Автор Тема: Краснов Петр Николаевич Национальное Возрождение России  (Прочитано 7322 раз)

Оффлайн The Sands of Time

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Ленинская партия и система были практически ликвидированы Сталиным и были заменены более патриотическим руководством. Возможно Краснов был неосведомлен об этом, хотя маловероятно.
невозможно говорить о патриотизме , подчеркну национальном патриотизме в стране где правят интернациональные большевики, то что Сталин использовал патриотизм и частично вернул через определенную унию церковь, привело сегодня к тому что московский патриархат полностью дискредитировал и себя и к сожалению христианство
а советский патриотизм мутировал в нацизм и национализм, а это не было присуще нашей стране ни когда т.к. империя была содружеством многих наций и общим домом многих народов под защитой и покровительством русских, человек который серьезно изучает историю согласится с этим т.к. это если взглянуть объективно так и есть
большевизм в основе своей имеет ложь и все остальное использует для сохранения блага для себя, так надо было и все большевики разом стали демократами и что более ужасно завтра они с той же легкостью станут монархистами - все от конъюнктуры, и до глубины души обидно за тех не многих совестливых людей которые хоть и называют себя коммунистами но дела их говорят о том что в душе они христиане(это если кто читал евангилие поймет о чем говорю)
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Большой Форум

Оффлайн Riddler

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +62/-114
  • Техносоциалист-делократ
    • Красный Патриот
привело сегодня к тому что московский патриархат полностью дискредитировал и себя и к сожалению христианство
Начнем с того что патриаршество вернул как раз Сталин. А христианство дискредитировать невозможно.

а советский патриотизм мутировал в нацизм и национализм,
Во-первых, вы кажется назвали большевиков интернациональными? Так откуда же тогда нацизм? А во-вторых, как можно кого-то обвинять в нацизме, защищая самых что ни на есть нацистов и их пособников? Это уже про бревно в глазу напоминает.

все остальное использует для сохранения блага для себя,
Это логично для любых правителей. Думаете монархисты, придя к власти не станут думать о личном благе?

и до глубины души обидно за тех не многих совестливых людей которые хоть и называют себя коммунистами но дела их говорят о том что в душе они христиане(это если кто читал евангилие поймет о чем говорю)
Конечно, ведь коммунисты многое позаимствовали из христианства. Их атеизм стал их роковой ошибкой.

• Пламенный трибун
Начнем с того что патриаршество вернул как раз Сталин. А христианство дискредитировать невозможно.
Во-первых, вы кажется назвали большевиков интернациональными? Так откуда же тогда нацизм? А во-вторых, как можно кого-то обвинять в нацизме, защищая самых что ни на есть нацистов и их пособников? Это уже про бревно в глазу напоминает.
Это логично для любых правителей. Думаете монархисты, придя к власти не станут думать о личном благе?
Конечно, ведь коммунисты многое позаимствовали из христианства. Их атеизм стал их роковой ошибкой.
патриаршество сталин не возвращал(патриарх тихон был за долго до сталина) как я написал он вернул церковь в виде такого мутанта советского кгб и священослужителей
а насчет остального не путайте овцу с волком в овечьей шкуре, какуюбы шкуру волк не примерял он останется волком

Оффлайн Riddler

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +62/-114
  • Техносоциалист-делократ
    • Красный Патриот
патриаршество сталин не возвращал(патриарх тихон был за долго до сталина) как я написал он вернул церковь в виде такого мутанта советского кгб
Вопрос не по теме: вы к какой церкви себя причисляете?

• Пламенный трибун
Вопрос не по теме: вы к какой церкви себя причисляете?
я православный христианин и нахожусь в приходе Русской Православной Церкви Заграницей
http://www.russianorthodoxchurch.ws/
сейчас она воссоединилась с московской патриархией и вопрос этот уже действительно не по теме, т.к. его обсуждение это большая и сложная тема, мы живем в очень особое принципиальное время происходит на наших глазах отступление иерархов церкви от веры но для меня это не значит что ВЕРА НЕ ПРАВАЯ а значит что как и в начале 20 века враг прельстил многих но если в то время народ и церковь смолчали и отступили за исключением не многих то сейчас наступает момент когда либо Русь проснется либо уснет навсегда, потому по моему мнению продолжается страшная клевета на Николая 2 и многих патриотов в том числе Краснова,

• Пламенный трибун
Открытие второй части Мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками" состоялось.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
Ленинская партия и система были практически ликвидированы Сталиным
Партия, по личному составу - да, по большей части ликвидирована. А по сути? А, тем более, СИСТЕМА?
По богоборческой и антинародной своей сути - что в ней изменилось, до 41-го года?

и были заменены более патриотическим руководством.
более ПАТРИОТИЧЕСКИМ? В чем же это выражалось? До 41-го года?

