Ну, что ж... почему бы не последовать хорошему совету хорошего человека...
Считайте, что я.
То есть, посчитать, что A. Попов меня и включил в число игнорируемых... Сам же он высказал такое предложение... Других и нет...
А последовать его предложению можно по тому, что "Хороший индеец... человек... оппонент... - это мёртвый оппонент". "Т. с. - физически": - "Артист" - "в роли а-ля Брежнев" из к/ф "На Дерибасовской хорошая погода..."
А физически А. Попов - мёртв, как участник, потому как, игнорируя мои реплики, он их - не видит. Ну, так, мёртвые-то как раз и не видят: "Нет человека, нет проблемы".
По меньшей мере мнящий себя в числе живых тут кое-кто не сможет утверждать, что у меня в адрес Алексея ссач - в глаза.
Вашкевич Виктор пишет:
Нам известно, что на атом силы гравитации действуют.
Счастливые они эти - "нам"; им сам Сударь Шива персонально сказал, что на атомы действуют силы гравитации... и теперь это им известно.
Ну, так-то, безусловно, что, когда на атомы действуют силы гравитации, то силы гравитации на атомы и действуют. Другое дело - это то, что, когда на атомы силы гравитации не действуют, то они... и не действуют.

Понятно, что Виктор заявляет, что на атомы силы гравитации действуют - всегда. Даже при том, что и сам Сударь Шива мог им - "нам" - об этом сказать. Но шутник он, этот Сударь Шива. Да ещё какой...
К слову - Наказатель.
Как раз тот, который - не фраер. Вот.
http://www.agl-planets.narod.ru/ Сайт
Гарри Лазаревича Абрамяна.
Царствие ему небесное.
Хороший человек. Был.
Обосновал, что ускорение "свободного" падения вблизи поверхности космического тела, гравитационная постоянная, есть функция скорости вращение этого тела.
То есть, если бы такое же тело, по размерам, с такой же массой, как у Солнца, вращалось бы медленнее Солнца, или быстрее, то и ускорение "свободного" падения вблизи поверхности этого тела было бы меньше или, соответственно, больше в сравнение с солнечным. Ну, а т. н. гравитационная постоянная является такой же постоянной, как я - Королевой Беатрикс.

А если бы это тело вообще не вращалось, то У"С"П было бы у него - 0.
У тела, подобного Земле - 0... и втекание эфира в такое тело было бы - 0.
Ну - вращение же космического тела предопределено величиной действия на него движущегося эфира.
Показательно... вполне мог бы быть Гарри Лазаревич на месте Алекспо... модератором где-нибудь... - до того, как ему в голову пришли обозначенные выше соображения. Так... у Алексея вроде ещё есть возможность оказаться в положении Гарри Лазаревича, исходя из его возраста, в том плане, что до возраста, в котором Гарри Лазаревичу пришли в голову соответствующие соображения, ему ещё надо доживать. И пусть доживает. Может тоже что-нибудь подобное тому, что Гарри Лазаревичу пришло, и Алексею придёт. Чтобы путь он повторил этого касательно пути Гарри Лазаревича.
Надеюсь, Алексей никогда эти мои строчки не увидит.
А вот Гарри Лазаревич - профессиональный астроном - лет несколько бился через свою епархию, чтобы его идею расценили... да где там. 0.
Пришёл на Саентифик.ру. Год там долбил, долбил да долбил, долбил - считающих себя в числе живых... трупов... - 0.
А в прошлом году скоропостижно скончался.
И уже не пообсуждать с ним соотношение для атома величин гравитационного и электрического взаимодействия.
Прискорбно это.
Вот.