Автор Тема: ЦАРЬ - МУЧЕННИК  (Прочитано 22102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #180 : 23 Июль 2009, 11:55:17 »
Ложь и дезинформация о трагедии царской семьи
Сразу же после трагедии в центральной печати, а чуть позже и в уральской прессе об убийстве царской семьи было много лжи и дезинформации. Говорилось, что расстрел Николая II стал вынужденной мерой, продиктованной военной обстановкой на Урале, контрреволюционным заговором и попытками освобождения царской семьи монархистами; что решение о расстреле принято Президиумом Уральского областного совета самостоятельно; что убит только бывший царь Николай II, а Александра Федоровна и их дети эвакуированы в безопасное место. О судьбе приближенных к царской семье и разделивших с ними трагическую участь лейб-медика Е.С.Боткина, фрейлины А.С.Демидовой, старшего повара И.М.Харитонова и камер-лакея императора  А.В.Труппа не было сказано ни слова.
Из Свердловска в Москву ушла телеграмма: «Председателю Совнаркома тов. Ленину. Председателю ВЦИК тов. Свердлову. У аппарата Президиум областного Совета рабоче-крестьянского правительства. Ввиду приближения неприятеля к Свердловску и раскрытия Чрезвычайной комиссией большого белогвардейского заговора, имевшего целью похищения бывшего царя и его семьи (документы в наших руках), [по] постановлению Президиума [Уральского] областного Совета в ночь на шестнадцатое июля расстрелян Николай Романов. Семья эвакуирована в надежное место.
По этому поводу нами выпускается следующее извещение: «Ввиду приближения контрреволюционных банд к красной столице Урала [Свердловску], ввиду [возможности] того, что коронованному палачу удастся избежать народного суда [скобка] (раскрыт заговор белогвардейцев с целью похищения бывшего царя и его семьи) точка Президиум Ур. Обл. Совета Раб. Кр. Кр. Арм. депутатов Урала, исполняя волю революции, постановил расстрелять бывшего царя Николая Романова, виновного в бесчисленных кровавых насилиях над русским народом. В ночь с 16 на 17 июля приговор этот приведен в исполнение. Семья Романова, содержащаяся вместе с ним под стражей, эвакуирована из города Свердловска в интересах обеспечения общественного спокойствия. Президиум областного Совета Раб. Кр. и Краснар. Деп. Урала.
Просим ваших санкций редакции данного [документа]. Документы заговора высылаются срочно курьером [1] Совнаркому [и] ЦК (вероятно, ЦИК. — Л.Л.). Извещения ожидаем у аппарата. Просим дать ответ экстренно. Ждем у аппарата».
Яков Свердлов ответил уральцам: «Сегодня же доложу о вашем решении Президиуму ВЦИК. Нет сомнения, что оно будет одобрено». Из протокола № 1 заседания Президиума ВЦИК от 18 июля 1918г. «ВЦИК в лице своего Президиума признает решение Уральского областного Совета правильным. Заседание Совнаркома СНК от 18 июля 1918 г. по внеочередному заявлению Я.М.Свердлова о казни бывшего царя Николая II по приговору Свердловскского Совдепа постановило: принять к сведению».
Уральцы ждали санкции Москвы, 18 июля 1918 г. Я.М.Свердлов сообщил А.Г.Белобородову: «Извещение о расстреле должно последовать от центральной власти, до получения его от публикования воздержитесь». Это свидетельство вновь подтверждает, что без санкции и согласования с Центром уральские руководители не могли опубликовать информацию о казни Николая II.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Большой Форум

Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #180 : 23 Июль 2009, 11:55:17 »
Загрузка...

