…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Убедите меня!  (Прочитано 14305 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Убедите меня!
« Ответ #20 : 24 Июль 2009, 14:49:21 »
Ну если Вы сами признаете, что многократно редактировавшаяся, а следовательно неоднократно менявшееся в угоду неким материальным интересам, то может ли оно претендовать на безусловную Истину?
Нигде не утверждал, что редактирование Четвероевангелия было сделано в угоду материальным интересам и что оно безусловная Истина.

Евангелие начали создаваться во второй половине 1 в. (но позднее Посланий ап. Павла), и первоначально имели хождения различные Е., часто весьма противоречащие друг другу. Это неудивительно, ибо произведения, вошедшие в Новый Завет, создавались авторами, которые принадлежали к различным раннехристианским общинам. С теченем времени, однако, были отобраны четыре Е., которые в наибольшей степени соответствовали определившимся к 4—5 вв. основам христианской догматики. При этом из вошедших в канон Е. только три первых в основном совпадают в своих свидетельствах о жизни и проповеди Иисуса и поэтому именуются синоптическими. Четвертое — Е. от Иоанна — достаточно сильно отличается по фактическим данным, по своей концепции и манере изложения от других. Согласно подсчетам богословов и исследователей, в Е. от Марка обнаруживается 93% материала, совпадающего с текстами других Е., и 2% — отличного от других; в Е. от Матфея соответственно — 58% и 42%; в Е. от Луки — 41% и 59%; в Е. от Иоанна — 8% и 92%. Из этого совершенно очевидно, что или Е. от Марка было записано раньше других (это подтверждает и филологический анализ текста), а два других синоптических Е. опирались на него, или был некий общий источник (краткие записи логий, или речений, Иисуса, устные предания), к которому так или иначе ближе оказывается евангелист Марк. Е. дошли на греческом языке, но уже с самого начала исследователям было очевидно, что Иисус не вел свою проповедь на греческом языке, обращаясь к жителям Иудеи, где греческий не имел среди широких масс такого хождения, как в среде александрийских (египетских) евреев. Долгое время в науке господствовала версия о сугубо арамейском подлиннике древнейших из Е.
http://slovari.yandex.ru/dict/religion/article/rel/rel-0667.htm?text=%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&stpar1=1.1.9

Евангелие (Мк. I, 1 и др.) — слово греческое, значащее: благовестие, т. е. добрую, радостную весть. Евангелия составляют 4 книги евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна. В них благовествуется о Божестве Синьоры нашего Иисуса Христа, о Его пришествии на землю, о Его житии на земле, о чудесных Его деяниях и спасительном учении, наконец, о Его крестной смерти, славном воскресении и вознесении на небо. Называются сии книги Евангелием потому, что для человека не может быть лучшей и более радостной вести, как весть о Божественном Спасителе и о вечном спасении.

Куда может эволюционировать душа, которая является частицей Совершенного Бога?
Эволюционирует индивидуальная составляющая души. Человек - Ангел - и далее, в соответствии с Небесными иерархиями.

Умереть для соблазнов сего мира и родиться в Христе - поясните конкретнее для каких соблазнов, почему и что значит родиться в Христе?
В данном случае под соблазнами имеются в виду проявления и предметы земной реальности, уводящие человека с пути духовной эволюции. Соблазном может стать стремление к финансовому богатству, властолюбие, прелюбодейство и прочее.
Родиться в Христе - значит освободиться от мирских соблазнов и дать духу Христа наполнить душу. Практически приблизиться к святости при жизни.

Накопленный опыт безусловно ценен, только вот опыт чего? Что-то за тысячи лет не видно было явных, бесспорных примеров эволюционирования хотя бы отдельных особ. Только не приводите мне в пример святоотеческие предания, поскольку они от людей, а не от Бога...
Например, Андрей Рублёв и его иконы. Больше, до такого уровня духовности не поднялся не один живописец.

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Июль 2009, 14:49:21 »
Загрузка...

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #21 : 24 Июль 2009, 15:42:00 »
Правда я Вам больше скажу, если внимательнее приглядитесь к любой религии, то суть будет та же самая у этого Сандея...
Думаете? А как же, например, агхори, идущие своим путём?

