…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14303 раз)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Re: Убедите меня!
« Ответ #100 : 30 Июль 2009, 00:35:28 »
1.Ныне зарплата выдана(Уже   Блэк опоздал |^-)
2.Ныне зарплата будет выдаваться( то ли будет, то ли нет &{@)
3.Ныне зарплату дают(ура! дадут! )<)
А теперь выберите ключевое слово.Уфффф.....

Я получаю по третьему варианту.

:)

Остается только посочувствовать Вам с третьим вариантом. Мой начальник если сказал, что Ныне зарплата будет выдана, то она ныне и выдается, за что я его и уважаю, ибо пусть ваше да будет да и нет нет, а что сверх того, то от лукавого...
Вот и все игрушки!  @+^

Большой Форум

« Ответ #100 : 30 Июль 2009, 00:35:28 »
Загрузка...

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
« Ответ #101 : 30 Июль 2009, 00:51:26 »
тема о нло, как о проявлении бесовства есть реакция неадекватности, пока они не столкнутся с этим феноменом в реале.  &-%
Во всяком случае, по имеющимся описаниям "явления нло" мало чем отличаются от проявлений бесовства. Так сказать, "серой пахнет", и весьма явственно...
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
« Ответ #102 : 30 Июль 2009, 00:54:47 »
третьи ощущают себя причисленными к клану посвященных: “Массы восхищается каким-нибудь всем понятным Шишкиным, а я постигаю всю неисчерпаемую глубину загадочного в своей примитивной четкости квадрата!"
http://www.asher.ru/library/main/Syndrome.html

Не могу пройти мимо, не добавив своих "5 копеек":
"если ты полагаешь, что современное искусство превзошло Вермеера и Рафаэля, то выбрось эту книгу и продолжай пребывать в своем блаженном идиотизме" - написал Сальвадор Дали в предисловии к своей книге о живописи.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #103 : 30 Июль 2009, 07:43:39 »

то ли будет, то ли нет, в случае, если нет существительного ныне (сегодня). Уж если сказали ныне, то не завтра уж точно.  &-%
Ныне( сегодня -когда?) - наречие. >.
Зарплата - (что?) - существительное. Вот так и передергивают.

И забыли     уже о чем идет речь.

А речь идет о том, что Колдун(магус) написал , что сатана  У Ж Е изгнан вон! И приписал эти слова Христу. И обвинил человека во лжи. А Христос  Т А К  не говорил. ОН сказал: Ныне   будет изгнан. Т.е.  ОТНЫНЕ(теперь) У КАЖДОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗГНАТЬ из своей  псюхе      сего "товарища".

« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 08:04:50 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 30 Июль 2009, 07:58:09 »

Не могу пройти мимо, не добавив своих "5 копеек": [i

Художник - потому он и называется ХУДОЖНИК, что никогда не перестает поражать наше воображение своей вселенской фантасмагорией.  Парадоксальностью образного восприятия мира. И ведь всё зависит от того, КАКОЕ воображение  у зрителя. Важно, чтоб он не смотрел на полотно , как в афишу коза.
"После Поп-арта  и Оп-арта появится Арт-помпье...   ./."( там же -С.Дали).
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 08:06:19 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 30 Июль 2009, 08:38:21 »
На создание темы меня подтолкнула тема "Инославным". "Спасение души" - звучит хорошо, но откуда гарантия того, что через "воцерквление" я спасусь?..
Вопрос: почему я должен быть именно (православным) христианином, а не другого вероисповедания? Убедите меня, пожалуйста, что я должен "воцерквиться", а иначе нельзя.

P.S. Я не атеист, но и не христианин. Помните, что "Бог есть любовь", и ведите себя в разговоре соответственно.
Постараюсь ответить четко и ясно. Насколько способна.
1. "Воцерквление" как таковое - никому - не    г а р а н т и р у е т  спасения. И нигде в Православной Догматике Вы не найдете такого утверждения. Спасает - покаяние.
2. Убеждать нет смысла. Христос учил: не смотрите на внешность, ибо судится человек не по словам(хотя и слово имеет значение) , а по намерениям сердца. И Вы  ничего никому не должны. ДОЛЖЕН только САМ СЕБЕ.
3. "Поэтом можешь ты не быть, но ГРАЖДАНИНОМ быть обязан". Так и здесь. Православие(не православнутость!) - это                  не философское учение  или религия.    Утверждая это  - многие ошибаются. Православное христианство - это психотерапия для человека. Обратите внимание. В Н.З. Христос в основном изображается как врач, исцеляющий и психиатрию и соматику(если можно так выразиться) больного. Следовательно Церковь нужно воспринимать, как больницу. Врачество духа и тела  заложено  в Православии. НоНОНОУ! Православным можешь  ты не быть... Каждый рождается на той земле, на которой ему и предстоит сделать выбор!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #106 : 30 Июль 2009, 09:49:06 »
Ныне( сегодня -когда?) - наречие. >.
Зарплата - (что?) - существительное. Вот так и передергивают.