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #181 : 23 Июль 2009, 11:55:45 »
Извещения о расстреле царя в уральской печати до 23 июля не было. Но уже 17 июля в Свердловске (а 17 июля - это среда, базарный день) разнеслась молва о расстреле царской семьи. Редактор областной партийной газеты «Уральский рабочий» В.А.Воробьев в своих воспоминаниях писал: «На следующий день утром (17 июля – Л. Л.) получил в Президиуме областного Совета для газеты текст официального сообщения о расстреле Романовых. Никому пока не показывай, - сказали мне, - необходимо согласовать текст сообщений о расстреле с центром… Я был обескуражен: кто был когда-либо газетным работником, тот поймет, как мне хотелось немедленно, не откладывая, козырнуть в своей газете такой редкой сенсационной новостью – не каждый день случаются такие события, как казнь царя»…
Официальное сообщение о расстреле царя в Свердловске было опубликовано 23 июля 1918 года после согласования текста с Москвой, с Я.М.Свердловым. Сохранился документ «Переговоры Я.М.Свердлова с неустановленным лицом 20 июля 1918 г.», в котором Свердлов разрешил поместить в уральских газетах текст сообщения о расстреле бывшего царя Николая II.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #182 : 23 Июль 2009, 11:56:19 »
На вечернем заседании Президиума ВЦИК 18 июля расстрел был признан правильным. О казни всей царской семьи – ни слова. Однако телеграмма о расстреле всей семьи была получена в Москве еще вечером 17 июля 1918г.: «Москва. Кремль. Секретарю Совнаркома Горбунову обратной проверкой. Передайте Свердлову, что все семейство постигла та же участь, что и главу. Официально семья погибнет при эвакуации». Почему телеграмма адресована Горбунову – спрашивают многие. Уточним: секретарю Совнаркома, правой руке В.И.Ленина; его имя конспиративно не называлось, а Свердлову надлежало лишь передать вождю это сообщение. Обе высшие инстанции – СНК и ВЦИК – одобрили действия уральцев. 19 июля информация о расстреле от имени Бюро печати при ВЦИК была опубликована в центральной газете «Известия».
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #183 : 23 Июль 2009, 11:56:44 »
В зарубежную печать пошло официальное сообщение с важными изменениями содержательного характера: слово «семья» было заменено на «жена и сын Николая Романова» («отправлены в надежное место»); исправлена дата расстрела; существенно иначе формулировались мотивы принятого решения о расстреле. 22 июля 1918 г. оно было опубликовано лондонской газетой «Таймс», 21 июля –  «Нью-Йорк Таймс».
Дезинформация общественности, как мировой, так и российской, продолжалась и в официальной печати, и по дипломатическим каналам. В документах «белого» следствия сохранились материалы о переговорах советской стороны с представителями германского посольства: 24 июля 1918 г. советник К.Рицлер получил от наркома иностранных дел Г.В.Чичерина информацию, что императрица Александра Федоровна и ее дочери перевезены в Пермь и им ничто не угрожает. Отрицание гибели царской семьи продолжалось и далее.
Посла Советского государства в Германии А.А.Иоффе не информировали о трагедии в Свердловске. В архивах (РГАСПИ) сохранились его телеграммы Г.В.Чичерину с запросами об участи императорской земли; но тот, по-видимому, следовал совету В.И.Ленина: «…ничего не рассказывать А.А.Иоффе, чтобы тому было легче врать».
Ложь и дезинформация об убийстве императорской семьи, официальное ее оформление в соответствующих государственно-партийных решениях в первые дни после событий и замалчивание в течение более чем семидесяти лет породили недоверие к власти в обществе. Сказывается это и сегодня.
Традиция подвергать сомнению официальные заявления о событиях прошлого ярко проявилась в 1993–1998 гг., когда работала «Правительственная комиссия по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского императора Николая II и членов его семьи». История обретения останков царской семьи и ее слуг и идентификации их не закончилась в 1998 г., т.к. часть российского общества и мировой общественности не считает захоронение под мостиком из шпал на старой Коптяковской дороге, откуда были извлечены перезахороненные в Ленинграде останки,  могилой императорской семьи.
Сомнения остались и у представителей Русской православной церкви, которая официально не признала выводы идентификационных исследований останков, но выразила надежду на то, что со временем вопрос о подлинности захоронения и обнаруженных под Свердловском останков будет разрешен.
Святейший патриарх Московский и Всея Руси Алексий II в послании к 75-летию убиения Императора Николая II и его семьи сказал: «Грех цареубийства, происшедший при равнодушии граждан России, народом нашим нераскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе нашего народа, на его нравственном самосознании. И сегодня мы, от лица всей Церкви, от лица всех ее чад, усопших, и ныне живущих, приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи!»
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #184 : 23 Июль 2009, 11:57:19 »
Икона новых святых Российских мучеников и исповедников, пострадавших за Христа в трагическом ХХ веке, написана к прославлению их на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 13—16 августа 2000 года. Клеймо 8 — Убийство Царской Семьи в Свердловске в подвале дома Ипатьева 4 (17) июля 1918 года. Убийцы в безобразных позах с двух сторон стреляют в святых. Мученики представлены сплоченной группой, выражающей свойственное им глубокое единство. В центре возвышается строгая, собранная фигура Государя с сыном Цесаревичем Алексеем на руках (с сайта Алпаевского мужского монастыря Новомученников Российских - http://www.svelizaveta.ru/).
Еще одним шагом к покаянию явилось бы официальное признание юридической, правовой несостоятельности действий руководителей Советского государства по отношению к судьбе императорской семьи. В «Послании Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и священного Синода Русской Православной Церкви от 17 июля 1993 года говорилось: «Необходимо рассмотреть все аспекты Свердловскского преступления – нравственные, правовые, политические. Это нужно не только для установления исторической истины, но и для того, чтобы государственная власть законодательно осудила совершенное злодеяние, восстановив тем самым преемство своей верности закону и нравственности».