Возможно Краснов был неосведомлен об этом, хотя маловероятно.
Из-за рубежа вообще многие вещи воспринимались не адекватно - и с большой задержкой по времени...
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

• Пламенный трибун
Партия, по личному составу - да, по большей части ликвидирована. А по сути? А, тем более, СИСТЕМА?
По богоборческой и антинародной своей сути - что в ней изменилось, до 41-го года?
более ПАТРИОТИЧЕСКИМ? В чем же это выражалось? До 41-го года?
Из-за рубежа вообще многие вещи воспринимались не адекватно - и с большой задержкой по времени...
Краснов суть и пагубное влияние на русский народ советов, понимал как никто другой потому с большевиками и боролся всеми доступными средствами
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 19:09:47 от The Sands of Time »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Краснов суть и погубное влияние на русский народ понимал как никто другой потому с большевиками и боролся всеми доступными средствами
Сдаётся мне,что Краснов просто ошибся.Тогда из двух зол надо было выбирать меньшее,а сохранить свою государственность Россия могла только победив немцев в войне.Позиция Деникина мне кажется на тот момент более правильной.ИМХО.

• Пламенный трибун
Сдаётся мне,что Краснов просто ошибся.Тогда из двух зол надо было выбирать меньшее,а сохранить свою государственность Россия могла только победив немцев в войне.Позиция Деникина мне кажется на тот момент более правильной.ИМХО.
Деникин опирался на Антанту но именно они его и предали, кстати вооружение белые армии получали через Краснова от немцев это не такой известный факт но так было, тогда как Антанта нередко обманывала своего союзника в лице белых армий, им не нужна была Россия им нужна была победа без России, не думали они что потом будут искать средства остановить советы от экспансии
хотя конечно Гитлер со своей идеей расового превосходства погубил идею борьбы с коммунизмом(действовал как провокатор такое впечатление)
Краснов воспринимал немцев мне думается иначе и все же рассчитывал что ему удастся поднять Россию на борьбу с большевиками

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Деникин опирался на Антанту но именно они его и предали, кстати вооружение белые армии получали через Краснова от немцев это не такой известный факт но так было, тогда как Антанта нередко обманывала своего союзника в лице белых армий, им не нужна была Россия им нужна была победа без России, не думали они что потом будут искать средства остановить советы от экспансии
Так и было.
хотя конечно Гитлер со своей идеей расового превосходства погубил идею борьбы с коммунизмом(действовал как провокатор такое впечатление)
Краснов воспринимал немцев мне думается иначе и все же рассчитывал что ему удастся поднять Россию на борьбу с большевиками
А вот тут,как мне кажется,Краснов и ошибся.Гитлеру не была нужна независимая Россия.Плюс идея расового превосходства и отведение роли рабов для русского народа.Гитлер не скрывал своих планов и неужели Краснов не понимал,чем вполне могло обернуться поражение СССР в войне?Повторю,что,похоже,он просто ошибся.Впрочем,за свою ошибку он заплатил жизнью.Я не сужу этого человека,мне жаль,что так всё получилось.

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
Гитлер со своей идеей расового превосходства погубил идею борьбы с коммунизмом(действовал как провокатор такое впечатление)

А сегодня новые предатели продолжают бороться с "проклятыми большевиками"(которых давно уже не существует), в то время как страна под названием россияния продолжает сьёживаться к "шагреневая кожа".
Страна перестанет существовать, а эти безмозглые ненавистники большевиков по-прежнему будут вопить о том, что было бы да кабы..

• Пламенный трибун
А сегодня новые предатели продолжают бороться с "проклятыми большевиками"(которых давно уже не существует), в то время как страна под названием россияния продолжает сьёживаться к "шагреневая кожа".
Страна перестанет существовать, а эти безмозглые ненавистники большевиков по-прежнему будут вопить о том, что было бы да кабы..
сегодняшняя Россия это плоть от плоти продукт большевиков именно их последователи сейчас правят страной и не видеть этого значит просто быть слепым, а уж если говорить  о потери территории то счет открыли именно большевики их старанием и попечением были потеряны первые территории их последователи продолжают это дело
но не о территориях я здесь говорю территорию можно вернуть при желании я говорю о духе и душе народа который уничтожается большевиками и сегодняшняя власть не многим от них отличается для того чтоб понять и увидеть это достаточно выйти на улицу и столкнуться с реальной действительностью
и страна действительно перестанет существовать если народ не поймет и душой не прочувствует всего того багажа лжи вылитого на патриотов нашей Родины и последнего императора, как уже писал большевики и необольшевики в шкурах демократов уничтожают память народа память о её героях Краснов - это один из таких героев память о котором хотят уничтожить

• Пламенный трибун
Синьоры казаки, казачки, гости, приехавшие к нам в Еланскую.

Сегодня мы собрались вместе, чтобы склонить свои головы и почтить память тех, кто первым вступил в неравную борьбу с большевизмом. Кто первым пролил свою кровь и отдал свою жизнь, противопоставив свою Веру и Волю надвигающейся тьме, охватившей впоследствии все наше Отечество.
Они не принадлежали ни к какой "платформе", они не митинговали и были вне политических страстей, но они как никто другой, впитав в себя с молоком матери любовь к Родине, не задумываясь, встали на ее защиту, увидев и почуствовав сердцем, что ей угрожает порабощение.

