Автор Тема: ЦАРЬ - МУЧЕННИК  (Прочитано 22129 раз)

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #440 : 27 Июль 2009, 17:12:47 »

И в конце-концов кто-нибудь исправит название темы?
Что ещё за мучеННик? >:(
Да уж, с буквами "Н" тут явный перебор. Хорошо, что Вы обратили на это внимание. В такой теме и я зык (грамматика в том числе) должен быть безупречным.
Модер, исправьте ошибочку, пожалуйста. Ну, очень Вас просим...
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Большой Форум

« Ответ #440 : 27 Июль 2009, 17:12:47 »
Загрузка...

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
« Ответ #441 : 27 Июль 2009, 17:28:23 »
"Тень, тень... наводишь тут тень на ясный день. Бородавку сперва из-под носа выведи, а потом уж спорь" (с) Стругацкие

Это самый, мне кажется, распространенный прием у коммунистов: вместо того чтобы говорить о сути, надо облить оппонента грязью, и тогда все подумают что коммунисты правы.

Давайте еще начните рассуждать о том, что Пески Времени, как явный агент духовенства, страдает классовой ненавистью и так далее  ./.
Я уже извинился перед сударьом "Песком" за то, что по неведению незаслуженно записал его в адепты Московской Птриархии. К тому же и коммунистом я никогда не был, да и не буду им уже никогда. Совершенно не те убеждения, знаете ли, да и возраст уже не тот, когда на их сладкие сказочки клюешь. Грязью я тут тоже никого не поливал, упаси господь (как здесь принято вражаться), а только лишь рассказал чистую правду о незаконной деятельности полукриминальных структур, работавших на таможенных терминалах в те лихие времена. Этой аккордной их "работенке" я  сам неоднократно был свидетелем, посещая различные СВХ.

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
« Ответ #442 : 27 Июль 2009, 17:32:59 »
т.е. раз существуют в мире шлюхи, совращающие простаков и блядуны, которые вешают доверчивым девушкам лапшу на уши, то и ЛЮБВИ на свете нет?
Экий Вы, батенька, циник, однако. Разве ж можно так грубо и натуралистично о тонком и возвышенном...

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
« Ответ #443 : 27 Июль 2009, 17:36:06 »
1. 1899 и 1914 - это не одно и тоже
2. По мнению многих  царских генералов и в 1914 Россия была не совсем готова к войне
3. Наверное, монархия в России имела сакральный смысл. Но вот Николай II не сделал нужных шагов для её сохранения. Хотя и в его правлении были положительные моменты. Но во внутренней политике идти ему надо было по пути Зубатова-Гапона.
Однако, очень верные мысли, Вы тут изложили. = 5+

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
« Ответ #444 : 27 Июль 2009, 17:47:12 »
Интересно, что расследование убийства Царской Семьи постоянно натыкалось на противодействие не только российских социалистов, но и некоторых представителей союзников. Все вещественные доказательства следствия Соколова были перевезены на Запад при помощи генерала Жанена. Большая и самая главная их часть бесследно исчезла, в том числе и костные останки, найденные Соколовым на месте уничтожения тел убитой Царской Семьи. Другие материалы, не представлявшие интереса для следствия, были отправлены по приказу Колчака в Лондон. Эмигрировавшая за границу великая княгиня Ксения Александровна, сестра Императора Николая II, должна была получить одежду, украшения, книги, иконы своего брата и его семьи. Всего было 50 ящиков. Когда эти ящики прибыли пароходом в Лондон, то оказалось, что большая часть груза бесследно исчезла, а тара была забита разным мусором.

Убийство Царской Семьи прошло при попустительстве некоторых сил Запада. Эти силы были заинтересованы, чтобы и после убийства Императора Николая II его образ вызывал в мировом сознании чувства отвращения или жалостливого презрения. Ведь если Россия времен Николая II была страной «кнута и виселицы», «тюрьмой народов», то в глазах мирового сообщества оправдывалось все, что было сотворено с Российской империей, а именно ее расчленение и оккупация отдельных ее территорий.