До сего дня правовой аспект цареубийства не рассмотрен, и казнь императорской семьи не осуждена законодательно. Это явилось основанием требования Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Марии Владимировны о реабилитации Святых Царственных Страстотерпцев – Николая Александровича, Александры Федоровны и их детей: Алексея, Татьяны, Ольги, Марии и Анастасии.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #185 : 23 Июль 2009, 11:57:44 »
Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Мария Владимировна заявила: «Реабилитация Царской Семьи будет означать торжество права, справедливости и законности. Этот акт важен, прежде всего, для современного Российского государства. До тех пор, пока Царственные мученики не реабилитированы, государство, по сути, признает правильность их казни и принимает на себя ответственность за нее. Реабилитация будет способствовать повышению авторитета России во всем мире, станет наглядным символом того, что мрачная страница произвола, беззакония и террора в нашей истории действительно закрыта».
Реабилитация царской семьи нужна нам как гражданам государства, которым не безразлично, что государство, гражданами которого мы являемся, юридически продолжает считать Святых Страстотерпцев «преступниками», решение об убийстве которых официальной властью в 1918 году было признано «правильным».
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160805
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #186 : 23 Июль 2009, 12:30:51 »
Такие вот, понимаешь, православненькие патриотики - слово "мученик" в заглавии темы без ошибок написать не могут...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #187 : 23 Июль 2009, 12:57:55 »
Такие вот, понимаешь, православненькие патриотики - слово "мученик" в заглавии темы без ошибок написать не могут...
Не бойся казаться глупым - бойся казаться умным.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #188 : 23 Июль 2009, 15:36:32 »
Из поколения в поколение, до глубины времен, словно неугасимую лампаду, будет бережно хранить русский народ в сердце своем память об Императоре Николае II и Его Августейшей Семье, разделившей с Ним венец мученичества. В тяжкие для России дни, в страшные минуты Своей жизни Он поступил, как Помазанник Божий. Своей смертью Он обрел бессмертие в душе народной и вечную память.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #190 : 23 Июль 2009, 16:26:22 »
«Очень хорошо, на фактическом материале показана экономика дореволюционной России, например в учебнике Э. Лестафта „Отечествоведение“, изданном в 1913 году. Вот что там говорится о сельском хозяйстве. В 1910—1913 годах в России годовой сбор зерна составил 5 млрд пудов (82 млн тонн). Урожайность составляла всего 8 центнеров с гектара. Несмотря на низкие сборы, Россия вывозила ежегодно за границу до 10 млн т зерна. Но потребляемого хлеба приходилось в России 345 кг на человека в год, а в США – 992 кг, в Дании – 912 кг, Франции – 544, Германии – 432. Сахара же потреблялось в год на одного жителя в России только 6 кг, тогда как в Англии – 32, в США – 30, в Германии и Швейцарии – 16». 
           Итак, сама имея очень небольшое по сравнению с другими странами производство, Россия тем не менее экспортировала и хлеб, и сахар. Из-за крайне сурового климата (длинная и суровая зима, часто засушливое лето) и географических условий (плохие водные пути и большие расстояния) затраты на производство и сельхозпродукции, и промышленной продукции в России были выше, чем в других странах. И, чтобы продавать что-то на экспорт, это что-то нужно было скупать в России по столь низкой цене, что рабочему и крестьянину почти ничего не оставалось. Так и делали: после сбора урожая купцы устанавливали низкие цены на зерно, но крестьянин вынужден был его продавать, поскольку обязан был заплатить налоги. 
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #191 : 23 Июль 2009, 16:27:56 »
      Получалась довольно издевательская ситуация, к примеру немцы, учтя это обстоятельство и то, что в России нет ввозных пошлин на зерно, покупали в Германии наше же зерно, ввозили его в Россию, здесь мололи и российским же гражданам и продавали. В 1913 г. они таким образом вернули в Россию 12 млн пудов.
      Рыночная цена печеного хлеба внутри России была гораздо выше экспортной цены. Из пуда (килограмма) зерна получается больше пуда печеного хлеба плюс отруби, в 1913 г. в достаточно дешевой Москве пуд печеного хлеба стоил 2 рубля, а пуд вывезенного за границу зерна – 91 коп., т. е. немцам было на чем заработать.
                       Императорская статистика скудна в плане исследования уровня жизни 85 % населения страны – крестьян – и оперирует в основном только общими цифрами. Со времени после отмены крепостного права (1861 г.) количество населения России более чем удвоилось (по переписи 1858 г. – 74 млн человек, по расчетам 1914 г. – 178 млн человек), но количество лошадей в России за это время сократилось на 33 %. Это еще можно понять, поскольку в это время быстро развивалась железнодорожная сеть страны, но как понять, что одновременно количество крупного рогатого скота сократилось на 29 %, а мелкого – на 51 %!
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #192 : 23 Июль 2009, 16:29:10 »
           Ведь реально получается, что при крепостном праве крестьянин ел мяса в три раза больше, чем при пресловутой свободе и разгуле частного бизнеса. Мясо Россия не поставляла на экспорт из-за трудностей перевозки, мясо Россия импортировала, как сегодня «ножки Буша» и английскую говядину от бешеных коровок (в 1913 г. – на 28 млн рублей). Поэтому единственным удобным для экспорта товаром было зерно. Вот его и заставляли крестьян выращивать, для чего те запахивали луга, пастбища и сенокосы, снижая поголовье собственного скота. Князь Багратион, полковник Генштаба Русской армий (надо думать, потомок героя 1812 года), в 1911 году писал:
         «С каждым годом армия русская становится все более хворой и физически неспособной… Из трех парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы… Около 40 процентов новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу».
    А по городским жителям статистика есть. Если при крепостном праве средний горожанин потреблял в день продовольствия энергетической емкостью 3353 ккал, то в 1900—1916 гг. уже 3040 ккал.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #193 : 23 Июль 2009, 16:29:42 »
Молитва новомучеником и исповедником Российским
   

