при условии искреннего сердца и искренной боли за отечество Вы безусловно придете к истине, да как и любой человек сердце которого хочет познать эту истину от всего своего сердца
А чего её познавать.....живи по Совести и думай башкой.
Николай прикрывался семьёй...это для меня аксиома. Могу доказать...
1.При отречении, как человек прочитавший хоть одну книжку, он должен был понимать, что происходить с отречёнными. Мировая история пестрит примерами.... А он ЦАРЬ...должен понимать, что за ним никогда не водилось. Он не поставил условия гарантий для семьи. Вывод...как минимум необразованный дурак, как писал о нём Коковцев и его Мать(Великая женщина).
2.После того, как он узнал, что его никто не хочет принимать в Европе.....а Керенский отправляет его в Тмутара...простите Тобол, он вторично должен был позаботится о семье своей. Этого нет.....документы сей диалог не зафиксировали, а зафиксировали вопрос придурка, где он вопрошал о том....позволено ли будет его семье его ампираторское величество сопровождать.
3. Большевики его не кокнули сразу, что странно....значит хотели от него чего-то....(это было в другой теме)...торгуйся, придурок, спасай сердцу дорогих.....он плакался в жилетку солдатам охраны и участливо заглядывал в глаза разводящих. Нормальный мужик уже бы в глотку вцепился за свой помёт.....хоть в бою погибнуть...пусть неправом, но хоть враги зауважают. Что делало это ЧМО...известно.
Это коротко и на уровне житейской логики. Документы приводить не буду...всё есть в и-нете.