…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14307 раз)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Re: Убедите меня!
« Ответ #120 : 30 Июль 2009, 22:17:10 »
Магус - маг, волшебник, колдун, баба-яга(костяная нога ./.), но не волх. Загнул(-а). Волх - это нечто другое. Ближе к современному - астролог.Но с большой натяжкой. Возможно даже - астроном.

magus (magus, magi,maguses) сущ -  общ.   маг; волхв    рел.   волхвователь; колдун; волхв
http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l1=1&s=magus

Волхвы, стар., 1) кудесники, прорицатели, колдуны; в России в период язычества и позднее.-2) В Евангелии восточные мудрецы, по звезде пришедшие поклониться новорожденному Христу.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor/article/10/10933.html?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%B2&stpar1=1.1.5

Вобщем-то уже на примере НЫНЕ было ясно, что с языкознаниями у Вас бо-ольшая проблема... :-[

Большой Форум

« Ответ #120 : 30 Июль 2009, 22:17:10 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #121 : 30 Июль 2009, 23:35:29 »
Magus
magus (magus, magi,maguses) сущ -  общ.   маг; волхв    рел.   волхвователь; колдун; волхв
Волхвы, стар., 1) кудесники, прорицатели, колдуны; в России в период язычества и позднее.-2) В Евангелии восточные мудрецы, по звезде пришедшие поклониться новорожденному Христу.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
МЭС Брокгауза и Ефрона  давно требуют уточнения. СМ. новейшие словари. См.2 значение: Восточные мудрецы - это вам не колдуны и не бабы-яги.

Вобщем-то уже на примере НЫНЕ было ясно, что с языкознаниями у Вас бо-ольшая проблема... :-[
Опять???? Я Вам про "будет изгнан", а Вы мне опять про "ныне"!. Интерпретатор!
А теперь законный вопрос. А Вы, любопытно  >G, кем себя позиционируете... по словарю?

:)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #122 : 30 Июль 2009, 23:36:06 »
Здрасьте Вам, вообще-то магус это волхв, но при желании можно и колдуном обозвать!  +@>
Сдается мне, что Вам так сладка конфетка наличия в Вашем псюхе, так любимого многими "товариСЧа", что Вы пытаетесь идти против здравой логики и придумываете мыльные пузыри. Ныне будет изгнан = сегодня будет изгнан, и перед рапсятием "князь мира осужден", и после распятия таки изгоняет, иначе по-Вашему получается, что просто поболтал, а дело недоделал. Я уже не буду приводить всю длинную логическую цепочку, не вошедшую в канон, но даже в каноне эта логика есть и её оттуда не удалось вытравить.  "=?

O0 добавить нечего, кроме.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

СЕГОДНЯ нареч. В Нынешний день, нынче.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #123 : 30 Июль 2009, 23:37:14 »
Эта картина талантливо написана.

эта картина бездарная, я б в сортире подтерся этим "талантом".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #124 : 30 Июль 2009, 23:38:22 »
Семицветов, опять ты тут в скрытом виде. :) Чего ж боишься, гюльчетай. Выходи уж из сумрака, снимай паранджу. &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #125 : 30 Июль 2009, 23:39:20 »
Все очень просто - Христос принес Знание о настоящем небесном Отце, которого до него никто не знал, а почитали за Бога местных племенных божков. И Вы в этом плане не исключение... ^-^

+1
 :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #126 : 30 Июль 2009, 23:42:15 »
Извините,но не могу согласиться с Вами, первоначальное христианство это совсем не искусственно созданная религия, да и не религия это даже, а скорее Знание. Видимо Вы судите только по данным и мнениям, которые традиционны и на слуху. Из христианства сделали то, что Вы называете идеологией людей, не нашедших себя в традиционном обществе, где, как бы нет ничего своего и всё как-бы где-то украдено. К счастью это не так, в лице Христа людям было принесено Знание, которого до Его прихода никто не знал. И вот это факт. Потому очень рекомендую изучить историю античного христианства, прежде чем делать безапеляционные заявления.

Извините, я тоже не могу согласиться. Иисус пришел вовсе не с новыми знаниями. Те знания, что принес сей пророк были уже известны в Индии. А "новые" они были исключительно в палестине. &-%
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 23:48:33 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #127 : 30 Июль 2009, 23:44:36 »
Все очень просто - Христос принес Знание о настоящем небесном Отце, которого до него никто не знал...