Ека­те­рин­бург­ское зло­дея­ние бы­ло осу­ще­ст­в­ле­но по­сто­рон­ней си­лой про­фес­сио­наль­ных убийц, при­быв­ших в Ека­те­рин­бург извне, при уча­стии Юров­ско­го и, воз­мож­но, Го­ло­ще­ки­на и Вой­ко­ва. При­быв­шие убий­цы и вы­ше­на­зван­ные гла­ва­ри ураль­ских боль­ше­ви­ков бы­ли объ­е­ди­не­ны ка­кой-то од­ной ор­га­ни­за­ци­ей и име­ли об­щих ру­ко­во­ди­те­лей. Эти убий­цы бы­ли ру­ко­во­ди­мы и на­прав­ляе­мы не­ким ду­хов­ным ли­цом, этот человек, впол­не воз­мож­но, и яв­лялся ру­ко­во­ди­те­лем убий­ст­ва. На эту си­лу бы­ло воз­ло­же­но не толь­ко убий­ст­во Цар­ской Се­мьи, но и все манипуляции с останками в районе Ганиной Ямы

Да, по большому счету, подлым большевичкам с Троцким и Лениным во главе была абсолютно безразлична посмертная репутация свергнутого монарха. Для них гораздо важнее было физическое истребление всего царского рода, под корень. Чтобы в случае форс-мажора сажать на трон было просто некого, физически. Ну, а свирепствовали и глумились, приводя в исполнение тайный большевистский приговор, просто от скудоумия и маниакальных наклонностей исполнителей.

Оффлайн Ethereal

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +63/-20
« Ответ #445 : 27 Июль 2009, 17:51:38 »
Цитата: Sands of Time
Император Николай II: отречение которого не было
Самым интересным исследованием так называемого <манифеста об отречении> Николая II стало исследование А. Б. Разумова. Это исследование убедительно и достоверно доказало, что так называемый <манифест об отречении> Императора Николая II не боле, чем искусная фальшивка.
http://www.ei1918.ru/nicolas_2/otrechenie.html

Ну неужели Вам трудно понять, что утверждением, что царь якобы не отрекался
Вы опускаете царя до такой степени ничтожества, до какого ни один советский
историк еще никогда его не опускал ?

Ваш А.Б. Разумов утверждает, что Манифест об отречении фальшивка ?
Пусть так ...

Он пишет вот это ?

Наконец, еще один потрясающий факт. Как известно, по утвердившейся версии Государь отрекся 2-го марта 1917 года. Но уже 1-го марта в ряде газет был опубликован текст <отречения> оформленный именно как манифест!

Т.е он хочет сказать, что Николай II - это такое чмо, которое узнало из
газет, что оно больше не анпиратор и с этим молчаливо согласилось ?

Уже после <отречения> Государь в беседе с А. А. Вырубовой сказал, что события 2-го марта <меня так взволновали, что все последующие дни я не мог даже вести своего дневника>. (выделено нами - П. М.)

Т.е. А.Б. Разумов хочет сказать, что Николай II прочел в газете, что он больше
не анпиратор и от этого очканул так, что несколько дней не мог оправиться ?

Утром 9-го марта 1917 года царский поезд в последний раз доставил Государя в Царское Село. Император в поезде простился с членами свиты. После остановки состава, многие члены свиты поспешно покинули его, стремясь как можно быстрее оставить свергнутого Монарха, пребывание возле которого становилась небезопасным для их благополучия. Государь, в черкеске 6-го Кубанского Казачьего батальона с орденом св. Георгия на груди, молча вышел из вагона и поспешно сел в автомобиль в сопровождении князя В. А. Долгорукова. Через некоторое время, автомобиль с Государем и сопровождавший его конвой, остановились перед воротами Александровского дворца. Ворота были заперты. Часовые не пропускали царский автомобиль. Через несколько минут к воротам вышел какой-то прапорщик и громким голосом произнес: <Открыть ворота бывшему Царю!>. Часовые раскрыли ворота, автомобиль въехал и ворота захлопнулись. Царствование Императора Николая II кончилось - начался Крестный Путь Царя-Мученика.

Ага, какой-то сраный прапорщик гаркнул и застроил на подоконнике забивших
на службу и Государя Анпиратора солдат, а их якобы не отрекшееся от престола
Анпираторское величество стояло и понуро ждало: а не дадут ли солдатики ему
разрешения пройтить ?

Побойтесь Бога, Sands Of Time, но даже советские историки изображали дело
так, как будь-то император принял решение об отречении и отрекся, а этот
А.Б. Разумов превращает Николая II ну в абсолютное говно, плывущее по течению.