Все религии проверяются достаточно просто - смотрите кого исповедуют за Бога и всё станет ясно...
Согласен.

:) Расскажите вкратце, например, Библию!  O0 Не, вкратце не получится. Посмотрите в моем профиле, там ссылочка имеется...
Ну так можно же написать некоторые общие о любом учении. Хорошо ознакомиться с ним таким образом не получится. Но всё же, хотя бы можно сравнить с современным христианством.

Опоздал батенька .
Дитя воспитуют , когда оно еще лежит поперек кровати ...
Потом уже поздно .
Что же Вы на мне крест ставите? Подо мной клад не зарыт ?*>

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #22 : 24 Июль 2009, 15:54:37 »
Никто Вас в этом убедить не сможет, пока Вас Бог к Себе не позовёт, через лоно Православной церкви.
Да понятно, что в существовании Бога человека убедить сложно, если он не получил необходимого опыта. Я про то, что почему именно через лоно церкви? Почему через христианство?

А "религиозный" опыт у меня имеется...

Потому, что христианство даёт методику преодоления этапа духовной эволюции души "Человек - Ангел", адаптированную к земнородному человеку,  за одну человеческую жизнь, а Сам Христос создал условия для успешной реализации этой методики на практике. Ни в одной другой земной религии этого нет.
А откуда Вы знаете, что та методика сделает из человека ангела всего за одну жизнь? Мы порой столько зёрен засеваем, что всходов нам хватит на пару жизней. К тому же я ещё не видел ни одного человека, где-то не впадающего в крайности, а значит, не видел ещё ни одного совершенного. Если человек до старости не успевает стать совершенным, так как же из него ангел получится?

То, что Ваша душа, по воле Божьей, воплотилась на территории опекаемой РПЦ, даёт основания предполагать, что Всевышний дал Вам шанс обогатить и очистить Вашу душу духовными сокровищами русского православия.
Хорошая у Вас логика... что-же, воспользуюсь ей: раз уж моя душа воплотилась на Подолье, земле, сохранившей множество дохристианских праздников, обрядов и обычаев, а также древние святилища, значит мне суждено стать мощным язычником. Логично?
Кстати, Вы никогда не ходили к бабкам, выкатывающим болезни яйцами? Я бывал. Причину определяют хорошо, да и лечение у них эффективное. Врачи бы позавидовали. Только всё меньше и меньше таких знающих...

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #23 : 24 Июль 2009, 15:56:49 »
Нагорная проповедь Спасителя.
Полностью её поддерживаю. Правда, я смотрю не на то, кто говорит, а на то, что говорят...

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #24 : 24 Июль 2009, 20:15:26 »
Куда может эволюционировать душа, которая является частицей Совершенного Бога?
Если душа совершает ошибки - значит, ей есть куда эволюционировать...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #25 : 24 Июль 2009, 23:57:33 »
Нигде не утверждал, что редактирование Четвероевангелия было сделано в угоду материальным интересам и что оно безусловная Истина.

Если судить по приведенным Вами цитатам, то я таки понял Вас правильно. Однако, что Вы скажете на такие выводы:
"... Критерием отбора текстов в канон служила не древность или апостольское авторство каждого из них, а только соответствие идеологическим установкам ортодоксальной общины. Совершенно естественно, что все новозаветные тексты были созданы или хотя бы отредактированы членами этой общины.
...Необходимо подчеркнуть, что из всех новозаветных писаний только часть посланий Павла и Евангелие от Иоанна, а также его послания могут, с определёнными оговорками, претендовать на апостольское авторство; даже Евангелие от Марка отражает известную богословскую тенденцию и не является ни простой фиксацией устного предания, ни, тем более, свидетельством очевидца.
...Все письменные памятники иудо-христианства, как вошедшие в канон Нового Завета, так и внеканонические, следует датировать более поздним периодом...
...Существует, впрочем, теория, ставящая под сомнение достижения библейской науки в решении так называемой "синоптической проблемы". Огромным значением для её решения обладает Евангелие Маркиона. Если доказано до степени полной очевидности, что он не редактировал посланий Павла, то почему мы должны доверять "ересиологам" и считать, что Евангелие от Луки он всё-таки редактировал, а не пользовался оригиналом, так же сильно отличающимся от вошедшей в Новый Завет канонической версии, как и подлинный текст Павла?