И забыли     уже о чем идет речь.

А речь идет о том, что Колдун(магус) написал , что сатана  У Ж Е изгнан вон! И приписал эти слова Христу. И обвинил человека во лжи. А Христос  Т А К  не говорил. ОН сказал: Ныне   будет изгнан. Т.е.  ОТНЫНЕ(теперь) У КАЖДОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗГНАТЬ из своей  псюхе      сего "товарища".

Здрасьте Вам, вообще-то магус это волхв, но при желании можно и колдуном обозвать!  +@>
Сдается мне, что Вам так сладка конфетка наличия в Вашем псюхе, так любимого многими "товариСЧа", что Вы пытаетесь идти против здравой логики и придумываете мыльные пузыри. Ныне будет изгнан = сегодня будет изгнан, и перед рапсятием "князь мира осужден", и после распятия таки изгоняет, иначе по-Вашему получается, что просто поболтал, а дело недоделал. Я уже не буду приводить всю длинную логическую цепочку, не вошедшую в канон, но даже в каноне эта логика есть и её оттуда не удалось вытравить.  "=?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #107 : 30 Июль 2009, 09:57:54 »
Православное христианство - это психотерапия для человека.
 Следовательно Церковь нужно воспринимать, как больницу.

Христианство в современном виде это скоре психозомбирование человека нелогичными постулатами, а церковь в этом свете скорее некое прокрустово ложе для разума и если уж сравнивать церковь с больницей, то скорее с психушкой советского периода, радушно встречавшей всех отборной дозой аминазина. :-X

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #108 : 30 Июль 2009, 10:07:21 »
А "псюхе" - случайно, не душа?[
Психика - системное свойство высокоорганизованной материи (мозга), заключающееся в активном отражении и понимании субъектом объектов и предметов окружающего мира.

Душа в религии - данная Богом бессмертная, духовная, бестелесная и независимая от тела сущность (природа) человека. Душа — "двойник" человека, активное начало, которое, находясь в теле, определяет индивидуальные способности и личность человека, оживляет ("одушевляет") его, а покидая — приносит смерть, сама же переселяется в потусторонний мир для вечной жизни или в другие существа.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 30 Июль 2009, 10:09:00 »
э..не только "простые геометрические". этот чертежник пытался писать и иное, не знаю сам что, ну вот сами оцените

Эта картина талантливо написана.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
« Ответ #110 : 30 Июль 2009, 14:38:51 »
Христианство в современном виде это скоре психозомбирование человека нелогичными постулатами, а церковь в этом свете скорее некое прокрустово ложе для разума и если уж сравнивать церковь с больницей, то скорее с психушкой советского периода, радушно встречавшей всех отборной дозой аминазина. Рот на замке
  Почему-же только в современном ? Оно всегда было таковым g<g . Это искусственно созданная религия , в которой нет ничего своего , всё где-то украдено . Это идеология людей не нашедших себя в традиционном обществе . +@%
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #111 : 30 Июль 2009, 15:36:41 »
  Почему-же только в современном ? Оно всегда было таковым g<g . Это искусственно созданная религия , в которой нет ничего своего , всё где-то украдено . Это идеология людей не нашедших себя в традиционном обществе . +@%

Извините,но не могу согласиться с Вами, первоначальное христианство это совсем не искусственно созданная религия, да и не религия это даже, а скорее Знание. Видимо Вы судите только по данным и мнениям, которые традиционны и на слуху. Из христианства сделали то, что Вы называете идеологией людей, не нашедших себя в традиционном обществе, где, как бы нет ничего своего и всё как-бы где-то украдено. К счастью это не так, в лице Христа людям было принесено Знание, которого до Его прихода никто не знал. И вот это факт. Потому очень рекомендую изучить историю античного христианства, прежде чем делать безапеляционные заявления.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
« Ответ #112 : 30 Июль 2009, 16:35:54 »
 :oИнтересно какие это знания не существовали до Христа? Всё что нужно для жизни людей прекрасно существовало до христианства , существует помимо него , и будет существовать после него !!! O0 приведите пожалуйста примеры чего-то чисто христианского , если можно ... >.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 30 Июль 2009, 17:13:05 »
Здрасьте Вам, вообще-то магус это волхв, но при желании можно и колдуном обозвать!  +@>
вытравить.  "=?
Магус - маг, волшебник, колдун, баба-яга(костяная нога ./.), но не волх. Загнул(-а). Волх - это нечто другое. Ближе к современному - астролог.Но с большой натяжкой. Возможно даже - астроном.

