Почему "объективное развитие капитализма" не сработало и не закончилось социализмом в государствах Западной Европы, США, Канады, Японии, Австралии?
Почему только СССР, Китай, Куба, Сев. Корея? Почему Запад остаётся в капитализме, а Восток тяготеет к социализму?
Нет ли в том социализме, который "не есть чья то идея", как раз чьей то идеи? То-есть Запад с помощью этой приманки банально поднимает уровень ряда стран до возможности сотрудничества с ними. Причём подчинённого по отношению к развитому Западу сотрудничества.
Почему эта версия не имеет права на существование?
Вот смотрите - "Да, скифы мы, да, азиаты мы!" - писал А. Блок. И каменные скифские бабы, олицетворяющие собой деторождение, уют, стабильность, стояли не только в Азии, но и в Европе, доказывая тем самым, что скифы имели вес в Евразии.
Что сегодня? Сегодня на Мамаевом Кургане стоит женщина с высоко поднятым мечом. А мы все истекались - почему вырождаемся, почему вымираем? Так меч не люлька, не колыбель, откуда деткам взяться? Мне не хватает мозгов свести всё воедино, но умный человек ход моих мыслей поймёт - женщина всегда и везде на вторых ролях идёт за мужчиной. Пусть даже у этой женщины и меч (весло) в руке. Ход моих мыслей ясен?
Социализм - приманка. Сладостная картинка, которой завлекают.
СССР победил во Второй Мировой войне? Так, но Запад вступил в эту войну только в 1944-м... Мужчины сидели и ждали...
Ждали своего часа. Ждали и дождались.
А ведь у России был свой мужчина, но она от него отказалась...
Почему мы выиграли Вторую Великую войну, но проиграли Первую? Потому что народ до 17-го не считал Россию своей. Она была государством господ для него. И за них он не хотел воевать. А в 45-м - победил, будучи уверенным, что Россия - его государство.
Его? Действительно его?
А почему тогда вымираем?
Почему нас не "тьмы, и тьмы, и тьмы"?
Я вот смотрю на скифскую бабу, и не понимаю этого.
И вы посмотрите.