...критерием отбора текстов в канонический сборник Нового Завета служила не их древность или аутентичность, а всего лишь соответствие идеологическим установкам ортодоксальной общины. При этом писаниям, вошедшим впоследствии в канон, были противопоставлены "апокрифические", то есть, буквально, "сокровенные" писания, которые уже Ириней прямо называет "подложными" (Adv.haer. I.20.1). Для обоснования предпочтения одних документов другим была придумана следующая схема: апостолы (Матфей и Иоанн) и ученики апостолов (Марк и Лука) составили свои евангелия, либо свидетельствуя о том, что видели и слышали сами, либо записывая свидетельства очевидцев.
...Именно эта искусственная схема отцов-"ересиологов" была положена в основу "критического консенсуса", согласно которому все апокрифические евангелия и шире – любые апокрифические писания были созданы позже, чем канонические. На нём базируется датировка любых не вошедших в Новый Завет писаний II – III столетиями, даже если для этого помимо "критического консенсуса" нет никаких оснований."

http://xpectoc.com/rus/site/issledovanija/apokrificheskie-pisaniya/antichnoe-hristianstvo-i-gnosticizm/

Думаю, что оснований говорить, что Писания редактировались в угоду материальным интересам предостаточно.

Эволюционирует индивидуальная составляющая души. Человек - Ангел - и далее, в соответствии с Небесными иерархиями.

Как Вы это понимаете - индивидуальная составляющая души - что это такое? Надо ли это понимать так, что у совершенной частицы Совершенного Бога есть некая бракованная составляющая, которая должна эволюционировать? Если да, то Вы признаете Синьоры бракоделом. Потому насчет эволюции совершенно не ясно, что должно эволюционировать в совершенном творении Совершенного Творца?

В данном случае под соблазнами имеются в виду проявления и предметы земной реальности, уводящие человека с пути духовной эволюции. Соблазном может стать стремление к финансовому богатству, властолюбие, прелюбодейство и прочее.
Родиться в Христе - значит освободиться от мирских соблазнов и дать духу Христа наполнить душу. Практически приблизиться к святости при жизни.

Каким образом проявления и предметы земной реальности уводят от духовной эволюции, с которой пока ясности нет?
Что такое дух Христа, который должен наполнить душу для рождения в Христе? И верить мне Вам или Христу:
Мф.19.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Например, Андрей Рублёв и его иконы. Больше, до такого уровня духовности не поднялся не один живописец.

Что Вы имеете ввиду под уровнем духовности живописца? Как человек немного разбирающийся в искусстве, я могу сказать, что Рублев вовсе не живописец, он канонический богомаз. До живописца ему весьма и весьма далеко. Кроме того, разве это пример эволюционирования?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 24 Июль 2009, 23:59:18 »
Если душа совершает ошибки - значит, ей есть куда эволюционировать...

Назовите пожалуйста те ошибки, которые совершает душа!  ::)

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #27 : 25 Июль 2009, 00:22:13 »
Назовите пожалуйста те ошибки, которые совершает душа!  ::)
Например, лжёт, крадёт, убивает и т.д. Или так и надо?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #28 : 25 Июль 2009, 00:27:52 »
Например, лжёт, крадёт, убивает и т.д. Или так и надо?

И Вы всерьез полагаете, что это всё делает душа, а не тело, движимое, затравленным страхами и моралью умом?  ?*>

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #29 : 25 Июль 2009, 00:59:28 »
И Вы всерьез полагаете, что это всё делает душа, а не тело, движимое, затравленным страхами и моралью умом?  ?*>
Люди совершают поступки сознательно. Если душа не может контролировать поступки, значит ей ещё учиться и учиться...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #30 : 25 Июль 2009, 01:45:25 »
Люди совершают поступки сознательно. Если душа не может контролировать поступки, значит ей ещё учиться и учиться...