Я, конечно, понимаю, что РПЦ выгодно вылепить агнца божьего из Анпиратора,
которого забижали, но вот России-то в ее истории такая радость зачем ?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 17:59:03 от Ethereal »

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
« Ответ #446 : 27 Июль 2009, 18:17:03 »
Ну неужели Вам трудно понять, что утверждением, что царь якобы не отрекался
Вы опускаете царя до такой степени ничтожества, до какого ни один советский
историк еще никогда его не опускал ?

Ваш А.Б. Разумов утверждает, что Манифест об отречении фальшивка ?
Пусть так ...

Он пишет вот это ?

Наконец, еще один потрясающий факт. Как известно, по утвердившейся версии Государь отрекся 2-го марта 1917 года. Но уже 1-го марта в ряде газет был опубликован текст <отречения> оформленный именно как манифест!

Т.е он хочет сказать, что Николай II - это такое чмо, которое узнало из
газет, что оно больше не анпиратор и с этим молчаливо согласилось ?

Уже после <отречения> Государь в беседе с А. А. Вырубовой сказал, что события 2-го марта <меня так взволновали, что все последующие дни я не мог даже вести своего дневника>. (выделено нами - П. М.)

Т.е. А.Б. Разумов хочет сказать, что Николай II прочел в газете, что он больше
не анпиратор и от этого очканул так, что несколько дней не мог оправиться ?

Утром 9-го марта 1917 года царский поезд в последний раз доставил Государя в Царское Село. Император в поезде простился с членами свиты. После остановки состава, многие члены свиты поспешно покинули его, стремясь как можно быстрее оставить свергнутого Монарха, пребывание возле которого становилась небезопасным для их благополучия. Государь, в черкеске 6-го Кубанского Казачьего батальона с орденом св. Георгия на груди, молча вышел из вагона и поспешно сел в автомобиль в сопровождении князя В. А. Долгорукова. Через некоторое время, автомобиль с Государем и сопровождавший его конвой, остановились перед воротами Александровского дворца. Ворота были заперты. Часовые не пропускали царский автомобиль. Через несколько минут к воротам вышел какой-то прапорщик и громким голосом произнес: <Открыть ворота бывшему Царю!>. Часовые раскрыли ворота, автомобиль въехал и ворота захлопнулись. Царствование Императора Николая II кончилось - начался Крестный Путь Царя-Мученика.

Ага, какой-то сраный прапорщик гаркнул и застроил на подоконнике забивших
на службу и Государя Анпиратора солдат, а их якобы не отрекшееся от престола
Анпираторское величество стояло и понуро ждало: а не дадут ли солдатики ему
разрешения пройтить ?

Побойтесь Бога, Sands Of Time, но даже советские историки изображали дело
так, как будь-то император принял решение об отречении и отрекся, а этот
А.Б. Разумов превращает Николая II ну в абсолютное говно, плывущее по течению.

Я, конечно, понимаю, что РПЦ выгодно вылепить агнца божьего из Анпиратора,
которого забижали, но вот России-то в ее истории такая радость зачем ?
Очень правильные и справедливые слова Вы тут сказали. $*#
Царя можно не любить за его просчеты и ошибки, приведшие страну к катастрофе, но унижать и обижать его не следует. Уж чего чего, а гордости и достоинства у настоящих императоров хватало во все времена.

Оффлайн The Sands of Time

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
« Ответ #447 : 27 Июль 2009, 18:25:16 »
ответ Ethereal
Вы не оказывались в ситуации когда Ваши ближние или просто подчиненные саботировали Вас или Ваши распоряжения? думаю что в семье уж наверняка сталкивались
предательством были пропитаны верхи общества, враги России постоянно и сильно противостояли России
но тогда и само общество не было той благоприятной средой в которой они могли пустить корни, к сожалению к началу 20 века им удалось найти проводников их воли в обществе и прежде всего в элите нашего общества и подвиг царя в том и состоял что он стал как бы искупительной жертвой за народ нашей страны, в духовном плане если невинный берет на себя всё ответственность за грех отступничества основного большинства то тем самым наш народ приобрел ходатая и заступника перед Богом в лице невинно пострадавшего
и что тогда надо сделать - надо очернить того кто взял на себя такой груз и такое бремя показать - все произошло заслуженно и так ему и надо
но сами факты и многочисленные свидетельства мной приведенные говорят о том что Николай не заслуживал того что с ним произошло
он был передовой личностью того времени и это тоже факт
за его искупительный подвиг его сравнивают с Христом, призываю все же более внимательно и со всем тщанием взглянуть и понять сам факт и смысл действий государя именно тот духовный смысл его поступка для будущего воскресения России
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

