого американского «гнезда», невольно задаёшься вопросом: в чьих же, собственно, интересах все эти годы работает, так называемая, Высшая Школа Экономики? И кто непосредственно руководит всеми этими «исследованиями» и «реформами»? Но, самое главное: не слишком ли велика цена этих «реформ» для государства Российского?
Действительно, что же мы имеем в сухом остатке от деятельности Вышки за все эти годы? Даже небольшой перечень последствий её деятельности приводит в оторопь.