Значит Вы считаете, что душа - частица Совершенного Создателя должна контролировать тело - несовершенную (бракованную) часть, которую сотворил тот же Совершенный Создатель? Интересная картина получается - Совершенный Создатель творит совершенную душу, которую запихивает в свое же несовершенное творение - тело и требует от тела, чтобы оно жило по законам души. В чем логика создания несовершенства и запихивания совершенства в несовершенство? Кроме того, выясняется, что и совершенная душа совсем не совершенна, поскольку ей надо эволюционировать, кроме того эволюционировать через несовершенное тело отказом от несовершенных же мирских соблазнов. Причем этот Совершенный Создатель, натворивший челую кучу несовершенных созданий, впихнул им внутрь свою частицу, которая подвергается влиянию несовершенства и после этого злиться, ревнует и требует чтобы несовершенные его творения соблюдали определенные правила поведения, чтобы перестать воздействовать на свою совершенную внутренность, которая тоже вобщем не совершенна, чтобы та смогла эволюционировать и достичь уровня Совершенного Творца, который сам и натворил этих всех несовершенных дел. Фу-у-у!
Самое смешное, что все всерьез относятся к этому цирку и называют его божьий замысел, который нам несовершенным постичь не суждено. Куда уж там постичь, это всё скорее напоминает игры неразумного и капризного ребенка...

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #31 : 25 Июль 2009, 02:32:35 »
Значит Вы считаете, что душа - частица Совершенного Создателя должна контролировать тело - несовершенную (бракованную) часть, которую сотворил тот же Совершенный Создатель? Интересная картина получается - Совершенный Создатель творит совершенную душу, которую запихивает в свое же несовершенное творение - тело и требует от тела, чтобы оно жило по законам души. В чем логика создания несовершенства и запихивания совершенства в несовершенство? Кроме того, выясняется, что и совершенная душа совсем не совершенна, поскольку ей надо эволюционировать, кроме того эволюционировать через несовершенное тело отказом от несовершенных же мирских соблазнов. Причем этот Совершенный Создатель, натворивший челую кучу несовершенных созданий, впихнул им внутрь свою частицу, которая подвергается влиянию несовершенства и после этого злиться, ревнует и требует чтобы несовершенные его творения соблюдали определенные правила поведения, чтобы перестать воздействовать на свою совершенную внутренность, которая тоже вобщем не совершенна, чтобы та смогла эволюционировать и достичь уровня Совершенного Творца, который сам и натворил этих всех несовершенных дел. Фу-у-у!
Вы расписали всё красиво. Какой страшный этот "Совершенный Создатель" получается... Интересно, что ответят христиане.
Я же отвечу так: несовершенство души лишь в неосознанности и неопытности. Очарованная великой игрой, она забывает, что она - душа, а не кусок мяса. Проживая жизни, она пробует себя в различных ролях, будучи и нищей, и богатой, начальником и подчинённым, музыкантом и художником, воином и лекарем... И вот, поднявшись до уровня брахмана, душа задумывается о том, кто она, она идёт этим путём, постепенно познавая свою сущность и сущность мира. И в конце концов приходит к тому, что она и мир вокруг - это одно и то же. А значит, можно отлично жить, если жить по законам мироздания. И действительно осознав своё единство с миром, душа со временем освобождается от перерождений, перейдя на другой уровень...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 25 Июль 2009, 14:10:11 »
Вы расписали всё красиво. Какой страшный этот "Совершенный Создатель" получается... Интересно, что ответят христиане.
Я же отвечу так: несовершенство души лишь в неосознанности и неопытности. Очарованная великой игрой, она забывает, что она - душа, а не кусок мяса. Проживая жизни, она пробует себя в различных ролях, будучи и нищей, и богатой, начальником и подчинённым, музыкантом и художником, воином и лекарем... И вот, поднявшись до уровня брахмана, душа задумывается о том, кто она, она идёт этим путём, постепенно познавая свою сущность и сущность мира. И в конце концов приходит к тому, что она и мир вокруг - это одно и то же. А значит, можно отлично жить, если жить по законам мироздания. И действительно осознав своё единство с миром, душа со временем освобождается от перерождений, перейдя на другой уровень...