• Пламенный трибун
« Ответ #448 : 27 Июль 2009, 18:27:37 »
Да, по большому счету, подлым большевичкам с Троцким и Лениным во главе была абсолютно безразлична посмертная репутация свергнутого монарха. Для них гораздо важнее было физическое истребление всего царского рода, под корень. Чтобы в случае форс-мажора сажать на трон было просто некого, физически. Ну, а свирепствовали и глумились, приводя в исполнение тайный большевистский приговор, просто от скудоумия и маниакальных наклонностей исполнителей.
к сожалению это не совсем так просто государя убили - убили его семью и приближенных, и убийство это носило ритуальный характер это тоже факт

• Пламенный трибун
« Ответ #449 : 27 Июль 2009, 18:39:28 »
несмотря на то что многие неоднозначно высказываются в отношении государя я рад что Вы мои собеседники не равнодушны, да некоторые из Вас связывают все беды России с именем государя, но Вы не равнодушны и Вам больно за страну в которой мы с Вами живем, просто много лжи и вся ложь направленна на то чтоб показать , что вот он крайний за все беды в стране бей его, ну так говорю Вам не просто побили А УБИЛИ, и смотрите он не снял ответственности с себя он пошел на голгофу, и вот его нет казалось бы причина всех бед устранена и чтож стало жить лучше или пришел мир НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ ПРИШЕЛ ТЕРРОР И ИСТРЕБЛЕНИЕ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ УНИЧТОЖЕНЫ СВЯТЫНИ И САМА ДУША РУССКИХ УНИЧТОЖАЕТСЯ САМА ПАМЯТЬ О НАШЕЙ РОДИНЕ И ЕЁ МОГУЧЕМ И БОГАТОМ ПРОШЛОМ
ТАК ВИНОВНИКА ЛИ УБРАЛИ ИЛИ ВИНОВНИКИ ВСЕГО ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ И ИХ ПОТОМКИ ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЮТ СВОЕ ГРЯЗНОЕ ДЕЛО - ПОСЛЕДНЕЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ТАК

• Пламенный трибун
« Ответ #450 : 27 Июль 2009, 21:37:59 »
Он объезжал войска перед отправлением их на фронт, произносил перед ними речи, которые производили сильное впечатление. Государь вникал во многие вопросы, касающиеся военных. Известно, например, что однажды в Ливадии он преодолел сорок верст в солдатском обмундировании, с полной выкладкой, винтовкой и солдатским пайком для того, чтобы проверить пригодность новой экипировки.

http://gosudarstvo.voskres.ru/multat/p2g3.htm

В войсках ореол царского имени был очень велик. Отношение армии к правящему монарху был особым. Независимо от личных политических симпатий и антипатий каждого воина в отдельности, войска в целом благоговели перед именем Государя. Генерал П.Н. Краснов вспоминал, как еще до войны он присутствовал на смотре, который делал казачьим частям Николай II: «Трубачи заиграли полковой марш... Государь взял на руки Наследника и медленно пошел вдоль фронта казаков. Я стоял на фланге свой 3-сотни и оттуда заметил, что шашки в руках казаков 1-й и 2-й сотен качались... Разморились! Государь подошел к флангу моей сотни и поздоровался с ней. Я пошел за Государем и смотрел в глаза казаков, наблюдая, чтобы у меня-то в моей «штандартной» вымуштрованной сотне не было шатания шашек. Нагнулся наш серебряный штандарт с черным двуглавым орлом, и по лицу бородача-старообрядца, красавца-вахмистра, потекли непроизвольные слезы. И по мере того, как Государь шел с Наследником вдоль фронта, плакали казаки и качались шашки в грубых мозолистых руках и остановить это качание я не мог и не хотел».

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #451 : 27 Июль 2009, 21:52:45 »
. Нагнулся наш серебряный штандарт с черным двуглавым орлом, и по лицу бородача-старообрядца, красавца-вахмистра, потекли непроизвольные слезы. И по мере того, как Государь шел с Наследником вдоль фронта, плакали казаки и качались шашки в грубых мозолистых руках и остановить это качание я не мог и не хотел».
Ржу ,прошу прощения , как мерин красавца-вахмистра ! Песочек ,старообрядцы до сих пор считают  династию  Романовых антихристовым  племенем . Неужели для Никки 2 сделали  исключение ? Так сильно любили ?
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #452 : 27 Июль 2009, 21:55:08 »
Он объезжал войска перед отправлением их на фронт, произносил перед ними речи, которые производили сильное впечатление.