"Бога-Отца" Христа никто не знает и сейчас.  &-% Он в тайне, никто Его не видел, никому Он не являлся. В отличии от ветхозаветного "иеговы" или "ветхого днями" - родоплеменного божка евреев.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
« Ответ #128 : 30 Июль 2009, 23:46:14 »
 >.
Все очень просто - Христос принес Знание о настоящем небесном Отце, которого до него никто не знал, а почитали за Бога местных племенных божков. И Вы в этом плане не исключение.
  Ваша наивность меня поражает  */.! То что Бог един и множесвенен прекрасно знали и без христианства , только это знание было закрыто от низших сознаний . Во избежании неправильного толкования , что обычно приносит много бед .  ()^ Все так называемые новые истины Христа - это просто эзотерические догмы древних религий . Та же самая ситуация с истинами буддизма , это философия санкхьи .
  Бог обращается к каждому народу по своему и естественно что Его по разному называют , и по разному выражают свою любовь к нему  <*^ ,в Боге есть разные Силы и вполне естественно обращаться к ним в разных ситуациях .
Например, что можно умереть и воскреснуть

Это было известно задолго до Христа.
  Золотые слова !!! &/

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блажены алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня: радуйтесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5:3-12).

Христос понял и полюбил человека  так, как еще никто никогда его       не   понимал  и  не  любил.     Любовь Христа бескорыстная.
 Улыбка
  Здесь много нового и верного . Но к сожалению то что ново то не верно , а то что верно то не ново . Но об этом завтра .
  А на основании чего , Вы уважаемый Al-la , решили что любовь Христа самая сильная ? Чем меряли то ? Или просто в Библии вычитали , так мало-ли где что написано ! +@%
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #129 : 30 Июль 2009, 23:51:01 »
 Бог обращается к каждому народу по своему и естественно что Его по разному называют , и по разному выражают свою любовь к нему  <*^ ,в Боге есть разные Силы и вполне естественно обращаться к ним в разных ситуациях .  Золотые слова !!! &/

у каждого народа свои боги. И они по-своему называются. К прмеру, кровожадный и ревнивый иегова (ветхий днями), это вам не милосердный Бог-Отец Христа. Да и тот же Аллах, далеко не Вишну-Брама-Шива... &-%
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 23:53:09 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #130 : 31 Июль 2009, 09:03:33 »
Это было известно задолго до Христа.
Одно дело дионисийские ритуалы, а совсем другое, воскрешение, как искупление и открытие пути. В этом плане Христос привнёс новое.
Это невозможно, поскольку физически невозможно оформить тело Света (как его называют в христианстве) за одну жизнь. Это длительный процесс. Кроме того, в оккультизме известно, что душа (каузальное тело) разрушается вместе с концом циклов перевоплощений.
Новизна учения Христа в том, что Он предложил методику преодоления пути за одно воплощения вне зависимости от развитости души.
« Многие же будут первые последними, и последние первыми». (Матф., XIX, 30).

« И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное». (Матф., XVIII, 3).

Другое дело, что не все хотят пользоваться методикой Христа так, как завещал Спаситель.
Ссылки на оккультизм, как систему учений, зачастую противостоящую учению Христа и скатывающуюся в Зеркальную Сферу, не могут служить корректной аргументацией.
Оккультизм - верования, представления, учения, признающие существование скрытых сверхъестественных сил, общение с которыми доступно лишь для "посвященных", прошедших особую психическую подготовку. К оккультизму относят разные формы магии, теософию, астрологию и др.
лат. Occultus - тайный, скрытый

Это слишком упрощённо. Например, чётко видна индивидуализация среди млекопитающих домашних животных, особенно близко соседствующих с человеком.
Какой вопрос, такой и ответ.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #131 : 31 Июль 2009, 09:07:29 »
у каждого народа свои боги. И они по-своему называются. К прмеру, кровожадный и ревнивый иегова (ветхий днями), это вам не милосердный Бог-Отец Христа. Да и тот же Аллах, далеко не Вишну-Брама-Шива... &-%

Почему бы вам не почитать книгу пророка Даниила? Седьмую главу. Это относительно Ветхого днями. Вы можете назвать бога русского народа?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #132 : 31 Июль 2009, 09:19:46 »
1) to - а откуда вы знаете, что есть души индивидуальные и коллективные, и что у коллективных нет ада, а у индивидуальных он есть? (ссылки на святое писание, или иные источники приветствуются)
Объём литературы по этой теме очень обширен и выкладывать инетные ссылки не стану, а предложу Вам ознакомится с трактовкой данной темы в Ведах, антропософии и т.д.
Например:
Основными философскими категориями Веданты являются: брахман (космическая душа), атман (индивидуальная душа), пуруша (абстрактное духовное начало), пракрити (абстрактное материальное начало, природа), артха (смысл, значение, цель, ценность), джняна (знание), авастха (психическое состояние) и майя (иллюзия).
Индивидуальная душа может находиться в одном из четырёх состояний психики (бодрствование, сон, глубокий сон, запредельное состояние) и, с точки зрения всякого последующего состояния, то, что переживалось в предыдущем, — нереально, иллюзорно.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00012/35700.htm?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD

2) Православные священники обычно отвечают на этот вопрос так: "НЕТ У НИХ ДУШИ И ВСЕ"
Хотя я с этой логикой не согласен:
Собака может испытывать чувство вины и скулить перед хозяином.
Дельфин может совершать благородные поступки спасая людей.
Лошадь может начать стеснятся, если ей сильно подстричь гриву.
У них другой тип души, поэтому священики правы, говоря, что индивидуальной человеческой души в животных нет.
Вот, Вам занятная инфа для осмысления данного аспекта:
Словарь Ушакова
НЕОДУШЕВЛЁННЫЙ, ая, ое; -лён, лённа, лённо.
1. Не относящийся к животному миру (книжн.). Неодушевленная материя. 2. только полн. формы. Принадлежащий к грамматической категории неживых предметов (грам.). Н. предмет.

а) в этом мире есть существа, способные к переживаниям, страху, страданиям, радости, счастью - не имеющие души, отсюда вопрос: а где гарантия что у человека душа есть? Если у не менее человечных, но тем не менее, бездушных его собратьев ее нет.
Есть версия, что душа зарождается в минеральнои мире, но нет концепции, что минералы имеют эмоциональную сферу ощущений.

б) У животных есть индивидуальная душа как и у человека, но тогда встает вопрос, как быть с ее посмертной жизнью?
У животных другая душа, чем у людей, не имеющая индивидуальной составляющей, которая даруется Богом в тот момент, когда душа должна воплотится в человеческое тело.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #133 : 31 Июль 2009, 09:21:33 »
эта картина бездарная, я б в сортире подтерся этим "талантом".
1) У Вас денег не хватит на её покупку.
2) Поранитесь в процессе подтирания.
3) Подтереться, не удастся.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #134 : 31 Июль 2009, 09:26:49 »
Новизна учения Христа в том, что Он предложил методику преодоления пути за одно воплощения вне зависимости от развитости души.
« Многие же будут первые последними, и последние первыми». (Матф., XIX, 30).

« И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное». (Матф., XVIII, 3).

Другое дело, что не все хотят пользоваться методикой Христа так, как завещал Спаситель.

Сам Иисус Христос преодолел путь за одно воплощение? Из приведённых вами цитат не видно методики. В чём она заключается и что значит "не будете как дети"?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #135 : 31 Июль 2009, 09:52:28 »
Почему бы вам не почитать книгу пророка Даниила? Седьмую главу. Это относительно Ветхого днями.

говорите прямо, что вы хотите сказать. читать мы все умеем, только понимаем ли, чо читаем. :)

Вы можете назвать бога русского народа?

нет, не могу, не знаю. Возможно, бог Сварог. :-X
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #136 : 31 Июль 2009, 09:54:24 »
1) У Вас денег не хватит на её покупку.
2) Поранитесь в процессе подтирания.
3) Подтереться, не удастся.

1. мне и бесплатно не нада.
2. и 3. за это не беспокойтесь, прежде разомну эту мазню.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #137 : 31 Июль 2009, 09:55:43 »
Сам Иисус Христос преодолел путь за одно воплощение?
В Иисуса вошла сущность, Божественного уровня и Он стал Христом (Богоявление). Считается, что для выполнения этой миссии душа Иисуса прошла много воплощений, ибо эта миссия уникальна и требует особого уровня духовности.
Из приведённых вами цитат не видно методики.
Методика - это всё учение Христа и я не размещал его на данной ветке  и не собираюсь этого делать. Для этого есть профильные сайты и форумы, книги и церкви.
В чём она заключается и что значит "не будете как дети"?
Существуют различные богословские трактовки этого условия (а условий много) для приобретения Царства Божьего. Имхо, я придерживаюсь такого понимания, что человеку с богатым жизненным опытом, вступившему на христианский путь познания, придётся, доверять авторитетным источникам, уподобляясь ребёнку, доверяющему взрослым. Также "по-детски" придётся доверять и Богу, как Отцу Небесному.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 09:58:00 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #138 : 31 Июль 2009, 09:59:42 »
1. мне и бесплатно не нада.
2. и 3. за это не беспокойтесь, прежде разомну эту мазню.
Откуда уверенность, что сей шедевр написан на сминаемом материале?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #139 : 31 Июль 2009, 10:07:06 »
Откуда уверенность, что сей шедевр написан на сминаемом материале?

а что написано на жестянке? */. ну тогда я пас :)
з.ы. давайте представим себе: конец цивилизации и из всех её творений осталась эта картина на жестянке. долго ли, коротко ли, прилетают на нашу планету посланцы с внеземных цивилизаций, у них возникает естественное желание, кто обитал на этой чудной планет ранее, и под руку им попадает вот эта картина малевича... ./. O0 "@$
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #139 : 31 Июль 2009, 10:07:06 »
Loading...