Magus
Волхвы (Мф. II, 1) —
ученые мужи, обладавшие обширными знаниями тайных сил природы, занимавшиеся наблюдением небесных светил и т. п. Они были по преимуществу персы, но находились и в Аравии, и других странах Востока, как, напр., волхвы египетские, упоминаемые во дни Иосифа и Моисея (Быт. XLI, 8, Исх. VII, 11), Валаам у мадианитян (Чис. XXII, 23), волхвы и
мудрецы персидские, упоминаемые у Даниила (Дан. II, 4), и, наконец, волхвы, или мудрецы, по необыкновенной замеченной ими на Востоке чудной звезде совершившие путь в Вифлеем на поклонение Богомладенцу Спасителю (Мф. II, 1, 2), так как древние пророчества внушили волхвам ожидать на Востоке рождения Спасителя мира.
Библейская энциклопедия
http://slovari.yandex.ru/dict/biblic/article/bib/bib-0916.htm?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%B2&stpar1=1.1.7_______________________________________________________________________________
Достаточно? Или опять будете выкручиваться?

Зачем выкручиваться? Слава Богу, что вы , наконец, поняли мою мысль. Я именно это и имела в виду. Что волх - это не колдун и не баба яга. Я Вам дважды об этом написала. Потому что согласна именно с библейской энциклопедией. Могу скинуть и ученые статьи, дискуссии, кто такие волхвы.
А вообще зачем, всё и так с Вами ясно. На аватаре мама? Тогда понятно, почему вы - магус.Можете больше не отвечать. Но если хочется ещё меня поругать - пожалуйста.
Чао!

+@> Помилуйте, кто из нас интерпритатор? Уперлись во вспомогательную вещь, потеряв общий смысл сказанного, свято верите в эту откровенную глупость и еще пытаетесь убедить в этой глупости других. Поленце из глазика выньте, прежде чем соринки в чужих глазах выискивать.
И вопрос Ваш не законный, а извините дурацкий. Что значит кем я себя позиционирую, да еще и по словарю? Сами-то хоть поняли, что сказали?

Сердитесь - значит виноват!
Я ничего у Вас не выискивала. Я уточнила. А вы взбеленились.
[/quote]