И текст хотя бы одной речи можешь предоставить?   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
« Ответ #453 : 27 Июль 2009, 21:58:24 »
Радомир хватит дурью маятся.

Ну нельзя Царей убивать. Нельзя.
Вот ментов, которые ловят преступников, (естественно не полицаи чурбанские "силы" я имею в виду), можно убивать?
Нельзя честных ментов убивать Радомир.

"Нам доблести, а Князу славы!" вот мотивация Воина.
И если Царя убивали в сражении - то это несмываемый позор для "вояк".
А если Царя ПРЕДАТЬ инородцам то это..это..ЭТО ТО ЧТО и получилось с "ошметками народа русского".
Царь ведь памазаник Божий. Смешно это не смешно, но Царь никому кроме своего народа не нужен.
И народ кроме своего Царя тоже никому не нужен.
Гибнет народ - гибнет Царь, гибнет Царь гибнет народ.
Что мы и наблюдаем сейчас с ырождением русского народа.
Вот что осталось у русских?
Вот даже "националисты боевые" типа "романа попкова" (хусаенов роман эльдусович) у ошметков оставшихся русских, то евреи то азеры.

И это..наказание..да..да..Бог не фраер, он все видит. За все платить надо по жизни.
А уж за ПРЕДАТЕЛЬСТВО своего Царя это вааще писец.

З.Ы. Царей можно..."корректировать", в отличии от транснациональных групп.
Возможна обратная связь для корректировки курса.
Да и убиали Русский Царей - евреи да еще какие чурбаны.
Так что..нельзя на Царей "бочку катить".
Во первых, царей убивали и до 1917 года и не только в России и никакого пиетета при этом не испытывали, без помощи евреев. Удавка, гильотина, яд, не брезговали даже  убивать малолетних детей. Так что не надо тут сопли размазывать по поводу Коли!
Во вторых, гражданин Романов на момент своей казни не являлся царём, несмотря на усилия доказать обратное местными идиотами, у которых появился лидер, а то Малюта откровенно туповат для этой роли!
Остальное всё лирика из сентиментальных романов!
 {*}
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 27 Июль 2009, 22:00:47 »

Ну появился потом "царь" Иосиф, которому твердости хватало. Вам он нравится?
Но Иосиф-то уже имел исторический опыт, понимал, с кем имеет дело.
Малюте по хрену кто его в зад иметь будет, Николай или Иосиф, главное что бы непременно ТСАРЬ!!!! +@>
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 27 Июль 2009, 22:01:32 »
Вот этого и не хватало народу, который начал физически деградировать.
Малюта яркий представитель деградантов O0 ./. +@>

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 27 Июль 2009, 22:12:31 »
Николай II был бездарностью поразительной.

Временами на ум приходят и более жесткие эпитеты. Вот, например, узнаешь подлинные причины знаменитого покушения на него в Японии, когда его величество, будучи еще цесаревичем, путешествовал для расширения кругозора. Я много лет не мог доискаться ответа на несложный, в общем-то, вопрос: с какой это стати японский полицай (следовательно, человек не случайный, а отобранный для серьезной службы с истинно японским тщанием) вдруг ни с того ни с сего попытался рубануть знатного иностранного гостя саблей по голове? Меж Россией и Японией в те времена еще не существовало ни малейших трений. Японцы – народ гостеприимный и уравновешенный… Сумасшедший он был, что ли? Солнцем голову напекло или белая горячка подстерегла?

Так вот – ничего подобного. Только в этом году удалось наконец-то докопаться до истинных причин, о которых почему-то умалчивали даже в советские времена, когда, казалось бы, сам бог велел…

Хотите знать, что там случилось? Да просто-напросто цесаревич Николай и его спутник принц Георг Греческий, изрядно поддавши, забрели в синтоистский храм, и там, идиотски хихикая, начали колотить тросточками по священным для синтоистов храмовым колоколам. Пошли разговоры, люди возмутились, вот полицай и не выдержал…

Вряд ли стоит его винить. Попробуйте представить, какую бы реакцию вызвало в том же году в России поведение двух иностранцев, которые, забредя пьяненькими в православный храм, начали бы с гоготом стучать тростями по лампадам… Могли бы и на месте затоптать, опоздай гестапо вмешаться.