Увидели это молодые, нерастленные революционным угаром души юнкеров, кадетов, казачат-чернецовцев, которые, в отличии от многих, не прятались за спины и не пережидали смуту по домашним углам.

В одной какой-то газете я прочитал, что вот, юные чернецовцы с радостью шли на смерть. Какая чушь! Смерть страшна как ничто другое, и эти мальчики ее также опасались, но превозмогая эту опасность, они шли в бой и погибали, потому что осознавали свою ответственность, осознавали свой долг и шли, защищая свою честь и честь своего Отечества от поругания.

Какой горечью наполнены были слова Атамана Области Войска Донского - Каледина Алексея Максимовича, который в пустом войсковом Храме, стоя пред гробами очередных привезенных с фронта казачат, говорил: "Что ж Вы, Донские орлы, позволяете гибнуть своим орлятам..."

Но они гибли, гибли за будущее своего Края, их могилы впоследствии оскверненные, до сего дня не восстановлены - позор этот на наших плечах, потому как не их подвиг сегодня является нам маяком, а споры меж собой, кто из нас казачистей да белей, кто правильней да рассудительней. А кости их разметаны по всей донской степи и память о них мало пока касается наших душ.

Но пролитая кровь праведников и героев не пропадает бездарно - она насыщает память и волю, взывает к прозрению и служению. Тому служению, за которое они отдали самое дорогое - свои жизни. И пусть это скромное место с увековеченными в бронзе героями-мальчишками явится отправной точкой нашей благодарности им, нашего уважения и почтения, которое сохранится в наших душах и укрепит нашу волю!

ИЗ ПРИВЕТСТВЕННОЙ РЕЧИ НА ОТКРЫТИИ ВТОРОЙ ЧАСТИ МЕМОРИАЛА ПОСВЯЩЕННОМУ ДОНСКИМ КАЗАКАМ БОРОВШИМИСЯ С БОЛЬШЕВИКАМИ
http://elan-kazak.forum2x2.ru/forum-f28/tema-t205.htm
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 16:34:07 от The Sands of Time »

• Пламенный трибун
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 21:06:43 от The Sands of Time »

• Пламенный трибун
Донской атаман Краснов: верность монархической России
http://www.rusidea.org/?a=25011609

• Пламенный трибун

• Пламенный трибун
Сам генерал П.Н. Краснов вспоминал о своих предках в автобиографической повести «Павлоны» в следующих выражениях: «Я коренной донской казак. Мой отец был офицером Лейб-Гвардии 6-ой Донской Его Величества батареи, мой дед служил и был командиром Лейб-Гвардии Казачьего Его Величества полка, мой прадед служил в Войске Донского Атаманском полку, прапрадед, сотрудник Суворова  служил в Донских полках, был в походах в Турции, Польше и на Кавказе и был убит под Колоцким монастырем накануне Бородинского сражения».

Прославились и старшие братья П.Н. Краснова – Андрей Николаевич (1862-1914), крупный ученый, географ и ботаник, основавший, между прочим, в 1912 году знаменитый Батумский ботанический сад, и Платон Николаевич (1866-1924), выдающийся русский математик, переводчик, литературный критик и публицист.

Донской казачий род Красновых поколениями служил Отечеству «пером и шпагой», а верней – «пером и шашкой».

Как говорится, «не из семьи, а в семью» был и сам Петр Николаевич. Еще шестилетним мальчуганом знал он назубок воинские поучения Суворова, под чьими знаменами его прадед добывал славу России, а к двенадцати годам стал «издавать» свой домашний журнал, совмещая в одном лице автора, редактора, художника и издателя. Эта длившаяся несколько лет литературная игра стала для Петра Краснова порой литературного «ученичества».

• Пламенный трибун

Оффлайн Акулевский

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1

Гражданская война для А.И.Деникина окончилась в 1920г. задолго до эвакуации белых из Крыма. Позиция А.И.Деникина с весны 1920 года - это самоустранение. (ИМХО)
Вот строки из его письма председателю Военного Совета генералу Драгомирову: «Три года Российской смуты я вел борьбу, неся власть, как тяжкий крест, ниспосланный судьбой. Бог не благословил успехом войск, мною предводимых. И хотя вера в жизнеспособность армии и в ее историческое призвание не потеряна, но внутренняя связь между вождем и армией порвана. И я не в силах более вести ее».

Для П.Н.Краснова (как и для А.Г.Шкуро) Гражданская война не закончилась и в 1946-м.
Да, он, не являясь гражданином СССР, сотрудничал с немцами, с целью свержения большевиков в России. А что здесь эксклюзивного? Как понимал свой долг перед Родиной, так и действовал.
РСДРП(б) сама сотрудничала с немцами для свержения самодержавия..., а потом ВКП(б) сотрудничала с немцами вплоть до нападения Гитлера на СССР.

Какая разница кто с кем сотрудничает, - главное какие цели он при этом преследует.

Большой Форум