Святии новомученицы и исповедницы церкве российския, услышите усердную мольбу нашу! Вемы яко нецыи от вас, еще отроцы суще, послушающе о древлих страстотерпцех, в сердце своем помыслиша, колико прелюбезно и доброхвально есть таковым подражати, ихже ни муки, ни смерть не разлучиша от любве Божия. Благо же Вам, яко последовали есте вере и терпению тех, о нихже слышасте и ихже возлюбисте. А понеже на всякое время возможно есть наити на ны испытанием нечаянным, испросите от Синьоры нам мужества дар, иже толико благопотребен есть в житии человечестем. Вся концы отечества нашего страданьми своими освятившии, яко общии за вся ны молитвенницы, умолите Бога, избавити люди Своя от ига, ужаснешаго паче всякаго иного. И да отпустится нам и всему роду нашему грех, на народе российском тяготеющий: убиение царя, помазанника Божия, святителей же и пастырей с паствою, и страдания исповедников, и осквернение святынь наших. Да упразднятся расколы в церкве нашей, да будут вси едино и да изведет Господь на жатву делатели Своя, снесть да не оскудевает церковь пастырьми добрыми, иже имут просвещати светом истинныя веры столь великое множество людей, вере ненаученных или от веры отвратившихся. Недостойни есмы милости Божия, обаче страданий ради ваших Христос Бог наш да ущедрит и помилует всех нас, в помощь вас призывающих. Мы же Ему, Спасителю нашему со Отцем и со Святым Духом сокрушение о гресех и благодарение за вся всегда да приносим, славяще Его во веки веков. Аминь.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #194 : 23 Июль 2009, 16:30:37 »
        Свободно конвертируемый рубль и алчность частных предпринимателей требовали своего… Я 22 года проработал на металлургическом заводе. По сравнению с металлургом царских времен нам платили зарплату не полностью, так как государство за нас строило квартиры, отапливало их, оплачивало путевки в дома отдыха, платило врачам и за обучение. А при царе металлург обязан был за все это платить сам и очень не мало. (Скажем, юный Сталин с отличием окончил духовное училище, но в семинарию его взяли с условием оплаты обучения (40 рублей в год), общежития и обедов (100 рублей в год), и по некоторым данным, его отчислили из семинарии не столько ввиду его революционной деятельности, которую еще терпели, сколько из-за того, что ему нечем стало за обучение платить).
       Следовательно доля зарплаты в себестоимости металла у царского металлурга должна была бы быть намного больше, чем доля зарплаты советского металлурга. У нас на заводе зарплата рабочих и служащих составляла 10—11 % от себестоимости металла, а вот что получается с зарплатой царского металлурга. При стоимости пуда конвертерной стали (южные заводы) в пределах 70 копеек жалованье рабочим и служащим у бессмеровских конвертеров составляло от 0,99 до 1,25 коп. на пуд, а у томассовских от 1,6 до 2,4 коп. То есть от 1,4 до 3,4 %. Это значит, что для того, чтобы уравнять русскую сталь с ценой тех стран, где производить ее дешевле (а ее везде дешевле производить, нежели в России), из рабочих выжимали все соки, практически ничего им не платя. В конвертерном цехе в 1913 г. из 261 человека только три сменных старших мастера получали по 10 рублей за 12-часовую смену, а средний металлург за эту смену получал 1 руб. 68 коп. Это при том, что металлурги всегда были в числе высокооплачиваемых профессий.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #195 : 23 Июль 2009, 16:39:29 »
      Сделав рубль свободно конвертируемым (вводя обязательный обмен его на золото) и войдя в мировой рынок (уравняв цены на товары на нем и у себя), царское правительство даже с ввозными пошлинами выжимало из народа все соки, фактически только во имя одной цели: чтобы российские бизнесмены и аристократы могли без проблем покупать на Западе предметы роскоши и прожигать жизнь в тамошних центрах развлечений.