Увы, всё, что Вы сказали можно отнести только к телу, но никак не к душе. Раз уж Вы вспомнили буддизм, то к сожалению буддизм не отвечает на вопрос почему и комогонической картины в нем нет. К тому же весьма сомнительно постоянное странствование совершенной души из тела в тела ради поднимания души в материальном теле до уровня брахмана. Какой смысл совершенной душе опять возвращаться в тело, опять "пачкаться" о несовершенство? Не проще ли после ухода из материального тела просто очиститься от следов мира сего, не возвращаясь в мир?
Потом, возвращаясь к совершенной душе, как может совершенная душа, как Вы говорите, познать, что она, совершенная, и не совершенный мир вокруг это одно и тоже? Либо Вы признаете, что материальный мир совершенен, несмотря на его конечность, и душа является частью этого мира, либо Вы признаете, что душа несовершенна, а следовательно несовершенен её творец. ::)

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #33 : 25 Июль 2009, 17:23:35 »
Раз уж Вы вспомнили буддизм
Буддизм вспомнили Вы. Я говорю о ведизме, и не ограничиваюсь какой-либо одной ветвью.

Увы, всё, что Вы сказали можно отнести только к телу, но никак не к душе.
Это относится именно к душе. Она должна научиться взять тело под контроль.
Жизнь в явном мире можно сравнить с экстренной ситуацией. Сколько бы мы ни учились, как себя вести, что делать, какими быть, в экстренной ситуации мы об этом забываем и можем вести себя неадекватно. Но если продолжать обучение, чередуя теорию с практикой, со временем можно получить полный контроль над собой в любой ситуации. Вот так и выходит, что души погружают в явный мир, чтобы они на практике его познавали. Это такая школа.

К тому же весьма сомнительно постоянное странствование совершенной души из тела в тела ради поднимания души в материальном теле до уровня брахмана.
Душа в теле духовно растёт. Если так сделали, значит это оптимальный вариант.

Какой смысл совершенной душе опять возвращаться в тело, опять "пачкаться" о несовершенство? Не проще ли после ухода из материального тела просто очиститься от следов мира сего, не возвращаясь в мир?
Потом, возвращаясь к совершенной душе, как может совершенная душа, как Вы говорите, познать, что она, совершенная, и не совершенный мир вокруг это одно и тоже? Либо Вы признаете, что материальный мир совершенен, несмотря на его конечность, и душа является частью этого мира, либо Вы признаете, что душа несовершенна, а следовательно несовершенен её творец. ::)
Материальный мир - конечно совершенен. Несовершенство только в неосознанности душ. Если бы люди были действительно осознанными, на земле был бы рай.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 26 Июль 2009, 01:03:13 »
Материальный мир - конечно совершенен. Несовершенство только в неосознанности душ. Если бы люди были действительно осознанными, на земле был бы рай.
Думаю, что на этом можно закончить моё выступление в этой теме. Если Вы считаете материальный мир с его конечностью, смертью, ужасами, убийствами, насилием, воровством, обманом, несправедливостью и бескончными страхами совершенным, то разговор воистину бесполезен. Если бы люди действительно были осознанными в совершенстве души, то материальный мир просто был бы не нужен как таковой и никому бы не захотелось продолжать жизнь в этом мире случайных величин, заполненным страхом и болью. Но, пока человечество будет заполненно обманом и продолжать надеятся на справедливость этого мира, оно будет жить здесь, только рая здесь никогда не будет, как его и не было никогда в этом мире. Потому вопрос, вынесенный в начало темы, не имеет вообще никакого смысла, воцерковитесь Вы или нет, ничего не произойдет для Вас, пока Вы будете считать материальный мир совершенством и творца этого мира Богом...

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #35 : 26 Июль 2009, 13:49:42 »
Если Вы считаете материальный мир с его конечностью, смертью, ужасами, убийствами, насилием, воровством, обманом, несправедливостью и бескончными страхами совершенным, то разговор воистину бесполезен.
Перечисленные Вами вещи - лишь следствия неосознанности душ. Они не понимают, что они - души.

