Разумеется вы просветите меня более чем учебник экономики..
В связи с тем, что далеко не всё написано в учебнике по Экономики до многого чего приходится доходить своим умом. Это прежде всего касается тех вопросов, когда деньги (универсальный эквивалент обмена других товаров) делаются из воздуха (печатается из бумаги или создаётся в электронном виде путём нажатия клавиши на банковском компьютере).
Тогда непонятно почему в Америке почти нулевая инфляция - а в России - такая что ипотека не работает ?
Тогда непонятно почему обменный курс рубля к доллару со времён дефолта практически стабилен. Если в Америке нулевая инфляция, а у нас аж целых 12 % год.
По законами экономики ипотека перестает работать при инфляции выше 7.5 % в год. В России инфляция около 12 %.
Вопрос не в том почему ипотека не работает в России (ты это прямо сейчас очень и очень доходчиво объяснил), а в том почему она работает в Америке.
Нынешний экономический кризис вроде бы как начинался с кризиса в области ипотечных платежей именно в Америке. Только вот почему от этого кризиса старадает весь мир, а америка живёт и здравствует?...

Почему если "доллары печатают" - в Америке работает ипотека?
Не подскажите?
Действительно чудеса в решете. Не иначе как финансовое мошенничество.
С начала кризиса 2008 года ФРС США эмитировал 2 триллиона долларов и продолжает эмиссию в объёме $85 млрд. в месяц «до улучшения ситуации». Получается, фактически, что многие страны десятилетиями создавали себе валютные резервы, продавая свои невозобновляемые природные ресурсы, тратя людские силы и время –– и все это американцы могут создать одним нажатием клавиши на компьютере в ФРС. Мы копим эти доллары серьезным трудом. А американцам даже не нужно их зарабатывать – просто напечатать. Не надо даже печатать – эмиссия происходит в безналичной форме. Они просто нажали кнопку - и купили себе, все, что надо – месторождения, компании, недвижимость. При этом остальной мир не надо уговаривать скупать доллары – все делают это с радостью.