Чудный ответ.
Первая его часть просвещенна приписыванию мне собственных глупостей с последующим их "блестящим" опровержением. Я где то писал, что в добывающей отрасли трудится не пролетариат (только ты забыл упомянуть, что очень небольшая и весьма привилегированная группа, кот. ты хрен раскрутишь на какую-либо классовую борьбу) или ссылался на образовательный уровень? Нет? Тогда к чему этот словоблудливый месидж?
"Пролетариат в данной стране теряет рычаги влияния на бизнес, а следовательно утрачивает политическое влияние и в итоге деклассируется" - твои слова? В сырьевой стране пролетариат "теряет рычаги влияния на бизнес"? Ню-ню.

Утрачивают влияние и деклассируются, но образовательный уровень остаётся на высоте? Ещё интереснее. Так у кого словоблудие, "товарищ" Маузер?
Во второй части - чушь в следствии ошибки в рассуждениях.
Ошибка в том, что пролетариат нынче (да и раньше с натяжкой) не является монополистом в поставке рабсилы.
Внимательно слушаю очередную глупость.
Сплошь и рядом менеджер становится строителем, затем оператором ЧПУ, затем ИП, затем мойщиком на автомойке, затем кладовщиком.
Ждал недолго. Какая прелесть. Он что, одновременно работает менеджером, строителем и оператором ЧПУ? А мойщик и кладовщик какое отношение имеют к продаже рабочей силы? Или ты, как и в случае со стоимостью, употребляешь выражения, не понимая их значения? Ну так словарь купи, штоле.
Более 80% по моему опыту персонала на промпредприятиях не имеют профобразования
А вот теперь ты про образование задвинул вапче не в кассу: продавать рабочую силу можно не имея не то что профессионального - совсем никакого образования. Наймись на стройку таскать цемент (образование для этого не нужно) - и ты продал свою рабочую силу буржую-владельцу строительной компании.
Достаточно иметь небольшой % прикормленных (получающих чуть выше среднего) профессиональных кадров - по 1-2 в цехе, а остальных временных, кот. никто не держит - чтобы процесс шел с нужным результатом.
Ты с умным видом произносишь вещи, о которых Маркс писал лет 150 назад, когда говорил о "резервной трудовой армии". Чувствую, что политическая безграмотность - это общее место всех мухинистов. Ну или почти всех - лично мне пока не попался ни один, имеющий в башке упорядоченную схему того, как и что работает. И кто тебе сказал, что в России 100 лет назад что-то было принципиально иначе? Тоже были "прикормленные профессиональные кадры", получавшие по 100 и более рублей, а основную массу составляли те самые "временные, которых никто не держит". Но Ленин сумел начать пролетарскую революцию и победить, а вам с Мухлиным что-то мешает. Неужели первичные половые признаки?
Чтобы рассуждения во второй части стали адекватными надо либо определение "пролетариата" расширить либо использовать термин наемные работники. О чем тебе уже говорили.
Ну, это стандартные рассуждения буржуазных филистеров: "Марксизм устарел, вот тут надо поменять, вот тут расширить..." Пролетариат - единственный поставщик рабочей силы. И это далеко не любой наёмный работник. Ты ещё какого-нибудь финдиректора в пролетарии запиши, тоже ведь наёмный работник. А чё, с мухинистов станется.
Но и тогда это будет хоть и правильным, но слишком общим и беспредметным бла-бла. А приминительно к общности, кот. не имеет смыла эксплуатировать - еще и не верными, т.к. чтобы водить маршрутки, печь булки, мести дворы или работать слесарем в ЖКХ легко найдут в нужном кол-ве таджиков, вьетнамцев, молдаван или , например как у нас в РБ, хохлов, кот. плевать хотели на какую-либо классовую солидарность - у них куда серьезней мотивация в виде голодных семей либо у себя на родине либо тут на птичьих правах.
Это как раз у тебя беспредметное и безответственное бла-бла. А что "таджики-вьетнамцы-молдаване", не пролетарии? У них не те же классовые интересы, что у всех остальных работяг? Или мухинистам западло с ними работать - "национальное достоинство" не позволяет? Опять же: во времена Ленина и таджиков хватало, и молдаван, и гастарбайтеров всяких понаехавших - например, китайцев. И большевики сумели найти с ними общий язык, разъяснить им общность классовых интересов с русскими рабочими. Потому что были последовательными интернационалистами, на знамёнах которых было не просто так написано "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Но вы же боитесь запомоиться обо всяких чурок, вы предпочитаете с нацистами и белоленточными гельминтами в одной колонне маршировать.