И это вовсе не «грешок молодости». В этом – весь Николай, по уму и задаткам с грехом пополам подходивший на роль полковника или начальника департамента, но совершенно не способный мало-мальски толково управлять Россией. Сохранилось убийственное по сарказму высказывание генерала Драгомирова: «Сидеть на престоле годен, но стоять во главе России не способен». Министр иностранных дел Н.П. Дурново (кстати, в своей обширной докладной записке предсказавший революцию задолго до семнадцатого года) считал, что Николай «обладает средним образованием гвардейского полковника хорошего семейства» – а это, согласитесь, маловато для человека, стоящего у руля огромной империи. Не менее категоричен известный юрист Кони: «Его взгляд на себя, как на провиденциального помазанника божия, вызывал в нем подчас приливы такой самоуверенности, что ставились им в ничто все советы и предостережения тех немногих честных людей, которые еще обнаруживались в его окружении… Трусость и предательство прошли красной нитью через всю его жизнь, через все его царствование, и в этом, а не в недостатке ума и воли, надо искать некоторые из причин того, чем закончилось для него и то, и другое… Отсутствие сердца и связанное с этим отсутствие чувства собственного достоинства, в результате которого он среди унижений и несчастья всех близко окружающих продолжает влачить свою жалкую жизнь, не сумев погибнуть с честью».
В.Бушков "Красный монарх"
Тут уже не плачущие от умиления конюхи-страобрядцы, а люди обличённые властью и просто интеллектуалы того времени $*#

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #457 : 27 Июль 2009, 22:12:53 »
Я понимаю, что они все уже канонизированы и, по большому счету мне это по большому барабану, так как у меня есть свое понятие о боге, как о недоступной человеческому разуму вселенской сущности. Это мое представление о боге (вселенском разуме, абсолюте и т.д.), как Вы понимаете, совершенно исключает понятие канонизации людей, пусть даже и очень хороших, и причислению их к списку святых, учрежденному тоже людьми, но только даже и не святыми, а тупо обличенными церковной властью (при этом не всегда заслуженно) и наделившими себя правом выбора и решения, кто святой, а кто не святой. Думаю, что таким правом должен обладать исключительно сам господь бог (в Вашем понимании этого сложного явления) и никто иной. А уж тем более, таким правом нельзя наделять человека - грешного по натуре. И даже не смотря на его высокий церковный сан - ведь перед богом абсолютно все равны, ни так ли?

Вы, Gloria, как Докинз. Любимый некоторыми на этом форуме книжник с Запада. Вы рассуждаете одинаково:

"...Если есть Бог, Он должен быть намного более грандиозным и намного более непостижимым, чем те боги, о которых говорят любые теологи любых религий...".

http://www.ateismy.net/content/polemika/odinnaodin/collins_vs_dawkins.php

Ещё Бергсон здесь грешит тем же.

А это эллинизм. Плод религий созерцания. Оттуда, от др. Греции и др. Рима исходит. Явление оч. опасное, потому что в отличие от религий откровения не имеющее корней и опирающееся на гуманизм. А гуманизм пропитан иделогическими штампами того времени, в которое на него опираются.

Вот почему Первая мировая война названа империалистической, а вторая просто мировая под №2"? Разве она не была такой же империалистической как и ПМВ? Да всё было так же. Те же законы "рынка" работали. Та же нажива была. А идеологическая окраска уже изменилась. "Фашизм". "Коммунизм". Фашизм антигуманен и с точки зрения Запада, и с точки зрения Востока. Коммунизм не гуманен с точки зрения Запада. Капитализм с точки зрения Востока.

Каждый созерцает со своей колокольни. Отказались от Откровения и пожинаем плоды созерцания.

• Пламенный трибун
« Ответ #458 : 27 Июль 2009, 22:21:20 »
Кругом измена, трусость и обман!"
Последние слова не касались лишь немногих, в том числе офицеров и казаков Конвоя. Они до конца сохранили верность однажды данной присяге.
Когда отбывали радостные Гучков и Шульгин, увозившие Манифест об отречении царя, Николай II обратился к присутствующим в тот момент казакам Конвоя:
- Теперь вы должны сорвать с себя мои вензеля.
На что казаки, став по стойке "смирно", ответили:
- Ваше Императорское Величество, прикажите их убить!
Царь не ожидал, что кто-то в этой обстановке может еще оставаться верным ему.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #459 : 27 Июль 2009, 22:24:22 »
Да уж... мучил народ своей бездарностью... мучился сам... в общем - сплошной великомученник!
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

« Ответ #459 : 27 Июль 2009, 22:24:22 »
Loading...