Если бы люди действительно были осознанными в совершенстве души, то материальный мир просто был бы не нужен как таковой и никому бы не захотелось продолжать жизнь в этом мире случайных величин, заполненным страхом и болью.
Если бы души были действительно осознанными, страха и боли не было бы. Потому что источники страха и боли - сами души. В мире нет ничего случайного.

Потому вопрос, вынесенный в начало темы, не имеет вообще никакого смысла, воцерковитесь Вы или нет, ничего не произойдет для Вас, пока Вы будете считать материальный мир совершенством и творца этого мира Богом...
Кто же, по-вашему, творец сего мира?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #36 : 26 Июль 2009, 14:51:01 »
Перечисленные Вами вещи - лишь следствия неосознанности душ. Они не понимают, что они - души.

Перечисленные мною вещи есть следствия процессов материального мира, которые оставляют рубцы на душах с целью отвлечения душ от осознания Пути к Отцу Небесному.

Если бы души были действительно осознанными, страха и боли не было бы. Потому что источники страха и боли - сами души. В мире нет ничего случайного.

Источники страха и боли это именно процессы материального мира, а не души. Если бы души осозновали то, что они являются частью Отца Небесного, то боли меньше не стало бы, но количество страхов действительно уменьшилось от осознания того, что ценность материального мира нулевая и после физической смерти души пойдут к Отцу Небесному.

Кто же, по-вашему, творец сего мира?

Князь мира сего или бог века сего. Да просто посмотрите Ин.8.44.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 27 Июль 2009, 09:59:37 »
Да понятно, что в существовании Бога человека убедить сложно, если он не получил необходимого опыта. Я про то, что почему именно через лоно церкви? Почему через христианство?
Можете изучить другие религиозные концепции и сделать выбор в пользу той, к которой лежит душа. Я именно так и поступил в своё время.
А откуда Вы знаете, что та методика сделает из человека ангела всего за одну жизнь? Мы порой столько зёрен засеваем, что всходов нам хватит на пару жизней. К тому же я ещё не видел ни одного человека, где-то не впадающего в крайности, а значит, не видел ещё ни одного совершенного. Если человек до старости не успевает стать совершенным, так как же из него ангел получится?
Если человек не успел за земную жизнь приблизиться к порогу, за которым его душа становится ангельской, то Бог решит, как и где ему "дозреть".
Хорошая у Вас логика... что-же, воспользуюсь ей: раз уж моя душа воплотилась на Подолье, земле, сохранившей множество дохристианских праздников, обрядов и обычаев, а также древние святилища, значит мне суждено стать мощным язычником. Логично?
Изучите местное язычество и решите сами. Если Вам импонирут убивать детей ради хорошего урожая и в качестве профилактических мер против возможный эпидемий, то тогда Вам нечего делать в христианстве, а есть смысл придаться язычеству, а то и откровенному сатанизму.
Кстати, Вы никогда не ходили к бабкам, выкатывающим болезни яйцами? Я бывал. Причину определяют хорошо, да и лечение у них эффективное. Врачи бы позавидовали. Только всё меньше и меньше таких знающих...
Такого опыта не имею.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 10:23:39 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 27 Июль 2009, 10:20:26 »
"...критерием отбора текстов в канонический сборник Нового Завета служила не их древность или аутентичность, а всего лишь соответствие идеологическим установкам ортодоксальной общины.
http://xpectoc.com/rus/site/issledovanija/apokrificheskie-pisaniya/antichnoe-hristianstvo-i-gnosticizm/
 Думаю, что оснований говорить, что Писания редактировались в угоду материальным интересам предостаточно.
Вы считаете, что идеология относится к сфере материальных интересов?
ИДЕОЛО'ГИЯ, и, ж. [от греч. idea — идея и logos — учение] (книжн). Мировоззрение, система взглядов и идей. /слов. Ушакова/
Как Вы это понимаете - индивидуальная составляющая души - что это такое? Надо ли это понимать так, что у совершенной частицы Совершенного Бога есть некая бракованная составляющая, которая должна эволюционировать? Если да, то Вы признаете Синьоры бракоделом. Потому насчет эволюции совершенно не ясно, что должно эволюционировать в совершенном творении Совершенного Творца?
Есть версия, что душа зарождается в минеральном мире и воплощается затем в растения, в животных. При первом воплощении души в человека, ей придаётся индивидуальное начало (до этого душа носит коллективный характер), которое остаётся с душой на всю оставшуюся её "вечную" жизнь. Это индивидуальное начало несёт в себе все достижения и неудачи души, формируя её индивидуальную судьбу. Таков замысел Бога, которому нужен приток новых душ в расширяющейся Вселенной.
В христианстве это выражено в вопросе учеников к Христу:«Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» /Иоанн, 9, 2/