Свентояр
Интересно какие это знания не существовали до Христа? Всё что нужно для жизни людей прекрасно существовало до христианства , существует помимо него , и будет существовать после него !!!  приведите пожалуйста примеры чего-то чисто христианского , если можно ...

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блажены алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня: радуйтесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5:3-12).

Христос понял и полюбил человека  так, как еще никто никогда его       не   понимал  и  не  любил.     Любовь Христа бескорыстная.

« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 17:24:43 от Al-la »

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #114 : 30 Июль 2009, 19:41:01 »
5 вопросов:

1) Есть ли у гориллы (высших приматов) или других животных душа?
2) Способно ли животное попасть в рай?
3) Может ли животное страдать?
4) Может ли животное любить?
5) Испытывает ли оно эмоции?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #115 : 30 Июль 2009, 20:09:37 »
:oИнтересно какие это знания не существовали до Христа? Всё что нужно для жизни людей прекрасно существовало до христианства , существует помимо него , и будет существовать после него !!! O0 приведите пожалуйста примеры чего-то чисто христианского , если можно ... >.
Например, что можно умереть и воскреснуть или как за одну жизнь прервать цепь перевоплощений души.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #116 : 30 Июль 2009, 20:12:44 »
5 вопросов:

1) Есть ли у гориллы (высших приматов) или других животных душа?
2) Способно ли животное попасть в рай?
3) Может ли животное страдать?
4) Может ли животное любить?
5) Испытывает ли оно эмоции?
1) Да, но душа коллективная, в отличии от индивидуальной у человека.
2) У коллективных душ нет "ада", а их "рай" отличается от "рая" индивидуальных душ.
3) Да.
4) Да.
5) Да.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #117 : 30 Июль 2009, 20:32:02 »
Например, что можно умереть и воскреснуть

Это было известно задолго до Христа.

или как за одну жизнь прервать цепь перевоплощений души.

Это невозможно, поскольку физически невозможно оформить тело Света (как его называют в христианстве) за одну жизнь. Это длительный процесс. Кроме того, в оккультизме известно, что душа (каузальное тело) разрушается вместе с концом циклов перевоплощений.

приведите пожалуйста примеры чего-то чисто христианского , если можно ...

Иисус Христос принёс знание о боге имманентном простым людям. До него такое знание было привилегией жрецов. С точки зрения тогдашних ортодоксов он несомненно нарушил закон.

2) У коллективных душ нет "ада", а их "рай" отличается от "рая" индивидуальных душ.

Это слишком упрощённо. Например, чётко видна индивидуализация среди млекопитающих домашних животных, особенно близко соседствующих с человеком.

« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 20:43:02 от Семицветов »

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #118 : 30 Июль 2009, 21:25:14 »

1) to - а откуда вы знаете, что есть души индивидуальные и коллективные, и что у коллективных нет ада, а у индивидуальных он есть? (ссылки на святое писание, или иные источники приветствуются)

2) Православные священники обычно отвечают на этот вопрос так: "НЕТ У НИХ ДУШИ И ВСЕ"
Хотя я с этой логикой не согласен:
Собака может испытывать чувство вины и скулить перед хозяином.
Дельфин может совершать благородные поступки спасая людей.
Лошадь может начать стеснятся, если ей сильно подстричь гриву.

То есть у них есть есть эмоции высшей нервной деятельности, очень сходные с человеческими, по сути отражающие в некоторой мере собственный, индивидуальный, личный характер этих животных. Любой хозяин кошки скажет вам, что у каждого из них свой собственный характер.
Отсюда следует, что, либо:

а) в этом мире есть существа, способные к переживаниям, страху, страданиям, радости, счастью - не имеющие души, отсюда вопрос: а где гарантия что у человека душа есть? Если у не менее человечных, но тем не менее, бездушных его собратьев ее нет.

б) У животных есть индивидуальная душа как и у человека, но тогда встает вопрос, как быть с ее посмертной жизнью?
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 21:27:09 от imker »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #119 : 30 Июль 2009, 22:09:44 »

Все очень просто - Христос принес Знание о настоящем небесном Отце, которого до него никто не знал, а почитали за Бога местных племенных божков. И Вы в этом плане не исключение... ^-^

Большой Форум

« Ответ #119 : 30 Июль 2009, 22:09:44 »
Loading...