    Вот такая сладкая жизнь, и так во всём, и в учениях, и здравоохранении, социальной защите, трудовом законодательстве, от хорошей жизни за топоры не берутся.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #196 : 23 Июль 2009, 16:52:46 »
 К сожалению, и сегодня нынешние коммунистические и «демократические» вожди и их последователи пытаются оправдать свержение монархии в феврале 1917 года тем, что Россия в царствование Государя Императора Николая II была полунищим, слаборазвитым государством с безграмотным населением, что дни ее были сочтены, что она не имела никаких перспектив для развития, а царь был не способен управлять страной.

     Коммунисты с пеной у рта восхваляют Ленина и Сталина, которые, якобы, своими усилиями превратили бездыханную и лапотную Россию в мощную индустриальную державу. И это, по их мнению, оправдывает тот рабский труд советских людей и те чудовищные многомиллионные жертвы, которые сопутствовали построению социалистического государства. Умалчивая о достижениях царской России, они лихо бравируют цифрами и успехами советских пятилеток.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #197 : 23 Июль 2009, 16:53:31 »
Теперь смешно говорить о каких-то "достижениях революции" и "завоеваниях октября". Отречение Государя Николая II от Прародительского Престола явилось величайшей трагедией в тысячелетней истории России. Но не он, Царь-Мученик, был виновен в этом несчастье, а те, кто обманом и изменой вырвали из рук Его власть. Вероломно составленный ими же, этими политическими проходимцами и клятвопреступниками, акт отречения, ознаменовавший начало "великой и бескровной", с фатальной неизбежностью завершился кровавой вакханалией октября, торжеством сатанинского Интернационала, развалом дотоле доблестной и грозной Русской Императорской Армии, позорным Брест-Литовским миром, беспримерным злодеянием Цареубийства, порабощением многомиллионного народа и гибелью величайшей в мире Российской Империи, самое существование которой было залогом всемирного политического равновесия.

