А вот теперь ты про образование задвинул вапче не в кассу: продавать рабочую силу можно не имея не то что профессионального - совсем никакого образования. Наймись на стройку таскать цемент (образование для этого не нужно) - и ты продал свою рабочую силу буржую-владельцу строительной компании.
И вновь подмена тезиса. А вы сэр шулерок.

Где я говорил о невозможности продать рабсилу без образования, ась?
[quoteТы с умным видом произносишь вещи, о которых Маркс писал лет 150 назад, когда говорил о "резервной трудовой армии". Чувствую, что политическая безграмотность - это общее место всех мухинистов. Ну или почти всех - лично мне пока не попался ни один, имеющий в башке упорядоченную схему того, как и что работает. И кто тебе сказал, что в России 100 лет назад что-то было принципиально иначе? Тоже были "прикормленные профессиональные кадры", получавшие по 100 и более рублей, а основную массу составляли те самые "временные, которых никто не держит". ][/quote]
А я и не говорил, что Америку открываю. Чего это тебя так заколбасило? Про то, что было принципиально иначе - я сказал раньше, но там ты решил уцепится за "добавленную стоимость" - покривляться без аргументации - и тихо слиться.
Но Ленин сумел начать пролетарскую революцию и победить, а вам с Мухлиным что-то мешает. Неужели первичные половые признаки?
Да ты охренел совсем. Это вообщето вам трумарксистам по твоим завлениям нихрена объективного не мешает. И вооружены вы самой правильной и безошибочной теорией. И революция по твоему - единственный способ. И где, блять, марширующие батальены? "Оппортунист" Мухин вам должен их обеспечить? Где блядь стачки распропагандированных газпромовских пролетариев? Это ж ты убежден, что это реально, а не я или Мухин.
Ну, это стандартные рассуждения буржуазных филистеров: "Марксизм устарел, вот тут надо поменять, вот тут расширить..." Пролетариат - единственный поставщик рабочей силы. И это далеко не любой наёмный работник. Ты ещё какого-нибудь финдиректора в пролетарии запиши, тоже ведь наёмный работник. А чё, с мухинистов станется.
Это не рассуждения, а констатация. Раз манагер не относится к рабочему классу, но может продать буржую товар рабочую силу, например хоть в качестве оператора станка ЧПУ - то пролетариат очевидно не является монополистом этого товара. А значит твои рассуждения - чушь. О чем я и сказал. Чтобы перестали быть чушью - надо либо определение расширить либо применить другой термин. Голая логика.
Это как раз у тебя беспредметное и безответственное бла-бла. А что "таджики-вьетнамцы-молдаване", не пролетарии? У них не те же классовые интересы, что у всех остальных работяг? Или мухинистам западло с ними работать - "национальное достоинство" не позволяет? Опять же: во времена Ленина и таджиков хватало, и молдаван, и гастарбайтеров всяких понаехавших - например, китайцев. И большевики сумели найти с ними общий язык, разъяснить им общность классовых интересов с русскими рабочими. Потому что были последовательными интернационалистами, на знамёнах которых было не просто так написано "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Но вы же боитесь запомоиться обо всяких чурок, вы предпочитаете с нацистами и белоленточными гельминтами в одной колонне маршировать.
Очередная блестящая победа над тараканами в своей голове. В тексте я указал причину и она никак не увязана ни с нацдостоинством ни с тем пролетарии они или нет.