Каким образом проявления и предметы земной реальности уводят от духовной эволюции, с которой пока ясности нет?
Например, часто деньги являются соблазном, ради которого люди идут на преступления. В целом же подход Христа таков:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают, и не краду;
Ибо, где сокровища ваше, там будет и сердце ваше…
Никто не может служить двум синьорым, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть.
Не можете служить Богу и мамоне.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». /Матф. VI, 19-21, 24, 33/

Что такое дух Христа, который должен наполнить душу для рождения в Христе? И верить мне Вам или Христу:
Мф.19.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
Верьте Иисусу Христу. Спасение - это от Бога, но человек должен это спасение заслужить.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак, если вы, будучи злы, умеете, даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у него»./Матф. VII, 7-11/

Что Вы имеете ввиду под уровнем духовности живописца? Как человек немного разбирающийся в искусстве, я могу сказать, что Рублев вовсе не живописец, он канонический богомаз. До живописца ему весьма и весьма далеко. Кроме того, разве это пример эволюционирования?
Как человек, глубоко разбирающийся в живописном искусстве, могу сказать, что Андрей Рублёв не токмо выдающийся колорист и зело виртуозный мастер в технике яичной темперы, но и величайший художник-концептуалист, сумевший выразить через иконописные каноны, сложнейшие духовные искания земнородного человечесва. Дойти  до таких духовных высот, которых достиг  Андрей Рублёв, может лишь душа, прошедшая огромную духовную эволюцию.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 11:09:56 от to »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #39 : 27 Июль 2009, 10:41:56 »
Вы считаете, что идеология относится к сфере материальных интересов?
Идеология   Словарь Ушакова
ИДЕОЛО'ГИЯ, и, ж. [от греч. idea — идея и logos — учение] (книжн). Мировоззрение, система взглядов и идей. /слов. Ушакова/

Видимо для Вас это открытие, что идеология на практике служит исключительно материальным интересам человека.  "=?

Есть версия, что душа зарождается в минеральном мире и воплощается затем в растения, в животных. При воплощении души в человека, ей придаётся индивидуальное начало (до этого душа носит коллективный характер), которое остаётся с душой на всю оставшуюся её "вечную" жизнь. Это индивидуальное начало несёт в себе все достижения и неудачи души, формируя её индивидуальную судьбу.

Есть версия, что души вообще нет и люди просто являются более эстетичным продолжением обезьян. >.  И в каждой верси есть доля истины, только не надо связывать совершенную составляющую с индивидуальными следами материальной личности, остающимися на ней...

В христианстве это выражено в вопросе учеников к Христу:«Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» /Иоанн, 9, 2/

Не надо приводить цитаты невпопад. Если неумные ученики задают глупые вопросы, то не надо делать из из их реплик глубокомысленные выводы. Просто прочитайте то, что ответил Христос:
Ин.9.3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.  

Таков замысел Бога, которому нужен приток новых душ в расширяющейся Вселенной.Например:

Опять невпопад! Из приведенных Вами цитат совсем не ясно, что Богу нужен приток новых душ. Скорее приток новых душ в материальный мир нужен князю мира сего и механизм, запущенный им работает безотказно...

Как человек, глубоко разбирающийся в живописном искусстве, могу сказать, что Андрей Рублёв не токмо выдающийся колорист и виртуозный мастер в технике яичной темперы, но и величайший художник-концептуалист, сумевщий выразть через иконописные каноны, сложнейшие духовные искания земнородного человечесва.

Ну, если Вы мне еще скажете, что и Пикассо - гений, то я Вам тогда плюс к Рублеву точно скажу, какой Вы специалист в живописи.  &-%

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Июль 2009, 10:41:56 »
Loading...