ЦАРСТВОВАНИЕ  ИМПЕРАТОРА  НИКОЛАЯ II  1894-1917 в цифрах и фактах  Б.Л.Бразоль. 1958 г.

            Вот что писал о последних днях царствования Николая II Уинстон Черчилль: «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена…

        В марте Царь был на престоле; Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна.

        Согласно поверхностной моде нашего времени царский строй принято трактовать как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен был исправить эти легковесные представления. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна.

       В управлении государствами, когда творятся великие события, вождь нации, кто бы он ни был, осуждается за неудачи и прославляется за успех...

        Вот его сейчас сразят. Вмешивается темная рука, сначала облеченная безумием. Царь сходит со сцены. Его и всех его любящих предают на страдание и смерть. Его усилия уменьшают; его действия осуждают; его память порочат… Остановитесь и скажите: а кто же другой оказался пригодным? В людях талантливых и смелых, людях честолюбивых и гордых духом, отважных и властных — недостатка не было. Но никто не сумел ответить на те несколько простых вопросов, от которых зависела жизнь и слава России».

   Сегодня выходит огромное количество мемуаров участников тех событий, половина из которых винит во всех бедах Государя. При этом сами они имели довольно высокие посты и были обличены властью. Но  никто из них не сумел сделать и того малого, что на них возлагалось.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #198 : 23 Июль 2009, 16:56:17 »
      Сделав рубль свободно конвертируемым (вводя обязательный обмен его на золото) и войдя в мировой рынок (уравняв цены на товары на нем и у себя), царское правительство даже с ввозными пошлинами выжимало из народа все соки, фактически только во имя одной цели: чтобы российские бизнесмены и аристократы могли без проблем покупать на Западе предметы роскоши и прожигать жизнь в тамошних центрах развлечений.

    Вот такая сладкая жизнь, и так во всём, и в учениях, и здравоохранении, социальной защите, трудовом законодательстве, от хорошей жизни за топоры не берутся.

Можно ещё и вот это прибавить...

Со времён пресловутой «перестройки» капиталистьные пропагандисты не устают уверять нас, что спасение российского сельского хозяйства в частной собственности на землю. Однако, поскольку нынешние фермеры, несмотря на всю пропагандистскую шумиху, за редчайшим исключением не могут похвастаться особыми достижениями, свои аргументы эта публика предпочитает черпать из прошлого. Что ж, давайте разберёмся, как у нас обстояло дело с сельским хозяйством в 1913 году. А чтобы нас не упрекали в предвзятости, будем использовать исключительно официальную статистику Российской Империи, дореволюционные академические издания и работы крупнейших публицистов консервативного толка.
http://www.specnaz.ru/istoriya/385/ ,как и многое другое, впрочем.

Однако, гораздо рациональнее исходить из того, что есть люди, которые не могут воспринимать факты. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #199 : 23 Июль 2009, 17:23:47 »
К 1916 г. в руках крестьян и казаков в 50 губерниях Европейской России (кроме Кавказа и Царства Польского) было около 172.000.000 десятин собственной земли. Гражданам же всех других сословий принадлежало лишь около 85.000.000 десятин, из которых 18.000.000 десятин принадлежали мелким собственникам. обрабатывавшим землю личным трудом, без помощи наёмной силы. Большая часть остальных 67.000.000 десятин были или под лесом, или в аренде у крестьян.

Таким образом, накануне февральской революции крестьянам на началах собственности и аренды принадлежали: 100% пахотной земли в Азиатской России и около 90% всей площади Европейской России.

3. Изданный 9 ноября 1906 г., так называемый "Столыпинский закон”, позволял крестьянину выходить из общины и делаться индивидуальным и наследственным собственником земли, которую он обрабатывал.

Закон этот имел огромный успех. Тотчас же было подано 2,5 миллионов прошений о выходе на отруба от семейных крестьян в 463 специальные комиссии, занятые проведением этой реформы.

В 1913 г. 2 миллиона семейств получили наделы. Для этой сложной работы была мобилизована целая армия (более 7.000 человек) геодезистов и землемеров.

За несколько месяцев до 1-ой Мировой войны 13% земель, принадлежащих общинам, перешли в индивидуальную собственность крестьян. Накануне революции Россия была готова превратиться в страну маленьких собственников, которые быстро обогащались.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Большой Форум

Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #199 : 23 Июль 2009, 17:23:47 »
Loading...